Рано темнеет — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Есть ли такой патч или программа которая в симе увеличивает продолжительность дня,а то помоему глупо допустим летом в 1600 уже темно.

Ответов: 19

В игре можно выбрать как быстро меняется время дня…..

FS Real Time вам в помощь

FS Real Time к сожалению не может контролировать продолжительность дня в Северо-Западной и Северной Зоне России. Прога ориентирована на Гринвич и часовые пояса. Сам как то искал спсоб увеличения продолжительности дня. но та к и не добился что бы летом в 18.00 в Санкт-Петербурге было светло. Белые ночи не реализованы. как и короткий день. Прога рассчитана на Западного пользователя. а отечественных наработок в этом плане нет, если только Кулибины не напишут свой рецепт применительно к конкретным зонам России.

Есть ли такой патч или программа которая в симе увеличивает продолжительность дня,а то помоему глупо допустим летом в 1600 уже темно.

Привет! Вот это решает проблему http://www.avsim.su/…mms=1=
Я пользуюсь — у меня все Ок.

Удачи!

Вот это решает проблему [url=»http://www.avsim.su/files.phtml?

Тогда вопрос: А как эта прога согласуется с FS Real Time. Они конфликтуют или нужно что то одно оставлять???

Привет! Вот это решает проблему http://www.avsim.su/…mms=1=
Я пользуюсь — у меня все Ок.

Вам не кажется что это часть программы FS Real Time ???

Летать в южном полушарии.

Тогда вопрос: А как эта прога согласуется с FS Real Time. Они конфликтуют или нужно что то одно оставлять???

Да я слышал, что эта bgl-ка из FS Real Time. Надо просто поставить ее в Addon Scenery при этом Real time не нужна. Ставим что то одно.

Темноты боишься?

Вот здесь подробно все рассматривали http://www.avsim.su/…a-dnya-i-nochi/

Edited by Sins, 19 November 2010 — 14:13.

Скорее всего, судя по теме написанной выше, вы путаете UTC и местное время.

странно, у меня все нормально, и белые ночи в Питере летом и полярная ночь в Норильске зимой, все ровнячком.
соглашусь с предыдущим оратором)

странно, у меня все нормально, и белые ночи в Питере летом и полярная ночь в Норильске зимой, все ровнячком.
соглашусь с предыдущим оратором)

Поддерживаю про Норильск!! Все тоже сходится! Но в Красноярске в 1600 местного уже темный вечер(

фары ж работают, в чём проблема? :)
фары,то работают,да вокруг ничего не видно…

Поддерживаю про Норильск!! Все тоже сходится! Но в Красноярске в 1600 местного уже темный вечер(

Не знаю как там темно в Красноярске в 16:00 местного, но у нас с вами раньше один и тот же пояс часовой был. Но темно было в 16:00 немного по разному. Теперь у нас сделали Новосибирский часовой пояс. И темно теперь у нас с вами в 16:00 тоже по-разному, но немного по-другому уже. :)
Симулятор же показывает совсем другое местное время, назовём его астрономическим местным. По нему Солнце и движется. Почти как в реале. В этом времени каждый часовой пояс это 15 градусов (360 градусов делим на 24 часа). И считается время от Гринвича.
А сколько Вы там на часах сами выставите — извиняйте.

Долгота Новокузнецка 87 градусов -> 5:48, разница (пояс) с Гринвичем 5 часов
Долгота Красноярска 93 градуса -> 6:12, разница (пояс) Гринвичем 6 часов

Разница в долготе Красноярска и Новокузнецка 12 градусов -> 6 градусов, т.е. ~30 минут. И если вдруг «в Красноярске в 1600 местного уже темный вечер«, это значит, что в Новокузнецке, точно такой же наступит через 30 минут, ровно в 15:30 местного времени! А разница поясов — час! Понятно почему так? :)

Поэтому не сомневайтесь в правильности работы симулятора — сомневайтесь в своих знаниях. Это весьма стимулирует :(

Не знаю как там темно в Красноярске в 16:00 местного, но у нас с вами раньше один и тот же пояс часовой был. Но темно было в 16:00 немного по разному. Теперь у нас сделали Новосибирский часовой пояс. И темно теперь у нас с вами в 16:00 тоже по-разному, но немного по-другому уже. :)
Симулятор же показывает совсем другое местное время, назовём его астрономическим местным. По нему Солнце и движется. Почти как в реале. В этом времени каждый часовой пояс это 15 градусов (360 градусов делим на 24 часа). И считается время от Гринвича.
А сколько Вы там на часах сами выставите — извиняйте.

Долгота Новокузнецка 87 градусов -> 5:48, разница (пояс) с Гринвичем 5 часов
Долгота Красноярска 93 градуса -> 6:12, разница (пояс) Гринвичем 6 часов

Разница в долготе Красноярска и Новокузнецка 12 градусов -> 6 градусов, т.е. ~30 минут. И если вдруг «в Красноярске в 1600 местного уже темный вечер«, это значит, что в Новокузнецке, точно такой же наступит через 30 минут, ровно в 15:30 местного времени! А разница поясов — час! Понятно почему так? :(

Поэтому не сомневайтесь в правильности работы симулятора — сомневайтесь в своих знаниях. Это весьма стимулирует :)

Ладно любопытненько !!)) Иногда интересно пообщаться с умным человеком:( А смотрите если допустим в красноярске по местному 16 00 и светло! когда я отправляюсь в полет, какое мне время выставлять перед вылетом чтоб соответствовало! реалу!??

Поэтому не сомневайтесь в правильности работы симулятора — сомневайтесь в своих знаниях.

Предлагаю сделать лозунгом сайта.

когда я отправляюсь в полет, какое мне время выставлять перед вылетом чтоб соответствовало! реалу!??

Во многих темах уже прозвучало, что для реализма смены дня и ночи нужно:
1. Не пользоваться RealTime и остальными примочками.
2. Опираться на время по Гринвичу (UTC). От него и считать декретное, зимнее, летнее и прочее время своего пояса.

Красноярск UTC+7:00 (зимнее)
Новокузнецк UTC+6:00 (зимнее)

Всё путают часы симулятора. Надо бы такие, какие в жизни. Поставил на то время, какое высчитал из Гринвича и они идут, просто идут. Как наручные. Было бы намного лучше и всем понятнее. Но я таких не нашёл :(