Ливрея — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Вечерком решил установить пару ливреек для B737-800 взятого от сюда: тык
Нашел для него «шкурку» Трансаеро взятого от сюда: тык
Пользовался мануалом по установке этим : тык

Собственно опишу быстренько как я этим всем пользовался и что у меня получилось:
в папке, как и сказано создал другую папочку с названием ливреи: тык
закинул туда текстуры из папки texture.airs и добавил файлы скаченной текстуры трансаеро.
далее ковырять aircrafr.cfg : тык
резултат вышел такой : тык

почему не перекрасилось? и где что не так делаю? заранее благодарю….

Ответов: 14

А то что у вас в aircrafr.cfg Air Sheffel эта ливрея отображается?
Если да,попрлбуйте Трансаеро сделать по примеру Sheffel у меня почти такое было:)
Исправилось)

Сообщение отредактировано Аэрофлот-Норд: 16 February 2011 — 11:32

А то что у вас в aircrafr.cfg Air Sheffel эта ливрея отображается?
Если да,попрлбуйте Трансаеро сделать по примеру Sheffel у меня почти такое было:)
Исправилось)

ну собственно я так и делал (со второй попытки,когда первый раз не вышло)

может уже думаю текстуры не подходят….. вроде модель та же
прописал в aircraft.cfg чет не так….. хм … я вот и не пойму где чего не так и чего где не хватает )

Сообщение отредактировано novus6864: 16 February 2011 — 11:42

закинул туда текстуры из папки texture.airs и добавил файлы скаченной текстуры трансаеро.

Надо в папку закинуть текстуры из архива.

Надо в папку закинуть текстуры из архива.

Если закинуть только текстуры скаченного трансаеро в папку texture.transaero, то получается самолет в списке без ливреи полностью серого цвета так

Сообщение отредактировано novus6864: 16 February 2011 — 11:27

Спнциально скачал архив. Папку Texture.tso извлекаем в папку aircraftifly737-800 (как- то так, просто 9-ка нет). Затем в aircraft.cfg прописываем

Spoiler

XX- порядковый номер. Если последний fitsim.02 (пример), то следующий будет 03.

Спнциально скачал архив. Папку Texture.tso извлекаем в папку aircraftifly737-800 (как- то так, просто 9-ка нет). Затем в aircraft.cfg прописываем

Spoiler

XX- порядковый номер. Если последний fitsim.02 (пример), то следующий будет 03.

Скопировал изменил fitsim.1 на fitsim.01
так же подредактировал aircraft некоторые пункты, самолет в разделе «Варианты окраски» остался вообще только тот, который и был в начале при скачивании.
вот

Сообщение отредактировано novus6864: 16 February 2011 — 12:35

Какая-то несовместимость модели и текстуры. А что там за модель nw? Попробуйте в aircraft.cfg для трансаэро прописать model=nw.

До меня дошло:) Модель то эта http://www.airscheffel.com/, а текстуры то для ПЛАТНОГО IFLY! Вот где собака порылась.

Какая-то несовместимость модели и текстуры. А что там за модель nw? Попробуйте в aircraft.cfg для трансаэро прописать model=nw.

в это папке два файла B737_800.mdl и model.cfg я не совсем хорошо в этом разбираюсь и по этому не знаю за что они отвечают)
прописал model=nw — не че не изменилось
поменял fitsim.01 на fitsim.1 — в закладке появилось название окраски Transaero, но самолет не закрашен и в сером цвете

Обратил внимание что на текстуре которая была при скачивании есть винглеты зайдя в закладку окраски Трансаэро Серая не окрашенная модель без этих винглет может это имеет какое либо значение )) Хотя в #3 посте они есть….
что ж это за кошмар такой :)

Сообщение отредактировано novus6864: 16 February 2011 — 14:34

Тут точно текстуры не для этой модели. Если обратить внимание, то названия текстур трансаэро и «дефолтных» разные. Тем более в 1 посте вы написали «закинул туда текстуры из папки texture.airs и добавил файлы скаченной текстуры трансаеро». Результат: под названием трансаэро появился еще один airs. Если бы текстуры были для одной и той же модели, то они бы перезаписались и все было бы нормально.

До меня дошло:) Модель то эта http://www.airscheffel.com/, а текстуры то для ПЛАТНОГО IFLY! Вот где собака порылась.

вот оно что :acute:

жаль что нет «наших» ливрей, может появятся когда нить..)

Сообщение отредактировано novus6864: 16 February 2011 — 18:58

Тут точно текстуры не для этой модели. Если обратить внимание, то названия текстур трансаэро и «дефолтных» разные. Тем более в 1 посте вы написали «закинул туда текстуры из папки texture.airs и добавил файлы скаченной текстуры трансаеро». Результат: под названием трансаэро появился еще один airs. Если бы текстуры были для одной и той же модели, то они бы перезаписались и все было бы нормально.

вот блин. столько времени убил впустую, теперь еще искать подходящуюю :)

тогда вопрос: Как узнать что она подходящаяя? Названия ливрей с нужным мне самолетом совпадают а на деле это не так

Сообщение отредактировано novus6864: 16 February 2011 — 16:07

Скопировал изменил fitsim.1 на fitsim.01

Вам слово порядковый номер знакомо?

Вам слово порядковый номер знакомо?

Если на то пошло, тогда внимательнее посмотрите что и откуда я брал и кто что мне советовал!