Привет всем. Я где то 5 лет назад работал в команде создания Сценария города Киева. Вот наша древняя тема. http://www.avsim.ru/…55#entry1159620. У нас сайт свой когда то бил тоже. Вот он. http://kievscenery.at.ua/
Мне интересно, людей до сих пор интересует Сценарий Киева для FS-2004 или FSX? Мне захотелось попробовать это дело оживить.
Лучше Донецк сделайте
Киев и так неплох, а у нас завал. А я не умею.
Неплохо бы сделать.
Просите Ахметова, чтобы профинансировал.
У нас не с финансированием проблемы, а с энтузиастами. Особенно опытными.
То, что сделал Серега (ovp) не плохо, но мягко говоря, устарело…
А если за дело возьмусь я…
Лучше не продолжать…
Обязательно нужен.
Сообщение отредактировал Xen: 30 June 2013 — 00:13
не знаю как в ФСХ- не летаю, а «девяточный» Киев и так неплох. у автора есть желание сделать что-нибудь по Украине, или именно Киев?
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 30 June 2013 — 08:07
Я и имел в виду сценарии аэропортов, а не города.
Да, есть отличнейший Бориспоь, неплохой Антонов и кое-какие Жуляны.
А имеющийся сценарий Донецкого аэропорта не то, чтобы плох, просто устарел. Нет нового терминала со стоянками, да и новая ВПП просто обозначена.
Почему и прошу кого-либо заняться нами
Конечно интересует. Я бы поучавствовал в оживлении. Для 9-ки.
Сценарий Киева хотелось бы конечно, но лично как по мне больше хочется иметь Жуляны не хуже Борисполя.
ї
Зайдите сюда: http://www.vacc-ua.a…&st=75&start=75 (Заранее скажу что проблему, о которой я там спрашивал, я уже решил, и сейчас, по мере времени наполняю гороод обЪектами)
Занимаюсь сейчас сценой Киева для десятки, так как существующие лендкласс правого берега и фототер левого считаю неприемлемыми.
В основном цель сделать нормальный вид для захода в Жуляны на 26 полосу.
Пока есть время, делаю домики. Как будет с временем в будущем — не знаю.
Какие вообще объекты нужны в порядке важности для реалистичности, топ-5 или топ-10 например ? Кто как считает
Где взять модель тв-вышки и южного моста? Дайте линк
Тема крайне актуальна!! Сам задавался этим вопросом, думал что есть возможность вытащить геометрию с Google Maps, но пока способов не нашел. Есть конечно вариант попытаться вытщить 3d Reaper-ом но….. Если потребуется какая помощь пишите (есть неглубокие познания в 3d моделировании)
Вот приблизительно описание самого процесса. Да на карте киева домов с текстурами не так и много но думаю что текстурировать их будет относительно не сложно.
Объекты надо делать с нуля и специально под сим, если не хотите чтобы потом комп встал колом от такой сцены. И вообще объекты это последнее что делается для сцены города. Не надо начинать работу с хвоста. Изначально нужно сделать хороший фототер, а для этого нужен хороший спец по фотошопу, чтобы сделать исходники из которых он будет нарезаться. Затем долгая и нудная работа по рассадке автогена, а уж потом только всякие объекты. А если работа начинается с моделирования всякой фигни, типа жд вокзала, то это всего лишь легкий всплеск энтузиазма, который быстро иссякнет, что и случилось собственно с первой темой.
Так что если есть люди желающие много повозится но результат увидеть не сразу то велкам в личку, а если только стянуть с гугла да впихнуть в сим, то тема выеденного яйца не стоит.
У меня условно здания поделены на два типа: массовые-библиотечные (серийные советские дома, хрущевка) и эксклюзивные (тв, мосты, лавра и т.д.).
Эксклюзива в первой версии принципиально не будет по той причине что сказал ALFER.
Исходники фототера есть, и как видите на скрине — уже есть пробный фототер хорошего разрешения (только лето и только день). Фототер нефотошопленый, там работа не такая уж и нудная, да и к тому же автоматизировать ее можно.
Но голый фототер смотрится совершенно никак, потому я как раз и начал второй этап: библиотека массовых моделей.
Раритетных объектов типа «станция метро Днепр» тоже в первой версии не планируется, так как на подлетах в Жуляны её ваащще не видно.
А что у вас уже есть? И какая помощь нужна?