Ну допустим подобие РНК можно смотреть в FSNavigator’е, хотя не очень удобно, но наверное дело привычки.
А как быть с выходом/подходом, взлетом/посадкой.
Хочется иметь перед глазами наши ЦАИ ГА ну или джепы.
До сих пор я их перед полетом распечатывал. Но такая кипа бумаги уже скопилась…
А как быть с выходом/подходом, взлетом/посадкой.
Хочется иметь перед глазами наши ЦАИ ГА ну или джепы.
До сих пор я их перед полетом распечатывал. Но такая кипа бумаги уже скопилась…
Вот думаю, а может есть некая удобная смотрелка pdf-ов, чтоб прямо в симе поверх панели открывалась.
Да еще чтоб с закладочками на разные файлы/страницы, натыкал закладок перед полетом на нужные листы, и не надо в полете перелопачивать файлы, искать.
Можно в kneeboard (тот что по F10) просмотрщик pdf-ов вкорячить, но мелкий он, и не растянуть никак. Да и просмотрщики все калечные, какие видел.
Буду премного благодарен за советы.
(Поиск по форуму ничего полезного не дал)
второй монитор конечно выход, тем более два выхода у видюхи, но вот нету его пока что
Сообщение отредактировал Kain — 12.01.2009 12:02
Можно смотреть не выходя из сима?
Я всегда могу в винду переключиться и там схемы глянуть, вопрос то именно в том, как делать это не переключаясь из симулятора.
Я всегда могу в винду переключиться и там схемы глянуть, вопрос то именно в том, как делать это не переключаясь из симулятора.
http://library.avsim.net/download.php?DLID=96662
Там в меню появляется пункт — SimCharts вроде, дык там выбираете порт и мало того,что в симе появляется нужный чарт, но и ваше местоположение относительно него, конечно если вы в зоне подхода
ИМХО — неудобно, увеличить карту нельзя да и подглючивает, бывает
Сообщение отредактировал CrashCN — 12.01.2009 13:52
но самолетов нужных под нее нет
Завел отдельные папки под аэропорта. Все на полке с ИКАО кодами.
Долго думал, как можно организовать чарты так, чтобы быстро можно было найти нужный…искал файлы А5 по магазинам — не нашёл, пока такой вариант…Удобнее сейчас тем, что можно схему перед собой положить и крутить в штурвальном…
Сообщение отредактировал CrashCN — 12.01.2009 18:33
В Jeppesen SIMCharts Можно смотреть схемы не выходя из сима, но на мой взгляд проще и удобнее крутить схемы в руках, для этого у меня стоит принтер лазерный чёрно-белый, где одна заправка на 3000 страниц, соответственно в среднем 200 карт за одну заправку. Вот такая вот математика