И снова про туман

При использовании Active Sky 6.5 раздражало то, что при сплошной облачности в аэропорту все выглядело так, будто порт окутан туманом и видимость не превышала, на самом деле, 500-700 футов, а при посадке полосу было видно только после прохода дальнего привода, обычно. При этом АТИС давал видимость, примерно 10 миль.Да, и в реале тумана никакого нет, только сплошная облачность.
Начал ковырять сим, точнее текстуры, опытным путем выявил, что за туман отвечают файлы cirrus_overcast, cirrus_overcast01, cirrus_overcast02 и cirrus_overcast03. Сделав этим файлам backup и в СИМе и в Active Sky, получил следующую картину ниже уровня кромки облаков:

Прикрепленное изображение

Думаю, так больше похоже на реал.
Инетересует именно файл отвечающий за туман в приземном слое атмосферы, ниже нижней кромки облаков.
Может кто то еще в этом направлении экспериментировал?

Ответов: 41

При использовании Active Sky 6.5 раздражало то, что при сплошной облачности в аэропорту все выглядело так, будто порт окутан туманом и видимость не превышала, на самом деле, 500-700 футов, а при посадке полосу было видно только после прохода дальнего привода, обычно. При этом АТИС давал видимость, примерно 10 миль.Да, и в реале тумана никакого нет, только сплошная облачность.
Начал ковырять сим, точнее текстуры, опытным путем выявил, что за туман отвечают файлы cirrus_overcast, cirrus_overcast01, cirrus_overcast02 и cirrus_overcast03. Сделав этим файлам backup и в СИМе и в Active Sky, получил следующую картину ниже уровня кромки облаков:

Инетересует именно файл отвечающий за туман в приземном слое атмосферы, ниже нижней кромки облаков.

Т.е., просто удалили эти файлы?
За туман ни какая текстура не отвечает.
Что значит «сделал backup»?
У Вас дальний привод на расстоянии 500-700 футов от полосы?
Может лучше с настройками разобраться?

В Microsoft наверное дураки сидят, насовали всяких файлов ненужных в сим, а люди мучаются.

Сообщение отредактировал mikuz — 29.01.2009 13:29

Цитата(Стас @ 29.01.2009 13:25)
Т.е., просто удалили эти файлы?

Можно и удалить, но не желательно.
Я делаю так, например: был cirrus_overcast.bmp, стал cirrus_overcast_off.bmp. То же проделать и со всеми файлами cirrus_overcast03.bmp ил комплекта AC. у меня они находятся в ModulesASGraphicsTexturesEnvironmentHaze.

Сообщение отредактировал Titan — 29.01.2009 13:37

Цитата(mikuz @ 29.01.2009 13:27)
За туман ни какая текстура не отвечает.
Что значит «сделал backup»?
У Вас дальний привод на расстоянии 500-700 футов от полосы?
Может лучше с настройками разобраться?

В Microsoft наверное дураки сидят, насовали всяких файлов ненужных в сим, а люди мучаются.

За туман в FS отвечает графический файл, иначе чем объяснить его природу?
Другое дел, что замутнение границы дальности горизонта отвечает от же туман, ограничивая видимость либо через FSUIPC, либо настройками в AS. Что тогда будет в ясную погоду?
Можете сделать скрин при CAVOK и с высоты примерно 10000 футов?

Сообщение отредактировал Стас — 29.01.2009 13:42

А что у вас за лесополоса на скрине?

Цитата(Titan @ 29.01.2009 13:36)
Можно и удалить, но не желательно.
Я делаю так, например: был cirrus_overcast.bmp, стал cirrus_overcast_off.bmp. То же проделать и со всеми файлами cirrus_overcast03.bmp ил комплекта AC. у меня они находятся в ModulesASGraphicsTexturesEnvironmentHaze.

Покажите лучше настройки FSUIPC, вкладку Clouds.

