Voxatc — Лучший Диспетчер Для Сима! — Форумы AVSIM.su

Три дня я сижу прикованный к симу. Последний раз такое было когда вышел FS2004. emoji Причиной бессонных ночей на этот раз стал VoxATC, или проще говоря продвинутый американский оффлайн-диспетчер! Настолько продвинутый, что его смело можно приравнять к полётам в онлайне.

Можете забыть про встроенный симовский дисп и выбор фраз кнопками ~ 1-2-3-4-5… Теперь всё это можно произносить своим голосом! После небольшой тренировки, речь отлично распознаётся через систему распознавания речи Windows. Что самое интересное голос диспетчера вы можете слушать не через колонки как это реализовано в симе, а через наушники любого headset:а. Но это только если у вас две отдельные звуковые карты. Получается что звук двигателя и приборов идёт из колонок, а диспетчер как в реале говорит в наушниках. Ощущения не передать! emoji Интерфейс очень понятный. На экране всё время расположено окошко, на котором пишется что нужно говорить в тот или иной момент. По началу я произносил текст только с этого окошка, но после пятого раза он уже запоминается и смотреть в шпаргалку нет нужды. Поэтому это окошко можно убирать.

Голос диспетчера это отдельная тема. Вы можете летать с обычным голосом «Майка» который встроен в SAPI 5 SDK. Но он мало похож на человеческую речь. Скорее на робота. emoji Если хотите настоящий голос как у дикторов на радио, то советую приобрести два дополнительных голоса «Crystal и Mike 16khz». Послушать их можно здесь:
http://www.naturalvoices.att.com/demos
Вводите любую фразу и он её скажет.

Trial-версия VoxATC работает 30 дней и только в 3-х аэропортах:
Kansas City International (KMCI)
Eppley Nebraska (KOMA)
Minneapolis St Paul International (KMSP)
Полная версия стоит 30 фунтов (57$). Думаю это вполне подходящая цена для программы такого класса!

Короче тем кто искал продвинутый диспечтер или мечтал полетать в онлайне, но не уверен в познаниях фразеологии — это то что нужно! Поддерживается VFR, IFR и даже SID/STAR! Причём диспетчер ведёт очень чётко и грамотно. Даже в FS2010 уверен такого дистпечера точно не будет! В общем MUST HAVE!!!

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Ответов: 19

А где скачать можно? emoji
http://www.voxatc.com/ emoji
Логично emoji
Может это и не важно, но этот voxATC всё делает по FAA правилам т.е. по Американским. Если кто с этой штукой захочет готовиться к онлайн полётам, не в США, а скажем в Европе, надо это иметь в виду.
А сильно отличаются американские правила от европейских? Где нибудь можно почитать про них?
Ого!!! Это что за прикол такой?! Я про голоса Кристал и Майка, их же почти не отличить от реальных. emoji Или это только на деме? И что это вообще такое? Это майкрасофтовский ТТС или иной движок? И сколько это дело стоит? На сайте чего то ничего не понял.

Цитата
А сильно отличаются американские правила от европейских? Где нибудь можно почитать про них?

Ну, трудно сказать ……. вот цитата с одного известного форума.

Цитата
На вопрос про американцев могу ответить так – не смотрите на американцев. У них вопрос правильности применения фразеологии, в частности фразеологии ICAO, стоит даже более остро, чем в русскоговорящих регионах (я не шучу). Фразеология ICAO отличается от тех пяти фразеологий, которые сейчас параллельно используются в США (FAA, USAF, USN, NASA, AA). На стандартный всеобщий вариант для гражданской авиации у них претендует фразеология FAA, но и она отличается от фразеологии ICAO по очень многим пунктам. Если Вам интересно, я могу выслать список различий. Я столкнулся с этим вопросом, когда писал методические рекомендации по ведению радиосвязи с самолетами ВВС США при дозаправке в воздухе (процедуры MARSA, USAF&FAA), и у меня сохранился список различий фразеологии FAA с фразеологией ICAO. Вообще, у американцев все немного другое. И процедуры, и структура ВП, и правила, и единицы измерения, и организация ОВД. Конечно, это дело вкуса, но если мы смотрим в сторону ICAO, я бы не рекомендовал перенимать опыт говорения в эфире у американцев. Не потому, что они хуже, а потому, что они другие.

