FSBuild 2 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)
erkebulan1982
24.09.2011 12:48
Господа симеры! как можно использовать планированный в «FSBuild 2» полет использовать в симе то есть, чтобы симовски диспетчер направлял самолета по точкам который задал FSBuild
Ответов: 33
корыч
24.09.2011 в 13:06
Не юзал эту прогу, но предположу, что в ней можно(?) сохранить полет в формате MSFS 2004. Если да — то сохраняешь, потом запускаешь сим, выбираешь в планировшике полетов сохраненный полет… и вперед, в облака
erkebulan1982
25.09.2011 в 20:23
не могу найти схороненный план
корыч
26.09.2011 в 11:28
Мы тоже не сможем. Куда ты его сохранил — там он и пылится теперь
Eralash
29.09.2011 в 00:05
Для начала надо немного настроить FSBuild.
Открываете и топаете в раздел Options слева. Там нужно прописать где находится Ваш сим. Корневой каталог.
Как только Вы укажете корневой каталог и подтвердите все важные подкаталоги сима пропишутся в нужных разделах сами.
Потом там же переходите в закладку Settings и сохраняете конфигурацию. Если этого не сделать, то при следующем запуске FSBuild-а придется все с начала делать.
Далее нужно в разделе меню Export To… указать для какого сима и для какого крафта делать план.
Если все это проделать, то когда Вы сгенерируете план прога выдаст сообщение что план сохранен. В моем случае он сохраняется в двух местах.
Первый план (файл) Вы увидите когда отроете раздел флайт планов в самом симе и нажмете кнопку Load. А второй сохранен в директории крафта (ну это в моем случае. Вы может другой крафт пользуете, так что будет другая директория для второго плана или ее не будет вообще). Второй план сохраненный в PMDG директории можно видеть в FMC если открыть раздел FlightPlans. Оттуда его можно загрузить прямо в FMC и пользоваться. Удачи.
Сообщение отредактировано Eralash: 29 September 2011 — 00:07
erkebulan1982
29.09.2011 в 20:01
вот что получилась
Прикрепленные изображения
erkebulan1982
29.09.2011 в 19:44
Ураааааааааааааааааааааааа все получилась! спасибо тебе добрый человек!!!
erkebulan1982
29.09.2011 в 19:59
рано порадовалась вот что у меня получается
Eralash
29.09.2011 в 22:37
рано порадовалась вот что у меня получается
Если честно, я не знаю что Вы делаете на странице WebPlaners. И как Вы умудрились начать сохранять план взятый из сети. Все что было написано выше это для планов которые генерит сам FSBuild при этом Вы находитесь в разделе Route и там на карте смотрите какой маршрутик Вам наваяла прога. Ну а по поводу ошибки сохранения, то единственное что я там вижу, так это то, что у Вас отображаются относительные пути к месту сохранения файла. Я бы посоветовал давать абсолютные пути, типа C:GamesPilots……. и т.д. Хотелось бы увидеть скрин с раздела Options где прописаны пути к директориям. Кстати там же в Options на странице где сохраняли конфигурацию не плохо было бы указать дефолтный крафт и сохранить. А то, если поглядеть на Ваш скрин, план сгенерирован для ATR42-300. Поле Cruise у Вас тоже пустое. Там желательно бы высоту в футах проставить.
erkebulan1982
01.10.2011 в 21:03
Если честно, я не знаю что Вы делаете на странице WebPlaners. И как Вы умудрились начать сохранять план взятый из сети. Все что было написано выше это для планов которые генерит сам FSBuild при этом Вы находитесь в разделе Route и там на карте смотрите какой маршрутик Вам наваяла прога. Ну а по поводу ошибки сохранения, то единственное что я там вижу, так это то, что у Вас отображаются относительные пути к месту сохранения файла. Я бы посоветовал давать абсолютные пути, типа C:GamesPilots……. и т.д. Хотелось бы увидеть скрин с раздела Options где прописаны пути к директориям. Кстати там же в Options на странице где сохраняли конфигурацию не плохо было бы указать дефолтный крафт и сохранить. А то, если поглядеть на Ваш скрин, план сгенерирован для ATR42-300. Поле Cruise у Вас тоже пустое. Там желательно бы высоту в футах проставить.
