FS9 и моё железо — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Решил создать авторский топик, так как имею некоторое колличество вопросов, которые следовало бы писать в разные темы, но я очень сомневаюсь что все мои вопросы остались бы замечеными. Стоит наверное начать с самого начала, которое было довольно таки давно. Прийдя на этот форум я был удивлён, так как авиацией я увлекался с раннего детства и не так давно увлёкся симулятором. Тут для меня был настоящий кландайк, сотни полезных тем, тонны полезной информации, просто разбегались глаза. И тут нельзя не заметить людей, которые на протяжении многих лет живут по принципу, ничего себе, всё людям. Таковых не мало на этом форуме, хотелось бы выделить таких как RAID, Den YU, aiRoNe, Zorgair, Vladimir_76, да и ещё с десяток других действительно ЛЮДЕЙ! И тут я встал перед выбором, что же делать, летать так как всё есть или же что-то изменить или самое страшное забросить(Глобальное обновление железа пока что не возможно, женился, на данный момент не имею столько средств чтобы купить комп как в теме на simrussia.com — ломаем крепкий орешек FSX, да и брать другой не стоит, могу лишь чуток обновить то, что имею и ждать пока потяну то, что написанно там). Проблема как всегда из-за картинки MFS2004, которую я довёл до идеала. Сглаживание, адд-оны (платные и не только). Всё стало вроде бы идеально, я сделал всё что мог для того чтобы выжать из симулятора максимум (Благодаря Вам всем). Приобрёл монитор размером «21.5 у которого рабочее разрешение 1920х1080 и тут начались проблемы. При подлёте к аэропорту появляются артифакты если перед полосой стоит лес, то вначале деревье скажем 100, после чего становится 75, потом 90, потом 50, потом 10, потом 90 (я не считал, но сам смысл). Т.е. некоторые деревья похожи на светофор на котором моргает жёлтый. Деревья моргают, то есть, то нету. Тоже самое и с домами, то 5, то 3, то 7. Небо тоже самое, если скажем перед тобой 50 кучевых не больших облаков, то 2-3 облака всё время видоизменяются, то всё облоко целиком, то половина, то опять целиком. Проблема бывает и с водой, иногда на воде появляются квадраты, довольно большие, которые не вливаются в цветовую гамму водоёма (моря, океана), при приближении к этому квадрату он прорисовывается и становится красивая вода, но появляется в другом месте. На эшилоне под самолётом всё очень красиво, но чуток дальше земля постоянно видоизменяется. Что-то подгружается, а что-то ,,отгружается,,. Понимаю, что комп не вывозит симулятора, но вопрос в том, кто виноват: процессор или видеокарта?
Конфиг компьютера: iCore 5 650 @3.20Ghz, 8Gb DDR3 ram 1333Mhz, Palit GeForce GTS 250 1Gb DDR3 1333Mhz, 2HDD ~ 2Tb, LG FLATRON W2253TQ «22; Win 7 Pro x64

После решения всех интересующих вопросов, попрошу чтобы тему удалили.

Сообщение отредактировал DarekB: 09 January 2013 — 19:38

Ответов: 46

Я не думаю, что тут проблема в железе. Данная конфигурация должна комфортно тянуть девятку. Может поможет переустановка симулятора?

Сообщение отредактировал rynokstar: 09 January 2013 — 19:52

Я не думаю, что тут проблема в железе. Данная конфигурация комфортно должна тянуть девятку. Может поможет переустановка симулятора?

Поверьте, это железо, я на переустановках симулятора съел не то что собаку, а сотни собак. Всё лицензионно, MFS2004 9.1, удаление дефолтного автогена, траффика, FSUIPC 3.93 регистрирован, Ge+Fe, +HDE v2.0 оптимизорованые, вода из темы скриншотов Айрона, пару страниц назад писал, остальное от Владимира из темы http://www.avsim.su/…04/page__st__20, вторая страница сообщение номер 23. Но земля всё время гуляет, что-то постоянно происходит, сглиживание от Айрона 8xSQ. Устанавливал симулятор на разные компы уже раз так 30 если не 50. Так что с адд-онами уже определился, с конфигом сима тоже. Проблема всё же в железе, а именно в резолиции, полетав на 1920х1080 уже не вернёшся на 1024 или 1280, но как раз после смены монитора, когда поднял резолюцию железо перестало вывозить. Процессор, видяха чистые, чищу каждые 2 месяца……

Сообщение отредактировал DarekB: 09 January 2013 — 20:49

Могу только посоветовать заменить видяху, слабовата она у вас, для пережовывания информации.

