Может ли симмер посадить реальный самолет?

Приветствую всех кто зашел на эту тему. Мне, как и всем вам, нравиться виртуально управлять самолетом. Но может ли человек, отлично летающий в симе, посадить самолет не виртуальный а самый настоящий ,написанный не в сотнях строчках кода, а сделанный из металла ?
P.S. Хочется услышать комментарий пилотов. Заранее спасибо!

Ответов: 44

Приветствую всех кто зашел на эту тему. Мне, как и всем вам, нравиться виртуально управлять самолетом. Но может ли человек, отлично летающий в симе, посадить самолет не виртуальный а самый настоящий ,написанный не в сотнях строчках кода, а сделанный из металла ?

Цитата(Ilja @ 8.01.2007 16:24)

Цитата(arriflighting @ 8.01.2007 14:06)
Илья, было бы неплохо, если бы тебя интересовали мнения многих на этом форуме,

Может мне ещё пойти на концерт групы «Дискотека-Авария»?
Есть вещи, в которых твоё мнение для меня является ЭКСПЕРТНЫМ. Но не все.

… например Руслана, (x-ray), который … и просто прекрасный человек.

Это я уже понял.

А уж тем более с уважаемыми тобою людьми со статусом РЕАЛЬНЫЙ ПИЛОТ.

Я уважаю в том числе людей и со статусом: РЕАЛЬНЫЙ ИНЖЕНЕР, РЕАЛЬНЫЙ ВРАЧ, РЕАЛЬНЫЙ ЮРИСТ… Или РЕАЛЬНЫЙ ШКОЛЬНИК. И, естественно, РЕАЛЬНЫЙ ПРОГРАММИСТ, разработчик сима.

Он меня очень многому научил.

ОК, я рад за тебя. Меня он тоже пытается учить уже на протяжении нескольких страниц… Я не знаю, с чего он взял, что мне нужны его советы, но это в конце концов его решение, я в его дела не лезу

врятли сделает к тебе хорошее отношение…ИМХО

Хочешь смейся, хочешь нет, но здесь, на Форуме, есть немало людей, котрым я с удовольствием пожму руку и отношением которых я действительно дорожу.

Заносчивость и банальный саркастический подход во всем,за сим и диагноз ясен-летать нормально никогда не будет по определению.Слава БОГУ хоть машину водить научили……Понятно что советы давать не стоит,но те люди врядли тебе пожмут руку,уважение в твоем понятии увы синоним присмыкание!Сплошной комплекс неполноценности!К психиатору говорят полезно заходить периодически…….Смеется тот,кто смеется последний!Мягких посадок твоим инструкторам! emoji emoji

Цитата(Beer @ 8.01.2007 14:30)
кстати, не знаешь, можно ли в Германии как «человек с улицы» (т.е. без опыта полёта на реальных) на час какую-нибудь Сессну с инструктором арендовать.
Чтобы «порулить» в воздухе дали (естественно, сажать будет ниструктор).

Beer, с этим геммор emoji Чтобы дали порулить, нужен мед. сертификат…. Иначе нельзя касаться управления. Вот так.

Цитата(x-ray @ 8.01.2007 14:36)
Заносчивость и банальный саркастический подход во всем,за сим и диагноз ясен-летать нормально никогда не будет по определению.Слава БОГУ хоть машину водить научили……Понятно что советы давать не стоит,но те люди врядли тебе пожмут руку,уважение в твоем понятии увы синоним присмыкание!Сплошной комплекс неполноценности!

Дима сказал, по профессии пилот гражданской авиации, а оказывается врач…

Цитата(x-ray @ 8.01.2007 14:36)
К психиатору говорят полезно заходить периодически…….

Да не везёт мне на психиаторов, попадаются исключительно тeрапевты (одно исключение: анестезиолог). Причём все брюнетки.

Сообщение отредактировал Ilja — 8.01.2007 17:23

Цитата(Ramik @ 22.12.2006 18:03)

Воспользуйся поиском — эта тема уже кучу раз обсуждалась.

А сможет ли человек, прочитавший медицинскую энциклопедию, вырезать аппендицит?

Цитата

Может… тока c последствиями … emoji

Цитата(Interceptor @ 22.12.2006 18:15)

вырежет стопудова !!! emoji только останется ли в живых жертва …. это вопрос…. emoji

Дык и в небе не один самолет еще не остался… emoji
Зайди сюда.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=31396&st=0
Пролистни вниз.
Я привел одну из причин. почему симер не то, что посадить самолет, но и взлететь не сможет без катастрофы.
Дальнейшее обсуждение на той ветке, показало, что народ вполне согласен с доводами.
А причин кстати кроме этой еще уйма.

