Сравниваю видео из сима с реалом. В принципе, картинка симовская почти добралась до реальной картинки. Ну, с большими оговорками ,конечно. Что видео, что скриншоты из сима, да и в самом симе все жутко синюшное. Нет чистых красок. Облака синюшные, хотя в реале они в большинстве своем белые. Земля синюшная. Все имеет этот оттенок. Не понятно, почему. От этого, имхо, сильно страдает реалиЗмЪ. Если обработать скрины в шопе — они похожи на реал. У самолета приобретается белый оттенок краски. Облака преображаются. Скрин без обработки выглядит голубо-синим. Может это у меня только? Наверное монитор калибровать тщательнее надо… Да и в реале, часто летая, я такой синюшности всего не наблюдал.
Сейчас заморочюсь и скрин попробую сделать до и после шопа.
Это синева сим мира (облака,земля,леса,горы) порядком заколебала.
Вот видео, и скринов не надо. Очень хорошо видно, насколько в симе все синюшнее, чем на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=it8nzI0dAGE
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 11:42
Не показывать объявления
Сравниваю видео из сима с реалом. В принципе, картинка симовская почти добралась до реальной картинки. Ну, с большими оговорками ,конечно. Что видео, что скриншоты из сима, да и в самом симе все жутко синюшное. Нет чистых красок. Облака синюшные, хотя в реале они в большинстве своем белые. Земля синюшная. Все имеет этот оттенок. Не понятно, почему. От этого, имхо, сильно страдает реалиЗмЪ. Если обработать скрины в шопе — они похожи на реал. У самолета приобретается белый оттенок краски. Облака преображаются. Скрин без обработки выглядит голубо-синим. Может это у меня только? Наверное монитор калибровать тщательнее надо… Да и в реале, часто летая, я такой синюшности всего не наблюдал.
Сейчас заморочюсь и скрин попробую сделать до и после шопа.
Это синева сим мира (облака,земля,леса,горы) порядком заколебала.
Вот видео, и скринов не надо. Очень хорошо видно, насколько в симе все синюшнее, чем на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=it8nzI0dAGE
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 11:42
Вижу то я нормально реальные съемки. Во всей красе. Вижу отличные цвета на фотках. На обоих монах. Калибровал их. Разъве нет разницы в картинке по видео? Я вижу существенную разницу.
У меня основной мон Самсунг SyncMaster 940N (на нем сим летает) и второй Самсунг SyncMaster 172X.
Температура первого ээээ, что-то не нахожу…
Тест вашего монитора: Ссылка
Сообщение отредактировал love3k — 23.04.2009 12:08
п.с. Но все равно вы же увидите мои скрины на своем моне
Вот. Я,лично,вижу неслабую разницу в цветовой гамме. Слева обработка шопом авто режим, справа сим как есть.
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:21
Samsung SyncMaster 172x
Матрица – PVA, 12-мс. С обработкой текста 172x справляется хорошо, но игры, видео и картинки выглядят слишком холодными и размытыми. Неоткалиброванный монитор дал превосходную контрастность 690:1 (0,30 кд/м² для черного и 207,02 кд/м² для белого). Для калибровки пришлось немного убавить яркость лампы задней подсветки, и получилось 568:1 (0,22 кд/м² для черного и 125,01 кд/м² для белого). В реальном тестировании монитор показал себя хорошо, смазанность изображений минимальна, но цвета слишком сильно отдают голубым. Для работы, скажем, с текстом в офисе такой монитор подойдет идеально. Углы обзора – 160 градусов.
Сообщение отредактировал love3k — 23.04.2009 12:13
…прочитал я тест. Нихрена, конечно, не понял
А мониторы я калибровал по средствам драйвера Нвидии. Панель управления Нвидиа — запуск мастера цветовой оптимизации.
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:29
Считаете, что правая сторона нормальна?
чеж делать то
? Как добиться картинки как на видео из реала? Или хотя бы близко к ней…
монитор что ли хреновый…
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:44
Возьми эту штуку и настрой цветокоррекцию
Заодно мошт и Bloom получиш бесплатный
http://boris-vorontsov.narod.ru/index_en.html
Какой картинки вы хотите добится я не пойму.
Я хочу картинку, близкую к тому видео. Чтоб небыло этой синевы. Неужели никто разницы в видео не видет ?
