Навыки вождения — Форумы AVSIM.su

Всем доброго времени суток!Меня уже долго терзают сомнения в моих навыках вождения самолётов.Летаю в симе уже почти 4 года, но в себе не всегда уверен и иногда недоволен собой.А сколько времени понадобилось вам, чтобы начать разбираться в некоторых тонкостях вождения и совершать взлётно-посадочные операции достаточно чётко и уверенно(хотя бы на четвёрочку по мнению бывалых emoji )?Не слишком ли долго я хожу в новичках?))

Ответов: 18

нет, высоту, направление и прочее основное отслеживаю нормально) вот когда лечу по плану не понимаю где индикатор направления полосы(все же по нему сажают) и автоматическую посадку на иномарках не умею совершать.
насчёт упражнений, я смотрю почти все на форуме по ступенечкам начинают…нет, я начал с Боинга 777, довольно уверенно сажал, потом цессна, потом опять всякие «джамбо»…вот
Лично я год-полтора учился летать,в основном на автомате,но потом я начал и в ручную.Получалось не сразу но потом всё лучше и лучше,но всёравно было не гладко,но после того как у меня пару раз была возможность побывать на тренажёрах и полетать на них у меня стало получатся на много лучше.Так что советую вам,если есть возможность,полетать на тренажёрах.
Года три. Летаю как попало — то по РЛЭ, то бочки кручу на 767-ом… под настроение вобщем emoji
Летаю где то четвертый год но очнь не регулярно. Мечтал о самолетовождении всегда. Сперва попробовал в Ил-2. Когда увидел диски с МС ФС в геймклубе не задумываясь взял. Посмотрел на ролики со стариком и старухой и попробовал полетать. Показалось что в Ил 2 реалестичней. По началу даже не знал какие приборы что показывают и где что настраивать. Потом научился работать с GPS, вводил аэропорт назначения и летал по зеленой линии. С переменным успехом добывал сведения из англиского учебника Рода. Методом тыка научился настраивать приборы на Vor и глиссаду. А потом открыл Авсим и дела пошли быстрее. Для того чтобы получать удовольствие от полетов в FS нужно попотеть над теорией а в форумах можно найти все.

Цитата(GOR555 @ 3.01.2009 21:50)
Всем доброго времени суток!Меня уже долго терзают сомнения в моих навыках вождения самолётов.Летаю в симе уже почти 4 года, но в себе не всегда уверен и иногда недоволен собой.А сколько времени понадобилось вам, чтобы начать разбираться в некоторых тонкостях вождения и совершать взлётно-посадочные операции достаточно чётко и уверенно(хотя бы на четвёрочку по мнению бывалых emoji )?Не слишком ли долго я хожу в новичках?))

Как можно привязаться к конкретному времени? Тут все от способности, желания, свободного времени и хорощего интернета зависит! А дальше, как на машине, с каждым часом все совершенние. ЗЫ: И вообще, вы берете сим близко к сердцу!

Цитата(GOR555 @ 3.01.2009 11:50)

Ну ты и новичок emoji Я за 1-2 месяца выучил все основноке и без проблем управлял ВС ! Если хочиш научится грамотно летать, начинаи летать по сетке VASTIM emoji

Цитата
Если хочиш научится грамотно летать, начинаи летать по сетке VASTIM

В VASTIMе грамотно летать в плане ФРО(радиообмен)
Я набиваю технику пилотирования на кругах, удерживая курс, высоту, «натачиваю глиссадирование» и выравнивание начиная от Ан-2, Як-40, и заканчивая Б767(конечно же ручками)…и,чёрт возьми, всё равно так чётко и не научился этого делать, то курс то высота куда то всё время ходят, а при сильном ветре я вообще молчу — всю вину ложу на джой, типа не такой же он на пилотируемых ЛА, а я стараюсь — и думаю — вот на штурвал накоплю и покажу кузькину матьemoji , хотя недавно заметил, что и слабая видуха даёт своё — рывки, опускание ФПС и всё такое…
Вывод:т дерзайте, может в реале быстрее учатся, не знаю emoji , не пилотировал

Сообщение отредактировал CrashCN — 3.01.2009 23:46

Цитата
Я за 1-2 месяца выучил все основноке и без проблем управлял ВС !

