Hdr / Bloom для Fs9

Забавную штукенцию я обнаружил на одном форуме.
Предлагается модифицированная дллка, которая добавляет эти эффекты в GTA изначально, но, как оказывается, это дело работает и для fs9.
Особо пока не экспериментировал, но отличия увидел точно.

Файлик прикрепляю. Установка — распаковать это дело в корень сима.
Читаем ридми обязательно.
Прикрепленный файл
 enbseries_gtasa_v0074f.zip ( 95.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 423

PS: Да, если у кого-то получатся хорошие конфиги для этой штукенции, которые действительно делают красиво, выкладывайте emoji

Сообщение отредактировал yroman — 20.04.2008 16:51

Ответов: 41

Предлагается модифицированная дллка, которая добавляет эти эффекты в GTA изначально, но, как оказывается, это дело работает и для fs9.

Прикрепленный файл
Кол-во скачиваний: 424

PS: Да, если у кого-то получатся хорошие конфиги для этой штукенции, которые действительно делают красиво, выкладывайте emoji

Прикрепленный файл
Кол-во скачиваний: 424

Когда эта хрень в папке сима, он говорит что не запустится, ибо установлена неверная версия директХ.
А это для чего?
У меня блюскринит от нее. Ты бы свои настройки прикрепил
У меня все нормально, красотищща, особенно солнце. А вот ночью с освещением глюки.
А скрины?

Сообщение отредактировал Dimka — 20.04.2008 18:16

Дайте скрины глянуть, что за штукенция такая…
Без блума: кокпит

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

С блумом: кокпит

Без блума: ВК

С блумом: ВК

Без блума: сумерки, вид снаружи

С блумом: сумерки, вид снаружи

Без блума: сумерки

С блумом: сумерки

Откуда-то появилась белая полоса внизу экрана… Ладно, ещё два скрина вам.
Без блума: ВК, сумерки, свет включен

Удалось запустить сим, но при попытке грузануться сим вылетает, ругаясь на эту дллку.
С блумом: ВК, сумерки, свет включен

Забавно выглядит. Настройки стандартные? Может в этом у меня проблема.

Сообщение отредактировал Spielberg — 20.04.2008 19:18

Чистоту экспериментов не обещаю, но результат виден хорошо. Идея, в общем, неплохая, но требует настройки.

2 Spielberg — настройки родные, которые в архиве шли. Видюха 6600GT 128MB с дровами от Омеги 169.21

Сообщение отредактировал AirArt — 20.04.2008 19:23

Цитата(AirArt @ 20.04.2008 20:19)
2 Spielberg — настройки родные, которые в архиве шли. Видюха 6600GT 128MB с дровами от Омеги 169.21

У меня 7600GT с 169.21 forceware. Странно блин. emoji

Цитата(AirArt @ 20.04.2008 20:19)

6600ГТ 256МБ, дрова forceware 81.85, — не хочет.
Видимо, несовместимость с дровами.

А как на фпс-ах отражается?

ФПС помоему вобще не изменился. Попробуй дрова обновить.
а эта, директории colour и quality тоже распаковывать или так и скопировать в корневую директорию сима?
и как там по умолчанию включать этот мод в симе — комбинация, нверное, другая, чем в GTASA?))
Качаю такие же, как у тебя…
Просто распаковать архив в папку с симом и запустить его. Мод сам включается emoji
Cлушайте, а смотрится классно! Но, кстати, нельзя настроить так, чтобы по дефолту мод включался, а не через Shift+F12?
Он и так сам включается… Читаем внимательно emoji
Запустилось со свежими дровами.
Что можно сказать, эффекты на любителя, конечно emoji
Motion blur включать не рекомендую. Слайдшоу обеспечено emoji

А вообще освещение неба по-моему стало выглядеть более приятно. Но тут опять же, на любителя.

«Тысяча чертей!» emoji Сейчас только закончил снимать скрины чтобы похвастаться, а тема уже открыта emoji

Выкладываю слегка измененный плагин с настройками, были оптимизированы для Rfactor неким RaceFreak’ом, и подогнаны под фс9 мной.
Эта версия жрет фпс поменьше (все-таки было оптимизировано под гоночный симулятор). Также в этой версии гораздо лучше сбалансирован контраст, «пересвета» теперь меньше, а также все остальные цвета стали насыщеннее — спасибо RaceFreak’у.
ВНИМАНИЕ! HDR включается теперь через Shift+Backspace, еще что-то включется через Shift+Tab, но оно жрет немерянно фпс и во флайтсиме только портит картинку.

скриншоты прилагаются:
(IMG:http://ilyamalyuev.com/fs/fs9_8.jpg)
(IMG:http://ilyamalyuev.com/fs/fs9_10.jpg)
(IMG:http://ilyamalyuev.com/fs/fs9_3.jpg)
(IMG:http://ilyamalyuev.com/fs/fs9_6.jpg)

На форумах по Рфактору долго велось обсуждение: что это — настоящий хдр или просто bloom и glare эффекты. Это действительно хдр, цветовая насыщенность, яркость и сила блума меняются в зависимости от картинки, ее контрастности, цветности итд итп.

К сожалению, под фс и первая версия и эта работают все-таки не лучшим образом — включаются не с первого раза и «слетают» когда всплывают разные сообщения вроде sound off или например при появлении окна УВД. Но что поделаешь, лучше пока нету. Хотя черт его знает, посмотрел скрины тут — у людей все нормально и при всплывающих текстовых сообщениях, видимо это от видяхи и каких-то настроек зависит.

ну и напоследок все-таки упомяну, что скрины были сделаны в симе, в котором также стоит ActiveSky, подогнанный и настроенный мной на протяжении довольно долгого времени, так что цвет неба и облаков в Вашем симе может быть другим.

Сообщение отредактировал KittX — 21.04.2008 01:16

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл
 HDR_modified.zip ( 72.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 212

Скрины выложил бы, а то старые дрова назад поставил, поторопился
Вроде симпатично выглядит. Работает без глюков. Огни на земле тоже немного поменялись, или мне показалось?

Видюха — 7600 GS

Сделай скрин ночью с огнями плиз
Мужики, а по поводу Direct X нет вариантов никаких? У меня тоже при запуске симулятора жалуется на неподходящую версию…

Цитата(SU7 @ 21.04.2008 22:13)
Мужики, а по поводу Direct X нет вариантов никаких? У меня тоже при запуске симулятора жалуется на неподходящую версию…

А обновить — религия не позволяет?

у меня DirectX9.1 прошлой осени вроде.

Ночной скрин: пожалуйста. Правда у меня дефолтные ночные огни, со всякими аддонами наверное покрасивее выглядит.

(IMG:http://ilyamalyuev.com/fs/fs9_9.jpg)

Сообщение отредактировал KittX — 21.04.2008 21:58

Не не, мне огни ВПП и рулёжек 😉
ок, зафоткаю при следующем полете emoji
Вообще конечно все изменяется при включении, не только небо, и наземные строения конечно тоже, особенно красиво выглядит как отсвечивают дома на закате. а интенсивность свечения, контрастность и насыщенность цвета меняется в зависимости от ракурса, как на фотиках с автонастройкой emoji

upd:
вот, раннее утро, 10L emoji
(IMG:http://ilyamalyuev.com/fs/fsnight4.jpg)

Вообще соглашусь с мнением здесь, что эффекты на любителя. Сам все-таки предпочитаю летать с выключенным hdr, но если например скриншоты поделать, или друзьям сим показать — то хдр создает очень интересную стилизацию под фото/видео съемку.

Сообщение отредактировал KittX — 22.04.2008 02:01