Самопроизвольная смена погоды в Active Sky.

Всем привет! У меня установленн Active Sky. Пользуясь его услугами я заметил,что после сохранения очередного полёта, на следующий день,включив СИМ и Active Sky, обнаруживаю,что погодные условия в аэропорту сменились.То есть они не соответствуют погоде во время вчерашней посадки.Подскажите пожалуйста,что вкл. или выкл. в настройках самой программы,чтобы погода соответствовала данному аэропорту и не менялась самопроизвольно.Все процедуры по запоминанию/сохранению погоды в Active Sky выполняю согласно рекомендациям от производителя Active Sky.
СПАСИБО.

Сообщение отредактировал Z1962 — 25.09.2008 15:30

Ответов: 11

Что значит «чтобы погода соответствовала данному аэропорту и не менялась самопроизвольно» «на следующий день…погодные условия в аэропорту сменились»?
А вы выйдите сегодня на улицу, и завтра. Изменения будут? Конечно же. У погоды есть свойство — меняться. А актив скай загружает из интернета сводки погоды на текущий момент, тем самым добавляя реализма симу. Или вам не нужен реализм, а нужна лишь одинаковая погода? Если так, то в папке актив ская есть кнопка uninstall. А в симе есть дефолтные опции погоды, которая не меняется, ими и пользуйтесь.
Да, весёлая тема… Прихожу в аэропорт на следующий день и — о ужас! — погода сменилась. Как такое может быть?
И не говорите! И зачем она меняется? Ведь так прелестно летать, когда в метаре написано CAVOK emoji

Цитата(Z1962 @ 25.09.2008 15:29)
Всем привет! У меня установленн Active Sky. Пользуясь его услугами я заметил,что после сохранения очередного полёта, на следующий день,включив СИМ и Active Sky, обнаруживаю,что погодные условия в аэропорту сменились.То есть они не соответствуют погоде во время вчерашней посадки.Подскажите пожалуйста,что вкл. или выкл. в настройках самой программы,чтобы погода соответствовала данному аэропорту и не менялась самопроизвольно.Все процедуры по запоминанию/сохранению погоды в Active Sky выполняю согласно рекомендациям от производителя Active Sky.
СПАСИБО.

Сохраняя полет Вам нужно сохранить и текущую погоду в АС — для этого нужно нажать на кнопке Save WX и указать имя и место сохранения

При загрузке полёта Вы нажимаете в том же АС — Load WX и указываете ранее сохранённый метар файл

Ранее присутствующая погода загружена

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

И не забыть отключить «online updates», или как там его…
ну раз пошла такая пьянка, то и я спрошу.. Когда вбиваю данные в FMC бананаджета (Feelthere Legacy), активскай начинает судорожно обновлять погоду на всех ближайших погодных станциях, причем делает она это каждую секунду и «петлей» — то есть впишет в последнюю — и опять начинает сначала, и строка METAR репорта не пропадает ни на секунду.. Странно, при работе с фмс других крафтов не было такого..

Сообщение отредактировал KittX — 26.09.2008 03:18

Спасибо за помошь и поддержку.Помогло.
Всем доброго дня! Подскажите какой пункт настроек отвечает за прорисовку погоды (облачности) в симе при запущщеном активскае. У меня прорисовка примерно 5-10 км а далее чистое небо — тоесть над каким токругом из облаков все время летаю. Заранее спасибо.

Цитата(Valek777 @ 27.09.2008 10:47)
Всем доброго дня! Подскажите какой пункт настроек отвечает за прорисовку погоды (облачности) в симе при запущщеном активскае. У меня прорисовка примерно 5-10 км а далее чистое небо — тоесть над каким токругом из облаков все время летаю. Заранее спасибо.

В симе: SETTINGS>DISPALY>WEATHER, движок «Cloud draw distance» до упора вправо.

Спасибо, а я весь активскай перерыл emoji а про настройки сима забыл совсем.

Цитата(KittX @ 26.09.2008 03:17)
ну раз пошла такая пьянка, то и я спрошу.. Когда вбиваю данные в FMC бананаджета (Feelthere Legacy), активскай начинает судорожно обновлять погоду на всех ближайших погодных станциях, причем делает она это каждую секунду и «петлей» — то есть впишет в последнюю — и опять начинает сначала, и строка METAR репорта не пропадает ни на секунду.. Странно, при работе с фмс других крафтов не было такого..

В настройках Ская убирите галочку Online Updates — и обновляйте вручную, хотя не понимаю — чем это вам мешает