Trackir 4 — Avsim.Su

Народ, купил тут себе TrackIR 4, впечатлившись от просмотра демо-ролика на ютубе.

Надо сказать, офигенная штука — можно теперь нормально летать VFR. Не надо больше крутить плашку на джойстике, чтобы смотреть влево-вправо, да и виртуальный cockpit сразу стал гораздо удобнее. Привыкаешь моментально, и все движения становятся очень естественными… Чего только стоит возможность заглянуть «за угол» при повороте с base на final в Сессне, как это частенько делаешь в реальности… Или приблизиться к экрану, чтобы прочитать надписи на G1000…

Особых косяков пока замечено не было, работает как в MSFS X, так и в девятке, причем без дополнительных настроек. Дополнительных тормозов вроде не создаёт…

Ответов: 19

ЦИТАТА(Eugr @ 3.05.2008 00:25)
Народ, купил тут себе TrackIR 4, впечатлившись от просмотра демо-ролика на ютубе.

Надо сказать, офигенная штука — можно теперь нормально летать VFR. Не надо больше крутить плашку на джойстике, чтобы смотреть влево-вправо, да и виртуальный cockpit сразу стал гораздо удобнее. Привыкаешь моментально, и все движения становятся очень естественными… Чего только стоит возможность заглянуть «за угол» при повороте с base на final в Сессне, как это частенько делаешь в реальности… Или приблизиться к экрану, чтобы прочитать надписи на G1000…

Особых косяков пока замечено не было, работает как в MSFS X, так и в девятке, причем без дополнительных настроек. Дополнительных тормозов вроде не создаёт…

лучше наверное купить вирт. шлём ) вот как в нем в симуляторе будет? )

ЦИТАТА(Shark @ 2.05.2008 22:39)

ЦИТАТА(Eugr @ 3.05.2008 00:25)

лучше наверное купить вирт. шлём ) вот как в нем в симуляторе будет? )

Шлем как раз неудобно — ни на sectional не посмотришь, ни в чеклист не заглянешь..

А за сколько и где купил? Я тут тоже задумываюсь стоит ли оно того, а судя по отзыву очень даже стоит =)
Есть проблема с ним — без него играть становится никак не можно, и это не понты, а реально чувство такое, как на клаве после джойстика, наверное…

ЦИТАТА(SUBJECT617 @ 4.05.2008 05:34)
А за сколько и где купил? Я тут тоже задумываюсь стоит ли оно того, а судя по отзыву очень даже стоит =)

Купил онлайн на сайте производителя — http://www.naturalpoint.com/trackir/
По вкладу в реалистичность даже превосходит штурвал с педалями, надо сказать emoji

А везли сколько? Сколько доставка стоила?
Летать с Track IR можно только на соответствующем самолете, где весь полет можно выполнить из ВК. Таких самолетов для сима к сожалению нет — я имею в виду авиалайнеры, малая авиация наверное лучше представлена.
Сам летаю с этим девайсом на Як-40, в полном восторге.

ЦИТАТА(Ki-ll @ 5.05.2008 20:07)
Летать с Track IR можно только на соответствующем самолете, где весь полет можно выполнить из ВК. Таких самолетов для сима к сожалению нет — я имею в виду авиалайнеры, малая авиация наверное лучше представлена.

Кхм… Простите…
А как же ATR-72-500, DC-10, MD-80, PMDG-747-400, С-130? Все для FSX, все с отличным ВК. Это только то что в голову пришло.
Сам летаю Только в ВК, с Трекиром2+Vector. 2D-зло.

Весчь конечно супер.
Для полного копфорта нужно три монитора, один для вида вперёди и два для боков.

ЦИТАТА(Necroscope @ 5.05.2008 12:26)

Кхм… Простите…
А как же ATR-72-500, DC-10, MD-80, PMDG-747-400, С-130? Все для FSX, все с отличным ВК. Это только то что в голову пришло.

Плавные приборы в ВК видел только у нескольких самолетов в симе — Як-40 от SCDS, Ту-154 от ПТ (некоторые приборы), Spitfire от RealAir и еще пару моделей.
Все что вы назвали — у них приборы ВК не плавные насколько я знаю.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 5.05.2008 20:20

ЦИТАТА(Ki-ll @ 5.05.2008 21:19)

ЦИТАТА(Necroscope @ 5.05.2008 12:26)

Кхм… Простите…

Плавные приборы в ВК видел только у нескольких самолетов в симе — Як-40 от SCDS, Ту-154 от ПТ (некоторые приборы), Spitfire от RealAir и еще пару моделей.
Все что вы назвали — у них приборы ВК не плавные насколько я знаю.

