Неохотно и долго подгружаются текстуры земли — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Да простят меня справедливые модераторы, если тема уже была. Возможно не знаю какие слова подобрать для поиска.
Свежий сим, не много аддонов, несколько самолетов, FE, GE, ASA. Все было великолепно, и вдруг после очередного запуска (возможно после установки какого-то порта) текстуры земли подгружаются очень медленно, не полное молоко конечно, но сетка грузится не до конца(винчестер все что-то грузит), лишь при паузе и долгом простое что-то может загрузится, но дальше все снова не четко. Начинается с первых минут полета. Если смотреть видом «из космоса» то стандартный радиус вокруг самолета вроде как подгружается, если приблизить — так моментально все четко под самолетом становится.
Где копать? Сбрасывать настройки? Выключать все сценарии?

Спасибо все заранее за ответ.

Ответов: 17

Мне кажется, дело в жестком диске. Хотя, могу ошибаться.

Проверьте HDD на франментацию, хотя это тоже не вдруг случается.. :umnik2:
chkdsk
дефрагментация.
мне тоже кажется что «диск устал»

Есть такая программа: Ultimate defrag, а в ней очень полезная опция «Respect high perfomance». Вот при помощи сей опции можно размазать по внешней дороге харда нужные файлы и папки. Весьма рекомендую прибегнуть к её помощи и сделать так с папкой сима и винды.
Ещё несколько вариантов:
*В системе завелся вирь.
*Кривые файлы/патчи от какого-нибудь непонятного/»скачанного» аддона загадили весь сим.
*Перемудрили с конфигом сима.
*Банальный перегрев.

Сообщение отредактировано Alex_buka: 01 September 2011 — 09:40

Да, были мысли сразу с тем, что за время сим нафрагменитровался на харде, но тут свежак поставил, только настроил, полетал недельку всего. Но с «Respect high perfomance» попробую. Перегревов нету, заметил что при первой загрузке полета именно загрузка Терайна — происходит жутко медленно, и именно терайна, все другие текстуры портов, самолетов — грузится четко и быстро (. Все остальное работает прекрасно, без глюков особых. Система вообще голая, даже еще ПО какое-либо не ставил. По этому страшные опасения что умирает винт ( В наше время переустановка симулятора занимает больше времени, чем поставить новую систему с программами ( по этому всегда больно, когда случаются такие глюки.

Сообщение отредактировано florens: 02 September 2011 — 12:00

Да, были мысли сразу с тем, что за время сим нафрагменитровался на харде, но тут свежак поставил, только настроил, полетал недельку всего.

Вы бы посмотрели, какая степень фрагментации после установки свежего сима, будто диск год не дефрагментировали))

C другой стороны первую неделю пролетал без проблем, а потом как-то резко. Поодключал все сценарии, что ставил в тот период — не помогло. Хотя надо еще проверить куда я поставил FSGlobal, может тот раздел умирает

Проблема так и не решилась. Провел все оптимизирующие процедуры — все отлично работает, сам не тормозит, текстуры портом и самолетов грузятся в стандартном режиме — но текстуры земли очень медленно и обычно в полете не успевают прогрузится. Ошибок не диске нету, железную часть я исключаю, так как Сим поставлен был заново на другой жесткий диск (еще когда на XP сидел тоже проявились такие глюки). Еще думаю — надо по дефолту fs9.cfg забросить, ибо там вносил изменения по советам форума по части земной поверхности.

Ну так удалите fs9.cfg, он сам создастся со всеми дефолтными установками.
а вообще для 9 есть чудная сетка земной поверхности, не тяжелая и достаточно достоверный…..единсвенный минус, придется повозится с его установкой.
http://simsturman.narod.ru/

Сообщение отредактировано Slavick_od: 03 October 2011 — 13:06

Кстати! У меня точно такая же история приключилась!
Правда у меня FSX, но тоже резко стало не подгружать текстуры земли. Причём, закружаюсь в аэропорту сначала — всё в порядке. Деревья, дома, дороги и т.д.

Взлетаю, прилетаю в аэропорт назначения, а там кроме ВПП, сплошное мыло. Потом, после посадки, надо постоять и подождать довольно долго, чтобы текстуры подгрузились.

Есть у меня подозрение, что это GEX виноват.
Я просто не совсем уверен, но, как мне показалось, в симе наступила осень и начали прорисовываться осенние текстуры. И сразу же наступили грабли с прорисовкой ландшафта.
Поэкспериментировал с настройками и ничего не помогло. Жду зимы. Надеюсь, что текстуры опять поменяются — будет видно, что и как.
P.S. И ещё… Тоже очень долго сим грузился. Но, как-то после очередного эксперимента над fsx.cfg, он стал грузиться в разы быстрее. Уж не знаю, что ему помогло, но факт остаётся фактом.

Сообщение отредактировано kievbsm: 03 October 2011 — 21:50

GE — возможно. Интересно его удалить можно, вернет ли он дефолтные текстуры, что бы проверить? fs9 удалю. но сами знаете как не просто заниматься перестановкой и заново перенастройкой сима, очень не хочется.
Slavick_od — а та сетка и вправду не плоха? когда-то давно я экспериментировал с мешами, и как правило были проблемы стыковок разных регионов а так же совместимости с портами.

Сообщение отредактировано florens: 04 October 2011 — 13:06

Я эту сетку использую по Украине, России, Частично Европе, проблем со стыковками не наблюдал, все порты лежат на сетке правильно, сама сетка в отличии от платных ненастолько ресурсоемка и в сравнении с реальным ландшафтом очень даже реалистична.

Удалял FS9.cfg — не помогло, удалил FS Global 2008 и поставил альтернативный меш в папку scenery/world/scenery. Тоже не помогло ( уже не знаю что и делать.. остается удалить UlimateTerrain Europe и все.. а может ли видеокарта быть виноватой в данном поведении текстур земли? Так как приблизительно это связано с обновлением видео на более мощную.

а может ли видеокарта быть виноватой в данном поведении текстур земли?

Скорей всего это жесткий диск. Либо он очень уж медленный, либо захламлен, дефрагментирован и т.д. Проверьте его на ошибки, может где-то сбойные сектора присутствуют, может перегревается.
От видеокарты очень много зависит, конечно. Чем она мощнее, тем лучше. Но в данном случае скорей всего винчестер виноват.

После дефрагментации — факт, стало лучше не много. Ошибок не обнаружено и Сим был установлен на новый винчестер, но проблема повторилась на новом симе и с новой платформой Win7. Хотя конечно все говорит в сторону работы винта, сам согласен.

Решили проблему ?

Есть такая программа: Ultimate defrag, а в ней очень полезная опция «Respect high perfomance». Вот при помощи сей опции можно размазать по внешней дороге харда нужные файлы и папки. Весьма рекомендую прибегнуть к её помощи и сделать так с папкой сима и винды.

Подтверждаю. Ultimate defrag действительно толковая софтина. Купил и не пожалел. Винчестер очень редко «похрустывает» после дефрагментации. Главное — правильные параметры задать.