Все мы знаем про прекрасное творение от нашего друга и товарища Влада (ака AltynPilot-а). Но к сожалению, после версии 5.5, в связи с проблемами со здоровьем и нехваткой сил больше не сможет нас радовать прекрасными работами. Но тут мне стало жалко Влада и я захотел продолжить его деятельность. Поэтому, я сам взялся за текстуры и начал дорабатывать ORBX. Я постараюсь сделать наши родные просторы более похожими на самих себя — желтые поля и советские типовушки теперь будут присутствовать в тех местах, где их так нехватало.
С разрешения Altyn-а я начинаю свою переработку текстур. И скоро, в недалеком будущем, мы увидим версию 6.2. Пока работать очень сложно и работы — надолго. Но в будущем, прекрасные текстуры будут радовать нас в родном симуляторе. Я просто хочу, чтобы девятка еще пожила хотя-бы 3-4 годика

Да вот крутил все подряд и пробовал разные мануалы, а толку….. Может поделитесь настройками своего симовского софта? Ой, что-то я крайнюю фразу перекрутил
В личку напишите, что именно нужно — поделюсь.
Ух ты узнаю свои летние и весенние поля Юга России!
Кстати планируется сделать новые (будут точ в точ как на фото и в жизни).
Сообщение отредактировано d85: 23 March 2015 — 17:52
Ну коль занялись террайном могу помочь по городам и не только правда времени ни так много сейчас, но естественно не без сторонних идей хочется работать в команде.
Еще нужен совет как в фотошопе сделать кистью деревья с высоты чтобы они вынлядели так же как и на спутнике (при переносе с них)?
Может лучше ко мне на ветку перейти «Русские лэндклассы».
Сообщение отредактировано d85: 23 March 2015 — 17:50
Скрестил)
Города действительно надо, но я тоже хочу свои сделать, деревья другие возьму.
Господа, вы объединяйтесь, результат круче будет, и релизом быстрей порадуете.
Сообщение отредактировано spy20071: 23 March 2015 — 21:38
Пробная версия сборки 6.2 уже готова. Просить в ЛС.
P.S. Для лучшего эффекта лучше сначала поставить последнюю версию 5.5 от Алтына, а потом накатить мою сборку
Have nice flights!

Сообщение отредактировано JustDan: 23 March 2015 — 21:58
Так скажите уж наконец, где взять версию 5.5? Если крайняя версия 5.1.
У меня есть, но не дам, трафика мало осталось
А если так: цена вопроса?
Поздравляю! Будем пробовать

