Вылет сима — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здраствуйте уважаемые симмеры(да и не только). Сегодня сим стал тупить, сначало он начал очень долго думать( например alt меню открывалось около 30 секунд). Затем я пролетел рейс http://www.avsim.su/…o…&start=1020 (сообсно тут скриншоты). Затем вышел из сима и пошёл отдыхать. Затем мне захотелось пролетется на 733 по маршруту Шереметьево-Стрингино. Загружаюсь в UUEE. Вижу вк, через 5 сек экран становится чёрным и нечего не поделать(звук двигателя главное идёт). Затем думаю конфликтует или 733 с UUEE или наоборот. Загружаюсь на дефолтной цессне в деф. ап — таже байда. Сначало думал проблема в файле Simscenery.cfg нашёл старый(много лежит типо scenery.cfg before тото) запускаю с ним — тоже самое. Подскажите пожалуйста, что делать? :)

Ответов: 59

Загляните в просмотр событий виндавоза на какой файл он там ссылается а дальше посмотрим.

куда именно?

У меня тоже сим тупит страшно. Загружаю его просто без погоды онлайн(актив скай) ,загрузка доходит до 77% (загрузка погоды) и всё ,виснит. Далее запускаю актив скай ,сим грузится до конца ,но по прошествию( а именно когда бежит верхняя строка метара актив ская) 5-7 секунд сим вылетает. Не знаю чё делать … :)
Блин, а дайте-ка я присоединюсь к вопросу. Так же вылетает сим. При чем не виснет, а просто в один момент закрывается окно с симом. Раньше не вылетал так. Ну я сим переустановил. Опять вылетаю. Через 2000 миль опять такой же вылет. Без ошибок, выдаваемых на экран. Сим — абсолютно чистый, без сцен. Установлена пара самолетов и траффик. В принципе, всё, что и раньше. Но с чего эти вылеты взялись…

куда именно?

Пуск/Панель управления/Администрирование/Просмотр событий/Приложение

Не найдено описание для события с кодом ( 1000 ) в источнике ( Microsoft Flight Simulator 9.0 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, — дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.1.0.40901; activecamera2004.dll; 0.0.0.0; 00023993.

Не найдено описание для события с кодом ( 1000 ) в источнике ( Microsoft Flight Simulator 9.0 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, — дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.0.0.30612; unknown; 0.0.0.0; 00000000.

У меня вот это…

Не найдено описание для события с кодом ( 1000 ) в источнике ( Microsoft Flight Simulator 9.0 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, — дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.1.0.40901; activecamera2004.dll; 0.0.0.0; 00023993.

Ну вот и чудненько, удалите активкамеру авось поможет? :)

Не найдено описание для события с кодом ( 1000 ) в источнике ( Microsoft Flight Simulator 9.0 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, — дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.0.0.30612; unknown; 0.0.0.0; 00000000.

У меня вот это…

А вот эта уже ошибка из области очевидного невироятного, когда она у меня возникает то сим просто тупо выкидывает в виндоуз, корни происхождения её очень сложны, но всеже в двух словах, она происходит когда система не в силах найти запись в реестре по каким либо объективным факторам.
Это как в ДМБ «Суслика видешь? Нет. И я не вижу а он есть!».

А окей, спасибо. А ещё не можете помочь. С недавних пор (2 дня назад) комп отказался инсталировать какие-либо приложения. Например: хочу установить РПЛ для PES, и в установке вызывает ошибку данных CRC, и так в любой любой установке. Я думаю что это Msi installer, с офф сайта качаю новый. Мне пишет что он уже стоит. 4то делать? Помогите… :)

У меня вот это…

У вас не стоит update 9.1 для FS2004

А окей, спасибо. А ещё не можете помочь. С недавних пор (2 дня назад) комп отказался инсталировать какие-либо приложения. Например: хочу установить РПЛ для PES, и в установке вызывает ошибку данных CRC, и так в любой любой установке. Я думаю что это Msi installer, с офф сайта качаю новый. Мне пишет что он уже стоит. 4то делать? Помогите… :)

А это уже пойдет ФЛУДДД, в личку!

куда именно?