erkebulan1982
01.10.2011 в 21:08
там нет папки MyFlts/EHAM-LEBL PLN
erkebulan1982
01.10.2011 в 21:04
то что написано в указанной папке нет плана
Eralash
03.10.2011 в 04:43
Первая ошибка которую я у Вас вижу это адрес самого сима. Поглядите первую строку в настройках. Где написано FS_Home . Разве Ваш сим находится в папке Flights? Я так понимаю, что она находтся в папке Flight Simulator 9. А Flights это уже подпапка в корне сима. Отсюда у Вас нарушены все пути. Там же конкретно написано FS_HOME. => HOME !!!
А второе, на сколько я знаю, в 9-ке флайт планы по умолчанию сохраняются по адресу C:User<ИмяЮзера>DocumentsFlight Simulator Files . Если у Вас конечно Виста или Вин7. Для ХР я просто не помню.
корыч
03.10.2011 в 12:06
План полета вручную забивается в FMC (даже на сверхдлинные маршруты) за пару минут! Зачем столько лишнего геморроя?
Eralash
03.10.2011 в 21:35
План полета вручную забивается в FMC (даже на сверхдлинные маршруты) за пару минут! Зачем столько лишнего геморроя?
Ну не велик геморрой. А он за тем, что FSBuild генерирует сразу 2 плана. Для сима и для крафта. В FMC конечно вбить план пара минут. Это факт, тут не поспоришь. Но тогда мы просто получаем план полета в FMC крафта и все. Никакого взаимодействия с симовским диспом. Т.е. получается выбор, лететь по плану и забить на диспа или лететь по указаниям диспа, ну и на фиг тогда тот план? А вот если перед полетом загрузить второй сгенереный план для сима, вот тогда и получается гармония. Я уже не говорю о том, что FSBuild сразу просчитывает примерное время полета с учетом руления или ухода на запасной аэродром, количество горючего и т.д. Так что, на мой взгляд, оно того стоит.
erkebulan1982
06.10.2011 в 19:14
не ужели никто не может решит этот вопрос?
Eralash
07.10.2011 в 02:48
не ужели никто не может решит этот вопрос?
В чем вопрос то? Я же Вам ответил двумя постами выше. Других вопросов вроде не поступало.
erkebulan1982
08.10.2011 в 14:14
Первая ошибка которую я у Вас вижу это адрес самого сима. Поглядите первую строку в настройках. Где написано FS_Home . Разве Ваш сим находится в папке Flights? Я так понимаю, что она находтся в папке Flight Simulator 9. А Flights это уже подпапка в корне сима. Отсюда у Вас нарушены все пути. Там же конкретно написано FS_HOME. => HOME !!! А второе, на сколько я знаю, в 9-ке флайт планы по умолчанию сохраняются по адресу C:User<ИмяЮзера>DocumentsFlight Simulator Files . Если у Вас конечно Виста или Вин7. Для ХР я просто не помню.
не могу найти слово FS_HOME. => HOME !!!
Эльф
10.10.2011 в 22:09
Камрады, а можно как то добавлять точки и порты в Билдер? А то вот незадача, не знает он о существовании харьковского аэропорта.
Eralash
11.10.2011 в 20:12
Зайдите в раздел Options, там где кнопка «Browse». Там Вы доджны были прописать путь до КОРНЕВОЙ директории сима. ПОВТОРЯЮ — до КОРНЕВОЙ!!! А у Вас там прописал путь — C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator9Flights Разве корень Вашего сима в директории Flights? Я все же подозреваю, что корневая директория сима Flight Simulator9 и путь до нее должен быть таким: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator9 Тогда и все остальные директории привязанные именно к корневой встанут на свои места.
erkebulan1982
12.10.2011 в 19:51
я сделал все как вы сказали но все равно не получается
Eralash
12.10.2011 в 20:37
я сделал все как вы сказали но все равно не получается
Ну хорошо. А папка то MyFlts в директории Flights существует? А сама директория Flights в корневой папке Flight Simulator9 существует? Может их нету и вся беда именно в этом? Просто прога не может найти нужную папку и конечно дает ошибку. Проверьте. Если какой то папки нет — создайте ее. Как я понял, то эта прога сама папки не создает, а тупо кидает файлы в уже существующие папки. Флайт план для PMDG нормально ведь создается и записывается. Проверяйте.
erkebulan1982
13.10.2011 в 20:45
ух наконец то нашлос решение проблемы)) оказывается надо самому надо создавать папку) СПАСИБО тебе что по дорге не бросил и помогал до конца
Eralash
14.10.2011 в 06:52
ух наконец то нашлос решение проблемы)) оказывается надо самому надо создавать папку) СПАСИБО тебе что по дорге не бросил и помогал до конца
Обращайтесь, молодой человек…
erkebulan1982
14.10.2011 в 20:09
теперь появилас другая проблема. Загружаю план полета от FSUBuild но сим все равно предоставляет свои точки маршрута а не точки у фсубуилда
Эльф
14.10.2011 в 20:56
теперь появилас другая проблема. Загружаю план полета от FSUBuild но сим все равно предоставляет свои точки маршрута а не точки у фсубуилда
После того как сим поставил свои точки нажимаете load под картой и загружаете план.
Eralash
15.10.2011 в 08:06
После того как сим поставил свои точки нажимаете load под картой и загружаете план.
Это точно. Только когда выберете план ни в коем случае не просматривайте его на карте сима там где загрузка. Он не покажет загруженный план, а покажет свой и заменит загруженный на свой. Т.е. когда выбрали план из загрузчика жмите ОК и выходите обратно в сим.
erkebulan1982
15.10.2011 в 08:28
спасибо все удалось !!!!
Axelev
25.01.2012 в 15:26
Странно! Мой FsBuild 2.3.7.2 пишет что создал планы, Но План для Сима я нахожу, а вот план для ПМДГ нету, и Вроде я проверяю правильную директорию, сделал поиск по компьютеру этого плана и не нашёл.. Кто нить с таким сталкивался?
Asker
20.09.2012 в 18:50
Та же проблема, план для FSX сохраняется а для PMDG нет, все пути верные … Помогите пожалуйста …
Asker
21.09.2012 в 17:48
Программу запускаем от имени администратора и все будет экспортироваться в pmdg — но это только в том случае если плана нет в папке flightplans как было у меня …
evgen10123
15.09.2014 в 17:35
Всем здравствуйте!
Помогите пожайлуста неопытному симмеру
Программа постоянно загружает на полосе
Как от этого избавиться
Заранее огромное спасибо
Vadimych
05.01.2015 в 05:59
Всем здравствуйте!
Как от этого избавиться
Заранее огромное спасибо
При выборе аэропорта, выбираете место стоянки.
serg1007
05.01.2015 в 05:03
Всем привет!
Кто подскажет, почему FSBuild не видит обозначения некоторых аэропортов мира, причем крупных хабов.
Для примера, пытаюсь составить план полета. В аэропорт вылета вставляю VTBS (а/п Суварнабхуми, Бангкок), а планировщик его не опознает, зато VTSP (Пхукет) видит.
И таких сучаев у меня было несколько. Правда я не успел записать себе эти аэропорты-«невидимки», но факт есть факт.
Недавно обновил Airac 1413 для FSBuild, но проблема осталась.
Мы тоже не сможем. Куда ты его сохранил — там он и пылится теперь
Для начала надо немного настроить FSBuild.
Открываете и топаете в раздел Options слева. Там нужно прописать где находится Ваш сим. Корневой каталог.
Как только Вы укажете корневой каталог и подтвердите все важные подкаталоги сима пропишутся в нужных разделах сами.
Потом там же переходите в закладку Settings и сохраняете конфигурацию. Если этого не сделать, то при следующем запуске FSBuild-а придется все с начала делать.
Далее нужно в разделе меню Export To… указать для какого сима и для какого крафта делать план.
Если все это проделать, то когда Вы сгенерируете план прога выдаст сообщение что план сохранен. В моем случае он сохраняется в двух местах.
Первый план (файл) Вы увидите когда отроете раздел флайт планов в самом симе и нажмете кнопку Load. А второй сохранен в директории крафта (ну это в моем случае. Вы может другой крафт пользуете, так что будет другая директория для второго плана или ее не будет вообще). Второй план сохраненный в PMDG директории можно видеть в FMC если открыть раздел FlightPlans. Оттуда его можно загрузить прямо в FMC и пользоваться.
