Как пропатчить ФС9 до версии 9.1?

Всем доброго времени суток! Друзья, так сложилось, что диск с симом ко мне в руки первый раз попал случайно (737 Pilot in Command) и к сожалению не лицензионный. Со временем он оброс уймой аддонов и сопутствующих программ, и конечно сейчас менять его уже нет желания.

Вопрос мой заключается в следующем: возможно ли пропатчить не лицензию до версии 9.1 и что для этого необходимо? Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Ответов: 24

Всем доброго времени суток! Друзья, так сложилось, что диск с симом ко мне в руки первый раз попал случайно (737 Pilot in Command) и к сожалению не лицензионный. Со временем он оброс уймой аддонов и сопутствующих программ, и конечно сейчас менять его уже нет желания.

Вопрос мой заключается в следующем: возможно ли пропатчить не лицензию до версии 9.1 и что для этого необходимо? Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Сохранить где-то fs9.cfg, а также:
кастомные самолёты из aircraft
папки effects, gauges, sound, texture, scenery/world/scenery+texture, flights, addon scenery и др. по усмотрению
сохранить все файлы, что кажутся «кастомными», из корневой папки сима (как минимум scenery.cfg)

Снести старый сим, поставить новый, переписать сохранённые файлы и директории без замены.

Ну это так, в общем виде. Работа может быть кропотливой, но может и прокатит с кондачка. В принципе, ничего сложного нет, если есть время, усидчивость и понимание как с файлами работать. А если ещё и понимаете какие файлы/папки в симе за что отвечают — вообще красота.

Удачи!

назревает вопрос, а надо ли? патч 9.1 — это всего лишь несколько мостов в США и пару багфиксов, а которых вообще, как мне кажется, знают только девелоперы…

Сообщение отредактировал aiRoNe — 25.04.2009 21:09

Цитата(aiRoNe @ 25.04.2009 23:07)
назревает вопрос, а надо ли? патч 9.1 — это всего лишь несколько мостов в США и пару багфиксов, а которых вообще, как мне кажется, знают только девелоперы…

Да в общем то я и сам не знаю, стоит ли ставить патч, просто последнее время довольно часто сим выдаёт различные ошибки и вылетает. По этому вопросу перелопатил форумы и во многих советуют установить патч.

эх, сим — он ведь как винда, рано или поздно засирается всяким фёрд пати стаффом и начинает глючить emoji поэтому, как ни крути, периодические переустановки неизбежны, и никакие патчи вас не спасут. не стоит оно того — ломать голову и терять время на то, чтобы сомнительно продлить жизнь симу максимум еще на неделю. лучше поставить все заново и наслаждаться полетами до очередной переустановки emoji . это я вам говорю как симмер, собаку съевший на всевозможном «тюнинге» симулятора.

Сообщение отредактировал aiRoNe — 25.04.2009 22:58

Цитата(aiRoNe @ 25.04.2009 23:56)
эх, сим — он ведь как винда, рано или поздно засирается всяким фёрд пати стаффом и начинает глючить emoji поэтому, как ни крути, периодические переустановки неизбежны, и никакие патчи вас не спасут. не стоит оно того — ломать голову и терять время на то, чтобы сомнительно продлить жизнь симу максимум еще на неделю. лучше поставить все заново и наслаждаться полетами до очередной переустановки emoji . это я вам говорю как симмер, собаку съевший на всевозможном «тюнинге» симулятора.

Подтверждаю.

Патч устанавливается без переустановки сима. Просто нужно заменить fs9.exe и длл-ки отвечающие за оформление сима (язык) на оригинальные для версии 9.0. Потом устанавливается патч и NoCD для 9.1
з.ы. Сим не переустанавливал пару лет. Глюков не наблюдаю emoji

Сообщение отредактировал UR-FLA — 25.04.2009 23:11

я тоже могу держать у себя минимум аддонов и не париться emoji , но мы тут вроде как к реализЬму стемимся, отсюда и все эти заморочки emoji

Цитата(aiRoNe @ 26.04.2009 00:07)

Не скажите-основная фича патча-устранение утечки памяти,имеющей место в версии 9.0.
Хотя я у себя и до установки патча никакой утечки не наблюдал-но вот раз включили этот багфикс в патч значит всё таки проблема имела более менее массовый характер.

