Улучшайзеры в MFS 2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Доброго всем времени суток Ув. Симеры. Давно мучал такой вопрос! Хочется для себя собрать более-менее красивый сим (реалестичный). Кто какими «Улучшайзерами», дополнениями к симу пользуетесь? Моя конфигурация: Водичка — Zinertek. Облака — HDE v2. Русс. поля от Сковородина А.С. Европейские и поля сибири от D85. Трава от Tomash.  анимированные вечерние автодороги от Jazz. Вроде все.

Ответов: 28

Slavick_od (01 October 2011 — 18:22) писал:

Flight Environment — текстуры неба + земля

Flight Environment уже устарел и не актуален. Есть облака и небо HDE, есть Зинертек, есть REX.

Автору: http://www.avsim.su/…stroyka-fs2004/

nik-dem (01 October 2011 — 18:26) писал:

Flight Environment уже устарел и не актуален. Есть облака и небо HDE, есть Зинертек, есть REX.

спасибо!  про настройку сима 2004 я читал эту статью (почти все так и сделал как описанно в ней) и конечно автору большое спасибо за нее!

Slavick_od (01 October 2011 — 18:22) писал:

Active sky — погодник
Ground Environment Professional + Flight Environment — текстуры неба + земля
Zinertek вода + ночные текстуры
Morten’s, AI Traffic v2.2 — траффик
огни ВПП, трава,деревья, автоген полей и зданий  скачаны с этого сайта, от кого не помню.

Active sky — погодник, чем лучше дефолта? (все время на дефолте сидел)

На вкус и цвет как говорится……был бы он неактуален апдейты бы для него не делали, меня устраивает.

Глюк (01 October 2011 — 18:38) писал:

Active sky — погодник, чем лучше дефолта? (все время на дефолте сидел)

Больше возможностей реализации достоверной погоды. Особенно у Эволюшн.

Глюк (01 October 2011 — 18:43) писал:

Насчет трафика: стоял «Трафик Петровича», грамоздкая вещь однако. (приимущественно летаю только по рф). В morten s? AI Traffic v 2.2 траф на россию распространяется?

еще интересует детально проработанная земля, не Глобал 2010! (если есть таковые текстуры конечно)

Распространяется. Трафик не бывает не громозский, разве что только самому его собирать. У меня сим с этим трафиком грузится минуты 3-4

http://simsturman.narod.ru/  — это сетка земной поверхности для 2004 сима, не тяжелая и реальстичная вещь.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 01 October 2011 — 18:53

Slavick_od (01 October 2011 — 18:45) писал:

На вкус и цвет как говорится……был бы он неактуален апдейты бы для него не делали, меня устраивает.

Распространяется. Трафик не бывает не громозский, разве что только самому его собирать. У меня сим с этим трафиком грузится минуты 3-4

http://simsturman.narod.ru/  — это сетка земной поверхности для 2004 сима, не тяжелая и реальстичная вещь.

Спасиб!!! Буду пробовать

Пробовал разные погодники Актив Скай от HiFi Sim, погода нормальнее всего генерируется в версии 6.5. Строго, конкретно и по делу. Грозы и турбулентности имеются в полном объёме.

При имеющихся на данный момент более качественных и красивых альтернативах как-то даже язык не повернётся говорить о том, что там текстуры куда лучше.

RAID (01 October 2011 — 18:32) писал:

ORBX

Как мне показалось, у автора МСФС2004, а ORBX — АЫЧ онли.

Сообщение отредактировал nik-dem: 01 October 2011 — 19:00

RAID (01 October 2011 — 18:32) писал:

ORBX

Для девятки?

Что вы говорите! Лучше сетов облаков Twisters Bright и Broken Lights в FEX-е я лично не встречал

Автор, самая лучшая вода REAL H2O

А небо и солнце от Пабло Диаза

OFFTOP: Автор, ну и ник у Вас.. :hmm1:  Удачи!

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 01 October 2011 — 19:18

nik-dem (01 October 2011 — 18:57) писал:

При имеющихся на данный момент более качественных и красивых альтернативах как-то даже язык не повернётся говорить о том, что там текстуры куда лучше.