Первое — Вы настаивали что, цитирую, — «…можно только на соответствующем самолете, где весь полет можно выполнить из ВК. Таких самолетов для сима к сожалению нет «.
Такие самолеты есть и я их указал.

Второе — в указаных самолётах у меня приборы не дёргаются и работают плавно и чётко. Скорее проблемы в конкретной тормозящей машине чем в модели. Если речь об этом.
Либо есть другая трактовка слова «плавность».

Таки в указаных моделях я летаю только в ВК. Фактически не пользуясь 2d панелями.

ЦИТАТА(Eugr @ 3.05.2008 02:25)

А можно ссылочку?

ЦИТАТА(SUBJECT617 @ 5.05.2008 11:50)
А везли сколько? Сколько доставка стоила?

Ну, я живу в Штатах, у меня с этим проблем никаких нет emoji

ЦИТАТА(Кедр @ 5.05.2008 15:03)

А можно ссылочку?

http://www.youtube.com/watch?v=_AO0F5sLdVM

ЦИТАТА(Necroscope @ 5.05.2008 13:57)
Первое — Вы настаивали что, цитирую, — «…можно только на соответствующем самолете, где весь полет можно выполнить из ВК. Таких самолетов для сима к сожалению нет «.
Такие самолеты есть и я их указал.

Второе — в указаных самолётах у меня приборы не дёргаются и работают плавно и чётко. Скорее проблемы в конкретной тормозящей машине чем в модели. Если речь об этом.
Либо есть другая трактовка слова «плавность».

Таки в указаных моделях я летаю только в ВК. Фактически не пользуясь 2d панелями.

Да, есть другая трактовка слова «плавность». В самолетах которые вы указали, используется рисование текстур на дисплеях. К сожалению ограничения сима не позволяют сделать движения приборов плавными. В моделях, которые указал я, приборы смоделированы по 3Д технологии. Стрелки в приборах сделаны как 3Д объекты и соответственно двигаются абсолютно плавно и без задержки. Вот что я подразумеваю под плавностью. Дисплеев обновляющихся с такой плавностью, кроме Project Magenta я не видел.
На большинстве моделей, указнных вами, я не летал, но судя по отзывам моих знакомых приборы в ВК там НЕ такие плавные как в том же Як-40.
Речь шла не о функциональности панели в 3Д, то бишь не о количестве кнопок и переключателей, которые можно нажать, а именно о плавности приборов, потому что они являются главной составляющей частью при пилотировании.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 6.05.2008 05:17

ЦИТАТА(Eugr @ 6.05.2008 06:20)

ЦИТАТА(Кедр @ 5.05.2008 15:03)

А можно ссылочку?

http://www.youtube.com/watch?v=_AO0F5sLdVM

Спасибо! Классная весчь! Тоже загорелся….
Осталось выяснить, как долго ждать, и сколько будет стоить.

http://www.youtube.com/watch?v=4AJ1u-KHHgU…feature=related
прикольно )))) улыбнуло ))))

ЦИТАТА(Ki-ll @ 6.05.2008 06:14)
Речь шла не о функциональности панели в 3Д, то бишь не о количестве кнопок и переключателей, которые можно нажать, а именно о плавности приборов, потому что они являются главной составляющей частью при пилотировании.

Позволю себе с Вами не согласиться.
Т.к. речь шла о Трекире и связанной с ним возможностью вертеть головой. ИМХО — трекир есть вещь для полётов апсолютно незаменимая, и указанные мной(список далеко не полон) модели позволяют успешно и полностью реализовать потенциал «вертелки головой».
Да, возможно при рендере в текстуру возникают задержки, но признаюсь чесно — я не замечал подобного в своём симе. Но даже если они и есть — для полётов они, ИМХО, не существенны. Особенно для полётов на пассажирских самолётах, где нет событий требующих предельно точного отслеживания быстроизменяющихся параметров.
Так что утверждение о отсутствии самолётов с хорошим(красивым и функциональным) ВК для fsx — на мой взгляд не верно.

Я считаю что стоит открыть отдельную ветку форума если есть желание обсудит данную проблематику, т.к. в этой ветке все радуются трекиру.
Мои 5 центов:
Трекир — рулез фарева, маст хэв полюбому! emoji

Помучал гугл, но ничего толком не нашел. Везде только рецензии и «домашние» подобия Трекира… Неуверен что с офсайта смогут привезти в далекую россию =(