Да простят меня справедливые модераторы, если тема уже была. Возможно не знаю какие слова подобрать для поиска.
Свежий сим, не много аддонов, несколько самолетов, FE, GE, ASA. Все было великолепно, и вдруг после очередного запуска (возможно после установки какого-то порта) текстуры земли подгружаются очень медленно, не полное молоко конечно, но сетка грузится не до конца(винчестер все что-то грузит), лишь при паузе и долгом простое что-то может загрузится, но дальше все снова не четко. Начинается с первых минут полета. Если смотреть видом «из космоса» то стандартный радиус вокруг самолета вроде как подгружается, если приблизить — так моментально все четко под самолетом становится.
Где копать? Сбрасывать настройки? Выключать все сценарии?
Свежий сим, не много аддонов, несколько самолетов, FE, GE, ASA. Все было великолепно, и вдруг после очередного запуска (возможно после установки какого-то порта) текстуры земли подгружаются очень медленно, не полное молоко конечно, но сетка грузится не до конца(винчестер все что-то грузит), лишь при паузе и долгом простое что-то может загрузится, но дальше все снова не четко. Начинается с первых минут полета. Если смотреть видом «из космоса» то стандартный радиус вокруг самолета вроде как подгружается, если приблизить — так моментально все четко под самолетом становится.
Где копать? Сбрасывать настройки? Выключать все сценарии?
Спасибо все заранее за ответ.
дефрагментация.
мне тоже кажется что «диск устал»
Ещё несколько вариантов:
*В системе завелся вирь.
*Кривые файлы/патчи от какого-нибудь непонятного/»скачанного» аддона загадили весь сим.
*Перемудрили с конфигом сима.
*Банальный перегрев.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 01 September 2011 — 09:40
Сообщение отредактировано florens: 02 September 2011 — 12:00
Вы бы посмотрели, какая степень фрагментации после установки свежего сима, будто диск год не дефрагментировали))
а вообще для 9 есть чудная сетка земной поверхности, не тяжелая и достаточно достоверный…..единсвенный минус, придется повозится с его установкой.
http://simsturman.narod.ru/
Сообщение отредактировано Slavick_od: 03 October 2011 — 13:06
Правда у меня FSX, но тоже резко стало не подгружать текстуры земли. Причём, закружаюсь в аэропорту сначала — всё в порядке. Деревья, дома, дороги и т.д.
Взлетаю, прилетаю в аэропорт назначения, а там кроме ВПП, сплошное мыло. Потом, после посадки, надо постоять и подождать довольно долго, чтобы текстуры подгрузились.
Есть у меня подозрение, что это GEX виноват.
Я просто не совсем уверен, но, как мне показалось, в симе наступила осень и начали прорисовываться осенние текстуры. И сразу же наступили грабли с прорисовкой ландшафта.
Поэкспериментировал с настройками и ничего не помогло. Жду зимы. Надеюсь, что текстуры опять поменяются — будет видно, что и как.
P.S. И ещё… Тоже очень долго сим грузился. Но, как-то после очередного эксперимента над fsx.cfg, он стал грузиться в разы быстрее. Уж не знаю, что ему помогло, но факт остаётся фактом.
Сообщение отредактировано kievbsm: 03 October 2011 — 21:50
Slavick_od — а та сетка и вправду не плоха? когда-то давно я экспериментировал с мешами, и как правило были проблемы стыковок разных регионов а так же совместимости с портами.
Сообщение отредактировано florens: 04 October 2011 — 13:06
Скорей всего это жесткий диск. Либо он очень уж медленный, либо захламлен, дефрагментирован и т.д. Проверьте его на ошибки, может где-то сбойные сектора присутствуют, может перегревается.
От видеокарты очень много зависит, конечно. Чем она мощнее, тем лучше. Но в данном случае скорей всего винчестер виноват.
Подтверждаю. Ultimate defrag действительно толковая софтина. Купил и не пожалел. Винчестер очень редко «похрустывает» после дефрагментации. Главное — правильные параметры задать.