Цитата(aiRoNe @ 25.04.2009 23:29)
я тоже могу держать у себя минимум аддонов и не париться emoji , но мы тут вроде как к реализЬму стемимся, отсюда и все эти заморочки emoji

У меня сим занимает порядка 35 гигов. Это минимум аддонов? ))))

У меня сим больше 2х лет, папка весит 12 гигов, за это время никаких проблем не наблюдалось и ни разу сим не переустанавливал, но вот совсем недавно начались вылеты, с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll…??? Что характерно, происходит это либо перед заходом, либо сразу после посадки в Пулково(версия 8AD). При взлёте из него же и при полётах в другие а/п всё в порядке. Сцена Пулково стоит давно и раньше никаких проблем с ней небыло. Происходит следущее: начинаются дёргания картинки, затем чёрный экран(звук при этом может сохраняться), и всё, ПИ..ЕЦ, на какое-то время виснет, а потом сообщение об ошибке!!!!! Не могу связать это с каким-то событием(установку аддонов и т.п.)! В чём проблема? Если б не это — в патче нужды у меня никакой нет! Господа, может кто подскажет, в чём может быть проблема?! emoji

Цитата(KirillS @ 26.04.2009 05:50)
… Происходит следущее: начинаются дёргания картинки, затем чёрный экран(звук при этом может сохраняться), и всё, ПИ..ЕЦ, на какое-то время виснет, а потом сообщение об ошибке!!!!! Не могу связать это с каким-то событием(установку аддонов и т.п.)! В чём проблема? Если б не это — в патче нужды у меня никакой нет! Господа, может кто подскажет, в чём может быть проблема?! emoji

У меня точно такая же история. Борюсь уже очень долго, с переменным успехом, но СИМ сечас начал опять побеждать.

Цитата
с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll…???

flight environment pro вас сгубил

А трафик какой установлен?

Цитата(KirillS @ 26.04.2009 01:50)
У меня сим больше 2х лет, папка весит 12 гигов, за это время никаких проблем не наблюдалось и ни разу сим не переустанавливал, но вот совсем недавно начались вылеты, с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll…??? ….

Скорее всего ошибка в текстурах воды или облаков. Обычно, лечится пропусканием соответствующих текстур через imagetool. Просто сим не вегда «понимает» стандартные текстуры, созданные в фотошоп, например. А когда не понимает — то начинает ругатья на fe.dll. Копать нужно в тех текстурах, после установки которых сим начал ругаться.

Сообщение отредактировал Titan — 26.04.2009 11:39

Цитата(Titan @ 26.04.2009 11:31)

У меня сим больше 2х лет, папка весит 12 гигов, за это время никаких проблем не наблюдалось и ни разу сим не переустанавливал, но вот совсем недавно начались вылеты, с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll…??? ….

Скорее всего ошибка в текстурах воды или облаков. Обычно, лечится пропусканием соответствующих текстур через imagetool. Просто сим не вегда «понимает» стандартные текстуры, созданные в фотошоп, например. А когда не понимает — то начинает ругатья на fe.dll. Копать нужно в тех текстурах, после установки которых сим начал ругаться.

Так же эта ошибка может возникать из-за битых текстур траффика.

Цитата(UR-FLA @ 26.04.2009 12:35)
А трафик какой установлен?

WOA и RATS (выборочно)

Цитата(aiRoNe @ 26.04.2009 12:33)

Цитата
с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll…???

flight environment pro вас сгубил

Снесён.

Цитата(Titan @ 26.04.2009 13:31)

Могу предположить, что связана моя проблема со сменой  в симе зимних текстур на летние. А в какой формат в  imagetool перегонять текстуры?

Определить битую текстуру можно через программку Process monitor. В ней можно настроить фильтр на отображение данных по флайтсиму и потом посмотреть на какой текстуре «спотыкается» сим.

Цитата(KirillS @ 25.04.2009 20:58)

Вот случайно наткнулся, может это имели ввиду http://www.microsoft.com/downloads/details…;displaylang=en

Похоже не в тему обратился по поводу настроек для сима.А насчёт патча пробывал всё , переустанавливал и винду ставил ХР сервис паки 2 и3, через время серовно вылетает сим с ошибками .И меши убирал , хоть V9.0 хоть V9.1 обе вылетают .Можно только сделать удалять , папку FS9 которая находится здесь C:Documents and SettingsAdminApplication DataMicrosoftFS9 ,за место Admin ваше имя пользователя. Только настройки экрана , и другие приедёться настраивать по новой.(они будут по умолчанию , сценарии и самолёты которые вы добавили останутся)
Это дело пяти минут при запуске сима , настроить по новой.
И ещё нужно отключить антивирус при запуске сима , заметил что с запущенным антивирусом память грузиться больше.
Всем откликнувшимся огромное спасибо! к сожалению вынужден временно приостановить эксперименты над симом в связи со срочной командировкой! Вернусь в конце мая, тогда отпишу что получится.
А как пропатчить KDE под FreeBSD не подскажите?
Смысла не вижу в переустановке и замене версии сима,но дело ваше.Если хотите сохранить данные-можно упорядочить по дате,и все что позже установки сима-все это ваши аддоны.А нужно ли апдейтить и парится из-за такой ерунды?