Не устанавливается ливрея — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здравствуйте!

Вопрос такой (сразу оговорюсь, что поиск результатов не дал)
Скачал ливрею аэрофлота для Wilco Airbus Series Volume 1 отсюда: http://www.avsim.su/…flot-12165.html
Ставлю, соответственно, на Wilco Airbus A321 CFM.
Сделал все строго по инструкции из ридми файла, в т.ч. прописал оттуда же необходимые параметры в aircraft.cfg.
Но при выборе ливреи в меню самолета аэрофлотовская не появляется, есть возможность выбора только дефолтной вилковской «House».
В каком направлении копать, есть варианты? Самолет переустанавливал — безрезультатно…
При этом скачанные с авсима ночные и дневные текстуры для ВК airbus встали нормально с первого раза.

Система — Win7 x64, MSFS 2004

Ответов: 28

aircraft.cfg выложите, посмотрим.
Во всем aircraft.cfg, согласно инструкции, поменял (вернее, дополнил) вот эту секцию (fltsim.0 — принадлежит Airbus a321 «House»):

[fltsim.1]
title=Feelthere A321 CFM Aeroflot #config:A321CFM_feelThere
sim=FeelThere_A321CFM
sound=
model=
texture=AFL
atc_airline=Aeroflot
panel=
checklists=
atc_id=VP-BUP
atc_flight_number=321
atc_heavy=0
ui_manufacturer=feelThere/Wilco Airbus Series Vol 1
ui_type=A321 CFM
ui_variation=Aeroflot-Russian airlines
visual_damage=1
description=Airbus Series Vol.1nDeveloped by http://www.feelThere.com nPublished by Wilco Publishing http://www.wilcopub.comnnSupport at http://www.feelthere.comhttp://www.wilcopub.com

А можно обе секции сразу fltsim.0 и fltsim.1?

UPD
А как папка с текстурами у вас называется и где лежит?

Сообщение отредактировал Denizzz: 03 Апрель 2012 — 15:53

Помню у меня в 9 с бобиком ifly была такая же проблема! Исправил строчку visual_damage=1 на visual_damage=0 и текстура появилась! Так и не понял, почему она влияет на отображение самолёта в симе! А у многих работала с visual_damage=1!(((

Сейчас 0 нет под рукой, но она, по большому счету, отличается только тем, что вместо Aeroflot написано House…и нет вот этой строки: #config:A321CFM_feelThere

Папка с текстурами называется Texture.AFL и лежит в feelThere PIC A321.

Собственно, сделал точь-в точь именно так, как в инструкции:
— распакуйте архив;
— в папку Texture.AFL поместите недостающие текстуры путем копирования их из
папки Texture.HOUSE;
— скопируйте папку Texture.AFL в папку с самолетом Вилко А321 (feelThere PIC A321);
— в той же папке откройте файл Aircraft.cfg и вставьте это
(вместо «хх» естественно порядковый номер текстуры):

Zorgair

А строчка visual_damage находится в том же aircraft.cfg?

строчка visual_damage находится в том же aircraft.cfg!!! Посмотрите внимательно в то, что прислали ранее(aircraft.cfg)-увидите её(предпоследняя)!

Сообщение отредактировал Zorgair: 03 Апрель 2012 — 16:03

Спасибо, попробую поменять. Копнем и в этом направлении, а то у меня уже руки опускаются…:)
А вообще, если очень надо текстурку, то забубень все текстуры из папки Texture.AFL в свою Texture.HOUSE с заменой и не парься!

Сообщение отредактировал Zorgair: 03 Апрель 2012 — 16:13

Тоже вариант….попытка, как говорится, не пытка :)
Очень уж хочется в аэрофлотовском окрасе летать…:)
Я всегда так делаю! А то накопится миллиард ливреек!)))

Единственно что — я так понимаю, что оригинальную папочку следует забэкапить во избежание глюков?

Как хотите…у меня ничего не глючило! Там вы меняете только основные текстуры на свой AFL!

Еще раз спасибо. По исполнении отпишусь, надеюсь, что поможет…

Цитата

#config:A321CFM_feelThere

попробуйте убрать

Убирал эту строку как целиком, так и удалив # перед ней. Результата это не дало…

Вы когда из папки HOUSE в папку AFL копировали, вы с заменой не соглашались? Ато, не ровен час, накрыли новые текстуры старыми.