Это каким ВС ? Дефолтом ? не смешите мои подковы emoji

Цитата
Если хочиш научится грамотно летать, начинаи летать по сетке VASTIM

Не слушайте его, изначально желательно в офлайне научится разбираться в некоторых тонкостях вождения и совершать взлётно-посадочные операции(дабы не портить настроение ни сибе, ни другим, а также не быть названным»АХТУНГОМ»). За 4 года вы несмогли выучить азы, или вы себя не недооцениваете, или очень редко летали.

Сообщение отредактировал Kain — 4.01.2009 07:45

Цитата(GOR555 @ 3.01.2009 21:50)

Ну, это у всех по-разному…emoji
Это как умение рисовать. Кто-то быстро учится, кто-то никогда emoji
Нужно «глубокое проникновение в проблему» emoji

Чтобы отработать навыки, нужно постоянно следить за собой и ловить себя же на недочетах и ошибках.
Критический ум должен постоянно работать…emoji

идите в КУЛП Т154 ПТ и там проверите свои навыки пилотирования.

Цитата(Kain @ 4.01.2009 07:43)
За 4 года вы несмогли выучить азы, или вы себя не недооцениваете, или очень редко летали.

Азы-то выучены, но вот когда дело доходит до посадки..) Ещё с радиооборудованием небольшие проблемы, с навигацией не дружу х). Так кому сколько времени понадобилось, поконкретней?

Цитата(GOR555 @ 4.01.2009 16:45)

Цитата(Kain @ 4.01.2009 07:43)
За 4 года вы несмогли выучить азы, или вы себя не недооцениваете, или очень редко летали.

Азы-то выучены, но вот когда дело доходит до посадки..) Ещё с радиооборудованием небольшие проблемы, с навигацией не дружу х). Так кому сколько времени понадобилось, поконкретней?

я летаю в симе тож года 4, но из них 3 года я летал даже не заморачиваясь и не подозревая, что это не просто игра! начал летать по всем правилам полетов только около года назад, сразу как только вылтел сам на реальном крафте.

Цитата(acj @ 4.01.2009 17:21)
я летаю в симе тож года 4, но из них 3 года я летал даже не заморачиваясь и не подозревая, что это не просто игра! начал летать по всем правилам полетов только около года назад, сразу как только вылтел сам на реальном крафте.

Впринципе та же история. Я вообще начинал в X-plane 7. Мега-игра. Там я абсолютно без усилий мастерски сажал самолёты и вот сейчас в мсфс разучился)).Начал понимать серьёзность полётов, только когда разыскал этот форум.

Цитата(GOR555 @ 4.01.2009 17:33)

Цитата(acj @ 4.01.2009 17:21)

Впринципе та же история. Я вообще начинал в X-plane 7. Мега-игра. Там я абсолютно без усилий мастерски сажал самолёты и вот сейчас в мсфс разучился)).Начал понимать серьёзность полётов, только когда разыскал этот форум.

Толковая вещь и простым языком изложено. Четыре статьи «Курс молодого пилота» ну и остальное не лишнее.

http://simrussia.com/articles_reviews/

Если проблем нет с английским освой уроки которые в симе.

Спасибо, но это, скорее, лишнее.Ну так продолжим , кто сколько в симуляторе уже летает?)
3 года будет в феврале…

Каждый полёт чему-нибудь, да учусь… emoji

Почти 2 года. А по серьёзному «с первой ссылки на PT Ту-154«, т.е. с рктября 2008.

Обожаю посадки и рев реверса, поэтому частенько перекидываю себя на карте… emoji
Постоянно оттачиваю посадку.

Вот так примерно было у меня, очень кратко с опусканием некоторых моментов emoji
1) Ваауу симулятор самолёётов emoji
1.1) Авсим.ру….хера себе…я думал нас немного совсем, оказывается много…
2) Ёмаё сколько кнопочек…и чё все работают? (Level D B 767-300ER, Вилко и прочие такие за денюжку ))
3) Много много страниц мануалов по разным платным моделям
4) Долой оффлайн, Ватсим рулит….
5) Чтение ФРО, холодные ладошки и заплетающийся голос…а вроде бы всё выучил (первый полёт в Ватсим)
6) Европа…в субботу вечером….полный контроль….хехе испугали кота сосиской. Полетели нах emoji )
Итого: 3 с небольшим года, почти 4ре, хотя может уже и 4 года…. и до сих пор учусь.