Сообщение отредактировал tserg — 22.12.2006 21:53

Цитата(tserg @ 23.12.2006 00:50)
Зайди сюда.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=31396&st=0
Пролистни вниз.
Я привел одну из причин. почему симер не то, что посадить самолет, но и взлететь не сможет без катастрофы.
Дальнейшее обсуждение на той ветке, показало, что народ вполне согласен с доводами.
А причин кстати кроме этой еще уйма.

Полностью поддерживаю!

LOL Посадит или нет? А куда денется, в воздухе еще никто не оставался!!! emoji emoji emoji
Разные бывают симмеры и разные бывают самолеты и еще много чего разного… нельзя дать однозначный ответ. Вопрос крайне неконкретный, а главное — до того избитый, что лучше его закрыть emoji
emoji Да переливать из пустого в порожнее,хотя думаю у симмера профи очень маленький одномоторный взлететь и посадить думаю шанс есть,но Тушку нет.Я например летал на мотодельтоплане и знаю что полететь смогу и посадить,а посади новичка? шею сломать и машину угробить как два пальца об……Тоже самое прыжки с парашютом начинал с ДП-5 десантный неупровляемый и «деревянный» с 600 метров с принудительным потом знания навыки прыгал с крылом 1200 метров новичку дай крыло ??

Сообщение отредактировал babaj — 23.12.2006 04:10

Перегрузки и неприученность к ним сыграют свою злую шутку. После мучительных 3-х перелетов летом этого года на тушке и последующим глубоким анализом этих полетов , я с уверенностью скажу — я не посажу. Не потому что неумею , а потому что например от захода на глиссаду в кресле пассажира мне стало просто херово. Нет не блевал. Вестибюлярка у меня в порядке. Просто сьало херово от перегрузки которая вдавила меня в кресло. Наверное отошла кровь от мозгов и я перестал на некоторое время адекватно воспринимать происходящее. Если бы я эту перегрузку испытал от сових действий на месте пилота , то инстинктивно я бы штурвал повернул обратно дабы избежать оных , что в конечном счете привело бы к катастрофе. …да еще эти воздушные ямы такие на взлете от которых почемуто кажется что собственные яйца щекочут у тебя в горле… В реале нехотелось бы ощутить эти же ощущения на месте пилота.. Нет уж. Я лучше в симе …. полетаю.
Вообще сим и реал это как авиомоделизм и малая авиация. И те и другие — авиаторы. Тока вот разница есть.

Сообщение отредактировал Flyrus — 23.12.2006 05:09

Читаю и наслаждаюсь emoji
Дело всё в том, что для того чтобы стать кандидатом в пилоты, к примеру, мне пришлось пройти кучу медицинских комиссий, кучу тестов на вестибулярку и вообще состояние организма, кучу тестов на реакцию мышечную, а так же профессиональный психологический отбор. Те кто училися в военном лётном училище меня поймут. И основным показателем для поступления служил именно профотбор, то есть если его не пройти то отчислялись люди даже с идеальным здоровьем. А для того, чтобы стать пилотом, потом ещё пришлось 4 года постигать кучу дисциплин, и сдавать кучу экзаменов. Потом только, после успешной сдачи, допустили к технике. К первому самостоятельному вылету допустили только после вывозной программы, которую если не освоишь — прощайся с авиацией. В общем до выпуска в жизнь доходили 50% от принятых. И то это не значило, что лётчик уже готов. Потом ещё долго приходилось учиться летать, прежде чем самостоятельно садиться и взлетать. Ну дык вернусь к теме. Однозначно симер не сможет даже взлететь. А если и умудрится — то это уже не симер, это уже труп. Потому как чувствовать машину не научит НИ ОДИН СИМ!!! Попрошу наивных мечтателей это усвоить раз и навсегда. Машину нужно чувствовать, и причём не только руками, а и седалищем (жопой)!!! Был в середине прошлого столетия такой эксперимент, когда пилоту на чашку положили подушку. Разбился пилот, потому как не ощутил машину и её приближение к земле.
Ну дык это, симерство ет не плохо, воплощаются таким своебразным образом мечты. НО, сорри что некоторые понятия просто разрушу, ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ. Ибо если сами голову свернёте, это одно, а если ещё с вам будут люди — это намного хуже и страшнее.

С уважением.

