Путешествие по России и кругосветное путешествие. — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здравствуйте.Наверное не у меня первого такая ситуация:обычные рейсы порядком надоели и захотелось создать какое-нибудь путешествие.В голову пришли 2 самых стандартных варианта:
1.Путешествие по России(От Калининграда до Владивостока и обратно).
2.Кругосветное путешествие(В Москве начать и в Москве закончить).
По России скорее всего полечу на ТУ-154Б.Насчет самолета для кругосветного путешествия вариантов несколько:А330, B747, B777.Посоветуйте мне пожалуйста:
1.Маршрут по России.
2.Маршрут кругосветного путешествия.
3.На чем лететь в кругосветное путешествие?
Аэропорты маршрутов должны принимать тот тип самолета, на котором я лечу(ну, я думаю, что это все поняли сначала).
Заранее спасибо.

Ответов: 11

на авсиме идея маршрутного путешествия рождается стабильно раз в год у какого нибудь симмера. Идея не нова. Не вы первый как говорится…

Тема была обжевана не единожды…

Может воспользуетесь поиском или просто бегло пробежитесь по темам в разделе симулятора? Чтобы не плодить очередное пережевывание того, что было обсуждено уже сотню раз?

Сообщение отредактировано RAID: 16 July 2015 — 23:27

Как показала практика, не так трудно начать кругосветку, гораздо труднее её не бросить :) Больше ценился бы интересный рассказ, сопровождаемый скриншотами, чем очередная 100501-ая ветка из миллиона скринов «тустопесятчетыребэдвавзлетмосквакрасавецкакпопёр!»

Без обид :)

Я бы тоже не отказался от готовенького маршрута по всему шарику. Сто лет назад видел на авсимкоме что-то подобное(вроде под названием «Flight over the world» или «Capitals of the world», что-то такое, может даже здесь есть), но там довольно странный выбор аэродромов, от лужаек на заднем дворе до самых крупных, с разными плечами от 15ти минут до часов 5ти, с использованием соответственно абсолютно разных типов самолётов. Что для меня не есть хорошо. Я бы с удовольствием пролетел маршрут с тематикой, например, «столицы мира», обязательно на одном типе самолёта (для меня это 737 или 76), обязательно с более менее одинаковыми плечами по 1.5-3 часа. Но, боюсь, при составлении маршрута соответствующего этим критериям у меня взорвётся мозг :) Хотя может когда закончу свою базу сценариев делать, то заморочусь кругосветкой.

П.С Здесь лежит в файлах «Hopping round the world», но он, как я и говорил, не совсем то что вы ищете.

Сообщение отредактировано RuSAlmighty: 17 July 2015 — 05:34

Да тематик то полно. Можно просто и без затей взять реальные авиа-/аэро-кругосветки: LZ-127, полёт «Lucky Lady II» (только с посадками), «Вояджер» (тоже самое, конечно же :) ). Или объединить в кругосветку другие известные перелёты: например, авиалинию Лондон-Мельбурн продлить до Новой Зеландии, а оттуда махнуть в США по маршруту «Пан Американ», выполнявшийся летающими лодками. По США взять любой тогдашний маршрут до Нью Йорка. А из НЙ махнуть через «лужу» по любому из десятков маршрутов, которые существовуют с 1930-ых годов: хоть через Исландию, хоть через Азоры, хоть напрямую. И финишировать в точке старта.

В разделе «Навигационные игры» кто то из участников высказывал идею кругосветки, выполненной не вдоль параллелей, а вдоль меридианов.

Можно повторить в небе какую либо мореплавательную кругосветку.

Да хоть повторить маршрут Индианы Джонса из первой части трилогии: Сан Франциско, Азия, Египет, Средиземноморье,  США. Или Филеаса Фогга.

Можно виртуально смоделировать некоторые несбывшиеся  планы министерства авиации UK:

air-routes-1920.png.jpg

Да много что ещё можно придумать. Было бы желание.

Сообщение отредактировано Экзот: 17 July 2015 — 10:18

Идея хороша.Вот пример для повторения http://www.avsim.su/…k-magadan-i-td/ он уже даже в архиве лежит  :D

Найти таинственный остров Робинзона Крузо. Тут помимо самолёта можно и на корабле вдобавок плавать.

Ещё для ФС-9 есть сценарий острова Линкольна («Таинственный остров»). С ИВПП и «Бонадвентуром».

Плюсанул от радости за инфу, но чего-то не нашёл. Ссылкой не поделитесь?

Камрад «Донецкий» дал ссылку тут: http://www.avsim.su/…2004/?p=2588660

Поделюсь своим вариантом прокладки курса. Только, наверное, для лайнера он не очень подходит.

В программе Plan-G есть случайный выбор аэродрома по следующим критериям — удаленность от места начала маршрута, направление по сторонам света и ранг аэродрома. Таким образом я пролетел Африку с севера на юг и обе Америки с юга на север.

Правда часто полет превращается в квест «где же этот аэродром, тудыть его». Но зато совершенно не скучно, а каждый полет тщательно планируешь ибо радионавигация работает далеко не везде и всюду.

Программа, конечно, классная! Спасибо за открытие! 

Но случайного выбора аэродрома я в ней чего-то не могу пока найти…

Ещё, к стати, как вариант: пролетать все маршруты какой-нибудь компании. Сейчас летаю все рейсы Аэрофлота. Пока доволен и не скучно )

В закладке Home кнопка Quick. В поле «From ICAO» вбиваете аэродром вылета и нажимаете кнопку «R».

Что бы задать условия рандомного выбора которые я описал — под кнопкой «Copy Route» есть маленький квадрат со стрелкой — нажмите на него.

Немного о работе с этой програмулей.Во первых,она расчитана в основном на ПВП полёты,мы её используем уже года три,если не больше.Вся база берётся из сима,хоть с 9ки хоть с 10ки.Т.е. все сценарии,что установлены в симе,план Ж и будет видеть,в том числе и дефолт.Не будет сцены в симе,её и не будет в програмуле.

Идея хороша.Вот пример для повторения http://www.avsim.su/…k-magadan-i-td/ он уже даже в архиве лежит  :D

Почитал с большим удовольствием! Молодцы ребята, спасибо!