Могу только посоветовать заменить видяху, слабовата она у вас, для пережовывания информации.

Ну честно говоря создавая эту тему я тоже грешил на неё, хочу лишь услышать подтверждение этому. И вот уже первый кто это сказал, т.е. как я понимаю процессор симулятор должен тянуть, а вот видяха не особо….. Хочу услышать ещё отзывов. Тогда приму решение.

Palit — это урезанный проц, урезанная память — это бюджетный китайский вариант.
Надо брать «фирму»

Спасибо за лестные слова в вашем первом сообщении, но поверьте, есть люди гораздо круче и полезнее для авсима — которые делают суперские сценарии, офигенные самолеты и не берут за это с других симмеров НИ КОПЕЙКИ. А еще есть те, кто тянут на себе гигантскую сеть ВАТРУС, помогают другим летать, становиться диспетчерами.. а еще есть… да дофига кого есть — всех и не упомнишь )) но есть на авсиме легенды, появлению которых редко но метко — рады все старожилы этого сайта. Перечислять их имена не буду ;)

Вот и я сказал что есть ещё с детяток тех кого не упомянул. Что же сейчас буду смотреть, что могу купить. РЭЙД, ты тоже думаешь что текстуры пропадают или отображаются некоректно из-за слабости видяхи?
Скорее всего дело в видеокарте. Когда поменял свою на Geforse 580 заметно стало лучше,особенно с полетами в облачности и с подгрузкой текстур.
Но это у меня, вам решать самому. Кстати конфиг такой же только проц 760.

Сообщение отредактировал elektron66: 09 January 2013 — 21:00

В видяхе есть такое понятие как пропускная способность или разрядность шины памяти, чем выше это число, тем быстрее видяха будет пережовывать изображение и выдавать его на экран, а у вас все подтормаживает из-за того, что после изменения графического разрешения видяха уже не успевает переварить и отрисовать вовремя картинку.
Была у меня раньше видеокарта 9800GTX+ (2008г. она по параметрам схожа с GTS 250), в позапрошлом году купил новый монитор 1920×1080, и хоть фпс снизились(пришлось убрать антиализинг с 16S до 8S), но все равно никаких артефактов и вышеперечисленные проблем не наблюдалось . Процессор у меня E8500 3.16. Вообщем кофиг был ещё послабее вашего и никаких таковых проблем не наблюдал.
На вашем месте я бы посмотрел сроки гарантии на ваше железо. Если ещё есть вариант, попытался бы заменить процессор и видеокарту на другие аналогичные экземпляры(может вам брак попался?), ну и заодно поменял бы Palit на ASUS.
И ещё есть различные бенчмарки которые могут вам многое рассказать о вашем железе и что нужно менять, например начните с 3dmark, сравните результаты с похожими системами и сделайте сами вывод.
Хорошо, раз взялись объяснять и помочь, за что вам большое, необъятное спасибо. Что будем делать? Я могу себе позволить в пределах 150 евро. Дело в том, что в Литве далеко не такой обширный выбор железа как в России. Что стоит брать? Как я понял Palit вообще не стоит смотреть или же и у неё есть что-то толковое за эту сумму? Не стоит забывать, что видяху нужно такую, которая подойдёт к мамке MSI P55M-GD41. У знакомого есть свой магазин, у него не всё есть, но он может заказать всё что угодно. Что скажите на http://onnet.lt/products/details/23134 или http://onnet.lt/prod…/details/23722. Это тоже ПАЛИТ, посоветуйте что-то в пределах этих цен, на что следовало бы ровняться и покупать в итоге )

Была у меня раньше видеокарта 9800GTX+ (2008г. она по параметрам схожа с GTS 250), в позапрошлом году купил новый монитор 1920×1080, и хоть фпс снизились(пришлось убрать антиализинг с 16S до 8S), но все равно никаких артефактов и вышеперечисленные проблем не наблюдалось . Процессор у меня E8500 3.16. Вообщем кофиг был ещё послабее вашего и никаких таковых проблем не наблюдал.
На вашем месте я бы посмотрел сроки гарантии на ваше железо. Если ещё есть вариант, попытался бы заменить процессор и видеокарту на другие аналогичные экземпляры(может вам брак попался?), ну и заодно поменял бы Palit на ASUS.
И ещё есть различные бенчмарки которые могут вам многое рассказать о вашем железе и что нужно менять, например начните с 3dmark, сравните результаты с похожими системами и сделайте сами вывод.