Да дело не в цене, у меня USB модем с ограниченным трафиком, до конца месяца осталось 250mb, как доберусь до безлимитного инета закину на файлообменник. Ссылку выложу.
где 5.1 ,там и5.5.
пнк2, а где взять предыдущие версии? Что вы умника из себя корчите? Для тех кто только начел увлекаться симом. Сайт Ru Tracker org
Сообщение отредактировано БАЛ: 24 March 2015 — 16:46
на Ru Tracker org только 5.1
Кому надо то пишите в личку)))Отдам не дорого)))
ORBX 5.5+AFS (World texture)
Сообщение отредактировано AltynPilot: 24 March 2015 — 18:19
У меня было несколько версий этих текстур, скажу честно не понравилось. У меня около двухсот сцен России и СНГ в большинстве из них растут деревья где попало, после установки этих текстур. Эти текстуры для России не подходят все выглядит как-то мультяшно начиная с небо заканчивая землей. Я не гонюсь за красотой в девятке, хотя на протяжение 7- 8 лет я ее усовершенствовал. Скажу за себя. Если вам нужен сим для картинок и видео, то эти текстуры вам подойдут, а тем кто хочет видеть у себя на компьютере красоту, добро пожаловать в десятку. Тем кому интересна отечественная техника и хочет ее познать, они особо не заморачиваются, так как понимают, что из девятки в плане красоты выжали практически все. У меня есть FSX, но там всего 5-6 платных сцен России и две бесплатных USHQ, и ULAA и всего один самолет это дедушка гражданской авиации Ан-2 больше для меня из отечественной техники там нечего хорошего нет. Поэтому я пока остаюсь в девятке. Вернусь к текстурам, здесь на сайте есть хорошие текстуры России и на мой взгляд они больше подходят для России.
Сообщение отредактировано БАЛ: 24 March 2015 — 18:16
Мееедленно ,по настроению тоже кое что делаю)))
Сообщение отредактировано AltynPilot: 24 March 2015 — 18:15
Чёт не понял!Делал я а ты делишься)))С таким отношением больше мало кто чего будет делать и выкладывать!
В таком случаи предлагаю сделать велииииикое объединение)
Как и обещал фотореалистичные поля Юга России (весна май):
Думаю стоит объединить усилия
Для сравнения реал и симулятор (текстуры взяты на основе реальных спутниковых фото и проведена цветокорекция)
В симуляторе напроч отсутствует солнечное освещение и освещение от небесного портала поэтому есть отличия.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано d85: 24 March 2015 — 22:14
Уважаемый AltynPilot-Влад, я уважаю ваше решение отдавать свою замечательную работу(ver. 5.5)хоть и за символическую плату,поэтому не буду выкладывать эту версию на файлообменник.
Как скажете. По просьбе автора не делюсь
А может стоит спросить у автора, вдруг он разрешит выложить прошлую версию в общий доступ.
Красяво
. А где взять? Можете ссылку в личку кинуть — буду химичить 
А это не те текстуры, которые вы мне скидывали?
Сообщение отредактировано d85: 25 March 2015 — 00:14
Народ, вы можете вырезать картинки из цитат, а не повторять их??!!! Неужели так трудно? Причем, это нарушение правил форума!
А что столько ядовитой зелени???
Привет всем!
Итак я выложил на сайт свои поля Юга России майский вариант.
Скоро будет на сайте, после проверки модератором.
Про «начиная с неба и заканчивая землей» , ведь не обязательно все подряд ставить. Я , например, только замлю ставлю «ORBX» , реально ничего лучшего нет. А небо — старый добрый FE. Для меня ничего реалистичнее нету. И вода «своя», найденная долгими годами, которую ни на что не променяю. И деревья «финские» тоже навсегда. Тут уж кому что нравится. А ребята делают нужное дело уже только потому, что продолжают девятке жизнь. Вот что важно. Ну и экспериментируют, разве это плохо.
Сообщение отредактировано 4beer: 25 March 2015 — 11:05
У меня текстуры земли от d85 на мой взгляд оно больше подходят для России. Да дело даже не в текстурах, в фс10 нет многих Российских сцен и самолетов вот главное что держит от перехода на тот же фс10. Поэтому у меня к примеру два сима в фс9 Ту-134 Ту-154 Як-40 Ил-76 и т.д. В фс10 пока только Ан-2 можно Ту-154б установить еще. Когда появятся к примеру на таком же уровне или лучше Ту-134 Ту-154м тогда я больше времени буду уделять фс10, а из фс9 эти самолеты удалю.
Сообщение отредактировано БАЛ: 25 March 2015 — 12:00
Десктоп старенький выкинул, на ноут десятку даже не пытался ставить. Ан-2 Жигульского моё всё. Як-40 само собой. Ну, всё, не будем флудить больше ) .
С последними весенними полями:
Автору — зачет!

