Как получить такой эффект.

Доброго всем времени суток.
Посмотрел тут недавно видео, и очень понравился вот такой эффект от крыльев. Это «фишка» отдельных моделей или его можно прикрутить к любому самолету. И если к любому, то где такой достать…
P.S. И очень буду благодарен, если кто-нибудь подскажет как это «явление» называется. А то часа полтора гугл мучил, а в итоге только про сдуваемую с крыльев стружку и почитал emoji

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Это явление называется инверсия! emoji
О-о-о, це ж знаменитые видюшки из серии «Night Traffic», как то раскопал оф сайт автора, у него практически каждое видео с изюминкой.
P.S. Прошу прощения за оффтоп, но про сам эффект не в курсе emoji
Этот эффект в ФСХ по умолчанию есть. Наверное, оттуда и видео.
Его можно прикрутить в 9-ке. Как свет прикручиваем 3D Light. Вот по такому же принципу.

Цитата(НЕБО @ 22.05.2009 07:09)
Его можно прикрутить в 9-ке. Как свет прикручиваем 3D Light. Вот по такому же принципу.

угу. можно попробовать выдернуть его из десятки

А как именно не подскажите?
Ммммм, ну есть такая программуля Aircraft Container Manager. Где ее найти — не знаю.
Вот ее запускаете, регистрируете (без регистрации ничего не выйдет), и потом идете в раздел «свет». Там видно, какие нав огни, стробы, фары и куда прикрученны. В этом разделе можно добавить любой эффект. Так же, помойму, в другом разделе можно добавлять эффекты дымов и прочего. Работа схожа с прикручиванием точек света от «3Д света».
Делаете новую точку, выбираете чем она будет (дымом, светом, или чем то другим). Мышой двигаете ее в нужное место самолета, скажем, к законцовкам крыльев, или к закрылкам. Так делаете сколь угодно точек. Сохраняете фаил, и все эти параметры с эффектами автоматом прописываются в цфг фаил самолета с теми координатами, куда вы мышой перетянули эти точки. Сейчас попробую скрин показать, как это выглядит.
Вот как-то так. Вот есть желтенькая точка добавленная мной. Я могу к ней прикрепить любой эффект из папки «эффектов» сима. И мышой ее двигать куда мне нужно. Я ее поставил к законцовке закрылка. Ну и потом в симе с этого места будет сходить поток, эффект, какой я захотел. А сам эффект нужно стыбрить emoji из 10-ки.

Сообщение отредактировал НЕБО — 22.05.2009 08:33

Эскизы прикрепленных изображений

Цитата(ekha @ 22.05.2009 06:30)
Этот эффект в ФСХ по умолчанию есть. Наверное, оттуда и видео.

Не, видео из девятки… Если я не ошибаюсь.

Цитата(НЕБО @ 22.05.2009 09:16)

А сам эффект нужно стыбрить emoji из 10-ки.

Спасибо за инструкцию.
А вот как называется файл c этим эффектом. И есть ли он, интересно в демке. А то полной версии Десятки не имеется…
*качаю демку* emoji

Гуглить по contrail.
Да в 10-ке этого «добра» хватает ,хотя и не вдохновляет особо.

Прикрепленные изображения

Цитата(НЕБО @ 22.05.2009 09:16)
Ммммм, ну есть такая программуля Aircraft Container Manager. Где ее найти — не знаю.
Вот ее запускаете, регистрируете (без регистрации ничего не выйдет), и потом идете в раздел «свет». Там видно, какие нав огни, стробы, фары и куда прикрученны. В этом разделе можно добавить любой эффект. Так же, помойму, в другом разделе можно добавлять эффекты дымов и прочего. Работа схожа с прикручиванием точек света от «3Д света».
Делаете новую точку, выбираете чем она будет (дымом, светом, или чем то другим). Мышой двигаете ее в нужное место самолета, скажем, к законцовкам крыльев, или к закрылкам. Так делаете сколь угодно точек. Сохраняете фаил, и все эти параметры с эффектами автоматом прописываются в цфг фаил самолета с теми координатами, куда вы мышой перетянули эти точки. Сейчас попробую скрин показать, как это выглядит.
Вот как-то так. Вот есть желтенькая точка добавленная мной. Я могу к ней прикрепить любой эффект из папки «эффектов» сима. И мышой ее двигать куда мне нужно. Я ее поставил к законцовке закрылка. Ну и потом в симе с этого места будет сходить поток, эффект, какой я захотел. А сам эффект нужно стыбрить emoji из 10-ки.

