Мерцание графики в FS2004 в Win7 64 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Всем привет! Помогите пожалуйста!
В 2010 году, я поставил Win7 64. После установки СИМа, я стал замечать, что графика стала как бы «мерцать» (на XP никаких проблем не наблюдается), особенно это заметно на продуктах от PMDG (кнопки на оверхеде прям так и «пляшут»). Я подумал, что это как-то связано с моим железом, но этим летом, я купил полностью новый копьютер, а проблема с СИМом осталась. Дрова на карту самые свежие, DirectX тоже. Даже даже попытался ставить DirectX с диска, на котором дистриб СИМа, но вежливо отправил меня в лес ))).

Что примечательно, в оконном режиме проблемы пропадают, мерцания нет, ПМДГ работает очень хорошо. Я уже пробовал «Упрощенный стиль», «Запуск от имени администратора», «Отключение композиции рабочего стола», «Режим совместимости» и т.д., но совершенно ничего не помогает.

Если кто-то с этим сталкивался…, пожалуйста, помогите!

Попытался максимально описать проблему.

Всем заранее спасибо.

P.S. В VC все нормально, мерцание происходит только в 2D панели. Мерцание есть даже в чистом СИМе, т.е. вряд ли это какой-то аддон. Иногда, чтобы поменять какой-то параметр (например в FSUIPC) мне приходится переходить в оконный режим, иначе, просто черный экран (зависаний нет, при нажатии «Esc» игра восстанавливается нормально).

Сообщение отредактировано sleepmail: 14 September 2011 — 11:40

Ответов: 11

Я подумал, что это как-то связано с моим железом,
Мерцание есть даже в чистом СИМе, т.е. вряд ли это какой-то аддон.

это не железо и не аддон — это настройки графики имхо в совокупности с дровами на видяху и директИксом — кстати какой у вас установлен?

Отключать галочку directX10 в симе в настройках пробовали?

Отключать галочку directX10 в симе в настройках пробовали?

а разве в fs2004 есть такая галочка?

столкнулся с такой же проблемой, сим 2004-й, я думаю это настройки видюхи. пока не решил эту проблему….

столкнулся с такой же проблемой, сим 2004-й, я думаю это настройки видюхи. пока не решил эту проблему….

Да чего я только не пробовал… Менял дрова на видяху, устанавливал всякие режимы графики в СИМе, перепробовал всякие сборки DirectX и даже частоту экрана ставил 59 и 60 герц.

А у Вас тоже Win7 64?

Да чего я только не пробовал… Менял дрова на видяху, устанавливал всякие режимы графики в СИМе, перепробовал всякие сборки DirectX и даже частоту экрана ставил 59 и 60 герц.

А у Вас тоже Win7 64?

Да тоже 7 64

У меня, при загрузке некоторых самолётов, начинают дико мерцать ВСЕ текстуры сима(на данный момент у меня установлен один такой самолёт, это Ан-2 сейчас не помню чей).Я попробовал задать соответствие отключив одно ядро (у меня двухядерник), Мерцание прекратилось. Вообще то и система XP, но может и вам поможет.

sootv.JPG

Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 17 September 2011 — 15:15

В соседнем топике смотрите настройка FS2004, в частности тонкая настройка видеокарты… у меня так же все мерцало..решает азоX16 +8х сглаживание))
УДАЧИ! =)

В соседнем топике смотрите настройка FS2004, в частности тонкая настройка видеокарты… у меня так же все мерцало..решает азоX16 +8х сглаживание))
УДАЧИ! =)

Не помогло, у меня все давно так настроено ….

У меня такая же система. Вчера стала мерцать панель FMC на iFly 737NG; причем мерцала только панель F/O. Сделал азоX16 +8х сглаживание — мерцание пропало.

Аномалии, аномалии… :secret:

а я уже все переделал и сглаживания все изменял и отключал — 0 реакции

мерцание убил с помощью строчки PanelAsTexture=0 в fs9.cfg но фпс рухнули c 60 до 18-20… обидно — придется забить и летать с мерцанием…