Возможно ли поменять позывной у стандартного диспетчера? — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Ответов: 10

День добрый. Интересует, есть ли возможность в fs2004 поменять свой позывной у стандартного диспа?

Что бы он называл меня не 31101, а к примеру, Аэрофлот 4557 или же Трансаэро 2845.

считайте, что это нереально. Если вы хотите чтобы он проговаривал ваш позывной — вам придется перезаписать голосом название АК, затем найти старую древнюю тему, в которой объяснялось куда этот файл надо положить, под каким именем и в какой конфиг файл потом что добавить.

С учетом того, что ваш голос ну никак не будет похож на записанный голос американского диспа — даже если вы это сделаете, выглядеть это будет МЯГКО говоря убого )

Если же вы поменяете свой позывной в настройках полета — он будет его проговаривать по буквам

SBI — эс би уай

TRS — ти эр эс

и т.д. 

возможно, такой вариант вас устроит )

я ставил себе чтото типа AFL777 или 0000

и когда он его называл — я сразу это слышал, потому что не обратить внимание на «севен севн севен»  или «зиро зиро зиро зиро» — невозможно )

Только не Ти-Эр-Эс, а Танго Эхо Сиерра

http://www.editvoicepack.com/

Качаете и устанавливаете.

Потом идете в конфиг своего самолета и изменяете там свой позывной.

Ну переведённый дисп в файле .gvp  и так корректно произносит по русски Аэрофлот, Трансаэро.

Файл

Aircraft.cfg

Под секцией

[fltsim.0] (ну или [fltsim.1], 2, 3 — каждый соответствует отдельной раскраске самолёта)

есть пункт

atc_airline=

Вот после неё нужно вписать название авиакомпании. Например:

atc_airline=Aeroflot

Есть два НО.

1) — дефолтный диспетчер не понимает все авиакомпании. У меня есть файл со списком всех авиакомпаний, которые понимает MSFS2004, если надо, я могу загрузить его в файлы здесь.

И если вы пользуетесь FSPassengers, там надо в опциях:

ATS Callsign

выбрать:

Use FS2004 ATC Callsign

Сообщение отредактировано Fly_Dream: 31 July 2013 — 23:53

Не, ребята, ну уж AFL-то в симе есть :) И произностится он Эйрофлот :) Во всяком случае в моей версии 9.1 (изначально такая была, не патчил) этот позывной произносится. Впрочем, это единственный российский позывной, который есть в симе. А вот прога, которую предложил Евгений действительно стоящая, только работать нужно с ней внимательно. Как-то давно, будучи ещё «зеленым» симмером я там сильно напортачил, пришлось сим переустанавливать :sarcastic:

P.S А вообще, лучше в онлайне летать — там любые позывные произносятся (если контроль на есть, конечно). :)

Сообщение отредактировано Octavius: 01 August 2013 — 01:22

Не, ребята, ну уж AFL-то в симе есть :)

Из русских авиакомпаний там есть две — это Аэрофлот, и Волга (я так понимаю — Волга-Днепр имеется в виду, но пишется в КФГ файле и произносится диспетчером именно как Волга).

Парни,проблемка вышла с этой утилиткой-случайно,кроме позывного,обновил и все фро.В итоге-ужас,что вышло.Атс русский был)) Может,кто знает,в какой папке/файлах озвучка атс находиться…Хотелось бы попробовать вернуть ту,что была (((

Там в проге есть возможность сделать бэкап. Если Вы сделали, то просто восстановите этот бэкап. Если нет, то попросите кого-нибудь с русским ATC скинуть Вам бэкап и Вы его у себя восстановите. Но, возможно, будет достаточно просто накатить ещё раз русскую ФРО.