Обращение Объединенного Экипажа Испытателей

Обращение
объединенного экипажа испытателей легендарного самолета Ту-144 к согражданам России, государственным, общественным и коммерческим организациям, к редакциям СМИ

Уважаемые сограждане, друзья!

Тревогой за судьбу последних в России самолетов Ту-144 продиктованы эти строки. Попытка нынешних владельцев начать разделку на металлолом лайнеров вызвала возмущение российских граждан.
Скромная работница вневедомственной охраны со слезами на глазах предотвратила варварское уничтожение реликвии – самолета 77115, одного из двух оставшихся. Почти пятилетнее сражение летчиков-испытателей, инженеров-испытателей и летчиков-космонавтов за их спасение закончилось победой разума. Губернатор Московской области, Герой Советского Союза Б.В.Громов поддержал проект спасения. В середине марта администрацией города Жуковского, Советом депутатов, руководителями авиапредприятий и Клубом Героев города Жуковского принято решение об увековечении гордости нашей страны – самолета Ту-144 с бортовым номером 77115.
Впереди огромная работа. Нужны деньги, и большие. На выкуп, ремонт, разработку проекта памятника, монтаж и техническое обслуживание. Кроме того, самолеты по-прежнему стоят на неохраняемой стоянке аэродрома и находятся в собственности фирм, одна из которых специализируется на утилизации авиатехники.
Летчики-испытатели, штурманы-испытатели, инженеры-испытатели обращаются к бизнес сообществу, общественности и специалистам. Мы знаем свои самолеты, а самолеты помнят нас. При поддержке народа мы поднимем легендарный Ту-144 на пьедестал в состоянии вечной предполетной готовности.
Конструктор А.Н.Туполев говорил, что хорошо летать могут только красивые самолеты. Русский красавец – рекордсмен сверхзвуковых скоростей, пассажирский лайнер Ту-144 – заслужил право красиво стоять на почетной стоянке на своей родной земле, а не только в Германии.
Дорогие сограждане, друзья! Чувство единого экипажа делает народ великим. Потрудимся вместе во славу Родины, сохраним частицу национального достояния для истории и потомков.
Летчики-испытатели, штурманы-испытатели и пилоты самолета Ту-144:
Герои Советского Союза, заслуженные летчики испытатели СССР Э.В.Елян, С.Т.Агапов, И.П.Волк,
Заслуженный летчик-испытатель СССР В.И.Крыжановский,
Герой России, заслуженный штурман-испытатель СССР, Председатель Правления Клуба Героев города Жуковского Г.Г.Ирейкин,
орденоносцы — заслуженный летчик-испытатель В.Д.Попов, заслуженные пилоты гражданской авиации, участники пассажирских перевозок на Ту-144 А.А.Ларин, Б.Ф.Кузнецов.

Консолидация средств для финансирования проекта спасения и увековечения самолета Ту-144 возложена на общественную благотворительную организацию «Клуб Героев г. Жуковского».
Его адрес и реквизиты:
140182, Московская область, г. Жуковский, ул. Фрунзе, дом 23.
ОБО «Клуб Героев города Жуковского», ИНН 5013048055, КПП 501301001.
Р/с 40703810080010002818 в КБ «Московский капитал», г. Москва, к/с 30101810800000000782, БИК 04452782, ИНН 7712031072.
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование.

Прямая ссылка на «обращение»:http://www.testpilots.ru/club/tu144/addr_tu.htm

Просьба к модераторам, прикрепить это объявление как важное

Ответов: 19

[size=1]

Цитата(Navigator @ 1.04.2006 03:52)
Обращение
объединенного экипажа испытателей легендарного самолета Ту-144 к согражданам России, государственным, общественным и коммерческим организациям, к редакциям СМИ

Уважаемые сограждане, друзья!

Тревогой за судьбу последних в России самолетов Ту-144 продиктованы эти строки. Попытка нынешних владельцев начать разделку на металлолом лайнеров вызвала возмущение российских граждан.
Скромная работница вневедомственной охраны со слезами на глазах предотвратила варварское уничтожение реликвии – самолета 77115, одного из двух оставшихся. Почти пятилетнее сражение летчиков-испытателей, инженеров-испытателей и летчиков-космонавтов за их спасение закончилось победой разума. Губернатор Московской области, Герой Советского Союза Б.В.Громов поддержал проект спасения. В середине марта администрацией города Жуковского, Советом депутатов, руководителями авиапредприятий и Клубом Героев города Жуковского принято решение об увековечении гордости нашей страны – самолета Ту-144 с бортовым номером 77115.
Впереди огромная работа. Нужны деньги, и большие. На выкуп, ремонт, разработку проекта памятника, монтаж и техническое обслуживание. Кроме того, самолеты по-прежнему стоят на неохраняемой стоянке аэродрома и находятся в собственности фирм, одна из которых специализируется на утилизации авиатехники.
Летчики-испытатели, штурманы-испытатели, инженеры-испытатели обращаются к бизнес сообществу, общественности и специалистам. Мы знаем свои самолеты, а самолеты помнят нас. При поддержке народа мы поднимем легендарный Ту-144 на пьедестал в состоянии вечной предполетной готовности.
Конструктор А.Н.Туполев говорил, что хорошо летать могут только красивые самолеты. Русский красавец – рекордсмен сверхзвуковых скоростей, пассажирский лайнер Ту-144 – заслужил право красиво стоять на почетной стоянке на своей родной земле, а не только в Германии.
Дорогие сограждане, друзья! Чувство единого экипажа делает народ великим. Потрудимся вместе во славу Родины, сохраним частицу национального достояния для истории и потомков.
Летчики-испытатели, штурманы-испытатели и пилоты самолета Ту-144:
Герои Советского Союза, заслуженные летчики испытатели СССР Э.В.Елян, С.Т.Агапов, И.П.Волк,
Заслуженный летчик-испытатель СССР В.И.Крыжановский,
Герой России, заслуженный штурман-испытатель СССР, Председатель Правления Клуба Героев города Жуковского Г.Г.Ирейкин,
орденоносцы — заслуженный летчик-испытатель В.Д.Попов, заслуженные пилоты гражданской авиации, участники пассажирских перевозок на Ту-144 А.А.Ларин, Б.Ф.Кузнецов.

Консолидация средств для финансирования проекта спасения и увековечения самолета Ту-144 возложена на общественную благотворительную организацию «Клуб Героев г. Жуковского».
Его адрес и реквизиты:
140182, Московская область, г. Жуковский, ул. Фрунзе, дом 23.
ОБО «Клуб Героев города Жуковского», ИНН 5013048055, КПП 501301001.
Р/с 40703810080010002818 в КБ «Московский капитал», г. Москва, к/с 30101810800000000782, БИК 04452782, ИНН 7712031072.
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование.

Прямая ссылка на «обращение»:http://www.testpilots.ru/club/tu144/addr_tu.htm

Просьба к модераторам, прикрепить это объявление как важное

Отправил 500 рублей. Нельзя так гробить историю, как это делается у нас.

Цитата(Roden @ 11.06.2006 06:11)
Отправил 500 рублей. Нельзя так гробить историю, как это делается у нас.

Спасибо на добром слове.

Сообщение отредактировал Navigator — 12.06.2006 13:27

Машину до боли в сердце жалко. Может и соберем денег… Я Детям своим Ту-144 показать очень хочу.
2Navigator, я на авиару уже почти не хожу, что говорят коллеги? Собирают деньги?
Завтра пойду отошлю, что найду и из училища сколько смогу
Давайте, давайте жертвуйте, завтра какой-нибудь умник продаст железо еще раз. Я лучше пожертвую деньги на нормальную политическую партию при которой пересажают тех кто продавал то, что им не принадлежит.

Цитата(Иванович @ 14.07.2006 01:16)
Машину до боли в сердце жалко. Может и соберем денег… Я Детям своим Ту-144 показать очень хочу.
2Navigator, я на авиару уже почти не хожу, что говорят коллеги? Собирают деньги?

он в монино стоит ,и я его видел…
Я последний раз был в монино в июле этого года,вместе с лагерем.

(IMG:http://c.foto.radikal.ru/0608/56409512750at.jpg)

Непонимаю как может рука подняться на пакую красавицу. Неужели всем всё по х*ю??? Я первый раз увидел Ту-144 (у друга пластмассовую модеь из немецкого набора для склеивания) лет 15-16 назад и эта машина навсегда стала для меня шедевром и гордостью (счас мне 28). Нельзя убивать историю и реликвию технологического развития СССР а теперь и Россий. Этот самолет должен остаться в живых хот один но навсегда!!!