Еще раз спасибо за ORBX! Днём и ночью красота неописуемая
C большой высоты покажите, хочется взглянуть на них.
Не за что, но я решил как ни странно переделать их, я недавно сравнил поля по настоящим и сделал вывод, они слишком блеклые или какие бледные по сравнению с реальными и сделаю совершенно другой тип и добавлю насыщенности.
Не согласен с Вами. У старых полей были цвета не реальные (я тогда делал не правильную цветокоррекцию), но что они блеклые в симе это точно. Как я писал ранее цвета не насыщенные из за отсутствия солнечного освещения (оно есть но совсем не реалистичное) а когда солнца много тогда и цвета становятся более насыщенными.
Еще раз старые поля вообще на реал не смахивают. (они как будто не настоящие а нарисованы словно цветным карандашом). Так что летайте с теми, которыми я выложил недавно на сайт.
Вот в доказательство если бы в симуляторе было бы реальное освещение и синька.
Реал (весна май) и симулятор (симулятор через фотошоп сделал такое е же освещение как на кадре из видео)
А теперь скажите, какие поля лучше старые или новые. Все дело в самом симе.
Сообщение отредактировано d85: 27 March 2015 — 00:09
Скажу без скрина — с VFR — красиво, но только наберешь FL370 и вся красота превращается в скопление разноцветных пятнышек. ИМХО, старые были лучше, с превью — скрина, желтые с зеленым более реальные чем зеленые с фиолетовым.
Как знаете, но скажу честно, сам не раз летал и над Россией в том числе — ни разу таких полей не видел. Планировал сделать коверейдж, захватывающий территорию Европейской России, Белоруссии, Украины, Словакии, Чехии, Польши, а также балтийских стран. К сожалению, такие поля там не присутствуют. Вот доказательства:
Под Киевом:
Северо-западная часть России:
Та же самая Словакия:
Обратите внимание на цвета. С высоты видел практически тоже самое. Если летать только в Краснодарском крае или на Юге России, то да, а так… Последний скрин сделан под Прагой. Ярко и красочно, но не реалистично. ИМХО
P.S. Я почему и делал на основе текстур Simview Ground — они более реалистично выглядят на нашей территории.
Сообщение отредактировано JustDan: 27 March 2015 — 14:31
Желаем удачи.
Еще долго будет жить. У меня ноут неслабый. Не знаю как сейчас, но года два назад, когда покупал, был самым мощным из тех что продавались, 80 тыр за него отвалил. 10-ку не тянет, только 9-ку.
Edited by Zaletny, 18 March 2015 — 15:16.
Тема совсем не правильная)))
…или второе дыхание для девятки
Когда я свой Борбикс сделал мне говорили что это второе дыхание)))Сколько можно ей(9-ке)вдыхать второй раз уже?Я этих сборок нашлёпал уже не помню сколько

Это уже где то 18-тое дыхание а не второе
Не уверен что что то сверх естественное выйдет но желаю удачи конечно)))
Тема лучше так бы выглядела)
Edited by AltynPilot, 18 March 2015 — 15:57.
А можно поподробнее про версию 5.5? Где взять и в чем отличия от последней выложенной на трекере версии 5.1?
Edited by dx1983, 18 March 2015 — 16:08.
Там и взять!
Ладно, представим, что у него девять жизней. Пусть это будет восьмая)
Hitosoneri, глобальные текстуры всей земли,не только Россия.
Алтын, я не просто текстуры сконвертить хочу, а еще и своих добавить
Edited by JustDan, 18 March 2015 — 17:13.
Во блин, а где же взять версию 5.5, я только про 5.1 видел, киньте ссыль если можно или в личку.
Edited by Valerapol, 16 April 2015 — 11:08.
4.1.23 чрезмерного цитирования (оверквотинга), а также пустых цитат[5];
Сегодня занялся полями. Сделал их более фигурными и подправил контраст, чуток изменил цвет, чтобы гармоничней было
Вот скрины:
Заход в Борисполе
Весенний Симферополь
Edited by JustDan, 18 March 2015 — 20:42.
Последний скрин очень понравился! Жду с нетерпением релиза

Вот смотрю Ваши скрины и диву даюсь… Отсутствует этот злополучный квадрат и замыливание. Как это у Вас так получилось, может поделитесь рецептом? А то я как только не пытался и какими рецептами не пользовался, не получается. Единственное думаю, может это заслуга SweetFX?
Vaso, это не заслуга чего-то отдельно. Тут и погодник, и FSUIPC, и текстуры неба, и SweetFX свою роль играют.
а можно скрин с VFR?
Как то так:
Простите, я не мастер скриншотов
Edited by JustDan, 19 March 2015 — 22:13.
А с эшелона? Желательно равнину и без UT.
Я это дело почему и снёс — отсутствует вариативность. ГЕ хоть и старенький, но раскидывает текстуры так, что глаз не цепляется за повторы. Это — с эшелона смотрится ужасно, простите. Квадраты и «рельсы» до горизонта. Для бушфлаинга, наверное, — оно, а остальное…
По крайней мере, 5.1. Версия 5.5 мне не попадалась.
UUEE FL370
Я думаю города другие сделать надо, а то не очень красиво)
Edited by Alexandro_Guerin, 20 March 2015 — 19:51.
В том и дело, что города менять не надо. Да деревья поменял. И дома. Но вид теперь преобразился и стал совсем другой.