Цитата(Котяра @ 22.12.2006 22:32)
Читаю и наслаждаюсь emoji
Дело всё в том, что для того чтобы стать кандидатом в пилоты, к примеру, мне пришлось пройти кучу медицинских комиссий, кучу тестов на вестибулярку и вообще состояние организма, кучу тестов на реакцию мышечную, а так же профессиональный психологический отбор. Те кто училися в военном лётном училище меня поймут. И основным показателем для поступления служил именно профотбор, то есть если его не пройти то отчислялись люди даже с идеальным здоровьем. А для того, чтобы стать пилотом, потом ещё пришлось 4 года постигать кучу дисциплин, и сдавать кучу экзаменов. Потом только, после успешной сдачи, допустили к технике. К первому самостоятельному вылету допустили только после вывозной программы, которую если не освоишь — прощайся с авиацией. В общем до выпуска в жизнь доходили 50% от принятых. И то это не значило, что лётчик уже готов. Потом ещё долго приходилось учиться летать, прежде чем самостоятельно садиться и взлетать. Ну дык вернусь к теме. Однозначно симер не сможет даже взлететь. А если и умудрится — то это уже не симер, это уже труп. Потому как чувствовать машину не научит НИ ОДИН СИМ!!! Попрошу наивных мечтателей это усвоить раз и навсегда. Машину нужно чувствовать, и причём не только руками, а и седалищем (жопой)!!! Был в середине прошлого столетия такой эксперимент, когда пилоту на чашку положили подушку. Разбился пилот, потому как не ощутил машину и её приближение к земле.
Ну дык это, симерство ет не плохо, воплощаются таким своебразным образом мечты. НО, сорри что некоторые понятия просто разрушу, ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ. Ибо если сами голову свернёте, это одно, а если ещё с вам будут люди — это намного хуже и страшнее.

С уважением.

Ну ВЫ дали emoji
особенно это «ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ»
а как же мечта emoji
emoji

Сообщение отредактировал SVS — 23.12.2006 14:00

Спасибо за советы, а то я сегодня хотел пойти к приятелю пилоту, взять ключи от 767 … теперь не пойду.

Сообщение отредактировал EddB — 23.12.2006 13:49

Не надо ключи просить. Не даст. С толкача попробуй.
Ну вот,опять до боли знакомая тема,мне кажется этот вопрос будет преследовать везде и всегда,че спрашивать,надо просто взять и попробовать посадить ,а для того чтобы запечатлеть этот исторический момент потомкам симмерам снять эту красоту с земли и выложить видео на авсиме,тогда может вопросов станет меньше emoji

Цитата
Ну ВЫ дали
особенно это «ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ»
а как же мечта

мечту о реальных полетах надо воплощать в виде реальных полетов, т.е. учиться летать реально. Сим может помочь, но после сима, безусловно, вы не полетите с 1-ого раза даже на ЯК-1852…. Даже вырулить не сможете, кстати…

Сим и реал это как бы две параллели, которые в одном месте соприкасаются: в виде отработки моторики движений в тех или иных ситуациях, укреплении теоретических знаний оборудования на конкретных визуализированных примерах… Но эти параллели не сливаются в одну: сим не даст чувство самолета, сим не дает правильного распределения внимания ( здесь, думаю, надо сделать поправку в лучшую сторону на тех, у кого дома стоит а-ля КТС ). Я не знаю как дальше выразить словами некое различие, пусть небольшое, но кардинальное между симом и реалом… Просто могу дать совет: накопите 200 долларов и слетайте один раз на ЯК-18 или ЯК-52, предваритльно поговорите с инструктором, чтоб он вам дал «порулить»… Вот тут все и поймете

Сообщение отредактировал Fishbed — 23.12.2006 14:37

Скидываемся на самолёт, лучше 154 или 767, методом случайного отбора на форуме подбирается экипаж, всё снимается на видео + с кабины пилотов + расшифровка чёрных ящиков скидывается сюда.
Ну и естесственно, расходы на погребение, поминки, 9 дней, 40 дней…
А мне больше вот это понравилось:

Цитата(Котяра @ 23.12.2006 13:32)
Был в середине прошлого столетия такой эксперимент, когда пилоту на чашку положили подушку. Разбился пилот, потому как не ощутил машину и её приближение к земле.

Улыбнула такая история… 🙂 Сковородки клали, парашюты клали — и ничего. А подложили подушку — и амба… бывает-же такое… :)))

Цитата(Alex7 @ 24.12.2006 02:48)
На канале Viasat Explorer тоже решили проверить, посадит ли симмер самолёт, который до этого летал только в симе emoji . Инструктор взлетел и сделал круг над аеропортом, а на глиссаде уже управлял симмер. И ничё, нормально снижался, следил за скоростью, высотой, только на выравнивании штурвал чуть перетянул и инструктор досадил самоль. emoji

а не было бы инструктора?emoji )

Цитата(NoviK844 @ 24.12.2006 01:55)

