приветствую!
после переустановки сима и настройки по «рецептам» Петровича и других товарищей , появилось два неприятных глюка:
глюк номер раз: по краю облачности заметно «мельтешение» текстур- впечатление такое, как будто часть облака то прорисовывается, то нет или текстуры накладываются друг на друга (скрином это не показать).- очень раздражает.
глюк номер два: при полете НАД сплошной облачностью видно землю.
помогите решить проблему.
стоит: AS 6,5+ GE Pro+ FE+ Zinertec WEP
TNX
после переустановки сима и настройки по «рецептам» Петровича и других товарищей , появилось два неприятных глюка:
глюк номер раз: по краю облачности заметно «мельтешение» текстур- впечатление такое, как будто часть облака то прорисовывается, то нет или текстуры накладываются друг на друга (скрином это не показать).- очень раздражает.
глюк номер два: при полете НАД сплошной облачностью видно землю.
помогите решить проблему.
стоит: AS 6,5+ GE Pro+ FE+ Zinertec WEP
TNX
Сообщение отредактировал Rost: 15 December 2010 — 16:56
как-то можно изменить параметр дальности прорисовки кроме как в симе?
Цитата
Облаков? Нет.
«мельтешение» так и не победил. зато облачность теперь в порядке
PS: попутно объявился еще один глюк- внизу дождь, облака. взлетаешь над облаками-над головой чистое небо, а дождь идет себе дальше
Сообщение отредактировал dio: 17 December 2010 — 00:03
еще один глюк, который более неприятный — это прорисовка нижнего слоя облаков поверх верхнего.
Прикрепленные изображения
в итоге я пользуюсь облаками AS с настройкой weather-dependent
Сообщение отредактировал dio: 17 December 2010 — 02:17
а погодная тема на скрине — дефолтная(Gray and rainy), ASA не включал.
Rost (17 December 2010 — 08:45) писал:
если вы имели ввиду мой пост- объяснюсь. выше я говорил только о накладке слоев облаков один на другой. а по поводу наводки по дождю- спасибо, буду пробовать.
Сообщение отредактировал Rost: 17 December 2010 — 08:46
Rost (19 December 2010 — 21:37) писал:
помоему они и в симе када я лечу выглядят также,ну раз нет криминала буим летать))
Скрины прилагаются.Спасибо
Все дело в стратусах! )))
1. Факстическая отрисовываемая толщина слоя для слоистыой облачности в симе составляет всего лищь 25% от установленной. Т.е. если у вас слой stratus толщиной 1000фт, то в симе толщина этого слоя будет отображаться как 250фт. Из данной особенности вытекают собственно дальнейшие проблемы.
.
1. Прозрачность сплошного слоя облаков — есть результат прозрачных текстур облаков слоистого типа (stratus). Наблюдается только при данном типе облачности. Для cumulus все нормально. Обычно разработчики делают текстуры для стратусов получпрозрачно-жидкими, а прибавьте сюда пункт 1 — получите что-то невнятное вместо облачности. Оно как бы нормально для зимы и для высотных стратусов, но тут просто надо аккуратно выбирать погодник
2. Опять-таки возьмите пункт 1 и представьте, что граница начала выпадения осадков назодится где-то посередине слоя облачности. Представили? Правильно: осадки получаются над облачностью. Тут снова оговорка — относится только к стратусам.
Надеюсь, что получилось объяснить )))
dio (20 December 2010 — 17:58) писал:
Как же вы их сможете «не ставить»? Если только самому, вручную погоду устанавливать.