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:54
Я хочу картинку, близкую к тому видео. Чтоб небыло этой синевы. Неужели никто разницы в видео не видет ?
Не зря.
Тоже достает не слабо.
Может с помощью этих прог можно что то сделать ….и поменять фон цвета пейзажей в симе на тот который устраивает!!!
Сообщение отредактировал Titan — 23.04.2009 15:59
За что он отвечает, этот фаил? Просто у меня есть дефолтный. Сравнил их, абсолютно разные. Там какие то леса, прям открытка, с постепенно уменьшающимся масштабом. Хм…а если в шопе убрать из этого фала синеву, хотя я ее не заметил там. Может поможет?
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 19:43
Вот один фаил из элементола и из оригинального сима, дефолтного (тот, в котором горы, елочки)
Не показывать объявления
Он отвечает за приземную дымку. Не раз писалось.
Вот один фаил из элементола и из оригинального сима, дефолтного (тот, в котором горы, елочки)
Согласен. Скорее всего, это текстура отражений.
По поводу цвета дымки — если запустить GEPro и подгрузить текстуры в соответствии с МЕТАРом, то как раз и дымка и задник неба будут менятся.
Ге про у меня не контачит со скаем. Я один раз установил текстуры по умолчанию, и все. Ничего не грузил там сутки, как другие. Сейчас летел — тихий ужас. Все синюшноое, аж глаз режет. Блин.
Хоть крылья стали белыми, бетонка нормального цвета, облачка побелели. Вот сучонок, как испоганил своей синюшностью. Это элементоловский зверек, какашка. Получьше стало. Поиграюсь с этим файлом в шопе, поглядим, что получится.
Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 20:54
Попробуйте текстурой cloudmask1.bmp поиграть. Разные ставить. Я только ее сменил evenmap — только отражения.
Сообщение отредактировал Titan — 23.04.2009 20:57
Посмотрите личку.
Хоть крылья стали белыми, бетонка нормального цвета, облачка побелели. Вот сучонок, как испоганил своей синюшностью. Это элементоловский зверек, какашка. Получьше стало. Поиграюсь с этим файлом в шопе, поглядим, что получится.
Подтверждаю!!! Я тоже прилично засрал свой сим — наверное, придётся переустанавливать… После установки «элементола» начались глюки, пропадание текстур на 3-5 сек. и вообще выпады. Идёш по маршруту часа 1,5, готовишся к посадке, уже на глиссаде… и опа в Windowsе… осадок надолго…
envmap и cloudmask1.bmp (Один из архива дефолтного, второй Женя дал). Синюшность пропала. Скорее всего даже это cloudmask1. Цвета вернулись. Но перестал нравится горизонт
Женя (Titan) спасибо огромное за подсказку с файлом cloudmask1. Избавился от этой ужасной синюшности.
Теперь все как надо- самолет белый (а не голубоватый), трава зеленая, облака серые, белые. И не в мониторе дело
Сообщение отредактировал НЕБО — 24.04.2009 08:05
envmap и cloudmask1.bmp За что отвечает этот фаил cloudmask1 ?
Женя (Titan) спасибо огромное за подсказку с файлом cloudmask1.
Дело в том, что evenmap я не трогал я оставил тот, который как бы в виде вихря завернут на первом скрине.
cloudmask1 — это, скорее всего цвет дымки. Не задника неба, ни его верхней части, а той самой, которая вокруг, которая, как бы моделирует цвет окружающей атмосферы. Кстати, cloudmask1 из текстур Ил-96, которые он выкладывал.
Всегда пожалуйста.
Сообщение отредактировал Titan — 24.04.2009 09:03
Факт на лице, так сказать. Синева ушла, нормальные краски вернулись. Танцевал с бубном над двумя теми файлами + заменил текстуры восходов и закатов. Все.
Скорее всего, всё дело в этом. Цвет дымки и освещения самолёта «зашиты» в этих файлах.
не понравится, снесешь. У меня стоит сет солнца….ща скажу-Daystars
Мне нравится. не смотрится ядерным взрывом.
Вот скринчики из пакета.
Вот вообщем ссылка на разное солнце (пакет). Там много сетов. Я выбрал «дневную звезду». http://ip.ifolder.ru/11784932
п.с. У меня этих красивостей 15 гектар. Если что, спрашивай (те), может есть в загашниках
Сообщение отредактировал НЕБО — 24.04.2009 10:19