Цитата(Виталик @ 10.05.2005 05:06)
их же почти не отличить от реальных. emoji Или это только на деме? И что это вообще такое? Это майкрасофтовский ТТС или иной движок? И сколько это дело стоит? На сайте чего то ничего не понял.

В том то и дело эти голоса работают на микрософтовском ТТС движке. Как им удалось достичь такого качества я и сам удивляюсь. emoji В симе они звучат вообще убойно! Цена 35$ за оба голоса (Crystal и Mike). Заказывать можно отсюда:

http://www.nextup.com/attnv.html

Затем нажать на ссылку под заголовком «AT&T Natural Voices».

Slava_BT023,
Ну для начала хорошо освоить хотя бы американскую FAA фразеологию. emoji А потом уже можно и за европейскую браться. Думаю там не слижком сильные различия. В онлайне и европеец и американец поймут друг друга. Просто может там слова в другом порядке произносятся.
Это не microsoft’овский голосовой движок, это движок фирмы AT&T.
Считается лучшим в мире синтезатором речи.

От майкрософтового Speech API он отличается тем, что звуки синтезируются не побуквенно, а по слогам. Этим достигается большая приближенность к реальной речи.

Из недостатков этого движка: база данных со слогами занимает >300 мег (хотя для кого в наше время это размер? Для сравнения Microsoft Speech API всего лишь 5 мег. Ну и русского языка еще долго не будет, по крайней мере в планах на ближайшую десятилетку нет.

Скачал VoxATC.

Поскольку продукт написан на .Net, он очень легко дизассемблируется, соответственно на написание патча для регистратора ушло ровно 3 минуты.

В общем хотелось бы поменять этот самый зарегестрированный VoxATC на Flight Environment от фирмы Flight1 (www.flight1.com)

Пишите на tyrex [собака] mail.ru

Только не баньте меня пж — я же не корысти ради, а всобщего блага для.

нифига себе «не ради корысти». А кто FE просит?
Да в общем-то я готов и просто так патчик дать.
Но в качестве благодарности хотелось бы FE.

Цитата(tyrex @ 10.05.2005 18:40)
Это не microsoft’овский голосовой движок, это движок фирмы AT&T.
Считается лучшим в мире синтезатором речи.

От майкрософтового Speech API он отличается тем, что звуки синтезируются не побуквенно, а по слогам. Этим достигается большая приближенность к реальной речи.

Да, качество произношения у него почти как у реального человека. Жалко что русского языка не планируется… Хотя лет пять назад ставил утилиту кажется «Dragon talk» и она распознавала русскую речь. Но с майкрософтовским модулем она вряд ли совместима. А так бы летать голосом с русским диспетчером было бы выше всех мечтаний. emoji

Скоро выйдет МСФС 2006. посмотрим. как они изменят АТС сервис

Цитата(autopilot @ 12.05.2005 05:32)

откуда такая нформация?

<!—QuoteBegin-SovietWingS+13.05.2005 02:20—>

Цитата(SovietWingS @ 13.05.2005 02:20)

Цитата(autopilot @ 12.05.2005 05:32)

откуда такая нформация?

я так понимаю потому что уже середина 2005-го )))

Цитата(autopilot @ 12.05.2005 21:32)

Что то мне подсказывает, что так же как изменили в 2к4 относительно 2к2 😉

Цитата(dreaman @ 10.05.2005 22:20)

Цитата(Виталик @ 10.05.2005 05:06)
их же почти не отличить от реальных. emoji Или это только на деме? И что это вообще такое? Это майкрасофтовский ТТС или иной движок? И сколько это дело стоит? На сайте чего то ничего не понял.

В том то и дело эти голоса работают на микрософтовском ТТС движке. Как им удалось достичь такого качества я и сам удивляюсь. emoji В симе они звучат вообще убойно! Цена 35$ за оба голоса (Crystal и Mike). Заказывать можно отсюда:

http://www.nextup.com/attnv.html

Затем нажать на ссылку под заголовком «AT&T Natural Voices».

Ай малайца, dreaman. То FSEconomy подкинет, то VoxATC . И снова вечерами семья теряет папу emoji

Слушай, а нельзя ли по подробнее про AT&T Natural Voise. Где, сколько, как — ну ты понял emoji А то что то я по той ссылке ну ничего не найду, sorry.