На канале Viasat Explorer тоже решили проверить, посадит ли симмер самолёт, который до этого летал только в симе emoji . Инструктор взлетел и сделал круг над аеропортом, а на глиссаде уже управлял симмер. И ничё, нормально снижался, следил за скоростью, высотой, только на выравнивании штурвал чуть перетянул и инструктор досадил самоль. emoji

Ну ясное дело, без инструктора никто не посадит… хотя тот посадил бы, он просто за метр до полосы выровнялся.
Но я часто в детстве падал с такой высоты, и ничё, вот сижу, пишу в форуме… emoji

Сообщение отредактировал Alex7 — 24.12.2006 03:02

Вот мы всё про самолёты, а как насчет вертолёта? emoji

Цитата(Alex7 @ 24.12.2006 03:01)

Ну ясное дело, без инструктора никто не посадит… хотя тот посадил бы, он просто за метр до полосы выровнялся.
Но я часто в детстве падал с такой высоты, и ничё, вот сижу, пишу в форуме… emoji

тебе повезло—счастливчик!!!

Цитата(Andrey.K @ 24.12.2006 05:03)

Это 200% могила.. Причем сразу. Стоить только хотябюы на полметра оторватся от земли..
в симе вертолеты вообще никакие..поэтому.. emoji

Цитата(Andrey.K @ 23.12.2006 18:03)

Однажды пробовал летать на реальном симуляторе S-76. После нескольких попыток взлететь, плюнул и больше не пытался.

Предлагаю избитую тему переименовать. Ну например в …. Посадит ли самолет, симмера, сдуру без опыта залезшего в пилотское кресло. Или … кто посадит симмера после его попытки, посадить самолет без допуска, ну правда при условии, если будет кого сажать emoji

Цитата(Andrey.K @ 24.12.2006 02:03)

Ну вертолёт не то что не посадит, он и взлететь то не сожет, и вообще управлять им. emoji

Цитата(NoviK844 @ 24.12.2006 02:04)
тебе повезло—счастливчик!!!

Ты это к чему?

когда ты падал, скорость, наверное, твоя была менее 120 км/час?

Цитата(Demkas @ 24.12.2006 16:51)

когда ты падал, скорость, наверное, твоя была менее 120 км/час?

Ну а что, у него шасси бы отвалились, самолёт бы рухнул на землю и взорвался… До конца полосы он бы успел остановится.

Сообщение отредактировал Alex7 — 24.12.2006 18:07

Интересно, смог бы управлять 20 тонным тягачем с прицепом, продвинутый игрок в ДАЛЬНОБОЙЩИКИ-2? Или супер чемпион по КС, смог бы мочить террористов, взрывать бомбы и при этом остаться живым? Или еще проще, получился бы из чемпиона мира по пулевой стрельбе — снайпер, который выжил бы более двух минут после своего первого выстрела на поле боя?

Но ту-154 я наверное заведу emoji )

У вас тут не дискуссия, а непрерывная подмена понятий emoji
И всё-таки хотелось бы мнение сторонника что не сможет посадить по поводу 3 категории и автоматического приземления в ПМУ.
однозначный ответ нет — Не сможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посадить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! самолёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! emoji
Я UH-60 поднял, пару коробочек сделал и посадил, ничё, получилось, красиво.
Даже ракетами пострелял. Симулятор был.

Цитата(Kostas68 @ 24.12.2006 13:33)
Предлагаю избитую тему переименовать. Ну например в …. Посадит ли самолет, симмера, сдуру без опыта залезшего в пилотское кресло. Или … кто посадит симмера после его попытки, посадить самолет без допуска, ну правда при условии, если будет кого сажать emoji

+10. Я просто тащусь!!!!

Судя по вопросам на форуме, тут больше половины вообще понятия не имеют про авиацию, а вы их хотите посадить в реальный самолёт и заставить летать. Это не так просто как в симе.

Цитата(dzies @ 24.12.2006 17:44)
Интересно, смог бы управлять 20 тонным тягачем с прицепом, продвинутый игрок в ДАЛЬНОБОЙЩИКИ-2? Или супер чемпион по КС, смог бы мочить террористов, взрывать бомбы и при этом остаться живым? Или еще проще, получился бы из чемпиона мира по пулевой стрельбе — снайпер, который выжил бы более двух минут после своего первого выстрела на поле боя?

Но ту-154 я наверное заведу emoji )

Дальнобойщики-2 и контра это не хард кордные симы.
20 тонным тягачем с прицепом может и не смогбы управлять, а вот жигулями запросто… по крайней у меня и без сима получаеться. emoji

Посадить наверное сможет, но все зависит от типа…только у самого гарнитура слетит на посадке в лучшем случае.