У меня там вообще отображаются только две ошибки, связанные с симом. Там он ругается на модуль tcas.dll. Но это я и так знаю. В тех двух случаях сим вылетал с ошибкой. А в последних случаях вообще ничего.. Просто вылет и все.

куда именно?

У меня там вообще отображаются только две ошибки, связанные с симом. Там он ругается на модуль tcas.dll. Но это я и так знаю. В тех двух случаях сим вылетал с ошибкой. А в последних случаях вообще ничего.. Просто вылет и все.

Попробуйте переустановить драйвер видео карточки.

Спасибо, попробую.

Шереметьево-Стрингино.

Я плачу :) :) :)
Неужели это тот город, который весь мир снабжает стрингами))))

У меня вот это…

А вот эта уже ошибка из области очевидного невироятного, когда она у меня возникает то сим просто тупо выкидывает в виндоуз, корни происхождения её очень сложны, но всеже в двух словах, она происходит когда система не в силах найти запись в реестре по каким либо объективным факторам.
Это как в ДМБ «Суслика видешь? Нет. И я не вижу а он есть!».

И что мне теперь делать? :)
P.S. Сим не охота переустанавливать((

Сообщение отредактировал il-96: 08 February 2009 — 12:08

Установить апдейт 9.1!

Установить апдейт 9.1!

А где его скачать? Его можно ставить на сим каторый с аддонами?

Ссылка

Аддоны не помеха.

Сообщение отредактировал love3k: 08 February 2009 — 12:36

Ссылка

Аддоны не помеха.

Спасибо. Щас проверим.

Запускаю инсталлер ,нажимаю ок далее вылетает окно и вот что там написанно: » Abort» Callback 0D. Что делать? :)

Сообщение отредактировал il-96: 08 February 2009 — 13:04

Запускаю инсталлер ,нажимаю ок далее вылетает окно и вот что там написанно: » Abort» Callback 0D. Что делать? :)

Сим английский? Лицензия?

Сим английский? Лицензия?

Меня забанят если я скажу :( Нет не лецензия.

Значит перед установкой нужно восстановить все dll-ки от англ версии и fs9.exe — лицензию
Иначе не встанет апдейт.

Значит перед установкой нужно восстановить все dll-ки от англ версии и fs9.exe — лицензию
Иначе не встанет апдейт.

И где их взять?

Получить по почте от кого либо-). Главное знать, какие длл будет просить.

Здесь в файловом архиве.
Ссылка

Я удивляюсь, что народ гоняет 9ку без апдейта…

Я удивляюсь, что народ гоняет 9ку без апдейта…

Я, кстати, тоже. И довольно сильно удивляюсь. И ведь народ не в курсе, что не стоит апдейт:)

Поставил не помогло. Мож чё скажет? А то перестовлять неохота. :)

Поставил не помогло. Мож чё скажет? А то перестовлять неохота. :)

Создается впечатление что это сам сим битый, он у вас на скольких дисках? сейчас в личку скину два файлика, может поможет. И ещё почистите реестр с помощью твикеров потому как лишний мусор в реестре никчему.

Разобрались. Ил96 текстуры облаков из Х ставил. Вот и сдохла 9-ка. Сейчас все запустилось. Мальчик молодец — бэкапы сима держит в укромных местах:(
Присоединюсь к теме по вылету сима. может кто поможет…
В один прекрасный день сим просто перестал запускаться… вылезает картинка загрузки, висит 15 сек и закрывается… мучился, мучился, потом переустановил все заново. все заработало. Когда установил кучу аддонов история повторилась. причем удаление даже всех аддонов и возвращение первоначального файла scenery.cfg не помогает. Теперь вот устанавливаю все аддоны по одному и проверяю после каждого… Может кто-нибудь знает что это за ошибка??? и как ее исправить без переустановки? :umnik2:
Вот блин, незадача то. Недавно симулятор с нуля на нулевый комп поставил! Столько времени убил на настройки всякого софта для полетов.

Обстоятельства и проблема такие: поставил ПТ, создал полет в Толмачово (зима, день, ясно) — все идеально работало.
Решил создать полет там же, но в летнее время. Создал, появился — все отлично. Выключил сим. Включаю опять, выбираю полет в летнее время — при загрузке полета, в окошке надпись «Загрузка файлов сценария» и полоса загрузки больше не идет. Стоит на 0%. Через несколько секунд выскакивает ненавистная табличка с ошибкой.

