Вчера в ходе полета ощутил на себе пока необъяснимое явление. Летаю я на Ариановском 737-700, и вот вчера при очередном перелете приключилось такая вещь, при подлете к Сан-Франциско, меня обогнал один борт по пересекающейся с моим маршрутом траектории, после чего я ощутил нехилую встряску, потом все успокоилось, ранее подобного не замечал, и как бы случаев обгона тоже не происходило. Это было очень похоже на попадание в турбулентный след, кто чего скажет по этому поводу, это глюк или случайное совпадение, или особое свойство Ариановского бобика? Кстати говоря в полете он себя ведет гораздо «живее» нежели остальные «скотовозы»
, визуально чувствуется что самолет именно летит а не едет по рельсам, слегка покачиваясь.
да, Активскай это реализует, но я так понимаю он реализует погодные эффекты, а то что со мной произошло к погоде не относится.
Тебе сказали «В АктивСкай это реализовано», так что ты нифига не понимаешь.
ActiveSky X реализует в том числе и турбулетный след от другого самолета (Hi-fidelity wake turbulence simulation with multiple dynamic wake trails).
Жаль в онлайне не работает эта фича Актив Ская…
Я честно говоря поражон педантичности некоторых наших симеров, общающихся на форуме.
По теме, тут на форуме дофига кто че пишет, я могу написать что я Китайский император и чо все поверят, поэтому если кто то делает утверждение то неплохо было бы его еще и обосновать. Я конечно не знаю как работает Активскай и какие именно моменты он симулирует, спорить не буду, но то что пишется в мануале к проге ничего о турублентных потоках от летательных аппаратов не упоминается.
Топаз, если ты такой весь из себя понимающий, ткни меня носом где че об этом говорится, а то п***еть каждый может.
ActiveSky X реализует в том числе и турбулетный след от другого самолета (Hi-fidelity wake turbulence simulation with multiple dynamic wake trails).
я не упомянул, я в девятке летаю, и активскай у меня версии 6.5
Судя из обзора версия 6.5 также имеет подобную фичу:
• Wake Turbulence Simulation: AI aircraft will generate wing tip vortices which can cause serious turbulence when in close proximity.
http://www.avsim.com/pages/0506/AS6/AS6.htm
Сообщение отредактировал ExtraPilot — 19.09.2008 13:05
Судя из обзора версия 6.5 также имеет подобную фичу:
• Wake Turbulence Simulation: AI aircraft will generate wing tip vortices which can cause serious turbulence when in close proximity.
http://www.avsim.com/pages/0506/AS6/AS6.htm
благодарен за ссылку, нашел очень много полезной информации, нужно будет еще кое какие настройки в активскае произвести.
Я честно говоря поражон педантичности некоторых наших симеров, общающихся на форуме.
не обращай внимание…
Действительно, я тоже летел Бильбао-Москва и пересёк почти перпендикулярно след от недавно прошедшего рядом борта… далее, самолёт резко накренился и начал вваливаться в штопор, но после отключения автопилота удалось стабилизироваться на 10000 футов ниже, а потом заново занять заявленный эшелон…
тоже летаю в девятке, так что такой «феномен» встречается!