Цвета в симе.

Сравниваю видео из сима с реалом. В принципе, картинка симовская почти добралась до реальной картинки. Ну, с большими оговорками ,конечно. Что видео, что скриншоты из сима, да и в самом симе все жутко синюшное. Нет чистых красок. Облака синюшные, хотя в реале они в большинстве своем белые. Земля синюшная. Все имеет этот оттенок. Не понятно, почему. От этого, имхо, сильно страдает реалиЗмЪ. Если обработать скрины в шопе — они похожи на реал. У самолета приобретается белый оттенок краски. Облака преображаются. Скрин без обработки выглядит голубо-синим. Может это у меня только? Наверное монитор калибровать тщательнее надо… Да и в реале, часто летая, я такой синюшности всего не наблюдал.
Сейчас заморочюсь и скрин попробую сделать до и после шопа.
Это синева сим мира (облака,земля,леса,горы) порядком заколебала.

Вот видео, и скринов не надо. Очень хорошо видно, насколько в симе все синюшнее, чем на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=it8nzI0dAGE

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 11:42

Ответов: 40

Сравниваю видео из сима с реалом. В принципе, картинка симовская почти добралась до реальной картинки. Ну, с большими оговорками ,конечно. Что видео, что скриншоты из сима, да и в самом симе все жутко синюшное. Нет чистых красок. Облака синюшные, хотя в реале они в большинстве своем белые. Земля синюшная. Все имеет этот оттенок. Не понятно, почему. От этого, имхо, сильно страдает реалиЗмЪ. Если обработать скрины в шопе — они похожи на реал. У самолета приобретается белый оттенок краски. Облака преображаются. Скрин без обработки выглядит голубо-синим. Может это у меня только? Наверное монитор калибровать тщательнее надо… Да и в реале, часто летая, я такой синюшности всего не наблюдал.
Сейчас заморочюсь и скрин попробую сделать до и после шопа.
Это синева сим мира (облака,земля,леса,горы) порядком заколебала.

Вот видео, и скринов не надо. Очень хорошо видно, насколько в симе все синюшнее, чем на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=it8nzI0dAGE

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 11:42

Какой у вас монитор? Какая цветовая температура установлена?

Цитата(love3k @ 23.04.2009 12:40)
Какой у вас монитор? Какая цветовая температура установлена?

Вижу то я нормально реальные съемки. Во всей красе. Вижу отличные цвета на фотках. На обоих монах. Калибровал их. Разъве нет разницы в картинке по видео? Я вижу существенную разницу.
У меня основной мон Самсунг SyncMaster 940N (на нем сим летает) и второй Самсунг SyncMaster 172X.
Температура первого ээээ, что-то не нахожу…

Всё таки хотелось бы увидеть скрины.

Тест вашего монитора: Ссылка

Сообщение отредактировал love3k — 23.04.2009 12:08

Ну сейчас попробую изобразить парочку.
п.с. Но все равно вы же увидите мои скрины на своем моне emoji так, как видите сим.
Вот. Я,лично,вижу неслабую разницу в цветовой гамме. Слева обработка шопом авто режим, справа сим как есть.

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:21

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

И о втором:

Samsung SyncMaster 172x

Матрица – PVA, 12-мс. С обработкой текста 172x справляется хорошо, но игры, видео и картинки выглядят слишком холодными и размытыми. Неоткалиброванный монитор дал превосходную контрастность 690:1 (0,30 кд/м² для черного и 207,02 кд/м² для белого). Для калибровки пришлось немного убавить яркость лампы задней подсветки, и получилось 568:1 (0,22 кд/м² для черного и 125,01 кд/м² для белого). В реальном тестировании монитор показал себя хорошо, смазанность изображений минимальна, но цвета слишком сильно отдают голубым. Для работы, скажем, с текстом в офисе такой монитор подойдет идеально. Углы обзора – 160 градусов.

Сообщение отредактировал love3k — 23.04.2009 12:13

Я летаю на 940-ом emoji . На 172 у меня жепессены, фснавигатор и прочая шалупонь-)

…прочитал я тест. Нихрена, конечно, не понял emoji
А мониторы я калибровал по средствам драйвера Нвидии. Панель управления Нвидиа — запуск мастера цветовой оптимизации.

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:29

Левая сторона излишне «красная».
Не то, чтоб красная, но «бордо» в ней есть. Вот, видите, вы наблюдаете мои скрины со своей колокольни emoji Боюсь, что проблема синевы (у меня?) не решаема на удалении emoji . У каждого свой мон, настроенный по своему emoji
Считаете, что правая сторона нормальна?

чеж делать то emoji ? Как добиться картинки как на видео из реала? Или хотя бы близко к ней…
монитор что ли хреновый…

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:44

Цитата(НЕБО @ 23.04.2009 12:31)
чеж делать то emoji ? Как добиться картинки как на видео из реала? Или хотя бы близко к ней…

Возьми эту штуку и настрой цветокоррекцию emoji Заодно мошт и Bloom получиш бесплатный emoji
http://boris-vorontsov.narod.ru/index_en.html

Картинка в реале от многого зависит. А освещение в симе просчитывается весьма плохо.
Какой картинки вы хотите добится я не пойму.
Ну я так понимаю, что у меня одного синева в симе…Ладно. Я думал не только у меня. Буду разбираться. Зря тему создал.
Я хочу картинку, близкую к тому видео. Чтоб небыло этой синевы. Неужели никто разницы в видео не видет ?

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 12:54

Цитата(НЕБО @ 23.04.2009 12:51)
Ну я так понимаю, что у меня одного синева в симе…Ладно. Я думал не только у меня. Буду разбираться. Зря тему создал.
Я хочу картинку, близкую к тому видео. Чтоб небыло этой синевы. Неужели никто разницы в видео не видет ?

Не зря.
Тоже достает не слабо.

Я писал в своей теме что у меня цвета поменялись в симе когда я покрутил настройки ради эксперимента Graphics и GePro и теперь не могу вернуть то что было раньше…..,но что то не кто не ответил!!!
Может с помощью этих прог можно что то сделать ….и поменять фон цвета пейзажей в симе на тот который устраивает!!!
У меня то е синева появилась не так давно. Подозреваю, что из за FS Elemental. Не знаю. Смотреть нужно. Как бы не envmap ее давал.

Сообщение отредактировал Titan — 23.04.2009 15:59

Мне наоборот в симе не хватало синеватой дымки над землей.С целью ее заиметь поставил себе envis-так вроде называется-текстуры придающие симовской белой дымке разные оттенки-я выбрал синеватую.По мне гораздо красивей и реалистичней получилось-есть ощущение толщи воздуха и высоты…

Цитата(Titan @ 23.04.2009 16:56)
Как бы не envmap ее давал.

За что он отвечает, этот фаил? Просто у меня есть дефолтный. Сравнил их, абсолютно разные. Там какие то леса, прям открытка, с постепенно уменьшающимся масштабом. Хм…а если в шопе убрать из этого фала синеву, хотя я ее не заметил там. Может поможет?

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 19:43

За «дымку» отвечает файл cirrus_overcast03.bmp
Не дымка. Все синее. Не только дымка.
Вот один фаил из элементола и из оригинального сима, дефолтного (тот, в котором горы, елочки)

Подскажите пожалуйста, как мне устранить проблему в симе с мерцанием. Комп мощный, настройки-максимальные, а вот это мерцание уже порядком задолбало! На эшелоне это не заметно, а вот когда ближе к земле, то все мерцает.

Цитата(mikuz @ 23.04.2009 20:47)
За «дымку» отвечает файл cirrus_overcast03.bmp

Он отвечает за приземную дымку. Не раз писалось.

Цитата(НЕБО @ 23.04.2009 20:49)
Не дымка. Все синее. Не только дымка.
Вот один фаил из элементола и из оригинального сима, дефолтного (тот, в котором горы, елочки)

Согласен. Скорее всего, это текстура отражений.

По поводу цвета дымки — если запустить GEPro и подгрузить текстуры в соответствии с МЕТАРом, то как раз и дымка и задник неба будут менятся.

Насчет мерцания никак. Попробуй в симе мип мап уменьшить. Мне не помогло. Смирился.
Ге про у меня не контачит со скаем. Я один раз установил текстуры по умолчанию, и все. Ничего не грузил там сутки, как другие. Сейчас летел — тихий ужас. Все синюшноое, аж глаз режет. Блин.
А что такое мип мап???
mip map уровни. В настройках сима, в крайней закладке, где графику настраиваете, справа внизу есть ползунок этих уровней. подвигайте его (уменьшите). Говорят помогает.
Спасибо! Попробую, может и поможет ))
Ну, не знаю, как у других, а у меня так (KSEA, видимость ограниченна 65 милями, отчистка всей погоды, высота 1000 метров):
Как бы о (envmap ) вонючка и делает эту синеву, зараза плинтусная. Вернул фаил из загашников дефолта, стало на порядки лучьше, реальнее. Зараза такая emoji
Хоть крылья стали белыми, бетонка нормального цвета, облачка побелели. Вот сучонок, как испоганил своей синюшностью. Это элементоловский зверек, какашка. Получьше стало. Поиграюсь с этим файлом в шопе, поглядим, что получится.