Создал полет в Стрингино, на тех же условиях — аналогичный результат. Причем пробывал и днем, и утром.

Потом пробую создать полет зимой. Опять ошибка. С другими самолетами нормально.

Переустановил ПТ — результат тот же.

Где копать ямку не могу понять.

Изображение

немного ранее, и когда все работало:

Изображение

Да, забыл добавить, что при создании полета я появляюсь на стоянке без проблем. Но когда пробую запустить созданный полет после выключения симулятора выходит вот такая вот трабла.

Создал полет с Ф-104, без проблем. Что же у меня с ПТ то случилось? Настроение на нуле :umnik2:

Изображение

Сообщение отредактировал fassade: 10 February 2009 — 20:53

После выхода из сима проверь не висит ли процесс fs9.exe в памяти, нажав Ctrl+Alt+Del

После выхода из сима проверь не висит ли процесс fs9.exe в памяти, нажав Ctrl+Alt+Del

Нет, не висит.

Причину не нашел, но условия для не запуска следующие:

создание полета с любой моделью ПТ, с внешним видом на момент создания, в любое время года и суток.

Если в момент создания полета был включен внешний вид, то выскакивает эта ошибка.
И где глюк? Именно с ПТ-154М это происходит.

Сообщение отредактировал fassade: 10 February 2009 — 21:39

Нет, не висит.

Причину не нашел, но условия для не запуска следующие:

создание полета с любой моделью ПТ, с внешним видом на момент создания, в любое время года и суток.

Если в момент создания полета был включен внешний вид, то выскакивает эта ошибка.
И где глюк? Именно с ПТ-154М это происходит.

Ну попробуйте подругому, лично я не привержинец таких методов загрузки (нажатием одной кнопки из савинга) загружайте сим в обычном режиме, выбирайте крафт, создайте маршрут, топливо паксы по данным загрузчика, ну и все прочее, я думаю тогда все получиться и ни чё вылетать не будет!

http://www.protu-154…p=163427#163427

в обшем я разобрался.

в обшем я разобрался.

К стати а что на счет текстур от бета версий, вы разобались как их прикрутить чтобы сопла на движках не были как белые вороны, если да, то поделитесь как вы это сделали. :P

Ребята, добрый день. Подскажите чего у меня не хватает? Целую неделю мучаюсь… 2 раза переставлял сим. Вылетает при загрузке як-40… (наверно, по моим наблюдениям, в тот момент, когда должна что либо говорить стюардесса)

Не найдено описание для события с кодом ( 1000 ) в источнике ( Microsoft Flight Simulator 9.0 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, — дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.0.0.30612; ntdll.dll; 5.1.2600.5512; 000369aa.

Доброго времени суток . А у Вас сим в реестре прописан ?

естественно, проверил регедитом, аж сам засомневался :)
Я так понимаю, что дело в модуле ntdll.dll…

Сообщение отредактировал Borman110: 12 February 2009 — 21:19

в обшем я разобрался.

К стати а что на счет текстур от бета версий, вы разобались как их прикрутить чтобы сопла на движках не были как белые вороны, если да, то поделитесь как вы это сделали. :)

Я с этим не разобрался и стоят те текстуры, которые шли с версией 2.02. Никто не ответил мне на вопрос, но ничего страшного — не сильно переживаю. Может со временем «напорюсь» на то сообщение, где есть решение этого вопроса.

Сообщение отредактировал fassade: 12 February 2009 — 22:27

Ребята, помогите плизз… фокус с цесной не удается- как вылетал так и вылетает: но теперь уже с ссылкой на другие модули:

В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.0.0.30612; g3d.dll; 9.1.0.40901; 0000fd75. — при попытке посмотреть на яшку со сторроны…

В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.0.0.30612; facilities.dll; 9.0.0.30612; 0000f558 — вобще не понятно почему вылетел…

В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.0.0.30612; weather.dll; 9.1.0.40901; 00004753. — а с погодой что не так…

А полетать на яке очень хочетьтся… Блин, понятно было бы если я бы его первый раз ставил, а тот неделю назад купил новый системник, и ящка у меня благополучно летал на старом без всяких вылетов… в чем причина то?

