интерфейс fs9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здравствуйте!
Может вопрос пустяковый по которому прошу помощи, но никак не могу настроить. Никак не могу растянуть на весь экран главное окно которое появляется после загрузки fs9. Разрешение в настройках сима 1280х960, в настройках рабочего стола 1024х768.
Окно в симе вот такое:

окно fs9.jpg

то есть маленькое — неудобно пользоваться. Ставлю в симе разрешение 800х600 — окно растягивается до нормальных размеров. Как настроить на полный экран при разрешении в симе 1280х960?

Сообщение отредактировано Fair: 10 December 2010 — 10:09

Ответов: 19

Потому что разрешение битмапа меню 800*600, ставите разрешение выше, а битмап остается прежних размеров.

Потому что разрешение битмапа меню 800*600, ставите разрешение выше, а битмап остается прежних размеров.

Ну, и как сделать чтобы разрешение в симуляторе (при полетах) было 1280х960, а меню 800х600? Разрешение самого меню изменить? И каким образом?

Сообщение отредактировано Fair: 10 December 2010 — 11:39

Как сделать, как сделать… Забить!

Как сделать, как сделать… Забить!

О,мудрейший и всезнающий! Как велики Ваши познания и как доходчиво Вы объясняете: забить! И сразу все понятно! А вот как сделать? Вы можете объяснить, умнейший?

Сообщение отредактировано Fair: 10 December 2010 — 12:15

Никак нельзя.
А чем неудобно пользоваться? никакое оно не маленькое, и кнопки все довольно крупные…

Никак нельзя.
А чем неудобно пользоваться? никакое оно не маленькое, и кнопки все довольно крупные…

Да, нет, пользоваться-то можно, но просто даже интересно: вот специально посмотрел в 10-ке — там разрешение меню 1024х738, но при установке в симе разрешения 1280х960 окно меню как было на весь экран, так и остается, хотя казалось бы должно было бы немного уменьшиться. То есть при смене разрешения в симе оно не меняется. А вот в 9-ке почему-то меняется — в чем тут дело?
И даже более того — в 10-ке так сделано, что из-за закругленных краев главного меню видна заставка рабочего стола. Вот хотя бы и в 9-ке так сделать — пусть меню уменьшено, но на фоне заставки рабочего стола, а не на черном фоне.

Сообщение отредактировано Fair: 10 December 2010 — 12:45

О,мудрейший и всезнающий! Как велики Ваши познания и как доходчиво Вы объясняете: забить! И сразу все понятно! А вот как сделать? Вы можете объяснить, умнейший?

Нет, я, видать, тупейший, т.к. я решил эту проблему именно тем способом, который описал выше, т.е. забил. :lol:

Нет, я, видать, тупейший, т.к. я решил эту проблему именно тем способом, который описал выше, т.е. забил. :lol:

Способ решения неплох и универсален (подходит для быстрого решения многих проблем). Всякий имеет право на свой подход — действительно, казалось бы: забей и не парься!(тоже иногда так думаю). Ан, нет — как какой-то червячек точит — узнай как это сделать, узнай!

Сообщение отредактировано Fair: 10 December 2010 — 14:04

Отошлите жалобу бывшим разработчикам сего продукта, может они вам помогут, и не забывайте, что в то время когда вышел сей продукт небыло еще таких диких разрешений как сейчса. Поэтому и небыло смыла растягивать меня на весь экран! Что вас собственно не устраиваем, меня обсалютно нормальное, кнопки кликабельны, шрифты читаемы……хотите меню на весь экран ставте 10 сим.

Поэтому и небыло смыла растягивать меня на весь экран!

А кого был смысл растягивать? Соседа?

Что вас собственно не устраиваем, меня обсалютно нормальное…

:lol:

Сообщение отредактировано ekha: 10 December 2010 — 13:15

…..Что вас собственно не устраиваем, меня обсалютно нормальное, кнопки кликабельны, шрифты читаемы……хотите меню на весь экран ставте 10 сим.

Вот Вы допишитесь — Вас действительно растянут! Да так, что потом ходить не сможете, а не то что за компом сидеть!
(Ой, не могу — я сейчас из кресла вывалюсь — вот за что мне форум авиационный нравится (только сейчас ясно понял) — весело мне с вами ребята! Надо на форуме специальную книгу завести для такого).
До чего же хорошо — несколько строк, а классное настроение на весь день!
Надо сюда почаще заходить

Сообщение отредактировано Fair: 10 December 2010 — 13:36

весело мне с вами ребята!

Будет веселее, если в этот топик заглянет кое-кто.

Надо на форуме специальную книгу завести для такого).

Была где-то тема, куда скидывали перлы юзеров со всего форума.

Была где-то тема, куда скидывали перлы юзеров со всего форума.

А вот ekha — рекомендую почитать — совершенно случайно сейчас прочитал — не пожалеете (особенно по поводу и написанию «дефрагментация») — шедевр!

Ну простудился чувак. С кем не бывает? ОРЗ, наверное. :cheer1:

Сообщение отредактировано ekha: 10 December 2010 — 14:38

+1500, обхохочешься :cheer1:.

/// то есть маленькое — неудобно пользоваться. Ставлю в симе разрешение 800х600 — окно растягивается до нормальных размеров. Как настроить на полный экран при разрешении в симе 1280х960? ///

Мне бы, как говорится, ваши проблемы.. Мда-а.. Видимо до Fps вы еще не дошли :cheer1:

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 10 December 2010 — 18:38

Мне бы, как говорится, ваши проблемы.. Мда-а.. Видимо до Fps вы еще не дошли :cheer1:

Господа! А что такое в сущности — FPS? Для многих это просто какие-то кошмарики и думы: как бы проапгрейдится (сиречь — найти деньгу), купить в тайне от близких еще какие-нибудь навороченные детальки и поднять их еще ну, хотя бы на 5 фэпээсов. И если повезет уплавнить все и сгладить до невозможности. Напрасно, господа, мечтаете — не будет Вам и 20 над Хитроу (если конечно не выкрутить все влево). И фризы остануться! Так что давайте хоть интерфейс улучшим, но если и этого нельзя — то хоть пообщаемся весело! А то сразу +1500!

Хм… А зачем настраивать меню? Понимаю, если бы вы не могли настроить разрешение в симуляторе, а не в меню, вот тогда бы и обращались.

Вам предложили единственно правильное решение ! :cheer1: