Глюк сима или реальности жизни:?

По многим схемам высота входа в галисаду во многих российских портах составляет (1322 ft). Над уровнем моря соответственно выше. Выполнив 3-й и 4-й поворот оказываюсь на нужной высоте по схеме но гораздо ниже линии галисады и еще минуту-полторы лечу на данной высоте прежде чем вхожу в нее. Схемой вообще предписан полет на одной высоте после входа в галисаду или это сим глючит и я по координатам я не в ту точку вхожу:?

Ответов: 6

Цитата(Rustaveli @ 12.04.2009 13:50)
По многим схемам высота входа в галисаду во многих российских портах составляет (1322 ft).

Я бы так не сказал. Чаще всего 500 — 600 метров, хотя может быть и 1500 (Владивосток) и 300 (Благовещенск).
Хотя это не суть важно, в принципе.

Цитата(Rustaveli @ 12.04.2009 13:50)
Над уровнем моря соответственно выше. Выполнив 3-й и 4-й поворот оказываюсь на нужной высоте по схеме но гораздо ниже линии галисады и еще минуту-полторы лечу на данной высоте прежде чем вхожу в нее. Схемой вообще предписан полет на одной высоте после входа в галисаду или это сим глючит и я по координатам я не в ту точку вхожу:?

Вам нужно разобраться что такое QFE и QNH. Как они применяются и что когда устанавливается на высотомерах.

http://www.avsim.su/forum/altimeter-2992-t…t=0&start=0

Сообщение отредактировал URMT — 12.04.2009 13:12

Я про эти системы в курсе и QFE предпочитаю не пользоваться по нескольким причинам:
— Информацию про давление никто не дает
— Формула расчета приближенная и точного результата не дает
— Точность посадки абсолютно така же какк и при посадке с системой QNH
С QNH все значитально проще, устанавливаешь значение давления на уровне моря, во всех смемах указываеться высота входа на уровне моря, поэтому считать ничего не надо)

Сообщение отредактировал Rustaveli — 12.04.2009 15:08

Если Вы подходите к точке входа ниже глиссады, то значит что-то не так делаете.

Насчёт глюков Сима скажу вот что.
Может быть несоответствие тому, что в схемах и тому, что в Симе. Но, в принципе, это не так уже часто встречается. Бывает иногда, но я бы не сказал, что сплошь и рядом такое.

Там Может быть такая вещь — в Симе заточено под старые схемы, а юзер пользуется новыми, где всё по другому. Пару раз попадалось такое, например в Чите. Раньше там был вход на (1000) м, а по новым (1200) м. Или Иркутск — вход в глиссаду при заходе на ВПП 30 сменился с (700) на (850).

Чаще всего к таким результатом как у Вас приводит неправильная установка давления на высотомерах или ошибки при чтении и выдерживании схем. Но больше всё-таки похоже на первое.

Сообщение отредактировал URMT — 12.04.2009 18:45

Цитата(Rustaveli @ 12.04.2009 15:53)
Я про эти системы в курсе и QFE предпочитаю не пользоваться по нескольким причинам:
— Информацию про давление никто не дает
— Формула расчета приближенная и точного результата не дает
— Точность посадки абсолютно така же какк и при посадке с системой QNH
С QNH все значитально проще, устанавливаешь значение давления на уровне моря, во всех смемах указываеться высота входа на уровне моря, поэтому считать ничего не надо)

На схемах отечественных портов высоты для QFE указаны, как правило.

Цитата(Dizzy81 @ 12.04.2009 17:40)
На схемах отечественных портов высоты для QFE указаны, как правило.

В Джепах и те и другие даются.

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Такими схемами и пользуюсь. Как например по схеме захожу в финал на высоте 1950(QNH), барометр настроен по информации атис, лечу после финала километров 5-6 и телько тогда захожу в галисаду. По идее должен сразу уходить

Сообщение отредактировал Rustaveli — 13.04.2009 02:36