Удачи.
Сообщение отредактировано Eralash: 29 September 2011 — 00:07
Если честно, я не знаю что Вы делаете на странице WebPlaners. И как Вы умудрились начать сохранять план взятый из сети.
Все что было написано выше это для планов которые генерит сам FSBuild при этом Вы находитесь в разделе Route и там на карте смотрите какой маршрутик Вам наваяла прога.
Ну а по поводу ошибки сохранения, то единственное что я там вижу, так это то, что у Вас отображаются относительные пути к месту сохранения файла. Я бы посоветовал давать абсолютные пути, типа C:GamesPilots……. и т.д. Хотелось бы увидеть скрин с раздела Options где прописаны пути к директориям.
Кстати там же в Options на странице где сохраняли конфигурацию не плохо было бы указать дефолтный крафт и сохранить. А то, если поглядеть на Ваш скрин, план сгенерирован для ATR42-300. Поле Cruise у Вас тоже пустое. Там желательно бы высоту в футах проставить.
А второе, на сколько я знаю, в 9-ке флайт планы по умолчанию сохраняются по адресу C:User<ИмяЮзера>DocumentsFlight Simulator Files . Если у Вас конечно Виста или Вин7. Для ХР я просто не помню.
Ну не велик геморрой. А он за тем, что FSBuild генерирует сразу 2 плана. Для сима и для крафта. В FMC конечно вбить план пара минут. Это факт, тут не поспоришь. Но тогда мы просто получаем план полета в FMC крафта и все. Никакого взаимодействия с симовским диспом. Т.е. получается выбор, лететь по плану и забить на диспа или лететь по указаниям диспа, ну и на фиг тогда тот план? А вот если перед полетом загрузить второй сгенереный план для сима, вот тогда и получается гармония.
Я уже не говорю о том, что FSBuild сразу просчитывает примерное время полета с учетом руления или ухода на запасной аэродром, количество горючего и т.д. Так что, на мой взгляд, оно того стоит.
В чем вопрос то? Я же Вам ответил двумя постами выше. Других вопросов вроде не поступало.
Зайдите в раздел Options, там где кнопка «Browse». Там Вы доджны были прописать путь до КОРНЕВОЙ директории сима. ПОВТОРЯЮ — до КОРНЕВОЙ!!! А у Вас там прописал путь —
C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator9Flights
Разве корень Вашего сима в директории Flights? Я все же подозреваю, что корневая директория сима Flight Simulator9 и путь до нее должен быть таким:
C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator9
Тогда и все остальные директории привязанные именно к корневой встанут на свои места.
Ну хорошо. А папка то MyFlts в директории Flights существует? А сама директория Flights в корневой папке Flight Simulator9 существует? Может их нету и вся беда именно в этом? Просто прога не может найти нужную папку и конечно дает ошибку. Проверьте. Если какой то папки нет — создайте ее. Как я понял, то эта прога сама папки не создает, а тупо кидает файлы в уже существующие папки. Флайт план для PMDG нормально ведь создается и записывается. Проверяйте.
Это точно. Только когда выберете план ни в коем случае не просматривайте его на карте сима там где загрузка. Он не покажет загруженный план, а покажет свой и заменит загруженный на свой. Т.е. когда выбрали план из загрузчика жмите ОК и выходите обратно в сим.
Всем здравствуйте!
Как от этого избавиться
Заранее огромное спасибо
При выборе аэропорта, выбираете место стоянки.
Всем привет!
Кто подскажет, почему FSBuild не видит обозначения некоторых аэропортов мира, причем крупных хабов.
Для примера, пытаюсь составить план полета. В аэропорт вылета вставляю VTBS (а/п Суварнабхуми, Бангкок), а планировщик его не опознает, зато VTSP (Пхукет) видит.
И таких сучаев у меня было несколько. Правда я не успел записать себе эти аэропорты-«невидимки», но факт есть факт.
Недавно обновил Airac 1413 для FSBuild, но проблема осталась.
Или это только у меня?