Карты, схемы и т.п. в полете — Форумы AVSIM.su

Ну допустим подобие РНК можно смотреть в FSNavigator’е, хотя не очень удобно, но наверное дело привычки.
А как быть с выходом/подходом, взлетом/посадкой.
Хочется иметь перед глазами наши ЦАИ ГА ну или джепы.
До сих пор я их перед полетом распечатывал. Но такая кипа бумаги уже скопилась…

Вот думаю, а может есть некая удобная смотрелка pdf-ов, чтоб прямо в симе поверх панели открывалась.
Да еще чтоб с закладочками на разные файлы/страницы, натыкал закладок перед полетом на нужные листы, и не надо в полете перелопачивать файлы, искать.
Можно в kneeboard (тот что по F10) просмотрщик pdf-ов вкорячить, но мелкий он, и не растянуть никак. Да и просмотрщики все калечные, какие видел.

Буду премного благодарен за советы.

(Поиск по форуму ничего полезного не дал)

Ответов: 19

Я уже долгое время подумываю о втором дисплее. Тогда в оконном режиме можно на второй монитор выводить схему или доп.панели.
У меня карты распечатанны и собранны в книжечки по портам. Достаточно удобно. Правда целая стопка этих папок, но тут тоже своя система поиска. Наши в красных, СНГ в зеленых, Европа в синих и т.д.
В свое время тоже пытался найти наную-нибудь примочку для этого, но так ничего и не нашел. Второй комп + джеппы = наше все emoji
Тут в файловом архиве был гаджет , человек делал для себя, чтобы по F10 смотреть схемы. Только там html формат. Для pdf такого не было вроде. Если очень не хочется дело иметь с бумагой, то второй монитор простое и реальное решение проблемы.
pdf по F10 тоже можно, но окошко мелкое, и не ресайзится

второй монитор конечно выход, тем более два выхода у видюхи, но вот нету его пока что

Я распечатываю нужные SIDы STARыв таком виде, но тоже задумываюсь о втором дисплее

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

На втором мониторе. Так же на втором монике АктивСкай и некоторые приборы.
Есть такая прога как Jeppesen SIMCharts но платная.

Сообщение отредактировал Kain — 12.01.2009 12:02

Я планшет А4 на кронштейне прикупил с зажимами, теперь не на радуюсь!

Цитата(Kain @ 12.01.2009 18:01)

Можно смотреть не выходя из сима?

Я всегда могу в винду переключиться и там схемы глянуть, вопрос то именно в том, как делать это не переключаясь из симулятора.

Цитата(LILO @ 12.01.2009 10:59)

Я всегда могу в винду переключиться и там схемы глянуть, вопрос то именно в том, как делать это не переключаясь из симулятора.

http://library.avsim.net/download.php?DLID=96662

Цитата(LILO @ 12.01.2009 11:59)

Там в меню появляется пункт — SimCharts вроде, дык там выбираете порт и мало того,что в симе появляется нужный чарт, но и ваше местоположение относительно него, конечно если вы в зоне подхода

ИМХО — неудобно, увеличить карту нельзя да и подглючивает, бывает

Сообщение отредактировал CrashCN — 12.01.2009 13:52

в десятке вроде можно блокнот увеличить.
в курсе
но самолетов нужных под нее нет emoji
А FSMap от Aerosoft не подойдет для этого.
Конечно в руках удобнее. Распечатываю на лазернике. Себестоимость маленькая.

Завел отдельные папки под аэропорта. Все на полке с ИКАО кодами.

Креш, у тебя не экономный вариант, у меня две страницы на одной и отлично читабельно

Цитата(Basss @ 12.01.2009 17:15)
Креш, у тебя не экономный вариант, у меня две страницы на одной и отлично читабельно

Долго думал, как можно организовать чарты так, чтобы быстро можно было найти нужный…искал файлы А5 по магазинам — не нашёл, пока такой вариант…Удобнее сейчас тем, что можно схему перед собой положить и крутить в штурвальном…

Сообщение отредактировал CrashCN — 12.01.2009 18:33

Цитата

В Jeppesen SIMCharts Можно смотреть схемы не выходя из сима, но на мой взгляд проще и удобнее крутить схемы в руках, для этого у меня стоит принтер лазерный чёрно-белый, где одна заправка на 3000 страниц, соответственно в среднем 200 карт за одну заправку. Вот такая вот математика emoji