Дело в том, что лагов нету. Симулятор идёт как нужно, ФПС залочил на 30 и комп держит их, но только на земле что-то пропадает……..

Насчет Palit ничего не скажу плохого,у меня самого первая карта 9800Gt была Palit и проработала спокойно почти пять лет, и вторая тоже от этого
производителя.
У меня такая видеокарта. http://www.nix.ru/au…_SLI_87458.html она? Имел с ней постоянные проблемы в виде синего экрана смерти с ошибкой nv4_disp, причём странно бывало, симулятор работает нормально, а стОит зайти в браузер и открыть видеоролик на сайте и вылет. В поисках решения проблемы прочёл и услыхал множество версий. Решил поменять видеокарту. Всё заработало прекрасно. Поставил эту видеокарту на второй комп(на нём ХРх32, а на первом 7х64), смотрю фильмы в HD в разрешении 1980х1080, и игрушки идут, ничего не вылетает. Склоняюсь к тому, что нет для неё драйвера для работы на семёрке х64. И по ссылке видно в характеристиках написано: Поддержка ОС Windows XP x64, Windows XP, Windows Vista, Linux Может в этом проблема?

Сообщение отредактировал Mikha21RUS: 09 January 2013 — 23:37

«GTS» Урезанная карта
«GTX» Полная карта
Смысл ясен, буду менять видео карту. Кто нибудь может посоветовать видяху из GeForce в районе 150 евро, чтобы подошла к моей материнской плате?
GTX-550ti возьмите.А главное это процессор для Сима i5,i7

чтобы подошла к моей материнской плате?

К блоку питания.

GTX-550ti возьмите.А главное это процессор для Сима i5,i7

Так у меня iCore 5 в топике есть описание. Значит видяха что-то вроде http://www.kainos.lt…press-2-p396289 , http://www.kilobaita…L_433&ID=367571. В Литве не такой большой выбор как в России.

LEADTEK GeForce GTX 550 Ti GDDR5 2GB/192bit, 900MHz/2050MHz, PCI-E 2.0 x16, HDTV+HDCP, HDMI, 2xDVI, Dual Slot Fan Cooler, Retail. Такое приемлимо или стоит смотреть что-то другое?
У нас 550ти 150 зелёных стоит
Думаю что в этом ценовом диапазоне самоё то, БЕРИ
У меня тоже вопрос по железу, надеюсь, ТС не против.
Конфигурация компа:
Процессор: Intel Pentium 4 530, 3000 MHz (15 x 200)
ОЗУ: 3ГБ DDR2
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 PRO (512 Мб)
Система: Windows XP (32bit)
Настройки сима: в точности как советуют в теме «Настройка FS2004».

10-12 FPS на эшелоне — это хорошо для данной машины? Вылеты сима (черный экран -> сообщение об ошибке (код ошибки 1000)) при подходе к аэрософтовским сценариям тоже (4GB_Patch стоит)? Что из вышеперечисленных компонентов — слабое звено (Да, компьютер не первой свежести, но что хуже всего?)

P.S. Крафт iFly738

Сообщение отредактировал Eragon: 11 January 2013 — 20:31

Видеокарта однозначно.

Видеокарта однозначно.

Ага, спасибо. А при замене на какую-нибудь, скажем, карту с чипсетом нвидии и памятью 1024Мб есть шанс улучшить положение?

Шанс есть всегда, смотря как вы настроите инспектор для работы с новой картой……
на счет видео не знаю, у меня она вообще интегрированная интел мобаил, да и процессор не сильный интел селерон 2,10х2,10, но таких проблем у себя не замечал, может дело в другом, процессор греется например, у меня была проблема с фпс, упали ниже плинтуса и она решилась чисткой системы охлаждения.

Парни, такая трабла: курил с настройками nVidia  и так и эдак… результат нулевой!

Собсна сама проблема: мгновенные, на долю мерцания экрана. Сим — FS9. Железо: Intel Core i5 3330 ivy bridge, RAM  — 8g DDR III, MSI GeForce GTX 650Ti 1Gb, в качестве диска кэширования Kingston 30 Gb mSATA. Системма: Windows 7 Ultimate 64 bit. Версия драйвера 314.22, DX11.1
По идее всё должно тащить…. Помогите решить траблу, плииизззз!)

