глюки облаков

приветствую!
после переустановки сима и настройки по «рецептам» Петровича и других товарищей , появилось два неприятных глюка:
глюк номер раз: по краю облачности заметно «мельтешение» текстур- впечатление такое, как будто часть облака то прорисовывается, то нет или текстуры накладываются друг на друга (скрином это не показать).- очень раздражает.
глюк номер два: при полете НАД сплошной облачностью видно землю.
помогите решить проблему.
стоит: AS 6,5+ GE Pro+ FE+ Zinertec WEP
TNX

Ответов: 19

«Мельтешение», как вы выразились, есть у всех, в той или иной мере. Зависит от настроек дальности отрисовки облаков, самих облаков (с FE этот эффект поменьше). По второму пункту — неплохо бы глянуть скриншот.

Сообщение отредактировал Rost: 15 December 2010 — 16:56

скрин будет позже- в общем так- вылетаешь из облаков (взлетел в дождь, сплошная облачность), смотришь вниз- все облака пропали. по сторонам есть а под тобой чисто и все видно.
как-то можно изменить параметр дальности прорисовки кроме как в симе?

Цитата

как-то можно изменить параметр дальности прорисовки кроме как в симе?

Облаков? Нет.

решилось удалением WEP-овских текстур облаков

Это что за облака такие?

zinertec World Environment Pro-там есть текстуры облаков.
«мельтешение» так и не победил. зато облачность теперь в порядке
Прикрепленное изображение: in clouds.jpg
PS: попутно объявился еще один глюк- внизу дождь, облака. взлетаешь над облаками-над головой чистое небо, а дождь идет себе дальше

Сообщение отредактировал dio: 17 December 2010 — 00:03

да, эти все глюки знакомы) мельтешение, дождь) В FSX, кстати такого нет, только в 9-ке
еще один глюк, который более неприятный — это прорисовка нижнего слоя облаков поверх верхнего.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg

насколько мне удалось разобратся- такое происходит, когда несколько разных адд-онов вместе пытаются нарисовать свои облака
в итоге я пользуюсь облаками AS с настройкой weather-dependent

Сообщение отредактировал dio: 17 December 2010 — 02:17

да нет, аддон один — REX Xtreme 2004 (он только заменил дефолтные текстуры своими)
а погодная тема на скрине — дефолтная(Gray and rainy), ASA не включал.

Rost (17 December 2010 — 08:45) писал:

Все вы перемешали в одну кучу…

если вы имели ввиду мой пост- объяснюсь. выше я говорил только о накладке слоев облаков один на другой. а по поводу наводки по дождю- спасибо, буду пробовать.

Все вы перемешали в одну кучу. Дождь при выходе из облачности из-за настроек AS, конкретно пункта — Extend Thunderstorm Layers.

Extend Thunderstorm Layers – Stretches Tstorm layers as much as possible for maximum vertical anvil depiction. May cause rain effects when outside these clouds.

Сообщение отредактировал Rost: 17 December 2010 — 08:46

Rost (19 December 2010 — 21:37) писал:

Судя по всему, вы еще и картинки сильно пережали, облака с зеленоватым отливом :). В остальном, криминала не вижу, но у меня они серых оттенков.

помоему они и в симе када я лечу выглядят также,ну раз нет криминала буим летать))

Доброго дня.Хотелось бы узнать на счет облаков,ночью они как черные пятна.у всех ли так или тока у меня?
Скрины прилагаются.Спасибо

• Прикрепленное изображение: capture_12192010_182049.jpg
  • Прикрепленное изображение: capture_12192010_182102.jpg
  • Прикрепленное изображение: capture_12192010_182314.jpg

Вот еще….

• Прикрепленное изображение: capture_12192010_190751.jpg
  • Прикрепленное изображение: capture_12192010_191609.jpg

Судя по всему, вы еще и картинки сильно пережали, облака с зеленоватым отливом :). В остальном, криминала не вижу, но у меня они серых оттенков.

Проверьте в настройках симулятора «глубину цвета» (качество цветопередачи), возможно стоит на 16-ти.

По облакам писал много раз уже, но еще раз повторюсь.

Все дело в стратусах! )))

1. Факстическая отрисовываемая толщина слоя для слоистыой облачности в симе составляет всего лищь 25% от установленной. Т.е. если у вас слой stratus толщиной 1000фт, то в симе толщина этого слоя будет отображаться как 250фт. Из данной особенности вытекают собственно дальнейшие проблемы.
1. Прозрачность сплошного слоя облаков — есть результат прозрачных текстур облаков слоистого типа (stratus). Наблюдается только при данном типе облачности. Для cumulus все нормально. Обычно разработчики делают текстуры для стратусов получпрозрачно-жидкими, а прибавьте сюда пункт 1 — получите что-то невнятное вместо облачности. Оно как бы нормально для зимы и для высотных стратусов, но тут просто надо аккуратно выбирать погодник :).
2. Опять-таки возьмите пункт 1 и представьте, что граница начала выпадения осадков назодится где-то посередине слоя облачности. Представили? Правильно: осадки получаются над облачностью. Тут снова оговорка — относится только к стратусам.

Надеюсь, что получилось объяснить )))

dio (20 December 2010 — 17:58) писал:

спасибо, более чем понятно объяснили. вопрос- есть ли решение этому. не ставить stratus-облака вообще? забить?

Как же вы их сможете «не ставить»? Если только самому, вручную погоду устанавливать.

спасибо, более чем понятно объяснили. вопрос- есть ли решение этому. не ставить stratus-облака вообще? забить?