Руление. — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здравствуйте! Наверное многих интересует как настроить буксировку в симе FS2004.

Ответов: 17

О да

Ну а вообще — все есть на форуме итак, просто поискать можно.

Сообщение отредактировано USRNM_ALLKAPTOR: 27 December 2014 — 20:16

Aerosoft Airport Environment Service, ATN gauge от Etienne Martin и тд…

Shift+P — нужно нажимать для буксировки, а если надо поворачивать то после этой комбинации на цифры 1 (хвост влево нос вправо) и на 2 (хвост вправо нос влево) относительно вашего взгляда из виртуальной кабины. Тема бородатый баянище)))))))

Сообщение отредактировано AlexLevelD: 27 December 2014 — 23:44

Shift+P — нужно нажимать для буксировки, а если надо поворачивать то после этой комбинации на цифры 1 (хвост влево нос вправо) и на 2 (хвост вправо нос влево) относительно вашего взгляда из виртуальной кабины. Тема бородатый баянище)))))))

А я ещё могу так — хвост влево и нос влево.

Прошу помощи. Напишите, как взлетать!!!

Прошу помощи. Напишите, как взлетать!!!

Нажать F7, потом F4, потом ю , а потом после разбега стрелку вниз. Это если с полосы сразу. А если со стоянки, то сначала отбуксировались как написано выше, потом несколько раз нажать  F3, потом сртелками рулить до полосы, потом F4 и потом стрелку вниз жать. 

Нажать F7, потом F4, потом ю , а потом после разбега стрелку вниз. Это если с полосы сразу. А если со стоянки, то сначала отбуксировались как написано выше, потом несколько раз нажать F3, потом сртелками рулить до полосы, потом F4 и потом стрелку вниз жать.

Опишите действия при посадке, а то четвертые сутки самолет в воздухе, топливо на подсосе, боюсь упаду

Опишите действия при посадке, а то четвертые сутки самолет в воздухе, топливо на подсосе, боюсь упаду

Почитайте РЛЭ к крафту. Уверен там всё описано   :)  Удачи.

Почитайте РЛЭ к крафту. Уверен там всё описано :) Удачи.

Всю кабину перерыл, нет его тут, наверно дома оставил. Ну все, конец мне, кажись я падаю

Всю кабину перерыл, нет его тут, наверно дома оставил. Ну все, конец мне, кажись я падаю

:D

парашюты выпускай B)

Нажать F7, потом F4, потом ю , а потом после разбега стрелку вниз. Это если с полосы сразу. А если со стоянки, то сначала отбуксировались как написано выше, потом несколько раз нажать  F3, потом сртелками рулить до полосы, потом F4 и потом стрелку вниз жать. 

Пост года.

Это лишнее, нажимаешь Y, F4 и стрелками куда хочешь.

Всех с праздниками! //Читал предыдущие комменты — плакалъ!// У меня ещё печальнее: нет джоя. Рулю с клавы, на НамПаде: 0 — влево, Enter — вправо. Ну иногда F11 и F12 (правда F12 срабатывает не на торможение, а вкл/выкл поворота головы «мышью» в АктивКамере, хех..). Дело в следующем: почему во время пробега по ВПП самолёт всё время уводит влево-вправо, в то время как я пытаюсь добиться от него движения строго по оси полосы — как в тех роликах на ЮТубе, где крафт при пробеге движется послушно прямо и ни-ни в сторону. Такая картина у меня со всеми крафтами — от мала до велика и в безветрие. Может, значение чувствительности для клавиш руля направления выставить на минимум?.. Чем вообще рулят на земле пилоты реальной авиации — тоже педалями? И неужели реальные самолёты (в том числе тяжёлые) также имеют тенденцию к рысканью на пробеге? Я сколько роликов ни смотрел (взлёт/посадка, вид из кабины), ничего такого не заметил….

Всех с праздниками! //Читал предыдущие комменты — плакалъ!// У меня ещё печальнее: нет джоя. Рулю с клавы, на НамПаде: 0 — влево, Enter — вправо. Ну иногда F11 и F12 (правда F12 срабатывает не на торможение, а вкл/выкл поворота головы «мышью» в АктивКамере, хех..). Дело в следующем: почему во время пробега по ВПП самолёт всё время уводит влево-вправо, в то время как я пытаюсь добиться от него движения строго по оси полосы — как в тех роликах на ЮТубе, где крафт при пробеге движется послушно прямо и ни-ни в сторону. Такая картина у меня со всеми крафтами — от мала до велика и в безветрие. Может, значение чувствительности для клавиш руля направления выставить на минимум?.. Чем вообще рулят на земле пилоты реальной авиации — тоже педалями? И неужели реальные самолёты (в том числе тяжёлые) также имеют тенденцию к рысканью на пробеге? Я сколько роликов ни смотрел (взлёт/посадка, вид из кабины), ничего такого не заметил….

это скорее всего ветер,поставьте в настройках погоды штиль и ничего такого не будет)

Tihon414, пробовал — та же картина. Тяжёлый B747-400 (дефолтный), заправленный и загруженный, на разбеге неведомая сила увела на «обочину» (в штиль), хотя руль направления естессно был сброшен на ноль (то есть положение «прямо») и крафт в начале полосы тоже стоял ровно по осевой. Возможно этой «неведомой силой» является динамика крафтов (но почему тогда у других симмеров такого, как я понял здесь по «многочисленному молчанию», не наблюдается..), либо, как я предполагал ранее, слишком большая чувствительность клавиш руля направления, 0 и Enter, на НамПаде (хотя, по идее, я их вообще не должен касаться на разбеге — самолёт и так должен сам катиться ровно по осевой от начала движения и до отрыва, без участия «вирпила»).

В общем, если у кого-то, кроме меня, есть в «ангаре» такие же «непослушные» крафты, которых при разбеге/посадке постоянно мотает то в одну, то в другую сторону от оси впп и даже в штиль, — единственный совет, который я пока могу озвучить, — выставьте небольшое числовое значение чувствительности руля направления, например, KBDRUD=20, в fs9.cfg …И рулите, чего ж поделать. Хотя не уверен, что реальные пилоты в жизни тоже подруливают самолётом при разбеге перед отрывом или после касания полосы при приземлении…

Хотя не уверен, что реальные пилоты в жизни тоже подруливают самолётом при разбеге перед отрывом или после касания полосы при приземлении…

Если Вы летали на самолете (пассажиром) то должны были чувствовать то самое «подруливание» пилотов, и при взлете и после касания, не возможно ручками строго по осевой зайти, ну никак.