Сообщение отредактировал НЕБО — 23.04.2009 20:54

Прикрепленные изображения

Цитата(НЕБО @ 23.04.2009 21:52)
Как бы о (envmap ) вонючка и делает эту синеву….

Попробуйте текстурой cloudmask1.bmp поиграть. Разные ставить. Я только ее сменил evenmap — только отражения.

Сообщение отредактировал Titan — 23.04.2009 20:57

Где ж я «разные» то возьму? emoji . У меня одна дефолтная, вторая скорее всего элементоловская.
Я сижу, балдею от Брамса: Венгерские танцы. Потрясающий с. Дж. Шолти.

Цитата(НЕБО @ 23.04.2009 21:57)
Где ж я «разные» то возьму? emoji . У меня одна дефолтная, вторая скорее всего элементоловская.

Посмотрите личку.

Цитата(НЕБО @ 23.04.2009 23:52)
Как бы о (envmap ) вонючка и делает эту синеву, зараза плинтусная. Вернул фаил из загашников дефолта, стало на порядки лучьше, реальнее. Зараза такая emoji
Хоть крылья стали белыми, бетонка нормального цвета, облачка побелели. Вот сучонок, как испоганил своей синюшностью. Это элементоловский зверек, какашка. Получьше стало. Поиграюсь с этим файлом в шопе, поглядим, что получится.

Подтверждаю!!! Я тоже прилично засрал свой сим — наверное, придётся переустанавливать… После установки «элементола» начались глюки, пропадание текстур на 3-5 сек. и вообще выпады. Идёш по маршруту часа 1,5, готовишся к посадке, уже на глиссаде… и опа в Windowsе… осадок надолго… emoji

Не, думаю это не из-за элементола. У меня все ок с ним, но вот дымку синюшную он капитально делает. Заменил 2 файла.
envmap и cloudmask1.bmp (Один из архива дефолтного, второй Женя дал). Синюшность пропала. Скорее всего даже это cloudmask1. Цвета вернулись. Но перестал нравится горизонт emoji Какой-то аквамариновый цвет у него появился. Но синюшности этой больше нет, слава Богу. За что отвечает этот фаил cloudmask1 ?
Женя (Titan) спасибо огромное за подсказку с файлом cloudmask1. Избавился от этой ужасной синюшности.
Теперь все как надо- самолет белый (а не голубоватый), трава зеленая, облака серые, белые. И не в мониторе дело emoji

Сообщение отредактировал НЕБО — 24.04.2009 08:05

Цитата(НЕБО @ 24.04.2009 09:00)
Не, думаю это не из-за элементола. У меня все ок с ним, но вот дымку синюшную он капитально делает. Заменил 2 файла.
envmap и cloudmask1.bmp За что отвечает этот фаил cloudmask1 ?
Женя (Titan) спасибо огромное за подсказку с файлом cloudmask1.

Дело в том, что evenmap я не трогал я оставил тот, который как бы в виде вихря завернут на первом скрине.
cloudmask1 — это, скорее всего цвет дымки. Не задника неба, ни его верхней части, а той самой, которая вокруг, которая, как бы моделирует цвет окружающей атмосферы. Кстати, cloudmask1 из текстур Ил-96, которые он выкладывал.
Всегда пожалуйста.

Сообщение отредактировал Titan — 24.04.2009 09:03

Поставил сеты неба из Real Environment Professional. Все совсем реально и красиво стало. Дымки этой (синюшности) нет. Ура. Горизонт красивый.
А по-моему, эти файлы (envmap.bmp и cloudmask1.bmp) вообще ни на что не влияют.
Ну не самообман же у меняemoji
Факт на лице, так сказать. Синева ушла, нормальные краски вернулись. Танцевал с бубном над двумя теми файлами + заменил текстуры восходов и закатов. Все.
REP и у меня в виде базовых текстур стоит. Единственно, что в нем мне не нравится — огромное солнце.

Цитата(НЕБО @ 24.04.2009 10:43)
+ заменил текстуры восходов и закатов.

Скорее всего, всё дело в этом. Цвет дымки и освещения самолёта «зашиты» в этих файлах.

Жень, солнце могу дать. Симпотное.
не понравится, снесешь. У меня стоит сет солнца….ща скажу-Daystars
Мне нравится. не смотрится ядерным взрывом.
Вот скринчики из пакета.
Вот вообщем ссылка на разное солнце (пакет). Там много сетов. Я выбрал «дневную звезду». http://ip.ifolder.ru/11784932
п.с. У меня этих красивостей 15 гектар. Если что, спрашивай (те), может есть в загашниках emoji

Сообщение отредактировал НЕБО — 24.04.2009 10:19

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение