И опять таки не запускается сим…

Ребят нужна ваша помощь, может кто сталкивался. Суть в том, что при запуске сима вылетает очень странная ошибка, по крайней мере странная для конфигурации моего компа…

Прикрепленное изображение: err1.jpg

Памяти 4 гига, Вин7 СП1, место есть на жёстком более чем достаточно, система память видит целиком и полностью и раньше такое проблемы не было.

Далее вот что:

Прикрепленное изображение: err2.jpg

Замена MFC70.dll на дефолтный ничего не дала.

Топик создан дабы мне помогли справиться с этой проблемой без переустановки сима.

Ответов: 14

1. Увеличьте виртуальную пямять

2. Помогает еще вот это http://www.avsim.su/…2004-20477.html

Оба пункта не помогли, кстати запускал под ВинХР, то же самое…

Цитата

место есть на жёстком более чем достаточно

пожалуйста, дайте скриншот ваших жестких дисков из оснастки управления жесткими дисками (управление компьютером — управление жесткими дисками).
Пожалуйста, сообщите количество ВИРТУАЛЬНОЙ памяти (файл подкачки), указанное в настройках оной (должно стоять минимально 2500, рекомендуемое — 3000).

Сообщение отредактировал RAID74: 13 May 2011 — 08:21

Sa!nT (13 May 2011 — 15:56) писал:

На диске С свободно 5Гб, на диске, где стоит сим — 126, количество виртпамяти поменял вручную, стояло 4 с чем-то, поставил 8, комп перезагрузил, толку нет… Патч уже давно стоит, хотя попробую переустановить, скорее всего это какой-то аддончик говнистый сжирает всю память.

Есть такие аддончики, которые сжирают память. Но это проявляется уже в полете, а не при загрузке самого сима.
Возможно, дело в слишком большом количестве работающих программ. Чего там у вас в автозагрузке?
Да и антивирус с торрентом могут сожрать неслабо памяти.

На диске С свободно 5Гб, на диске, где стоит сим — 126, количество виртпамяти поменял вручную, стояло 4 с чем-то, поставил 8, комп перезагрузил, толку нет… Патч уже давно стоит, хотя попробую переустановить, скорее всего это какой-то аддончик говнистый сжирает всю память.

Судя по вашим скринам, этого не скажешь, что у вас стоит патч, а вот так выглядит пропатченный:

Прикрепленное изображение: komp.jpg

Сообщение отредактировал Slavick_od: 13 May 2011 — 17:12

На диске С свободно 5Гб, количество виртпамяти стояло 4 с чем-то, поставил 8,

забавно. И где комп должен взять 8 гб из 5 возможных, 2 из которых зарезервированы системой.
Если вы считаете что компу 5 ГБ — достаточно для нормальной работы — вы ошибаетесь!
На диске С рекомендуется держать 10-15 гигов свободными МИНИМУМ.
Виртуальную память до 8 поднимать НЕЛЬЗЯ — вы ухудшите показатели работоспособности системы. Верните на 4 как было. Лучше 3500.

Сколько у вас свободно на других дисках (в т.ч. с симом) — абсолютно пофиг.
Система пишет весь кэш со всех программ и системы — на диск С. Если конечно вы не меняли переменные PATH :sarcastic:

Сообщение отредактировал RAID74: 13 May 2011 — 17:25

Поставте патч 9.1, и проблема нехватки виртуальной памяти уйдет.

Я пожалуй дополню, минимальный обьем свободного места на жестком диске допускается 2Гб, иначе винчестер просто невозможно будет дефрагментировать, а так же тормоза и глюки похожие на ваши, а рекомендуемый свободный обьем для нормальной работы системы 10% от общего обьема диска, вот и получается, если у вас винт на 100Гб, то должно быть 10Гб свободно как минимум…

P/S. а так же стоит проверить надежность установки планок оперативной памяти(наличие пыли, если комп не новый) и сами планки!

Сообщение отредактировал zunaps: 13 May 2011 — 23:18

Значит вот что у меня получается:
1. В автозагрузке NOD32 & AdAware из «тяжёлых», ещё виджеты и в принципе всё.
2. Компу ещё года нет, для борьбы с пылью периодически используется пылесос))
3. Виртуальную память поставил на усмотрение системы
4. Буду резать диски, дабы отдать ещё гигов 15 диску Цэ и посмотрим что из этого выйдет.

Кстати проблемка ешё, при запуске установщика «fs91upd» пишет что патч уже был установлен и нефиг ещё раз его ставить, удалил предыдущий 9.1, и опять установщик меня уверяет что патч уже стоит =))) Есть ли у кого альтернативная установка 9.1 ?

Точно не знаю, может окажусь не прав, но приведу свой пример: при обновлении до версии 9.1 у меня меняются только дефолтные (dll в папке модулес на версию 9.1….), а сам экзешник остается версии 9.0

zunaps (14 May 2011 — 19:17) писал:

Точно не знаю, может окажусь не прав, но приведу свой пример: при обновлении до версии 9.1 у меня меняются только дефолтные (dll в папке модулес на версию 9.1….), а сам экзешник остается версии 9.0

Если вы вниматльно смотрите какие файлы заменяются патчем 9.1, то там присутсвует и исполняемый файл fs9.exe, так что он не может оставатся предыдущей версии.
Теперь разберем вариант когда вы используете версию скачанную с торент ресурсов, при этом варианте апдейта, надо внимательно прочитать как установить апдейт!
Ну и самый последний вариант, при использовании 7 винды все проги желательно устанавливать от имени Администратора.

Slavick_od (15 May 2011 — 13:27) писал:

Если вы вниматльно смотрите какие файлы заменяются патчем 9.1, то там присутсвует и исполняемый файл fs9.exe, так что он не может оставатся предыдущей версии.
Теперь разберем вариант когда вы используете версию скачанную с торент ресурсов, при этом варианте апдейта, надо внимательно прочитать как установить апдейт!
Ну и самый последний вариант, при использовании 7 винды все проги желательно устанавливать от имени Администратора.

Ага, значит у меня все-таки, что-то не правильно установленно.
Может причина в том, что сей продукт у меня (ломанный), продавался на одном DVD диске, с уже предустановленным «737 вилко», на данном диске два (exe) и я так понимаю при установке подставляется крякнутый экзешник, чтобы не запрашивал четвертый диск, т.к. его нет в наличии?
Вроде понятно написал :search:

Сообщение отредактировал zunaps: 15 May 2011 — 16:10

Кстати интересный вопрос про обновление, я уже сам толком то и не помню где взял FS2004 =)

Увеличил место, теперь свободно 20Гб, но опять не помогло… Что ж, будем готовится к очередной переустановке сима =(