Турбулентный след!

Вчера в ходе полета ощутил на себе пока необъяснимое явление. Летаю я на Ариановском 737-700, и вот вчера при очередном перелете приключилось такая вещь, при подлете к Сан-Франциско, меня обогнал один борт по пересекающейся с моим маршрутом траектории, после чего я ощутил нехилую встряску, потом все успокоилось, ранее подобного не замечал, и как бы случаев обгона тоже не происходило. Это было очень похоже на попадание в турбулентный след, кто чего скажет по этому поводу, это глюк или случайное совпадение, или особое свойство Ариановского бобика? Кстати говоря в полете он себя ведет гораздо «живее» нежели остальные «скотовозы» emoji , визуально чувствуется что самолет именно летит а не едет по рельсам, слегка покачиваясь.

Ответов: 12

В АктивСкай это реализовано.

Цитата(mikuz @ 19.09.2008 14:24)
В АктивСкай это реализовано.

да, Активскай это реализует, но я так понимаю он реализует погодные эффекты, а то что со мной произошло к погоде не относится.

Цитата
… но я так понимаю он реализует погодные эффекты …

Тебе сказали «В АктивСкай это реализовано», так что ты нифига не понимаешь.

Цитата(Frost 77 @ 19.09.2008 12:29)
да, Активскай это реализует, но я так понимаю он реализует погодные эффекты, а то что со мной произошло к погоде не относится.

ActiveSky X реализует в том числе и турбулетный след от другого самолета (Hi-fidelity wake turbulence simulation with multiple dynamic wake trails).

Да, спутный след есть, я один раз на Лирджете попал в след Боинга))) Весело было)

Жаль в онлайне не работает эта фича Актив Ская…

Цитата(Topaz @ 19.09.2008 15:33)

Цитата

Я честно говоря поражон педантичности некоторых наших симеров, общающихся на форуме.

По теме, тут на форуме дофига кто че пишет, я могу написать что я Китайский император и чо все поверят, поэтому если кто то делает утверждение то неплохо было бы его еще и обосновать. Я конечно не знаю как работает Активскай и какие именно моменты он симулирует, спорить не буду, но то что пишется в мануале к проге ничего о турублентных потоках от летательных аппаратов не упоминается.

Топаз, если ты такой весь из себя понимающий, ткни меня носом где че об этом говорится, а то п***еть каждый может.

Цитата(ExtraPilot @ 19.09.2008 15:36)

Цитата(Frost 77 @ 19.09.2008 12:29)

ActiveSky X реализует в том числе и турбулетный след от другого самолета (Hi-fidelity wake turbulence simulation with multiple dynamic wake trails).

я не упомянул, я в девятке летаю, и активскай у меня версии 6.5

Цитата(Frost 77 @ 19.09.2008 12:48)

Судя из обзора версия 6.5 также имеет подобную фичу:

Цитата
All of the options are self explanatory however some of the options and features with which I have played are:
• Wake Turbulence Simulation: AI aircraft will generate wing tip vortices which can cause serious turbulence when in close proximity.

http://www.avsim.com/pages/0506/AS6/AS6.htm

Сообщение отредактировал ExtraPilot — 19.09.2008 13:05

Цитата(ExtraPilot @ 19.09.2008 16:04)

Цитата(Frost 77 @ 19.09.2008 12:48)

Судя из обзора версия 6.5 также имеет подобную фичу:

Цитата
All of the options are self explanatory however some of the options and features with which I have played are:
• Wake Turbulence Simulation: AI aircraft will generate wing tip vortices which can cause serious turbulence when in close proximity.

http://www.avsim.com/pages/0506/AS6/AS6.htm

благодарен за ссылку, нашел очень много полезной информации, нужно будет еще кое какие настройки в активскае произвести.

Поиск рулит, сто пятьсот раз подымали тему настройки emoji
Люди! скинте плизз ссылочку на Active Sky для 2004))

Цитата(Frost 77 @ 19.09.2008 12:46)

Цитата(Topaz @ 19.09.2008 15:33)

Цитата

Я честно говоря поражон педантичности некоторых наших симеров, общающихся на форуме.

не обращай внимание…

Действительно, я тоже летел Бильбао-Москва и пересёк почти перпендикулярно след от недавно прошедшего рядом борта… далее, самолёт резко накренился и начал вваливаться в штопор, но после отключения автопилота удалось стабилизироваться на 10000 футов ниже, а потом заново занять заявленный эшелон…

тоже летаю в девятке, так что такой «феномен» встречается!