Читаем внимательно сообщение, я не говорю что что-то лучше или хуже, я говорю МЕНЯ УСТРАИВАЕТ! Хотите качественными текстурами грузить проц, дело ваше.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 01 October 2011 — 19:32

Active sky — погодник
Ground Environment Professional + Flight Environment — текстуры неба + земля
Zinertek вода + ночные текстуры
Morten’s, AI Traffic v2.2 — траффик
огни ВПП, трава,деревья, автоген полей и зданий  скачаны с этого сайта, от кого не помню.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 01 October 2011 — 18:26

еще интересует детально проработанная земля, не Глобал 2010! (если есть таковые текстуры конечно)

ORBX

Насчет трафика: стоял «Трафик Петровича», грамоздкая вещь однако. (приимущественно летаю только по рф). В morten s? AI Traffic v 2.2  траф на россию распространяется?

bgl-ки куда в симе нужно копировать?

Всем сбасиб большое за ответы! Бум пробовать!

На вкус и цвет товарищей нет.

Глюк (01 October 2011 — 18:30) писал:

Глобал 2010 это не текстуры а рельеф,если надо рельеф то иди по ссылке,удобно что там все разбито по квадратам  качаещь то что нужно.

http://simsturman.narod.ru/

Bubnov (01 October 2011 — 21:47) писал:

bgl-ки куда в симе нужно копировать?

Создаешь в папке Addon Scenery папку скажем earth_mesh в этой папке еще одну папку scenery в нее закидываете все файлы bgl, запускаетет сим, и добавляете созданную папку как обычный сценарий, пергружаете сим наслаждаетесь мешом.

Лично я еще добавил enbseries.

Насчёт текстур неба,воды,рулежек и т.д. Мне нравится REX!

А я так поставил
Real Environment Xtreme FS2004
Active Sky 6.5
Ground Environment Professional
Global 2008

Сообщение отредактировал TUZik: 02 October 2011 — 14:48

Slavick_od (01 October 2011 — 23:39) писал:

Создаешь в папке Addon Scenery папку скажем earth_mesh в этой папке еще одну папку scenery в нее закидываете все файлы bgl, запускаетет сим, и добавляете созданную папку как обычный сценарий, пергружаете сим наслаждаетесь мешом.

Спасибо за помощь!

Sergo633 (01 October 2011 — 23:05) писал:

Глобал 2010 это не текстуры а рельеф,если надо рельеф то иди по ссылке,удобно что там все разбито по квадратам  качаещь то что нужно.

http://simsturman.narod.ru/

я смотрел. но есть маленькое неудобство для меня лично, качать частями неудобно немного. а так да тема конечно интересная! будет время выкачаю все файлы

Slavick_od (01 October 2011 — 23:39) писал:

Есть намного более простой способ, позволяющий добавлять меш без перезапуска сима.

Stakan (02 October 2011 — 12:17) писал:

Есть намного более простой способ, позволяющий добавлять меш без перезапуска сима.

И каков способ? (огласите весь список пожалста!)

есче один вопрос, немного не по теме конечно,но….. У кого патчик есть для витязево? скачал сцену а там рулежки и впп мерцают невозможно. по всем ссылкам в теме прошел но файлика того уже нет. и незнаю где взять

Глюк (02 October 2011 — 12:23) писал:

И каков способ? (огласите весь список пожалста!)

Добавление *bgl меша в папку AddonScenery/Scenery, сим сразу будет брать *bgl и не надо ничего прописывать. В эту же папку ставятся афкады, но будьте аккуратны, ибо если в папке со сценарием лежит афкад+вы добавили еще один, то сим будет схлопываться с ошибкой.

Stakan (03 October 2011 — 15:16) писал:

Добавление *bgl меша в папку AddonScenery/Scenery, сим сразу будет брать *bgl и не надо ничего прописывать. В эту же папку ставятся афкады, но будьте аккуратны, ибо если в папке со сценарием лежит афкад+вы добавили еще один, то сим будет схлопываться с ошибкой.

Лучше все меши класть в scenery/BASE/Scenery.

Сообщение отредактировал nik-dem: 03 October 2011 — 16:03

Stakan (03 October 2011 — 15:16) писал:

Зачем все делать через жопу, если на сайте есть конкретная инструкция как и что подключать:

Q: КУДА ИХ ДОБАВЛЯТЬ? В КАКУЮ ПАПКУ?
A: Можно например в …FS9/Addon Scenery/scenery. Можно в любую на своё усмотрение, главное чтоб была попдпапка scenery куда их и поместить. Обязательно подключить потом как сценарий. Например я крайне редко летаю в Европу, и меш Европы у меня лежит в отдельной папке и она большинство времени отключена в сценариях.

собственно поступая так, как описано авторами, вы исключаете баги и клюки с афкадами и прочими неприятностями.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 03 October 2011 — 16:26