Сообщение отредактировал Excalibure: 02 May 2013 — 23:55

Может из-за ДиректХ, попробуй поставить версию постарее…

Может из-за ДиректХ, попробуй поставить версию постарее…

Спасибо… У меня тоже такое подозрение… Либо драйвер, либо ДиректХ… Железо новое, тащить должно вообще без проблем, по идее…

Всем доброго времени суток! Похоже здесь именно то место,где и я смогу задать свой вопрос.Вот суть проблемы: уже три года как пользую MSFS 2004 версии 9.0.Но очень мне захотелось иметь Activ Camera,которая как известно на 9.0 не становится.Вчера поставил другой сим версии 9.1 и установил вожделенную прогу-всё работает,но появилась какая то фигня,когда часть ландшафта под самолётом отображается в виде коричневого квадрата и это происходит постоянно.Железо у меня слабое,я в курсе,но в другом симе этого не было,даже в навороченом большим колличеством аддонов,а тут стопроцентов дефолт и такое…Неужели сим версии 9.1 настолько тяжелее для моего компа?

Версия 9,1 лучше версии 9,0 тем, что она новее и исправляет ошибки предыдущей версии. То что версия 9,1 тяжелее версии 9,0 слышу в первый раз и скорее всего это чушь (не вздумайте что оскорбляю Вас). И как понять вашу мысль ,,Вчера поставил другой сим и ПОСТАВИЛ ОБНОВЛЕНИЕ???,, Обновление ставится на любую лицензию МФС2004 и вперёд. Что-то Вы делаете не так или же где-то перестарались )

Сообщение отредактировал Paulsoft: 13 May 2013 — 21:51

Версия 9,1 лучше версии 9,0 тем, что она новее и исправляет ошибки предыдущей версии. То что версия 9,1 тяжелее версии 9,0 слышу в первый раз и скорее всего это чушь (не вздумайте что оскорбляю Вас). И как понять вашу мысль ,,Вчера поставил другой сим и ПОСТАВИЛ ОБНОВЛЕНИЕ???,, Обновление ставится на любую лицензию МФС2004 и вперёд. Что-то Вы делаете не так или же где-то перестарались )

Здравствуйте,Вы немного неточно цитируете,я сказал,что поставил другой сим и установил вожделенную прогу(Activ Camera).То есть я ставил не обновление до версии 9.1,а сим уже обновлённый 

До этого у меня стоял русскоязычный FS 2004 и на него патч 9.1 не ставился.

Сообщение отредактировал Lyafudre60: 13 May 2013 — 22:48

Насколько мне не изменяет память (давно 9-кой не пользуюсь), кроме установки апдейта для 9-ки (например отсюда http://sergei.by/pro…91upd/99510.htm) надо поменять и сам файл fs9.exe, заменив его на версию 9.1 (бывает что при установке патча экзешник не меняется). Проверить версию файла можно открыв его в корне сима правой мышкой свойства-подробно. Где-то здесь, на форуме, выкладывали этот файл, он весит 560 кб. Кстати, насторожило «обновленный сим», походу сборка с известного ресурса? Может дело в этом?

Насколько мне не изменяет память (давно 9-кой не пользуюсь), кроме установки апдейта для 9-ки (например отсюда http://sergei.by/pro…91upd/99510.htm) надо поменять и сам файл fs9.exe, заменив его на версию 9.1 (бывает что при установке патча экзешник не меняется). Проверить версию файла можно открыв его в корне сима правой мышкой свойства-подробно. Где-то здесь, на форуме, выкладывали этот файл, он весит 560 кб. Кстати, насторожило «обновленный сим», походу сборка с известного ресурса? Может дело в этом?

Да,именно с этого ресурса.Что посоветуете,не связываться с ним? Проверил fs 9exe-версия 

9.1.0.40901

Сообщение отредактировал Lyafudre60: 13 May 2013 — 23:38

Просто есть сомнения в нормальной работе проги в силу взлома. Я понимаю что найти лицензию не реально, но вдруг… А может на старом симе есть английская версия? Если да — установить английскую и попробовать снова. Только сразу хочу предупредить, если система 7-ка — просто переустановкой не обойдешься, нужна чистка реестра.

Сообщение отредактировал disp-nrsk: 13 May 2013 — 23:46

Система XP SP 3. А вот есть ли на старом симе английская версия я завтра выясню,этот снесу,а старый поставлю,что то припоминаю-вроде при установке выдавал окно с выбором языка.Спасибо большое,о результатах доложу!

