Всем доброго времени суток!Меня уже долго терзают сомнения в моих навыках вождения самолётов.Летаю в симе уже почти 4 года, но в себе не всегда уверен и иногда недоволен собой.А сколько времени понадобилось вам, чтобы начать разбираться в некоторых тонкостях вождения и совершать взлётно-посадочные операции достаточно чётко и уверенно(хотя бы на четвёрочку по мнению бывалых
)?Не слишком ли долго я хожу в новичках?))
)?Не слишком ли долго я хожу в новичках?))
насчёт упражнений, я смотрю почти все на форуме по ступенечкам начинают…нет, я начал с Боинга 777, довольно уверенно сажал, потом цессна, потом опять всякие «джамбо»…вот
Как можно привязаться к конкретному времени? Тут все от способности, желания, свободного времени и хорощего интернета зависит! А дальше, как на машине, с каждым часом все совершенние. ЗЫ: И вообще, вы берете сим близко к сердцу!
Ну ты и новичок
Я за 1-2 месяца выучил все основноке и без проблем управлял ВС ! Если хочиш научится грамотно летать, начинаи летать по сетке VASTIM 
В VASTIMе грамотно летать в плане ФРО(радиообмен)
Я набиваю технику пилотирования на кругах, удерживая курс, высоту, «натачиваю глиссадирование» и выравнивание начиная от Ан-2, Як-40, и заканчивая Б767(конечно же ручками)…и,чёрт возьми, всё равно так чётко и не научился этого делать, то курс то высота куда то всё время ходят, а при сильном ветре я вообще молчу — всю вину ложу на джой, типа не такой же он на пилотируемых ЛА, а я стараюсь — и думаю — вот на штурвал накоплю и покажу кузькину мать
Вывод:т дерзайте, может в реале быстрее учатся, не знаю
Сообщение отредактировал CrashCN — 3.01.2009 23:46
Это каким ВС ? Дефолтом ? не смешите мои подковы
Не слушайте его, изначально желательно в офлайне научится разбираться в некоторых тонкостях вождения и совершать взлётно-посадочные операции(дабы не портить настроение ни сибе, ни другим, а также не быть названным»АХТУНГОМ»). За 4 года вы несмогли выучить азы, или вы себя не недооцениваете, или очень редко летали.
Сообщение отредактировал Kain — 4.01.2009 07:45
Ну, это у всех по-разному…
Это как умение рисовать. Кто-то быстро учится, кто-то никогда
Нужно «глубокое проникновение в проблему»
Чтобы отработать навыки, нужно постоянно следить за собой и ловить себя же на недочетах и ошибках.
Критический ум должен постоянно работать…
Азы-то выучены, но вот когда дело доходит до посадки..) Ещё с радиооборудованием небольшие проблемы, с навигацией не дружу х). Так кому сколько времени понадобилось, поконкретней?
Азы-то выучены, но вот когда дело доходит до посадки..) Ещё с радиооборудованием небольшие проблемы, с навигацией не дружу х). Так кому сколько времени понадобилось, поконкретней?
я летаю в симе тож года 4, но из них 3 года я летал даже не заморачиваясь и не подозревая, что это не просто игра! начал летать по всем правилам полетов только около года назад, сразу как только вылтел сам на реальном крафте.
Впринципе та же история. Я вообще начинал в X-plane 7. Мега-игра. Там я абсолютно без усилий мастерски сажал самолёты и вот сейчас в мсфс разучился)).Начал понимать серьёзность полётов, только когда разыскал этот форум.
Впринципе та же история. Я вообще начинал в X-plane 7. Мега-игра. Там я абсолютно без усилий мастерски сажал самолёты и вот сейчас в мсфс разучился)).Начал понимать серьёзность полётов, только когда разыскал этот форум.
Толковая вещь и простым языком изложено. Четыре статьи «Курс молодого пилота» ну и остальное не лишнее.
http://simrussia.com/articles_reviews/
Если проблем нет с английским освой уроки которые в симе.
Каждый полёт чему-нибудь, да учусь…
Обожаю посадки и рев реверса, поэтому частенько перекидываю себя на карте…
Постоянно оттачиваю посадку.
1) Ваауу симулятор самолёётов
1.1) Авсим.ру….хера себе…я думал нас немного совсем, оказывается много…
2) Ёмаё сколько кнопочек…и чё все работают? (Level D B 767-300ER, Вилко и прочие такие за денюжку ))
3) Много много страниц мануалов по разным платным моделям
4) Долой оффлайн, Ватсим рулит….
5) Чтение ФРО, холодные ладошки и заплетающийся голос…а вроде бы всё выучил (первый полёт в Ватсим)
6) Европа…в субботу вечером….полный контроль….хехе испугали кота сосиской. Полетели нах
Итого: 3 с небольшим года, почти 4ре, хотя может уже и 4 года…. и до сих пор учусь.