Проблема при установке SweetFX (fs2004) — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Ответов: 20

Здравствуйте уважаемые симеры!

Скачала себе для улучшения картинке в симе ORBX 5.5+ASF(World texture)256Х256  от  AltynPilot. Возникла проблема при  установке SweetFX.

SweetFX переключает в настройках  симулятора видеокарты с Nvidia на Intel. Для справки  у меня ноутбук  ASUS N76V, Intel Core i7 3610QM, 2.7 GHz up to 3,2 ГГц with Turbo Boost, NVIDIA® GeForce® GT 740M with 2GB DDR3 VRAM + Intel HD Graphics 4000 2GB RAM, OC — Microsoft Windows 7 Ultimate SP1.

Возникает  дилема,  на Nvidia  я могу успешно  настроить Nvidia incpector — сим будет  отлично  прорисовывать  землю.  При  установке SweetFX , как следствие  активизируется Intel  — земля изза отсутствия  настроек данной карты просто  сплошное мыло. 

Собственно  хочется подытожить… Сталкивался кто либо с подобной проблемой на ноутбуках с 2-мя видеокартами. Если да,  то как решали?

Ниже скриншоты:

На данном активна карта Intel с активным SweetFX

192cce567ed2e977fdbd73d9c68bd08f.png

На данном активна карта Nvidia без  SweetFX (текстуры  далеки  от  идеала,  но  все же,  лучше чем сплошное мыло)

_d5a7fff0ecf1032a0f56331ca3bd2543.jpeg

ASUS N53SV — тоже 2 видеокарты. При включении сима включается GT540M ( можно и через контекстное меню указать предпочтительную видюху). Настройка через инспектор прошла  как обычно. После первой установки  SweetFX пошла такая же лабуда, причем после удаления SweetFX сим отказался запускаться вообще (окромя safe mode). После переустановки сима снова воткнул SweetFX и импортировал настройки. Всё работает прекрасно. Как я понял, у меня проблемы возникли из-за неправильного импорта настроек программы. 

ASUS N53SV — тоже 2 видеокарты. При включении сима включается GT540M ( можно и через контекстное меню указать предпочтительную видюху). Настройка через инспектор прошла  как обычно. После первой установки  SweetFX пошла такая же лабуда, причем после удаления SweetFX сим отказался запускаться вообще (окромя safe mode). После переустановки сима снова воткнул SweetFX и импортировал настройки. Всё работает прекрасно. Как я понял, у меня проблемы возникли из-за неправильного импорта настроек программы. 

Так а какой может  быть  неправильный импорт  настроек если  просто  навсего  необходимо  скопировать  все содержимое папки из  архива адона в корень  сима?  Я  уже пробывала полностью  удалить  сим,  поставить  все  заново, SweetFX  опять  не дает  запускать  сим с Nvidia.

Так а какой может  быть  неправильный импорт  настроек если  просто  навсего  необходимо  скопировать  все содержимое папки из  архива адона в корень  сима?  Я  уже пробывала полностью  удалить  сим,  поставить  все  заново, SweetFX  опять  не дает  запускать  сим с Nvidia.

Первый раз ставил сим после пива  :crazy: . Второй раз — по-трезвому, вдумчиво (по крайней мере, с умным выражением лица) в полном соответствии с этим (в том числе и  SweetFX_fs9_settings.txt). 
PS: попробуйте в свойствах ярлыка сима ткнуть галочку «запускать с правами администратора», а для запуска  сима:  ПКМ -> запустить с графическим процессором Nvidia.
Ноут слабый, так что такой вот дефолт:

1.jpg

2jpg.jpg

Первый раз ставил сим после пива  :crazy: . Второй раз — по-трезвому, вдумчиво (по крайней мере, с умным выражением лица) в полном соответствии с этим (в том числе и  SweetFX_fs9_settings.txt). 
PS: попробуйте в свойствах ярлыка сима ткнуть галочку «запускать с правами администратора», а для запуска  сима:  ПКМ -> запустить с графическим процессором Nvidia.

С правами  администратора пыталась  ничего  не изменилось  с запуском графического  процессора тоже не помогло….  Что-то  ссылочка Ваша не грузится ошибку загрузки выдает.

С правами  администратора пыталась  ничего  не изменилось  с запуском графического  процессора тоже не помогло….  Что-то  ссылочка Ваша не грузится ошибку загрузки выдает.

Кстати, простите за тупой вопрос, а при установке сима Вы все программы от имени администратора запускаете?

Кстати, простите за тупой вопрос, а при установке сима Вы все программы от имени администратора запускаете?

Обычно простой запуск 2-ым кликом делала…

Обычно простой запуск 2-ым кликом делала…

Из туториала : 

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Симулятор, все программы установщиков, все аддоны, ВСЁ, что относится к Симулятору необходимо запускать от имени Администратора. Сразу ставьте в свойствах файлов галочку!» .

Из туториала : 

Да я уже изучаю  форум…  качаю  недостающее ПО

К сожалению  проблема себя не исчерпала….  Сделала все по  мануалу…  При  установке Sweet Fx  возникла таже проблема,  она меняем  в настройках  сима карточку с Nvidia на Intel….

Без  SweetFx  но на карточке Nvidia  сим выглядит вот так

_a329f253a8089738bbb09c96047c46af.jpeg

Из туториала : 

у меня почемуто если запускать от имени администратора сим вылетает,если просто то всё нормально.Винда семёрка 64 бита

у меня почемуто если запускать от имени администратора сим вылетает,если просто то всё нормально.Винда семёрка 64 бита

вот  у меня тоже семерка  64 битная,  вот  если  бы не 2 карты  шикарно  все было….

вот  у меня тоже семерка  64 битная,  вот  если  бы не 2 карты  шикарно  все было….

А в симе между карточками переключаться не пробовали?

А в симе между карточками переключаться не проболи?

Пробовала,  я выше уже писала, что  в сим после установке Sweet  карточка автоматом меняется на Intel,  и  выбора карточек нет…

Пробовала,  я выше уже писала, что  в сим после установке Sweet  карточка автоматом меняется на Intel,  и  выбора карточек нет…

Такая же ситуация! Но, у меня Sweet работает на ура!

Прикрепленные изображения

• Безымянный1.png
  • Безымянный5.png
  • Безымянный777.jpg

Такая же ситуация! Но, у меня Sweet работает на ура!

У меня тоже заработало.  Принудиловка помогла.  Сим запускается через нвидиа,  но  в настройках  все равно  отображает  интеловскую  карту.  Осталось  подправить отрисовку земли вокруг  самолета,  в определенном радиусе земля отображается нормально,  а дальше замыливается

В конфиге можно было бы еще прописать нвидию тогда б точно все норм было 

В конфиге можно было бы еще прописать нвидию тогда б точно все норм было 

Как не странно , она там прописана.  В Панеле  нвидиа показывает  активное приложение  fs9,  а в настройках  хоть  убейте все равно  карта — интел,  Но  я так понимаю  это  глюк какой то.  На Prepair,  Lok On, DCS World,  такая же ситуация.  Все запускаются от  имени Nvidia,  в активном процессе  стоят  эти  программы, а в настройках  самих  игр отображается Intel.  Это  видимо на ноутбуках с 2-мя видеокартами  глюки  такие  

ИМХО, этот глюк как-то связан с UEFI режимом BIOS. У меня на буке при включенном UEFI в настройках сима видеокарта определяется как Intel, если же режим UEFI отключить, тогда карта определяется как Nvidia.