в обшем я разобрался.

К стати а что на счет текстур от бета версий, вы разобались как их прикрутить чтобы сопла на движках не были как белые вороны, если да, то поделитесь как вы это сделали. :(

Я с этим не разобрался и стоят те текстуры, которые шли с версией 2.02. Никто не ответил мне на вопрос, но ничего страшного — не сильно переживаю. Может со временем «напорюсь» на то сообщение, где есть решение этого вопроса.

Я знаю как это сделать. Надо текстуры внутренней части добавить в основную текстуру двигателей. И сделать это при прмощи пеин кита. Но это довольно таки мутарно.

Доброго времени суток . А у Вас сим в реестре прописан ?

День добрый! а если так:» Тип события: Ошибка
Источник события: Microsoft Flight Simulator 9.0
Описание:
Не найдено описание для события с кодом ( 1000 ) в источнике ( Microsoft Flight Simulator 9.0 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, — дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: fs9.exe; 9.1.0.40901; fe.dll; 9.1.0.40901; 0000326a.»
Если есть соображения по этому поводу, просьба помочь… :dance4:

в обшем я разобрался.

К стати а что на счет текстур от бета версий, вы разобались как их прикрутить чтобы сопла на движках не были как белые вороны, если да, то поделитесь как вы это сделали. :D

Я знаю как это сделать. Надо текстуры внутренней части добавить в основную текстуру двигателей. И сделать это при прмощи пеин кита. Но это довольно таки мутарно.

А сами эту операцию делали?

Да конечно.

Появилась проблема — гружу сим и через минут 5 даже не загрузившись вылетает без какой либо ошибки, переустановка сима не помогает.

Появилась проблема — гружу сим и через минут 5 даже не загрузившись вылетает без какой либо ошибки, переустановка сима не помогает.

Скорее всего — траффик гудбай! :)
90% вероятность, что накрылся какой-то из установленных крафтов, у меня было так-же, когда накрылся СкАИ траффик.

Ладно крафт, но ведь даже на чистом симе такая проблема..

А точно без ошибки вылетает? Винда совсем ничего не пишет и никакое окошко не выскакивает?

Ладно крафт, но ведь даже на чистом симе такая проблема..

Если вы по уму (полностью) деинсталировали сим, вычистили все папки, удалили конфигурацию и установили чистый сим с нуля, без никаких адд-онов, значит проблема не в симе, а в винде.
Так-же есть вероятность того, что хана драйверу, а то и всей видеокарте.

Помогите с проблемой вылета на маршруе UUDD-ULLI. (UUDD WT GEKLA RUGEL BESTA MR AR BG R805 TU A493 UD B157 KR ULLI) Вылетает постоянно над точкой AR. Может кто сталкивался?

Помогите с проблемой вылета на маршруе UUDD-ULLI. (UUDD WT GEKLA RUGEL BESTA MR AR BG R805 TU A493 UD B157 KR ULLI) Вылетает постоянно над точкой AR. Может кто сталкивался?

Вопрос — а что из дополнений в этом районе у вас установлено?

Москва и шереметьево рядом, но я их исключал, а проблема оставалась. Сделал маршрут в обход этой точки все ОК

Москва и шереметьево рядом, но я их исключал, а проблема оставалась. Сделал маршрут в обход этой точки все ОК

Иногда просто отключить в библиотеке ландшафтов недостаточно. Многие адд-оны, в том числе и Москва, (ЕМНИП, насчет Шрм не знаю, никогда не ставил), рассовывает свои бгл-ки и в другие папки сценери (Аддон, Ворлд или еще куда). Чтобы удостовермться, приходится не просто отключать, а вручную удалять все файлы, всунутые этим сценарием куда ни попадя :joystick:

У меня возникла такая проблема- при выборе полосы посадки в FMC, сим вылетает. Крафт — Wilco Airbus A320 CFM Aeroflot. Windows XP x64. Сим- MFS 2004.
Подскажите пжалуста как это вылечить. :sarcastic:
вообще самый действенный способ : переустановка самой винды
т.к. если даже на чистом симере вылетает,.. попробуй удалить в моих документах папку с сохранениями — мне помогло…