мышь — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)
tense93
13.02.2011 15:32
у меня вопрос,а что в fs2004 мышкой нельзя управлять самолетом?
Ответов: 41
Partizan-cs
13.02.2011 в 15:40
у меня вопрос,а что в fs2004 мышкой нельзя управлять самолетом?
нет. Только если с помощью сторонних программ
tense93
13.02.2011 в 16:05
а каких не подскажешь
Sergey_Avdonin
13.02.2011 в 17:02
а каких не подскажешь
Тоже интересует.
Денег на джой нет , вот и приходится летать в X-се, хочется полетать и в 9-те, там же мой любимый Ил-76
RAID
13.02.2011 в 17:04
управлять в самолете мышкой это тоже самое, что управлять мышкой в NFS Undeground — это нереально, если учесть что машина движется только влево вправо, а самолет — в трех измерениях. Ну и как вы себе это представляете — управлять самолетом мышкой!?
Это изврат! Купите себе дешевенький джойстик и наслаждайтесь полетом!
P.S. в симе можно управлять самолетом клавиатурой.
Ну а какая вам разница — мышка или клавиатура? все равно АРКАДА.
Сообщение отредактировано RAID74: 13 February 2011 — 17:05
Sergey_Avdonin
13.02.2011 в 17:12
управлять в самолете мышкой это тоже самое, что управлять мышкой в NFS Undeground — это нереально, если учесть что машина движется только влево вправо, а самолет — в трех измерениях. Ну и как вы себе это представляете — управлять самолетом мышкой!? Это изврат! Купите себе дешевенький джойстик и наслаждайтесь полетом!
Не соглашусь. Сначала я играл клавой (ууужас полный, на посадку не зайдешь), потом поменял на мышь и стало на много лучше (заходить плавно стал, на осевую полосы зайти — мне это теперь раз плюнуть). Плз, ответьте на 3-ий пост
Sergey_Avdonin
13.02.2011 в 17:15
управлять в самолете мышкой это тоже самое, что управлять мышкой в NFS Undeground — это нереально, если учесть что машина движется только влево вправо, а самолет — в трех измерениях. Ну и как вы себе это представляете — управлять самолетом мышкой!? Это изврат! Купите себе дешевенький джойстик и наслаждайтесь полетом!
вы видимо никогда не управляли клавой, вы думаете что там штурвал возвращается в исходное положение как руль в NFS? то нееет, если штурвал повернуть, то возвращать в исх. положение надо самому.
у меня вопрос,а чё в fs2004 мышкой нельзя управлять самолетом
а вопрос то где?
Mikha21RUS
13.02.2011 в 20:35
Сделал все по инструкции, но запнулся на этом «панель управления—>игровые устройства—>добавить:joystick emulation using mouse.» joystick emulation using mouse нигде не нашел
Честно говоря этот эмулятор я не ставил, поискал в файлах, да ссылку кинул, а ставил на пробу себе другое устройство, по-проще, но на каждый самолёт нужно прописывать отдельно, пример есть, нужно только перевести и прочитать, не сложно: mgauge.zip56.57К 208 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 15 February 2011 — 10:22
19481608
13.02.2011 в 17:43
можно года 2-3назад была програмка правда не помню как называлась
Сделал все по инструкции, но запнулся на этом «панель управления—>игровые устройства—>добавить:joystick emulation using mouse.» joystick emulation using mouse нигде не нашел
RSvit
13.02.2011 в 20:11
вы видимо никогда не управляли клавой, вы думаете что там штурвал возвращается в исходное положение как руль в NFS? то нееет, если штурвал повернуть, то возвращать в исх. положение надо самому.
Мышка тоже в центральное положение рули сама не вернет.
mc_
13.02.2011 в 21:14
Без разницы, есть возврат в центр или нет. На мышке не чувствуется центральное положение и угол отклонения. «Окошечки с крестиками» к таким костылям, конечно, приворачивают, но всё время туда подглядывать (особенно когда надо бы смотреть на приборы) весьма неудобно.
Но попробовать, конечно, можно, ибо все равно лучше клавы (особенно в таком виде, в каком она в MSFS реализована).
P.S.: сервисный прибор (если вдруг на модели он положен) вряд ли будет работать с «костылями».
Сообщение отредактировано mc_: 13 February 2011 — 21:16
Sergey_Avdonin
13.02.2011 в 21:35
Я имел ввиду, что мышкой более быстрее можно сделать манипуляцию штурвалом, чем на клавиатуре. — Сделал ради интереса. Взял b737-800. Штурвал по центру (и элероны и руль высоты). Повернул штурвал вправо до упора — почти 2 сек. Потянул штурвал на себя полностью — тоже почти 2 сек. А на мышке эти манипуляции можно сделать за доли секунды.
