А вот подскажите, гуру — есть ли в симе или среди аддонов такая опция как возможность «лететь пассажиром», т.е. совсем не принимать участие в пилотировании. Допустим выбрал я интересный мне самолет, аэропорт взлета-посадки, нажал кнопку и любуюсь полетом с разных ракурсов.
Приношу извинения за возможно дилетантский вопрос.
Спасибо.
Спасибо.
Что за болезнь?
Что за болезнь?
Ну всякие люди бывают.
Как вариант: пИшите весь свой полет в симуляторе. Затем ставите на проигрывание, а сами любуетесь видом из окна.
А в онлайне я могу наблюдать чужие полеты? Ну типа «пришел» и встал рядом в ВПП. Такой «виртуальный» споттинг.
А в онлайне я могу наблюдать чужие полеты? Ну типа «пришел» и встал рядом в ВПП. Такой «виртуальный» споттинг.
Легко. Если не ошибаюсь, то этот режим называется Observer.
И потом-на траффиковых самолетах вы паксом никак не полетаете по причине полного отсутствия салона-вам просто там негде будет «сидеть».
Сообщение отредактировал Bravo — 2.02.2009 13:21
Спасибо.
Тут, на сайте утилита была, по моему. Как называется-не помню. Искать нужно в файлах.
Рельно — но опасно.
Представьте, что пилот выходит из кабины, садится в салоне — и смотрит как самолёт садится…
Так что по существу?
Сообщение отредактировал mvt1999 — 3.02.2009 20:20
Я не гуру, но тоже выскажусь.
Пассажир не любуется полётом с разных ракурсов. Он сидит на одном месте и смотрит в одну дыру (если только повезет сидеть рядом с дырой). Надо бы решить, чего Вы хотите. Быть паксом — одно, а «с разных ракурсов» — совершенно другое, несовместимое с первым.
Юрик сегОдня дал жАру. ПрОсто прибИл.
Автору темы:
Автор, вот Юрик дал нормальный совет (кроме убийственного пИшите) — чего ещё надо?
Сообщение отредактировал Gladkov — 3.02.2009 23:35
Судя по дате Вашей регистрации Вы — опытный симмер. Но раз уж полезла отвечать, то буду «пахать на новичка».
Похоже, Вы не слишком рвётесь летать (иначе совет коллеги __Yura — летать самому и записывать свои полеты, а потом смотреть их — будет оптимальным).
Насмотреться на летающие самолеты можно и без личных полетов. Вот некоторые варианты:
Пронаблюдать полёт трафикового самолета от самого начала до самого конца вряд ли удастся. Возможно, я ошибаюсь, но одна из серьёзных проблем здесь состоит в отсутствии удобного способа идентификации трафиковых самолётов. Не гоняться же за ними, чтобы прочесть номер на хвосте?!
Сообщение отредактировал Traffic Warden — 4.02.2009 01:37
Для этой цели существует магическое сочетание клавиш Ctrl-W на виде Spot Plane. Кроме того, существует утилита Traffic Toolbox, которая позволяет наблюдать за активностью трафика и управлять им. С помощью этой утилиты можно создать в качестве трафика полет с любым ЛА из симулятора. Единственная проблема — пока самолет находится под управлением AI смотреть на него можно только со Spot Plane, в кабину или салон не пробраться.
Ну так для решения этой проблемы и существует Traffic View Board-
он как дух мятежный способен вселиться в тело АИ-крафта и все виды становятся доступны.
Тут проблема в другом.И я уже ее упомянул-у АИ крафтов обычно нет ни салона ми кабины-а сама визуальная модель вследствие экономии полигонов выглядит сама знаете как.
Поэтому удовольствие сомнительное.
Тут думаю единственный выход-фсрекордер.
Ну дык создать тулбоксом AI flight используя любой летабельный аппарат. Правда у бота с летабельной динамикой могут быть напряги, но зато самому рулить не надо.
Кстати, насколько я понял из описания проги, она всего лишь совмещает невидимый «самолет» юзера с ботом, следовательно хоть формально можно выбирать разные виды, но бот все равно будет виден «как бы снаружи». Возможно ошибаюсь, надо попробовать.
Сообщение отредактировал Freddie — 4.02.2009 03:17