Почему дисп не всегда заводит на посадку. — Форумы AVSIM.su

Сим 2004. Диспетчер-дефолтный.
Вот начинаю полёт по ППП: взлетаю,лечу…и когда наступает время снижаться,жду указаний диспа про высоту и курс касаемо посадки ,и таким образом я с помощю него без проблем завожу самолёт в глиссаду.Но суть проблемы в том что не всегда дисп береться за сопровождение моего самолёта к аэропорту посадки ,а жду я этого всегда. От чего это зависит? Подскажите с самого начала,что где нужно выбирать перед полётом или вовремя полёта, чтобы быть уверенным что по приближении к точке назначения дисп будет давать мне команды для посадки.Спасибо.

Ответов: 9

Цитата(Mapex @ 5.02.2009 19:57)
Вот начинаю полёт по ППП: взлетаю,лечу…и когда наступает время снижаться,жду указаний диспа про высоту и курс касаемо посадки ,и таким образом я с помощю него без проблем завожу самолёт в глиссаду.Но суть проблемы в том что не всегда дисп береться за сопровождение моего самолёта к аэропорту посадки ,а жду я этого всегда. От чего это зависит? Подскажите с самого начала,что где нужно выбирать перед полётом или вовремя полёта, чтобы быть уверенным что по приближении к точке назначения дисп будет давать мне команды для посадки.Спасибо.

Нужно в симе перед полетом создать план IFR (ППП). Тогда диспетчер будет передавать Вас из зоны в зону и по идее должен завекторить…

Но вот только дефолтный диспетчер — это зло кошмарное… Забейте на него и летайте по SID/STARам.
Еще можно полетать в онлайне. Я не пробовал, но хочу поучиться на онлайн диспетчера — там судя по всему очень интересно.

всегда сажать должен, если IFR
если по какой-либо причине Вас не начали сажать, а Вам кажется что уже пора — запращивайте посадку через окно сообщений УВД. В крайнем случае снижайтесь до FL100 и требуйте посадки «в ручном режиме».

Цитата(mido @ 5.02.2009 21:11)
если по какой-либо причине Вас не начали сажать, а Вам кажется что уже пора — запращивайте посадку через окно сообщений УВД. В крайнем случае снижайтесь до FL100 и требуйте посадки «в ручном режиме».

А что значит — требовать сажать в ручном режиме? emoji

Цитата(mido @ 5.02.2009 22:11)

всегда сажать должен, если IFR

Всё верно по Ifr летаю,но векторят не всегда. А напротив чего нужно ставить точку когда выбераешь полёт по Gps,малая высота ,большая высота,и через радиомаяки ?

Цитата(Mapex @ 6.02.2009 00:57)
Всё верно по Ifr летаю,но векторят не всегда. А напротив чего нужно ставить точку когда выбераешь полёт по Gps,малая высота ,большая высота,и через радиомаяки ?

Ставьте напротив High altitudes, не ошибетесь. При условии, конечно, что флайт-план загружен.

Сообщение отредактировал Alex Ovdiy — 6.02.2009 01:27

Цитата(Alex Ovdiy @ 6.02.2009 02:20)

Цитата(Mapex @ 6.02.2009 00:57)

Ставьте напротив High altitudes, не ошибетесь. При условии, конечно, что флайт-план загружен.

Что именно вы подразумеваете » флайт-план загружен.» В смысле выбрал ли я ,откуда и куда лететь?

Цитата(Mapex @ 6.02.2009 02:31)
Что именно вы подразумеваете » флайт-план загружен.» В смысле выбрал ли я ,откуда и куда лететь?

Упрощенно — да. Выбираете откуда и куда летите, затем ставите галку напротив IFR, High altitudes. Затем кнопка справа Find Route. Обычно планировщик не в состоянии автоматически создать маршрут по воздушным трассам, но вы можете подкорректировать его вручную. Далее кнопка «ок» и полетели. Когда я летал с использованием дефолтного диспетчера, я создавал план полета в Fsnavigator, далее конвертировал созданный план в формат FS 2004 и просто загружал в планировщике уже готовый план.

Сообщение отредактировал Alex Ovdiy — 6.02.2009 01:49

У меня тоже проблемы с диспетчером иногда бывают: диспетчер вообще в сторону почему-то уводит или с посадкой тянет, задает маневры на полчаса, хотя трафика почти нет. А как сделать чтобы заводил на посадку при в аварийной ситуации, если летишь без плана и погода только для ПВП, а то у меня был отказ двигателя, пришлось без его разрешения садиться? emoji

Цитата(Reactivator @ 5.02.2009 21:45)

Цитата(mido @ 5.02.2009 21:11)

А что значит — требовать сажать в ручном режиме? emoji

заметьте, не в ручном режиме, а в «ручном режиме».
Это значит сажать по визуальным ориентирам