Сообщение отредактировано Ил-76: 13 February 2011 — 21:46
JeKKa3XX
13.02.2011 в 22:49
неужели так трудно отказатся от пива и сигарет на неделю и купить джой???? не в африке живем же..
VirCaptain
14.02.2011 в 00:09
Сим без джойстика — все равно что вялым по сухому )))
Sergey_Avdonin
14.02.2011 в 00:14
неужели так трудно отказатся от пива и сигарет на неделю и купить джой???? не в африке живем же..
Идея хорошая, но я не курю, не пью (алк.), а так я отказался от чего только смог, чтоб только за инет платить.
VirCaptain
14.02.2011 в 00:20
народ, мож скинемся по 50 р. на джой? )
и главное у самого в подписи «реальный заработок……»
Сообщение отредактировано VirCaptain: 14 February 2011 — 00:26
Sergey_Avdonin
14.02.2011 в 00:31
Этим оплачиваю инет, телефон да и деньги на мобильник
vitaminarado
14.02.2011 в 01:10
Понимаю тебя, братюнь
smokie
14.02.2011 в 02:28
Была тут в файлах програмулька совсем простая, но очень удобная. Когда-то сам ее пользовался. Ее окошко висело в углу монитора и при нажатии на него мышкой активизировался мышкоштурвал. При нажатии на правую кнопку — дизактивация мышкоштурвала.
DAR
14.02.2011 в 03:27
берется резинка, вбиваются два гвоздя в стол, один в мышь, мышь привязывается на резинку по центру между гвоздями, возврат мыши в нейтраль гарантирован)
JeKKa3XX
14.02.2011 в 04:17
берется резинка, вбиваются два гвоздя в стол, один в мышь, мышь привязывается на резинку по центру между гвоздями, возврат мыши в нейтраль гарантирован)
с таким талантом вам в железных кокпитах..)))))
Romsterk
14.02.2011 в 10:00
Кто бы подумал я летаю на ПТ в сети на Maxfire blaze 2!
Сообщение отредактировано Gladkov: 14 February 2011 — 11:06
Sergey_Avdonin
14.02.2011 в 14:26
Sergey_Avdonin
14.02.2011 в 14:27
Кто бы подумал я летаю на ПТ в сети на Maxfire blaze 2!
За 33 usd можно и джой нормальный прикупить,а не это..имхо
Сообщение отредактировано vitaminarado: 14 February 2011 — 18:46
Mikha21RUS
14.02.2011 в 18:39
Была тут в файлах програмулька совсем простая, но очень удобная. Когда-то сам ее пользовался. Ее окошко висело в углу монитора и при нажатии на него мышкой активизировался мышкоштурвал. При нажатии на правую кнопку — дизактивация мышкоштурвала.
Сейчас беспонятия…подарил друг 3 года назад на день рождения. правый джойстик-штурвал левый-руль направления, переключатели под закрылки и руды как F3 И F2. Треугольник-режим взлетный, крест-малый газ, кружок-отключение автопилота, квадрат тормоза select-шасси а старт автомат тяги. Вот так и летаю. МЭТом правда не как не получается управлять, точнее попросту не триммируется РВ. стабилизатором лечу или в сервисном приборе центровку Elevatorа меняю)))
Romsterk
16.02.2011 в 13:21
На джойстике летать на самолете со штурвалом-ускорее убьюсь об стену. Планирую покупку saitek pro flight yoke system.
tense93
19.02.2011 в 11:58
а головой как крутить чё тоже програмка нужна,а то нумпадом вообще неудобно
vitaminarado
21.02.2011 в 00:24
Если для FSX то Ezdok камера. Если для FS2004 то Active Camera
Nick_D
21.02.2011 в 01:00
а головой как крутить
Ей вам думать надо, а не крутить, а начнете думать, в миг поймете как крутить. P.S Подсказка
Сообщение отредактировано pro100gamer: 21 February 2011 — 01:02
vitaminarado
21.02.2011 в 10:18
Ей вам думать надо, а не крутить, а начнете думать, в миг поймете как крутить. P.S Подсказка
неосилил
Nick_D
21.02.2011 в 12:40
неосилил
Чего? человек спросил можно ли вертеть голвой иначе как нумпадом, я ему намекнул на то что тема уже сто раз поднималась, а что бы не быть совсем злодеем дал ссылку на описание модуля, который и решит его вопрос, правда так сложно?)
Mikha21RUS
21.02.2011 в 13:57
F1_view.zip15.52К 58 Количество загрузок: В папку Modules. При нажатии на колёсик мыши, води мышкой. Голова крутиться будет в ВК (Виртуальная Кабина или Виртуальный Кокпит), а снаружи вокруг самолёта. Если крутить колёсик, то будешь приближаться или отдоляться, а если в ВК крутить, при зажатом Shift или Ctrl, то будешь перемещаться вверх-вниз или вправо-влево соответственно. Всё просто.
vitaminarado
21.02.2011 в 18:25
Чего? человек спросил можно ли вертеть голвой иначе как нумпадом, я ему намекнул на то что тема уже сто раз поднималась, а что бы не быть совсем злодеем дал ссылку на описание модуля, который и решит его вопрос, правда так сложно?)