Цитата(Стас @ 29.01.2009 13:39)
Можете сделать скрин при CAVOK и с высоты примерно 10000 футов?

Примерно FL315 то же место, что и на верхнем скрине (над ростовским портом):

Оно же, с видом на землю.

Сказано же «при CAVOC».
Для сравнения видимости — снимок иг гугла. Я сейчас с первой метки вижу вторую. Расстояние почти 4 км. Сплошная облачность. Вторая метка-труба ТЭЦ-2

Цитата(mikuz @ 29.01.2009 14:08)
Сказано же «при CAVOC».

Что это?

И что? При чем тут гугл, и то, что Вы видите из окна? В метаре что написано?
А это настройки АС:
При более менее нормальной погоде:

Я вот про что: без использования AS задайте погоду с идеальными условиями и видимостью 9999, с высоты примерно 10000 футов покажите горизонт

(CAVOK — Clouds And Visibility is OK)

По дефолту. FL315. На максимуме. В фупсике погода отключенна то же:

Сообщение отредактировал Titan — 29.01.2009 15:29

Titanу

Согласно метара, в симе видимость 7000 м, ВНГО 120м. Ессна, что на высоте 120 м и выше все будет в тумане.

Сообщение отредактировал Alex Ovdiy — 29.01.2009 15:31

Цитата(Alex Ovdiy @ 29.01.2009 15:31)
Titanу

Согласно метара, в симе видимость 7000 м, ВНГО 120м. Ессна, что на высоте 120 м и выше все будет в тумане.

Я на высоте 90 метров, примерно нахожсь и нет никакого тумана, он есть, когда действительно есть, а так, при облачности сплошной нормальная видимость.

Цитата(Titan @ 29.01.2009 15:29)
По дефолту. FL315. На максимуме. В фупсике погода отключенна то же:
[attachment=181854:_________1.jpg]

Вот, я примерно так и ожидал, чудес не бывает. Граница слишком резкая и не похожа на реальную действительность.
Так что либо копромисс по высотам полетов, либо туманная дымка при низком нижнем слое.

Цитата(Стас @ 29.01.2009 15:58)
Вот, я примерно так и ожидал, чудес не бывает. Граница слишком резкая и не похожа на реальную действительность.
Так что либо копромисс по высотам полетов, либо туманная дымка при низком нижнем слое.

Похоже, есть еще какие то файлы, отвечающие за резкость границ. Видимо я не все вычислил, Хотя меня раздражала именно дымка, сильно видимость ухудшающая, в приземном слое при низкой облачности, хотя в реале ее нет, практически.

Сообщение отредактировал Titan — 29.01.2009 16:07

Цитата(Стас @ 29.01.2009 16:58)

Чудеса таки бывают, используя настройки Активская и фсуипса.

Сообщение отредактировал Alex Ovdiy — 29.01.2009 16:13

Эскизы прикрепленных изображений

Цитата(Alex Ovdiy @ 29.01.2009 18:12)

ууу…. а на земле что за жесть такая творится?

Цитата(rds64 @ 29.01.2009 17:33)

Цитата(Alex Ovdiy @ 29.01.2009 18:12)

ууу…. а на земле что за жесть такая творится?

Обьясняю. Быстро загрузив сим, я выбрал средствами Traffictoolbox траффиковый самолет летящий на высоте 10100, быстро сделал скрин, не дожидаясь пока сим подгрузит текстуры. Через минутку все пришло бы в норму. Мы же про туман говорим, а не о текстурах земли.

ну вот, например, без всяких манипуляций с удалением текстур:
OVC004, видимость 10 миль. на скрине не заметно, но в динамике каждое облако просматривается отдельно, тумана нет

CAVOK, FL380

Эскизы прикрепленных изображений

Цитата(rds64 @ 29.01.2009 17:42)
ну вот, например, без всяких манипуляций с удалением текстур:
OVC004, видимость 10 миль. на скрине не заметно, но в динамике каждое облако просматривается отдельно, тумана нет

CAVOK, FL380

А первый скрин с использованием Актив Ская?

