Экзамены в виртуальных авиакомпаниях

Непонимаю, зачем в виртуальных авиакомпаниях придумали экзамены, это же игра, мы что, отвечаем за безопасность полётов, или нам за это деньги платят?
Давайте ещё предрейсовый инструктаж проводить, и медкомисию.

Ответов: 19

Эрих Хартман (27 Апрель 2010 — 17:56):

Но, в любом случае, я думаю, что Вы согласитесь, что требуется определенный уровень знаний. Который так или иначе, но проверяется. Даже если и нет определенных экзаменов.

Определенный уровень нужен, но не такой как здесь Зачем мне знать нужное напряжение, ветер, чем питаются разные системы самолета когда включен АПУ и ЭНЖИН Блид и тд.?????? Ну зачем мне это знать?

Цитата

Exelletor А что за Авиакомпании, сколько народу у вас летает?

Моя авианова — никто уже не летает, пока заморозил и LATVIAN AIRLINES — человек 10, маленькая такая ВА)

Сообщение отредактировано Exelletor: 27 Апрель 2010 — 21:03

Exelletor (27 Апрель 2010 — 20:01):

Определенный уровень нужен, но не такой как здесь Зачем мне знать нужное напряжение, ветер, чем питаются разные системы самолета когда включен АПУ и ЭНЖИН Блид и тд.?????? Ну зачем мне это знать?

Для общего развития, доп. реализма. Лишним я думаю не будет. ИМХО 🙂 Не только же виртуальные денежки грести. 🙂 + репутация ВА.

Сообщение отредактировано gogonam: 27 Апрель 2010 — 21:07

gogonam (27 Апрель 2010 — 18:04):

Для общего развития, доп. реализма. Лишним я думаю не будет. ИМХО 🙂 Не только же виртуальные денежки грести. 🙂

ИМХО это должно оставатся игрой) Спокойно можно летать в ВАТСИМе, выполнять чеклисты и схемы, летать на Левел-Ди и ПМДГ, но зубрить FCOM это уже слишком. 🙂

Tolikrec (27 Апрель 2010 — 18:08):

Я летаю на ресурсе http://www.fsairlines.ru, у нас ВА RusIsrael AirLines Company, мы создали свою сеть, только что, летаем через FSHOSTCLIENT, вернее только начинаем, приходите к нам =)

Спасибо, но мне в LA с ватсимом и сервером ГБА хорошо. 🙂

Tolikrec (27 Апрель 2010 — 17:45):

Задача авиакомпаний — привлеч побольше народу, экзамены только отпугивают, так бы и диспетчеров было бы больше

Задача более менее серьезной виртуальной авиакомпании, максимально приблизить полеты в МСфС к реальности. Не нравятся условия «игры» — не играй

Exelletor (27 Апрель 2010 — 18:42):

Поддерживаю. 🙂

Exelletor (27 Апрель 2010 — 19:07):

ИМХО это должно оставатся игрой) Спокойно можно летать в ВАТСИМе, выполнять чеклисты и схемы, летать на Левел-Ди и ПМДГ, но зубрить FCOM это уже слишком. 🙂

А никто никого зубрить фком не заставляет. Но знать свой самолет надо. 🙂

С этой стороны ты сейчас себя выставляешь, как типичного аркадника-казуала. 🙂

Не нравится?Так никто вроде не заставляет  :huh:.Если умеете летать,то экзамены не проблема.Ну а коли летаете не так хорошо (судя по теме так и есть),то идти никуда не надо.Человек который хочет летать в ВАК,не должен относится к симу как к игре,а должен подойти к этому делу чуть посерьёзней (увлекаться тоже не стоит)  🙂 .

Exelletor (27 Апрель 2010 — 20:07):

Fcom зубрить не надо,его даже реальные пилоты «от и до» не знают(знают конечно,но не наизусть),главное знать где это посмотреть,чтоб не копаться по 10 мин.Ну и конечно нужно иметь под рукой сам фком  🙂

Сообщение отредактировано KIVLAR: 27 Апрель 2010 — 21:52

Не нравиться — не летайте.
Перенесено…

Поддерживаю. 🙂

Что-бы ВАК потом не предъявляли претензии за «ахтунгов». Это как минимум. Что-бы знать, что за люди летают рядом с тобой. Это два. И, в конце концов, никто же не запрещает летать вне ВАК безо всяких экзаменов.

Задача авиакомпаний — привлеч побольше народу, экзамены только отпугивают, так бы и диспетчеров было бы больше

Вы знаете, как один из людей, которые создавали ВАК, скажу, что если принимать без экзаменов, то потом их приходится отчислять. Так как отвечать за их финты перед диспетчером ооочень не приятно. С такими людьми мы сразу прощались без сожаления. Кто хочет летать-будет летать по правилам, а большинство зачетов не настолько сложны, что-бы, зная основные правила полетов, их завалить.

У нас в ВА(да и у меня в своей) никогда не было экзаменов и ничего — летаем)))) И в онлайн тоже потихоньку выходим)

Но, в любом случае, я думаю, что Вы согласитесь, что требуется определенный уровень знаний. Который так или иначе, но проверяется. Даже если и нет определенных экзаменов.

Exelletor А что за Авиакомпании, сколько народу у вас летает?

Сообщение отредактировано Tolikrec: 27 Апрель 2010 — 20:58

Я летаю на ресурсе http://www.fsairlines.ru, у нас ВА RusIsrael AirLines Company, мы создали свою сеть, только что, летаем через FSHOSTCLIENT, вернее только начинаем, приходите к нам =)

Да эти экзаменны ни кого ни отпугивают если сильно летать хочется учить будут тем более ближе к реале,будет прикольно если будут виртуальные медкомисии 🙂

Мы например в нашей ВА не проводим экзаменов, но собеседование обязательно, где узнаем о новичке чем он дышет, на чем летает и тп! Для совсем неопытных пилотов есть тренировочные рейсы, после которых уже сами решаем оставлять пелота или… Но мы стараемся таких обучать, пересаживать с дефолта на ПМДГ, ЛЕВЕЛ-Д…Сами даём видео-уроки с помощью СКАЙП…Для этого у нас есть ИНСТРУКТОР, который занимается с подобными людьми и обязательно сохраняем в коллективе дружную атмосферу, что также немало важно!

Сообщение отредактировано RA85807: 27 Апрель 2010 — 21:12

это пиар что ли такой причудливый?