Не думаю что проблема в этом симуляторе из всем известного места. Не смотря на то, что имею лицензию, не ставлю этот так называемый No-CD, а пользуюсь симулятором взятым ,,оттуда,,. Только ключик свой ставлю. И компак цел и проблем никаких нету…… Так что проблема думаю не в этом. ИМХО

Здравствуйте,Вы немного неточно цитируете,я сказал,что поставил другой сим и установил вожделенную прогу(Activ Camera).То есть я ставил не обновление до версии 9.1,а сим уже обновлённый 

До этого у меня стоял русскоязычный FS 2004 и на него патч 9.1 не ставился.

патч на русифицированный сим не ставится

Вобщем удалил я сим и поставил старый,действительно в процессе установки вылезло окно,где я смог поменять русский на английский.Теперь застрял с установкой fs 91 upd.exe.Может ещё что то не так делаю-кликаю по экзешнику два раза и сразу появляется окно,где написано что инсталляция будет корректной только при установке на оригинальные файлы MSFS 2004,что то в этом духе. Нажимаю кнопку дальше и сразу копирование файлов-Cancel и ещё маленькое окошко-Abort  Callback 0D. И на этом кирдык! Люди,есть мысли по этому поводу?

P.S. Я тут подумал,что проблема эта выходит за рамки,обсуждаемой здесь темы,может мне не дожидаясь выговора перебазироваться ?Кто подскажет куда? Спасибо.

Сообщение отредактировал Lyafudre60: 14 May 2013 — 18:58

Я незнаю что у вас за сим, но оригинальный сим не предлагает выбор языка, 9 всегда была, есть и будет только в английской версии, русская версия это уже умелые руки наших очумельцев. Так что найдите нормальную английскую версию, поставте патч, а потом если захотите накатите на нее русскоязычный пакет.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 May 2013 — 19:09

Вобщем удалил я сим и поставил старый,действительно в процессе установки вылезло окно,где я смог поменять русский на английский.Теперь застрял с установкой fs 91 upd.exe.Может ещё что то не так делаю-кликаю по экзешнику два раза и сразу появляется окно,где написано что инсталляция будет корректной только при установке на оригинальные файлы MSFS 2004,что то в этом духе. Нажимаю кнопку дальше и сразу копирование файлов-Cancel и ещё маленькое окошко-Abort  Callback 0D. И на этом кирдык! Люди,есть мысли по этому поводу?

P.S. Я тут подумал,что проблема эта выходит за рамки,обсуждаемой здесь темы,может мне не дожидаясь выговора перебазироваться ?Кто подскажет куда? Спасибо.

Возьмите там же, где брали свою сборку,оригинальную версию 9.1(она на четырех CD)

Ничего там ломать не надо,чтобы каждый раз не монтировать диск при запуске,меняется екзешник.

Русификация пойдет из  сборки,которая стоит у Вас.

Возьмите там же, где брали свою сборку,оригинальную версию 9.1(она на четырех CD)

Ничего там ломать не надо,чтобы каждый раз не монтировать диск при запуске,меняется екзешник.

Русификация пойдет из  сборки,которая стоит у Вас.

Именно его, на четырёх CD,версии 9.1 я позавчера поставил,а сегодня снёс.Причина описана в посте номер 30.Правда не могу сказать,что при установке этого сима совсем не было вопросов. В папке с ним,кроме образов четырёх дисков ещё есть архив,куда его девать не знаю. Может из за этого глючило?

Я незнаю что у вас за сим, но оригинальный сим не предлагает выбор языка, 9 всегда была, есть и будет только в английской версии, русская версия это уже умелые руки наших очумельцев. Так что найдите нормальную английскую версию, поставте патч, а потом если захотите накатите на нее русскоязычный пакет.

Благодарю за указанное направление.»Ситуационная осведомлённость»растёт,это плюс! Ещё 5599 вёдер и золотой ключик у меня в кармане.

Оттуда где вы брали 9, есть версия ДВД, возьмите ДВД и не мучайтесь….есть все, что требуется в комплекте….

если у вас 7 винда и вы ставите в папку по умолчанию, запускать файл установщика надо ПКМ — от имени Администратора

Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 May 2013 — 23:52

Понял,спасибо.А если винда ХР есть особенности установки?

нет, там просто ставите как есть…………