Что для вас более предпочтительно и удобнее, как средство управления самолетом/вертолетом?
Отвечаю за себя: пользуюсь приборной панелью, ВК интересен только как «украшательство», т.е. возможность «посидеть» в кабине и покрутить головой. Кроме того ВК съедает фпс. Поэтому мой выбор — приборная панель.
Отвечаю за себя: пользуюсь приборной панелью, ВК интересен только как «украшательство», т.е. возможность «посидеть» в кабине и покрутить головой. Кроме того ВК съедает фпс. Поэтому мой выбор — приборная панель.
Сообщение отредактировано Anfrax: 02 Июнь 2010 — 14:37
Anfrax (02 Июнь 2010 — 20:49):
Ну почему же,я просто открываю нужную панель прямо в вк и щелкою по ней мышкой 🙂
Anfrax (02 Июнь 2010 — 20:55):
А куда же без 2D :sarcastic:
gogonam (02 Июнь 2010 — 14:17):
+1
Rost (02 Июнь 2010 — 15:13):
чтото больше на реал похоже, нежели на сим.
Сообщение отредактировано Frontx: 02 Июнь 2010 — 14:46
В общем, не голосовал пока.
Аналогично ее использую при вылете: руление, разбег, полет до первого разворота.
Т.е. на тех этапах полета, когда имеет значение визуальная составляющая, когда приходится контролировать только несколько настроенных приборов.
Навигация же из ВК неудобна. Гораздо удобнее, когда перед тобой четко скомпонованные приборы в 2Д, показания которых очень хорошо видно.
П.С.: поэтому нельзя четко сказать чему я отдаю предпочтение.
Сообщение отредактировано ekha: 02 Июнь 2010 — 15:27
PS: Конечно CDU и Overhead удобно использовать из 2D панелей (находясь в VC).
Сообщение отредактировано Captain_vip: 02 Июнь 2010 — 16:01
Почему? ВК дает именно ТО ощущение присутствия, конечно, если это качественно выполненный ВК. Никаких проблем с эргономикой и FPS нет.
P.S. Как можно променять ТАКОЙ ВК на плоский 2D (жми на скрин для полноты очучений) 🙂
Сообщение отредактировано Rost: 02 Июнь 2010 — 16:41
Для сомневающихся в качестве работы ребят из Digital Aviation 🙂
Надеюсь не подумаете, что сие коллаж :sarcastic:
Все этапы полёта и все действия выполняю в 3D, в том числе нажимаю кнопки на оверхеде.
В кабине мышкой «вращаю голову» что-бы осмотреться, а колёсиком увеличиваю или уменьшаю zoom, если это необходимо.
На некоторых моделях некоторые кнопки невозможно нажать в 3D, т.к. их обзор закрыт штурвалом, в таком случае прибегаю к услуге 2D панелей.
При переходе с 2D на 3D сначала было немного не комфортно и не привычно, но потом привык и теперь чувствую в 3D себя абсолютно комфортно, а с 2D нет, т.к. нет ощущения присутствия в 3D кабине.
Сообщение отредактировано Alexanderius: 02 Июнь 2010 — 17:42