Постоянное серо-мутное небо — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Ответов: 11

Здровствуйте. Облазил весь форум, гуглил на сторонних ресурсах, оставлял сообщения в форумах, ничего (кроме парочки людей с такими же проблемами) не нашел. :sad:  Суть такова, что при видимости менее 32 км сим рисует серое затянутое небо,что облаков не видно. Вроде логично, но при использование погодников (FSatis) некоторые метары частенько выдают P5000. Сим читает их как 5км и рисует мрачно серую муть, хотя в реале за бортом CAVOK и светит солнышко.Вылетаешь, небо резко меняется на голубое нормальное, обратно при подлете соответственно опять в серость. FSUPIC перенастраивал раза 3 по различным настройкам с инета, ноль реакции. Накатывал небо Алтына, потом и HDE,такая же фигня. Подскажите как это можно побороть,до этого летал в ФСХ о таких проблемах не слыхивал.Спасибо

Аэродромы разные, или это в одном и том же? Какое еще погодники использовали?

Тестировал во многих,везде одинаково. Просто если например URRR дает 9999, то все чисто,а Оренбург всегда (и когда миллион на миллион)выдает P5000, видимо измерить больше этого не могут,и сим рисует муть. Я специально поставил на другой системе чистый (без фсупика) сим, в выборе погоды крутанул видимость до 5км и та же дымка и все небо серое. Потестил на FSGRW,тоже самое. Я так понимаю это сам сим,в фсх такого не наблюдалось

Сообщение отредактировано dyny: 23 July 2015 — 14:43

Есть такое. Встречается довольно редко. Просто не обращаю внимание на этот баг.

Попробуйте заменить дефолтную библиотеку weather.dll в папке Module сима на приложенную в архиве, предварительно сделав резервную копию.

Прикрепленный файл
 Weatherfix.zip   159.77К
  34 Количество загрузок:

Есть такое. Встречается довольно редко. Просто не обращаю внимание на этот баг.

Я бы тоже с удовольствием игнорил,но за окном солнышко и красивые рассеяные, а в симе как метелью или снежной бурей намело,заводиться сразу желание отпадает ;)

Eddeul, спасибо! Дома буду,отпишусь

Попробуйте заменить дефолтную библиотеку weather.dll в папке Module сима на приложенную в архиве, предварительно сделав резервную копию.

attachicon.gifWeatherfix.zip

Спасибо огромное! :dance4:  Это то что надо, а то уж отчаялся  :good:

attachicon.gifWeatherfix.zip

И от меня плюс!

P.S.: похоже не помогает ваш модуль. при настройке видимости 10 км получил серую мглу :)

Сообщение отредактировано Kirill_Semenoff: 24 July 2015 — 02:28

P.S.: похоже не помогает ваш модуль. при настройке видимости 10 км получил серую мглу :)

Да, и я не долго радовался. Почему то опять стал рисовать серость даже при 9999 в метаре  :( напрягает, жуть  :brrr1:   

Думаете дело в симе? Пожет погодник выдает эту серость, а сим честно ее отрисовывает?

Думаете дело в симе? Пожет погодник выдает эту серость, а сим честно ее отрисовывает?

На чистом симе тоже самое. Полазив по забугорным форумам так понял что этот вопрос частично (или полностью) решил Active Sky. Придется раскошелится для нормальных полетов