Настройки графики для нотбуков с Intel(R) HD Graphics — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Всем привет!

Насколько я знаю, есть симмеры (вроде меня), которые для «высоких» целей :joystick: используют нотбуки с встроенной Intel® HD Graphics, больше предназначенные для офисных целей, чем для работы с графикой. Это, например, те, кто ездит часто в командировки и хотел бы иметь сим, так сказать, под рукой :sarcastic: И, не найдя подходящей темы, прошу высказаться жителей форума, особенно тех, кто имеет реальное представление сути задаваемого вопроса, посоветовать, что можно поправить в настройках, чтобы оптимизировать работу сима. Сразу скажу, что при существующих настройках работает вполне сносно, FPS ниже 18 обычно не падает даже при плотной облачности (облака установлены с разрешением 128), но большие сценарии не тянет. Хотелось бы быть уверенным, что выжал из железяки максимум.

Также, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА — реплики типа, выкинь свой чемодан, и купи нормальный комп — не постить — ситуацию описал выше.

Имеется нотбук:
проц Intel Core i5 M520 2.4 ГГц (вот бы его в десктоп воткнуть!)
Видео Intel® HD Graphics
RAM 4G
OS Win 7 32 bit

fs9.cfg
…..

[DISPLAY.Device.Intel® HD Graphics.0]
Mode=1024x768x32
[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=35
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=280
TextureMaxLoad=8
[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=51.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=19
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=7
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=2
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=0
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=4.500000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.500000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=240

Скрины настроек приложены.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     DISP_SC.jpg   93.12К
      33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     DISp_AC.png   182.5К
      30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     disp_HW.png   215.1К
      29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     DISP_WTH.png   193.82К
      51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     IntelG.png   312.29К
      74 Количество загрузок:

Ответов: 2

Неоднократно появлялось такое желание , и ноут с i5-2520 на данный момент , но по прошлому опыту кроме грусти особо ничего, хотя помню удавалось (как на тот момент казалось)после долгих эксп. полетать с нормальными уcтановками с core duo 2.1 ghz и geforce 8200m ( а hd 3000 якобы по тестам быстрее в 2 раза), был еще ноут якобы игровой , phenom || x 2 2.8 ghz , ati mobile 5600 , 1 gb. Я к чему пречислил , на всех ставился fs 9 (10а только в мечтах) , была масса попыток добится хоть чего то похожего на нормальную производительность, но в итоге , вроде бы кажется что идет и норм , но потом начинает все тормозить на ровном месте..такое есть в 10е и на десктопе но все же там другой случай…так что к сожелению хоть и просил не реплик :) Десктоп + сore i5-2500k , + печ550ti :) как минимум, ну разве что по опыту ..cloud coverage — на минимум , а иногда задолбавшись я вообще ставил simple clouds , на самом деле это практически болше всего пожирает фпс — ов ,filtering можно и trilinear особо не влияло а картинка лучше , frame rate на максимум 25(20 …хотя конечно это совсем минимализм) залочить …не будет он выше стабилен как ни крути , sun glare , lens flare ,reflections галочки убрать , add-on dynamic scenery кстати в normal ….ну остальное вообщем где по середине, в принципе убить время пойдет , но быстро надоедает , тем более когда есть возможность с чем сравнить

Спасибо за мнение, поиграюсь ещё с настройками :russian_ru: Понятно, что чуда ждать не стоит :sarcastic: