ПТ-Туполев — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Добрый день,у меня такой вопрос,как сделать вид,с место второго пилота в кокпите,как вставляет заводской с первого место?

И еще вопрос,какие дополнение посоветуйте чтобы все было более реалистичнее и более красивее?Например щиток заправки,текстуры ВК и т.д. ?

Спасибо.

Прикрепленные изображения

• 66654645645.jpg

Ответов: 30

в виртуальной кабине достаточно нажать CTRL+SHIFT+ENTER чтобы двигаться в право

на обычный 2D кабине уже надо текстуры панеля

в виртуальной кабине достаточно нажать CTRL+SHIFT+ENTER чтобы двигаться в право

на обычный 2D кабине уже надо текстуры панеля

про CTRL+SHIFT+ENTER знаю
второе тоже

Вот замечательная программа для движения по кабине и не только.

http://www.anticyclo…amera/Home.html

Вот замечательная программа для движения по кабине и не только.

http://www.anticyclo…amera/Home.html

с 2006 года  стоит )

с 2006 года  стоит )

А в чем проблема? Непонятно.

А в чем проблема? Непонятно.

сделать вид,с место второго пилота в кокпите,как вставляет заводской с первого место

Так с помощью http://www.anticyclo…mera/Home.htm l  перейдите на место второго пилота.

Сообщение отредактировано Дин_Рид: 01 October 2015 — 19:05

Так с помощью http://www.anticyclo…mera/Home.htm l  перейдите на место второго пилота.

Проблема в том,что каждый раз при смене вида снаружи потом обратно надо передвигать,ну как объяснить еще 

Тему надо назвать «русскому языку дно» вы уж меня извините. Суть вопроса вопиющего — сделать вид с места второго пилота «По умолчанию», чтобы каждый раз после смены видов они сменялись не на место КВС, а сразу на место правого.

Тему надо назвать «русскому языку дно» вы уж меня извините. Суть вопроса вопиющего — сделать вид с места второго пилота «По умолчанию», чтобы каждый раз после смены видов они сменялись не на место КВС, а сразу на место правого.

Ну примерно такое,а насчет название обойдемся так,как написано,Спасибо.

Поищите в разделе »панели» для ФС2004, одну из панелей Михаила Степанова для модели ПТ Ту-154М. Там в описании он пишет, что по умолчанию главнй вид с места 2го пилота и установите в свою модель.

Если речь идёт о виде в Virtual cockpit, то задать по умолчанию вид с места 2П вместо КВС можно в файле Aircraft.cfg, который находится в папке с нужной моделью самолёта. Открываем этот файл блокнотом, находим секцию [Views] выглядит это так:

[Views]

eyepoint=xx,xx,xx

где первое значение хх это:

положение  +вперед/-назад

второе +вправо/-влево

третье +вверх/-вниз

Правда подобные манипуляции нужно будет проделать со всеми нужными моделями ЛА. Прописать вид 2П как дополнительный к виду КВС увы нельзя(придётся выбирать, или летать с видом от 2П или с видом от КВС).

Сообщение отредактировано DrunkFlyer: 02 October 2015 — 00:12

В файле Aircraft.cfg секция [Views] должна быть:

[Views]
eyepoint=69.34,1.9,4.7

В файле Aircraft.cfg секция [Views] должна быть:

[Views]
eyepoint=69.34,1.9,4.7

Спасибо тебе огромное,все работает!

Если речь идёт о виде в Virtual cockpit, то задать по умолчанию вид с места 2П вместо КВС можно в файле Aircraft.cfg, который находится в папке с нужной моделью самолёта. Открываем этот файл блокнотом, находим секцию [Views] выглядит это так:

[Views]
eyepoint=xx,xx,xx

где первое значение хх это:
положение +вперед/-назад
второе +вправо/-влево
третье +вверх/-вниз

Правда подобные манипуляции нужно будет проделать со всеми нужными моделями ЛА. Прописать вид 2П как дополнительный к виду КВС увы нельзя(придётся выбирать, или летать с видом от 2П или с видом от КВС).

Спасибо

Всегдо пожолуйсто B)

Может быть баян, но все же… Установил ПТ 154М 2.02, прописал настройки в fs9.cfg, далее в в c&d подключаю акб, запускаю всу, подключаю потребители, папускаю первый двигатель и после речевого сообщения техника перед звуком раскрутки кнд сим вылетает. Вин7 лиценз, фс9 нелиценз. Подскажите вероятную причину вылета? Логи винды еще не смотрел, переустановка ПТ картину не изменила, на 154Б процедуру запуска еще не пробовал.

Поиском воспользовался, но нашел только тему вылет сима при запуске третьего д30ку154.

Извините меня, грешен, но фс9 лиценз я уже скорее всего не найду :( Мой фс9 english пока без аддонов, полностью дефолтный. Причину вылета Сима при хочу выяснить, реплик при вылете сим не выдает.

Сообщение отредактировано DEXRON: 13 October 2015 — 08:33

Может быть баян, но все же… Установил ПТ 154М 2.02, прописал настройки в fs9.cfg, далее в в c&d подключаю акб, запускаю всу, подключаю потребители, папускаю первый двигатель и после речевого сообщения техника перед звуком раскрутки кнд сим вылетает. Вин7 лиценз, фс9 нелиценз. Подскажите вероятную причину вылета? Логи винды еще не смотрел, переустановка ПТ картину не изменила, на 154Б процедуру запуска еще не пробовал.

Где то у Вас косяк, коли больше ни у кого не вылетает.
Сим обновлен до 9.1?
ПТ «чистый»? Сторонние звуки не ставили?

Сообщение отредактировано Hangar-18: 13 October 2015 — 08:37

Да, сим обновлен до 9.1, сторонние звуки отсутствуют

Вот что еще заметил, если установить ПТ 154М 2.02, а потом ручками накатить до 2.04 (долить папки плэйнс и гауджес), то невозможно вызвать панель запуска двигателей у б/и. Если переустановить ПТ 2.02 панель запуска вызывается без проблем.

Сообщение отредактировано DEXRON: 13 October 2015 — 09:32

До 2.04 нужно обновляться с 2.03.

А по существу я, например, не помогу. У меня установлена была 2.02 очень долго из-за супервайд панели и все нормально открывалось и запускалось. Посмотрите хоть какая библиотека вылетает, а то так гадать можно долго.

Вы имеете в виду посмотреть на логи ОС с указанием на проблемный dll файл?

Ну да. Или что он (сим) пишет — то? Просто закрывается и все?

Сим ничего не пишет конкретного, грит неустранимая ошибка и клосед :(

Тады ой! )

Протестирую на ПТ 154Б, если будет возникать то в ОС выключу звуковую карту, запущу сим и ПТ без звука, далее расскажу, самому аж стало интересно баг такой редкий поймать и покорить)

Отключил я звуковую карту, запустил сил, а он вылетает уже при запуске ВСУ. :( Ладно, стал читать логи Винды и вычитал там что сбойный файл Tu154sounds.gau от 09.11.2008, заменил его на файл из набора ПТ Ту-154М 2.03 от 05.01.2013. Буду тестировать дальше.

Сообщение отредактировано DEXRON: 14 October 2015 — 20:10

Не все так просто, теперь вылетает сразу после слов «минута до прогрева двигателей», винда снова указывает на файл tu154sounds.gau