Приборная панель или виртуальный кокпит

Что для вас более предпочтительно и удобнее, как средство управления самолетом/вертолетом?
Отвечаю за себя: пользуюсь приборной панелью, ВК интересен только как «украшательство», т.е. возможность «посидеть» в кабине и покрутить головой. Кроме того ВК съедает фпс. Поэтому мой выбор — приборная панель.

Сообщение отредактировано Anfrax: 02 Июнь 2010 — 14:37

Ответов: 19

Anfrax (02 Июнь 2010 — 20:49):

Frontx, а как вы к примеру запускаете двигатель? Вертите головой и щелкаете мышкой по оверхеду?

Ну почему же,я просто открываю нужную панель прямо в вк и щелкою по ней мышкой 🙂

Anfrax (02 Июнь 2010 — 20:55):

Ясно, т.е. вы летаете в ВК, но услугами 2D тоже пользуетесь 🙂

А куда же без 2D :sarcastic:

gogonam (02 Июнь 2010 — 14:17):

ВК+ открытие 2D панелей. 🙂

+1

Rost (02 Июнь 2010 — 15:13):

P.S. Как можно променять ТАКОЙ ВК на плоский 2D (жми на скрин для полноты очучений) 🙂

Cheyenne.jpg

чтото больше на реал похоже, нежели на сим.

Летаю только в ВК,но из-за проблем с компом собираюсь перейти на 2Д,хотя если честно то очень не хоца… :buy2:

Я тоже летаю в ВК,но есть хорошие панели создающие ощущения как в вк(обзор соответствующий,движущийся штурвал).Но таких мало…. 🙁

Сообщение отредактировано Frontx: 02 Июнь 2010 — 14:46

Frontx, а как вы к примеру запускаете двигатель? Вертите головой и щелкаете мышкой по оверхеду?

Ясно, т.е. вы летаете в ВК, но услугами 2D тоже пользуетесь 🙂

ВК+ открытие 2D панелей. 🙂

По ПВП — однозначно ВК (хотя некоторые вещи удобнее вызывать 2D-панелями), по ППП чаще 2D — так приборы читабельнее. Хотя, конечно, если дойдут руки найти наконец програмку для нормального управления камерой, то может на полное 3D перейду.

В общем, не голосовал пока.

Я переключаюсь на ВК только когда уже нахожусь в глиссаде (ну или подхожу к 4-му развороту) и так до полной остановки.
Аналогично ее использую при вылете: руление, разбег, полет до первого разворота.
Т.е. на тех этапах полета, когда имеет значение визуальная составляющая, когда приходится контролировать только несколько настроенных приборов.
Навигация же из ВК неудобна. Гораздо удобнее, когда перед тобой четко скомпонованные приборы в 2Д, показания которых очень хорошо видно.

П.С.: поэтому нельзя четко сказать чему я отдаю предпочтение.

Сообщение отредактировано ekha: 02 Июнь 2010 — 15:27

Летаю в VC. В 2D нет ощущения присутствия в кабине 🙂 . Иногда можно включить 2D, если плохо видно какую-то надпись на дисплее. В 2D конечно лучше видно приборы и меньше ест ресурсов, но я всё же предпочитаю VC, в 2D летать не могу. Некоторые крафты из VC вообще невозможно пилотировать. Например Wilco Airbus, который в VC тормозит больше чем любой ресурсоёмкий крафт. Для примера: PMDG 747 у меня в VC не тормозит вообще, а Wilco начинает тормозить в VC при переключении любого режима ND, кроме MAP. Да и эти самые режимы из VC переключать сложно. Больше всего мне понравилось управление из VC Boeing 747-400 от PMDG. Очень удобно накручивать высоту, левая кнопка мыши кнопка крутит в лево, правая кнопка крутит вправо…и не надо искать и «нащупывать» «плюсики» и «минусы» чтоб выставть скорость или высоту и т.д.
PS: Конечно CDU и Overhead удобно использовать из 2D панелей (находясь в VC).

Сообщение отредактировано Captain_vip: 02 Июнь 2010 — 16:01

Только ВК, 2D панели практически не использую. Все, начиная с запуска, работы с планом полета и до выключения батареи в ВК.
Почему? ВК дает именно ТО ощущение присутствия, конечно, если это качественно выполненный ВК. Никаких проблем с эргономикой и FPS нет.

P.S. Как можно променять ТАКОЙ ВК на плоский 2D (жми на скрин для полноты очучений) 🙂

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Rost: 02 Июнь 2010 — 16:41

Только 2Д.

чтото больше на реал похоже, нежели на сим.

Для сомневающихся в качестве работы ребят из Digital Aviation 🙂

Надеюсь не подумаете, что сие коллаж :sarcastic:

Прикрепленное изображение

ВК + открытие 2D панелей.

вк +2д оптимальный выбор 🙂

мухобойка — ВК, тяжёлые только 2D

Раньше сидел только в 2D по уже сказанным здесь причинам, но после того, как купил более мощный компьютер и монитор с большей диагональю, то стал летал в 3D, по причинам, как уже сказал Rost.

Все этапы полёта и все действия выполняю в 3D, в том числе нажимаю кнопки на оверхеде.
В кабине мышкой «вращаю голову» что-бы осмотреться, а колёсиком увеличиваю или уменьшаю zoom, если это необходимо.

На некоторых моделях некоторые кнопки невозможно нажать в 3D, т.к. их обзор закрыт штурвалом, в таком случае прибегаю к услуге 2D панелей.
При переходе с 2D на 3D сначала было немного не комфортно и не привычно, но потом привык и теперь чувствую в 3D себя абсолютно комфортно, а с 2D нет, т.к. нет ощущения присутствия в 3D кабине.

Сообщение отредактировано Alexanderius: 02 Июнь 2010 — 17:42