ATC — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Всем Здравствуйте. Ребята такая проблема.Можно ли в FS9 сбросить частоту ATC привязанную к конкретному порту. Суть проблемы. Выполнял полёт по кругу в районе аэродрома шереметьево под руководством дифолтного ATC. Диспетчер разрешил посадку, но я на удалении два км, увидел что на ВПП выруливает самолёт. Решил уйти на второй круг. Далее без посадки пошёл по маршруту UUEE-UUOO. В окне ATC осталось одна опция, запросить напровление на аэродром. До воронежа летел без контроля. При заходе в Воронеже, проверил опция осталась,запросил направление на аэропорт, ну и диспетчер шарика мне доложил, хотя я уже был фактически в Воронеже. Можно было конечно загрузить FPL, тогда бы контроль появился, но всё же какой выход в моей ситуации. Как можно было бы отвязатся от шереметьевского АТС и перейти на другой?

Ответов: 6

Не летать с дефолтным диспом.

Это уже сотни раз обсуждалось.

Дефолтный диспетчер — ЗЛО!

Тут или сторонние программы или онлайн.

P.S. Онлайн лучше!)

Идиотизм — зло.
Дефолтное УВД работает очень хорошо.

Спасибо за комменты. Жалко ни одного вразумительного ответа.

Дефолтный дисп не такое зло, как принято о нём думать B)

Из этой ситуации вполне есть выход. Вы были на связи с вышкой Шереметьево и в момент запроса у диспа направления связь с диспом ещё была — Вы были в пределах радиовидимости диспа, поэтому можете с ним общаться. Какой это дисп видно в окошке УВД — там написано название настроенного диспетчерского пункта. Вам надо было (что-то одно):

1) подняться на уровень вверх в меню УВД (если есть такая возможность);

2) отказаться от диспетчерского сопровождения (если есть такая возможность);

3) сменить частоту на радиостанции на любую другую.

В любом случае Ваша цель — увидеть в меню УВД Nearest airport list (список ближайших аэропортов). В списке выбрать Воронеж (там сортировка по удалению, емнип, чем ближе — тем выше в списке). После выбора аэропорта появится пункт связаться с его вышкой. Там увидите его частоту.

Возможно, если знаете его частоту, можно было просто на радиостанции установить частоту Воронежа — и появилась бы опция с ним связаться.

Проблема возникла из-за того, что Воронеж слишком близко к ШРМ. Если бы летели дальше, то Шереметьевская вышка отдала бы Вас на контроль (типа, связь по направлению), а на контроле всегда есть список аэропортов.

Хорошо, что ещё встречаются грамотные люди.

Дефолтный дисп не такое зло, как принято о нём думать B)

Из этой ситуации вполне есть выход. Вы были на связи с вышкой Шереметьево и в момент запроса у диспа направления связь с диспом ещё была — Вы были в пределах радиовидимости диспа, поэтому можете с ним общаться. Какой это дисп видно в окошке УВД — там написано название настроенного диспетчерского пункта. Вам надо было (что-то одно):

1) подняться на уровень вверх в меню УВД (если есть такая возможность);

2) отказаться от диспетчерского сопровождения (если есть такая возможность);

3) сменить частоту на радиостанции на любую другую.

В любом случае Ваша цель — увидеть в меню УВД Nearest airport list (список ближайших аэропортов). В списке выбрать Воронеж (там сортировка по удалению, емнип, чем ближе — тем выше в списке). После выбора аэропорта появится пункт связаться с его вышкой. Там увидите его частоту.

Возможно, если знаете его частоту, можно было просто на радиостанции установить частоту Воронежа — и появилась бы опция с ним связаться.

Всё это я делал и менял частоту ,список выбрать было невозможно. Меняешь частоту появляется только одно сообщение, типа 1-настроится на шереметьево ground или чтото подобное. Нескем связатся было невозможно ни с контролем ни подходом

Сообщение отредактировано dgon-dgoin: 31 January 2015 — 20:29