В том-то и дело, что нет, при копировании выбирал не заменять файлы, т.е. не переписывал поверх.

Вот потому-то и ломаю голову — вроде бы все правильно сделал, внимательно читал ридми, а почему-то не получается…

Попробуйте вставить не идущую с редми секцию, а скопировать предидущую в своём aircraft.cfg с изменением строчек :

[fltsim.n+1] — поставить следующий порядковый номер
title= — добавьте к написанному Aeroflot
texture=AFL
ui_variation=Aeroflot-Russian airlines

Перепробовал все предложенные варианты — не помогает. Попытался запустить сим в режиме совместимости с win xp sp 3 — ругается, что не может загрузить вилковский эйрбас. Думаю переустановить сим, благо аддонов почти что нет, вдруг поможет…

Покажите aircraft.cfg

Хм, спецом скачал ливерю, поставил, все работает. В конфиг писал то, что в readme. пробуй переставить ливрею, что-то накосячил.  (win 7_64)

После долгих танцев с бубном проблема наконец решилась. Дело оказалось не в aircraft.cfg, а в win7.
Удалил сим, почистил клинером хвосты от него в системе, поставил заново. В свойствах fs9.exe поставил галочку напротив «Запускать в режиме совместимости с win xp sp3».
И только после этих телодвижений ливрея установилась без каких-либо трудностей.

При поиске в гугле решения этой задачи наткнулся на информацию о том, что продукция wilco, в частности, airbus series, с виндой, отличной от xp, категорически не дружит, что косвенно подтверждается периодическими вылетами при выборе крафта от вилко на рабочий стол (во всяком случае, у меня такое наблюдалось несколько раз).

Быть может, эта информация кому-то окажется полезной.
Благодарю всех откликнувшихся :)

Baktopur (04 Апрель 2012 — 09:34) писал:

При поиске в гугле решения этой задачи наткнулся на информацию о том, что продукция wilco, в частности, airbus series, с виндой, отличной от xp, категорически не дружит, что косвенно подтверждается периодическими вылетами при выборе крафта от вилко на рабочий стол (во всяком случае, у меня такое наблюдалось несколько раз).

Незнаю почему так у вас , но у меня стоит 7х64 все нормально работает и все ливреи устанавливаются без проблем, без режима совместимости, по поводу вилковского арбуза, у меня стоит версия 10б эволюшн, проблем с ней не вижу, на 11 версии постоянный вылет на рабочий стол при выборе крафта.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 04 Апрель 2012 — 13:48

У меня win7 64 bit! Всё работает без всяких там «Запускать в режиме совместимости с win xp sp3»!!! Не замечал подобного как у вас и на XP sp2 и Vista! Так что считаю всё это бредом!!!

Какой смысл мне придумывать и, тем более, бредить?
И я не утверждал, что сим не работает без режима совместимости…Работает вполне нормально, и крафты загружаются, и сценарии устанавливаются…
Я знаю одно — без режима совместимости ливрея не устанавливалась (у меня на машине), с ним — установилась.
Вовсе не претендую на истину в последней инстанции, просто поделился своими наблюдениями о том, как можно решить эту проблему, вот и все.

Так я и говорю, что у меня, в принципе, тоже все нормально работает, проблема была только с установкой ливреи…И только на вилковский арбуз…
Может, с аддоном каким конфликтовало или еще что-нибудь….

И, кстати говоря, у меня 11-я версия…

Сообщение отредактировал Baktopur: 04 Апрель 2012 — 14:05

Чесно говоря я себе мало предстваляю, каким образом режим совместимости влияет на отображение ливреи, если читается информация из файла aircraft.cfg и подставляются соответвующие файлы для текстур. А так получается какая то нескладушка, оригинальную ливрею он видит, а дополнительную нет без режима совместимости, а в чем разница то ?

Сообщение отредактировал Slavick_od: 04 Апрель 2012 — 14:12

Провел эксперимент — только что в MSFS на  win xp, установленной в виртуальной машине (Parralels desktop в Mac os) поставил данный самолет и, что интересно, ливрея встала на него моментально.
Почему так получилось в семерке — ума не приложу…
Ну да ладно, проблема решена и нет больше необходимости ломать голову :)