нет. Только если с помощью сторонних программ
Тоже интересует.
Денег на джой нет
, вот и приходится летать в X-се, хочется полетать и в 9-те, там же мой любимый Ил-76 
Это изврат! Купите себе дешевенький джойстик и наслаждайтесь полетом!
Сообщение отредактировано RAID74: 13 February 2011 — 17:05
Не соглашусь.
Сначала я играл клавой (ууужас полный, на посадку не зайдешь), потом поменял на мышь и стало на много лучше (заходить плавно стал, на осевую полосы зайти — мне это теперь раз плюнуть).
Плз, ответьте на 3-ий пост
а вопрос то где?
Честно говоря этот эмулятор я не ставил, поискал в файлах, да ссылку кинул, а ставил на пробу себе другое устройство, по-проще, но на каждый самолёт нужно прописывать отдельно, пример есть, нужно только перевести и прочитать, не сложно:

mgauge.zip 56.57К
208 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Mikha21RUS: 15 February 2011 — 10:22
Да ё-маё, за минуту нашёл: http://www.avsim.su/…on=comments&hl= А флуду то!
Сделал все по инструкции, но запнулся на этом «панель управления—>игровые устройства—>добавить:joystick emulation using mouse.»
joystick emulation using mouse нигде не нашел
Но попробовать, конечно, можно, ибо все равно лучше клавы (особенно в таком виде, в каком она в MSFS реализована).
P.S.: сервисный прибор (если вдруг на модели он положен) вряд ли будет работать с «костылями».
Сообщение отредактировано mc_: 13 February 2011 — 21:16
Я имел ввиду, что мышкой более быстрее можно сделать манипуляцию штурвалом, чем на клавиатуре.
—
Сделал ради интереса.
Взял b737-800. Штурвал по центру (и элероны и руль высоты).
Повернул штурвал вправо до упора — почти 2 сек.
Потянул штурвал на себя полностью — тоже почти 2 сек.
А на мышке эти манипуляции можно сделать за доли секунды.
Сообщение отредактировано Ил-76: 13 February 2011 — 21:46
Идея хорошая, но я не курю, не пью (алк.), а так я отказался от чего только смог, чтоб только за инет платить.
Сообщение отредактировано VirCaptain: 14 February 2011 — 00:26
Понимаю тебя, братюнь
берется резинка, вбиваются два гвоздя в стол, один в мышь, мышь привязывается на резинку по центру между гвоздями,
возврат мыши в нейтраль гарантирован)
с таким талантом вам в железных кокпитах..)))))
Да-да, мы уже видели твой безумный высер… Ты «тоже так начинал» © (о мастер-классе — показательной посадке инструктора ПТ Феликса Мазуркевича aka FireFly).
Сообщение отредактировано Gladkov: 14 February 2011 — 11:06
А сколько такой стоит?
Гугл рулит (с)
http://www.google.co…750e6cbd446e35e
Сообщение отредактировано vitaminarado: 14 February 2011 — 18:46
Это она и есть: http://www.avsim.su/…ost__p__1737462
Сейчас беспонятия…подарил друг 3 года назад на день рождения. правый джойстик-штурвал левый-руль направления, переключатели под закрылки и руды как F3 И F2. Треугольник-режим взлетный, крест-малый газ, кружок-отключение автопилота, квадрат тормоза select-шасси а старт автомат тяги. Вот так и летаю. МЭТом правда не как не получается управлять, точнее попросту не триммируется РВ. стабилизатором лечу или в сервисном приборе центровку Elevatorа меняю)))
На джойстике летать на самолете со штурвалом-ускорее убьюсь об стену. Планирую покупку saitek pro flight yoke system.
Если для FSX то Ezdok камера.
Если для FS2004 то Active Camera
Ей вам думать надо, а не крутить, а начнете думать, в миг поймете как крутить.
P.S Подсказка
Сообщение отредактировано pro100gamer: 21 February 2011 — 01:02
неосилил
F1_view.zip 15.52К
58 Количество загрузок: В папку Modules. При нажатии на колёсик мыши, води мышкой. Голова крутиться будет в ВК (Виртуальная Кабина или Виртуальный Кокпит), а снаружи вокруг самолёта. Если крутить колёсик, то будешь приближаться или отдоляться, а если в ВК крутить, при зажатом Shift или Ctrl, то будешь перемещаться вверх-вниз или вправо-влево соответственно. Всё просто.
ааа, осилил