С этой прогой конечно наглядно, но у кого её нет, можно в файле aircraft.cfg прописать эффекты и свет. Я так делаю.

Мда… Скачал я демку… Нашел эти эффекты в 10-ке. 2 файла — fx_vaportrail_l.fx и fx_vaportrail_r.fx. Вот только прикрутить их к 9-ке не знаю возможно ли…
В десяточных самолетах в aircraft.cfg этот эффект не прописан (и вообще ни одного файла, где бы он упоминался я не нашел). Если засунуть в 10-ку самолет из 9-ки, то у него такого эффекта не будет. Т.Е. Насколько я понял он прописан, скорее всего, в *.air файле, как огни в некоторых самолетах…

UPD:
Вобщем, как обычно, всё оказалось проще простого. Скачал MD-11 от iFDG, заглянул в aircraft.cfg, а там прописано:

Цитата
[SMOKESYSTEM]
smoke.0=0.00, -33.5, 56.64, fx_RB_MD11_flap
smoke.1=0.00, -33.5, -56.64, fx_RB_MD11_flap
smoke.2=0.00, -47.51, 84.00, fx_RB_MD11_wingtip
smoke.3=0.00, -47.51, -84.00, fx_RB_MD11_wingtip

И включается этот «эффект» по кнопочке «I».

Сообщение отредактировал b00blik — 22.05.2009 22:35

Эскизы прикрепленных изображений

я уже ответил на твой вопрос в теме про отказ АП владивостока смотри там)
Ну кого нет этой проги, тот, я думаю, может и постучаться ко мне-)
А эффект берется из 10-ки (фаил) и банально кладется в 9-ку в папку «Эффектов». Потом в этой проге открываете самолет, делаете точки, откуда хотите иметь этот шлейф, и выбираете в списках ваши эффекты. Ну там еще нужно с бубном поплясать. Сразу не получится.
А руками в цфг добавлять координаты шлейфов — врагу не пожелаю, чес слово.

Сообщение отредактировал НЕБО — 22.05.2009 22:58

Не знаю насчет девятки, а в десятке этот эффект стандартный и присутствует на всех самолетах.
chelius еще раз в личку постучись, а то месагу удалил, а мыло тебе не идет.

Цитата(НЕБО @ 22.05.2009 23:57)
А руками в цфг добавлять координаты шлейфов — врагу не пожелаю, чес слово.

Проще простого! Как в морской бой в тетрадке координатами целишься и поподаешь.

Цитата(b00blik @ 22.05.2009 22:15)
И включается этот «эффект» по кнопочке «I».

В MSFS2004 практически у каждого истребителя есть дымовой эффект, и включается он тоже кнопкой «I». Даже у дефолтной Экстры есть! Можно скопировать из файла aircraft.cfg в строке «смоке систем» строчку и поставить в свой самолёт. У Мрии (Ан-225) инверсионный след от крайних двигателей тоже включается кнопкой «I». Если не нравится внешний вид этого дыма, то просто нужно поискать у других самолётов тот, который нужен.

Цитата(b00blik @ 22.05.2009 03:11)
Доброго всем времени суток.
Посмотрел тут недавно видео, и очень понравился вот такой эффект от крыльев. Это «фишка» отдельных моделей или его можно прикрутить к любому самолету. И если к любому, то где такой достать…
P.S. И очень буду благодарен, если кто-нибудь подскажет как это «явление» называется. А то часа полтора гугл мучил, а в итоге только про сдуваемую с крыльев стружку и почитал emoji

Это десятка в 9-ке такого нет !