нет, только настройки погоды в самом симе
Если с Актив Скаем — то видимость другая будет. Он свои текстуры подставляет.

Сообщение отредактировал Titan — 29.01.2009 22:51

Ну дык снимите галку, что бы не подставлял. Хотя это ничего не изменит.

Цитата(Titan @ 29.01.2009 21:50)
Если с Актив Скаем — то видимость другая будет. Он свои текстуры подставляет.

Не говорите чушь, активскай использует текстуры которые лежат в папке Texture корневой части сима.

Цитата(ALFER @ 29.01.2009 23:01)
Не говорите чушь, активскай использует текстуры которые лежат в папке Texture корневой части сима.

Неужели чушь? С Актив Скай идет еще и Актив Скай График, в каторой прописанны птичками подставляемые текстуры.

Цитата(Titan @ 29.01.2009 22:36)

Цитата(ALFER @ 29.01.2009 23:01)

Неужели чушь? С Актив Скай идет еще и Актив Скай График, в каторой прописанны птичками подставляемые текстуры.

Да какая разница что с ним идет? Если Актив Скай График, он проинсталит свои текстуры вместо дефолтных, имена текстур теже, просто нарисованы по другому. Если его не запускать то активскай будет пользоватся дефолтными текстурами или какие там установлены, ФЕ например. Если Активскай не запущен, до симовская дефолтная погода использует те же текстуры, Актив Скай График-овские, дефолтные или ФЕ, что установлено вобщем

Текстуры устанавливаются один раз, и во время работы Активская ничего дополнительно не подгружается

Так, что ваша фраза «Если с Актив Скаем — то видимость другая будет. Он свои текстуры подставляет.» не имеет смысла, текстуры будут использоватся для построения погоды одни и теже, хоть в дефолте, хоть с активскаем

Алфер прав, подумайте головой сами, друзья.
После того, как сим запустился, уже ничего другого в плане текстур ему подсунуть не получится. С чем запустился с тем и работает.

Цитата(LifeBurner @ 30.01.2009 14:04)
Алфер прав, подумайте головой сами, друзья.
После того, как сим запустился, уже ничего другого в плане текстур ему подсунуть не получится. С чем запустился с тем и работает.

Увы. Подставляет с актив ская. Сам оытным путем проверял.
В папке Texture СИМа переименовал эти текстуры дымки, как ранее писал. Запускаю Актив Скай и сим, некоторое время летаю в нем. Выхожу. из сима, смотрю папку Texture… И что я вижу, а вижу то, что в папкке Texture сима есть мои, ранее переименнованные т
екстуры тумана и, о чудо…. эти же текстуры но с нормальным именем. Вот так то.
Значит, подсунуть, все таки, получается. вопрос резонный: Откуда? Не сам же сим их обратно переименовывает при запуске???

2 Titan:
Посмотрю и отпишусь. Можно имена текстур, чтобы мне не искать?

Цитата(LifeBurner @ 30.01.2009 15:07)
2 Titan:
Посмотрю и отпишусь. Можно имена текстур, чтобы мне не искать?

cirrus_overcast, cirrus_overcast01, cirrus_overcast02, cirrus_overcast03.
Только оригиналы сохраните.

Странно все это, хотя все может быть. Сим очень гибкая система, и может пропустить через себя многое, и в том числе и замену текстур во время работы, сам пробовал.

Цитата(meh5 @ 30.01.2009 15:19)
Странно все это, хотя все может быть. Сим очень гибкая система, и может пропустить через себя многое, и в том числе и замену текстур во время работы, сам пробовал.

Но не переименовывать же обратно. Меня это поразило, хотя все может быть проще намного.

Спасибо. Попробую — отпишусь.
Но сразу вопрос: Вы точно ASG не используете?