Цитата
Непонимаю как может рука подняться на пакую красавицу. Неужели всем всё по х*ю??? Я первый раз увидел Ту-144 (у друга пластмассовую модеь из немецкого набора для склеивания) лет 15-16 назад и эта машина навсегда стала для меня шедевром и гордостью (счас мне 28). Нельзя убивать историю и реликвию технологического развития СССР а теперь и Россий. Этот самолет должен остаться в живых хот один но навсегда!!!

А что тут непонятного? За 10 лимонов не только историю убить можно.

А может коллективное письмо президенту написать?

И вообще как этот самолёт оказался имуществом частной фирмы?

Разворовали страну. Кто что мог урвал. А теперь плачем.

Собираем шустрому дяде денежки, чтобы выкупить у него то, что он у нас украл.

Сообщение отредактировал artsur — 20.10.2006 09:44

Я тоже не совершенолетний, но постораюсь родителям дать свою 1000р и сходить с ними и передать. Был репортаж что в Германии деньги берут за посещение Ту-144 а у нас…. Надо выкупить форумом самолет и сделать бизнес)) Как-ни-как выше 6000 тыс пользователей и если каждый по 1000 руб даст, то получается уже 6.000.000 руб ну мало конечно но хотя бы дать на гениральный ремонт 77107( http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=6219 )
…как порезали Домодедовский Ту-114…
………Россия-мля…!
так понимаю…музей Монино в опасности…
emoji Млять все бы порезать, продать распилить… Сцуки ни создали ни х*я, свой автомобиль он распилить не хочет, п**ор! Что за страна! Никакой благотворительности от комерсов нет, бл*дь!!! «Всем всё по*уй и что по*уй — тоже по*уй!» Валки трипишные!
Сделаю, что смогу….

Цитата(prjnik @ 31.07.2006 18:56)
Давайте, давайте жертвуйте, завтра какой-нибудь умник продаст железо еще раз. Я лучше пожертвую деньги на нормальную политическую партию при которой пересажают тех кто продавал то, что им не принадлежит.

Ага, где ты видел нормальную политическую партию цель которой что -нибудь другое, только не сугубо личные блага? Лично мне в свои не много не мало 25 лет в сказки не очень вериться по поводу полит. партий если историю изучал когда-нибудь то поймёшь меня.

собственным примером, ПРОШУ, кто сколько может, пожертвуйте на выкуп самолета? Кто сколько сможет. Хот по 100 рублей. Ведь коновалы распилят, потом детям на пальцах придется рассказывать, что был такой самолет!
А если все получится, то выйдет очень хороший музейный комплекс!!

Также предлагаю поучаствовать в обсуждении проекта музейного комплекса:
http://www.testpilots.ru/index.htm
обсуждаем на форуме:
http://www.testpilots.ru/forum/viewforum.php?id=3

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Цитата
Также предлагаю поучаствовать в обсуждении проекта музейного комплекса:
http://www.testpilots.ru/index.htm
обсуждаем на форуме:
http://www.testpilots.ru/forum/viewforum.php?id=3

Сообщение отредактировал Navigator — 8.06.2006 14:59

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Жаль, что я еще не совершеннолетний. А то и 100 евро бы не пожалел. А я и не знал, что хоть кто-то (имею ввиду Ту-144) еще жив. Обеими лапами ЗА! Возродим наш советский авиапром. Ура, товарищи!
emoji Цель непонятна..сколько конкретно надо собрать денег?

Цитата(RA-47817 @ 8.06.2006 16:18)
emoji Цель непонятна..сколько конкретно надо собрать денег?

Я же дал ссылки на Клуб Героев.
А тут есть конкретная цифра: http://www.testpilots.ru/club/tu144/pressconf.htm

Но, на данный момент нужно собрать 10 млн. рублей. Чтоб выкупить самолет у теперешних хозяев. Это первонаяальная задача. КЛУБ, также привлекает спонсоров к этому вопросу.
Московское правительство перечислило ООО «Авиавторресурс» 3 млн. рублей в качестве предоплаты.

К вопросу о его теперешнем хозяине. Взято с авиа.ру http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=4394639…48657215&page=2

Цитата
Sergib:

Как выяснилось, к 2000 году КБ Туполева обанкротилось и было вынуждено продавать свою собственность. Год назад Ту-144 продали частной фирме «Цветметпроект». В феврале этого года она перепродала самолет ООО «Авиавторресурс».

http://www.izvestia.ru/armia2/article3093384/

Сообщение отредактировал Navigator — 8.06.2006 17:01