Системные Требования — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Ребята, вопрос может и глуповатый, но поймите меня правильно. На сайта Майкрософт написаны одни системные требования, а на коробках от симулятора в магазине — другие.

У меня такая конфигурация:
RAM 256
Intel Celeron 2000MHz
NVidia RIVA TNT 2 Model 64 32Mb

Так вот, меня волнует непосредственно видео карточка. Кто-нибудь испытывал MSFS2004 с такой видушкой. Как игралось. Не тормозило???

Ответов: 8

Ребята, вопрос может и глуповатый, но поймите меня правильно. На сайта Майкрософт написаны одни системные требования, а на коробках от симулятора в магазине — другие.

RAM 256
Intel Celeron 2000MHz

Так вот, меня волнует непосредственно видео карточка. Кто-нибудь испытывал MSFS2004 с такой видушкой. Как игралось. Не тормозило???

не, не тормозит, 2-3 ФПС стабильно ;)

Ну конечно с такими данными о хорошем трафике, да хорошем самолёте в большом порту приходится только мечтать… Но на дефолтных самолётах — сможете.
To Holiday: А Вы бы, Господин, не глумились. :angry: У меня почти такая же конфигурация и нечего — скрипим, но летим:
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет со скуки,
Потому что летать не сможет… :)

(не моё)

У меня:

RAM 256
Intel Celeron 1200MHz
NVidia GForce2 MX 100/200 32Mb

Летаю. Облака правда 2D и настройки на середине + облегченные текстуры, + ФПС залоченный на 15 — ну в принципе работает все более или менее нормально, за исключением «арбузов» и подобных «навороченных» крафтов.

З.Ы. На PMDG летаю «легко» ;)
З.Ы.Ы. MSFS2004

А для FS2004 обязательна Windows XP или под Win98SE тоже пойдет?

Гы, для полётов на симе с макс. конфигой, сценариями, полным траффиком и PMDG на «максимуме» думаю, самого современного да данный день писюка едва хватит на 30-50 FPS. Хотя 2 меня такой через 2 месяца будет… Вот и посмотрим.

А для FS2004 обязательна Windows XP или под Win98SE тоже пойдет?

Если комп хотя бы 1.3 ( как у меня был) можно на 98 выжать до 20-30 FPS, правда, без многих дополнительных примочек и с оптимизацией.

RAM 256
Intel Celeron 2000MHz

У меня точно такая конфигурация на работе и Win-XP. На работе играть некогда, но запускал пару раз. Вполне можно летать в дефолтных сценариях или сценариях типа UNNT. FPS около 25 — 30, насколько помню. Трафик у меня всегда вырублен, наверное с трафиком будет существенно хуже.

Степан

АМД 1700 ХР Стояла карточка GF MX 440. Дефолтные сцены без облаков нормально. Нормальная сцена с трафиком до 8-12 фпс падает, облака, даже очень двухмерные убивали картинку до покадровки. Поставил Радеон 9800 128мб. Заметил, что скорость обсчета объектов и текструр увеличилась не сильно, зато теперь могу включать все на макс и облака с максимальной дальностью 100% 3Д фпс в нормальном порту с трафом не парит. Еще теперь могу наблюдать блестючую воду из пластмасты:) Короче 30-35 фпс в обычных условиях порта и в облаках. В более простых условиях ФПС стремиться вверх.
А вообще настройки сима очень гибкие. Если есть желание летать, то можно частью графики и пожертвовать. Поубирать дальность видимости, прорисовку текстур, облака и т. п. Потянет и Рива ТНТ2.