Привет.
Задался вопросом. Почему у меня на эшелоне например FL360 в экваториальных широтах -6 в наших (Киев, Москва) = -25, -26 … Это ж на самом деле далеко не так… кто-то с этим как-то боролся или бесполезно?
Причем так и в онлайне тоже… Дополнительные погодные движки не запускаю, потому, что есть какая-то приблуда (по моему Актив скай) так она ничего не меняет….
Задался вопросом. Почему у меня на эшелоне например FL360 в экваториальных широтах -6 в наших (Киев, Москва) = -25, -26 … Это ж на самом деле далеко не так… кто-то с этим как-то боролся или бесполезно?
Причем так и в онлайне тоже… Дополнительные погодные движки не запускаю, потому, что есть какая-то приблуда (по моему Актив скай) так она ничего не меняет….
Мож чего то в настройках поменять…
Спасибо
4 градуса
Vaz852 (03 October 2012 — 19:12) писал:
ну да она ж должна там быть в пределах -38 и ниже…
это ж и на тягу движков и расход по идее влияет…
Мож где-то какие то обсуждения и проскакивали… просто мне на глаза не попалось ничего… собственно потому и открыл темку.
nagirny_vladimir (03 October 2012 — 19:22) писал:
это ж и на тягу движков и расход по идее влияет…
Сейчас лень 747 ставить, но с 737 не большая разница по температуре на эшелоне)
Как вы видите разница есть.
Может не там смотрите? Либо глюк какой то.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Vaz852: 03 October 2012 — 20:07
Vaz852 (03 October 2012 — 20:05) писал:
TAT (total air temperature) и SAT или OAT (static / outside air temperature) — две большие разницы. Если вторая — это непосредственно температура воздуха за бортом, то первая — это температура с учётом трения самолёта о воздух (грубо говоря). Потому TAT выше.
inv (03 October 2012 — 20:26) писал:
А я что на скрине указал? Как раз TAT (чуть выше на скрине) и SAT (чуть ниже в FMS).
Или я чего то не понимаю?
nagirny_vladimir (03 October 2012 — 19:10) писал:
Мож чего то в настройках поменять…
Спасибо
http://www.protu-154…pic.php?t=11860 изучайте
Vaz852 (03 October 2012 — 20:33) писал:
Или я чего то не понимаю?
Видимо я не так вас понял. Думал вы обвели и назвали обведённое багом
inv (03 October 2012 — 22:38) писал:
Я так и подумал.
будь они не ладны.
В PMDG накосепорили
Сообщение отредактировал Vaz852: 03 October 2012 — 22:45
Vaz852 (03 October 2012 — 22:43) писал:
В PMDG накосепорили
именно наиболее часто как раз на 474-400 PMDG и летаю…
Vaz852 (03 October 2012 — 20:05) писал:
Как вы видите разница есть.
Может не там смотрите? Либо глюк какой то.
О у Вас как раз то, что и должно по идее быть…
nagirny_vladimir (04 October 2012 — 11:19) писал:
Вы прочитали по ссылке, что я давал? Очень все подробно изложено про то, как моделируется атмосфера в симе: http://www.protu-154…pic.php?t=11860
Сообщение отредактировал hrjushkin: 04 October 2012 — 21:09
Прикрепленные изображения
hrjushkin (04 October 2012 — 21:08) писал:
Да прочитал спасибо… значит есть так как есть и ничего не изменить
nagirny_vladimir (06 October 2012 — 10:44) писал:
Не знаю, к Актив Скай у меня особых претензий вроде не было. А теперь летаю с FSrealWX, вполне устраивает температура на эшелонах. Кроме этого, она разрез атмосферы сразу выдаёт.

Это вот сегодня над Сахарой:
А это Гандер, Ньюфаундленд.

Особых претензий к ходу температуры нет. Вроде на экваторе тропопауза всегда пониже была. А самая минимальная температура, как известно, именно на тропопаузе.
Как то мы начали заниматься изучением метеоэлементов на высоте. Тема большая, вот ссылка, примерно с её середины.