Прошу прощения у модераторов за назойливость. Размещал свой вопрос в другой категории форума, но не добился желаемого. Решил обратиться к более широкой аудитории.
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с подобным, или знает как с этим справиться. С благодарностью приму толковый совет!
После переустановки сима (MSFS2004), занимаясь восстановлением утраченного заглянул в один из любимых мной портов PHNL Honolulu (LAGO). Я не узнал местность вокруг! Вместо красивых, покрытых лесом гор какие то лысые холмики! Переставил пару раз сцену в надежде исправить ситуацию, но ничего не меняется. Сам порт установился нормально , а вот
округа, я имею ввиду рельеф, мне показалась дефолтной что-ли. После тщетных попыток побороть недуг и мучительных раздумий решил заново поставить сим… . Установил, и тут-же в PHNL. И вот оно — счастье! Стоят горы!!! До позднего вечера, сколько хватило сил, заново загружал сим всякими аддонами! Напоследок снова решил заглянуть в Гонолулу и… чуть не родил!!! Снова стоят эти лысые пригорки! …Не могу уловить логики! Если в голом симе, т.е. в дефолте горы стоят, а при установке сцены (или может удаления чего-то, с чем я не могу связать этот глюк) они пропадают, то чтобы они пявились надо снести сцену,логично? Что и делаю. …горы не появляются!
Можно-б конечно забить на это. Но дело принципа! Правда,интересно из-за чего такое может происходить? Сим у меня не первый год, все изменения, которые я вношу в его настройки при переустановке, никогда подобного эффекта не вызывали.
Кто знает, куда копать, что искать!?
Тем кто пользуется сценой LAGO Honolulu привожу свой скринчик. Почуствуй разницу!
С уважением, Игорь.
P.S. Чтобы отмести лишние вопросы. Опыты проводились как на лицензионной версии сима, так и на «подарке друга».
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с подобным, или знает как с этим справиться. С благодарностью приму толковый совет!
После переустановки сима (MSFS2004), занимаясь восстановлением утраченного заглянул в один из любимых мной портов PHNL Honolulu (LAGO). Я не узнал местность вокруг! Вместо красивых, покрытых лесом гор какие то лысые холмики! Переставил пару раз сцену в надежде исправить ситуацию, но ничего не меняется. Сам порт установился нормально , а вот
округа, я имею ввиду рельеф, мне показалась дефолтной что-ли. После тщетных попыток побороть недуг и мучительных раздумий решил заново поставить сим… . Установил, и тут-же в PHNL. И вот оно — счастье! Стоят горы!!! До позднего вечера, сколько хватило сил, заново загружал сим всякими аддонами! Напоследок снова решил заглянуть в Гонолулу и… чуть не родил!!! Снова стоят эти лысые пригорки! …Не могу уловить логики! Если в голом симе, т.е. в дефолте горы стоят, а при установке сцены (или может удаления чего-то, с чем я не могу связать этот глюк) они пропадают, то чтобы они пявились надо снести сцену,логично? Что и делаю. …горы не появляются!
Можно-б конечно забить на это. Но дело принципа! Правда,интересно из-за чего такое может происходить? Сим у меня не первый год, все изменения, которые я вношу в его настройки при переустановке, никогда подобного эффекта не вызывали.
Кто знает, куда копать, что искать!?
Тем кто пользуется сценой LAGO Honolulu привожу свой скринчик. Почуствуй разницу!
С уважением, Игорь.
P.S. Чтобы отмести лишние вопросы. Опыты проводились как на лицензионной версии сима, так и на «подарке друга».
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Sparrow154: 31 Март 2010 — 19:45
Это уже пройденный этап, к моему сожалению настройки здесь не при чем. Я их не меняю ну пару лет как, это точно! При этом сцена не вызывала никогда никаких проблем. Да дело здесь
не в сцене. Повторюсь. Переставил сим — горы есть! Начинаю абгрейд, в том числе и установку
сцены — горы пропали! По логике дело в сцене, так? Удаляю сцену — горы не появляются. По моему разумению, на каком-то этапе моего абгрейда, пропадает какой-то файлик отвечающий за
рельеф местности на о. Оаху.
И эта… может оно таки того не стоит?
В сцене FSDT и гражданская часть проработана лучше
http://i17.photobucket.com/albums/b73/foxtail1972/phnl1.jpg
и военная присутствует, которой в сцене Lago фактически нет
http://i17.photobucket.com/albums/b73/foxtail1972/phnl3.jpg
http://i17.photobucket.com/albums/b73/foxtail1972/phnl2.jpg
В папке Scenery 111 подпапок и 32270 файлов… . Я не представляю как там найти нужное!
Сцена приведенная Вами в качестве альтернативы ЛАГОвской(спасибо!) мне известна, безусловно
она хороша , но вывалить 50 баксов чтобы видеть на заднем плане все те-же кочки вместо гор!… Вы ведь поняли, что у меня проблема не в сцене!
Игорь.
Как я и предполагал дело совсем не в сцене! Пошел я может и не самым рациональным путем, но
главное результат. У меня в загашниках хранятся некоторые папки из корня сима(Scenery среди
них) так, на всякий пожарный. Вот и пригодилось! Поменял папочки и все заиграло и запело!
Вывод: На каком-то этапе обгрейда сима из папки Scenery улетел файлик, или подпапка, отвечающие за прорисовку рельефа на о. Оаху. Можно было-бы докопаться какие именно, но уже нет терпения.
Большое спасибо всем кто старался помочь! С наступающим светлым праздником Пасхи!!!
С уважением, Игорь.
Прикрепленные изображения