Обнаружил вот такую закономерность: 10-ка мощнейше ускоряет 9-ку. С чем это связанно, я так и не понял, но факт на моей машине на лицо. Причем сей факт я проверил дважды.
Стоял сим 9-ка полностью навороченный. Со всеми возможными платниками. Машину я собрал новую под Х.
Но даже не смотря на новую машину, 9-ка как-то тихо работала. Ну так от 18-до 40 фпс в дмд платном, мордой в терминал с трафом петровича, с ездиющими машинками, актив скаем и FE. Поставил рус Х проффесионал. Тоже накачал его вкусностями.
Решил проститься с 9-кой, и просто челюсть упала. В том же сохраненном полете на том же месте в 9-ке стало от 40 фпс и выше. Глазам не поверил. Х тоже отлично работает.
Снес ОБА сима, снес вообще все, что отображало симмуляторы. почистил реестр, комп привел в порядок.
Ставил так же. Сначала 9-ка + ВСЕ к ней. Тестовый запуск — картина слабая. 18-30 фпс. Ставлю Х. Опять накатываю все аддоны. Гружу Х. 25-70 фпс в дмд деф на Вилке 320 с актив скаем и ФЕ. Гружу 9-ку — 30-70 фпс. Опять челюсть отваливается. И это в 9-ке при ВСЕХ ползунказ право и с текстурами облаков от ФЕ размером 512.
Вот такой парадокс. Может кому поможет сие открытие-)
У меня стоит 9-ка, недавно поставил икс.
Никакого прироста производительности в 9-ке не наблюдалось.
Сообщение отредактировал freaky: 21.09.2008 10:31
А можно конфиг вашего железа глянуть?
Сообщение отредактировал Mazila: 21.09.2008 12:02
4 гига оперативы
ХР СП2
8800 GTX 728
4 гига оперативы
ХР СП2
8800 GTX 728
Нифига тогда не понимаю, у меня видео еще мощнее, а остальное тож самое, разве что оперы 3 гига, а я таких ФПС даже в 9-ке не видел
P/S/ вы написали, что у вас ХР, так ведь онаж не принимает 4 гига оперы, или у вас 64-ка?
Ну я ж говорю, у меня железо волшебное-))) В 9-ке не ниже 30. И Х работает хорошо.
Вообще очень многое зависет от настройки дров видео, и самого компа.
Сообщение отредактировал НЕБО: 21.09.2008 19:30
Можно тогда ответную просьбу?
Киньте сюда, пожалуйста, скриншот Ваших настроек видео, если не затруднит
Сообщение отредактировал НЕБО: 21.09.2008 20:21
Сообщение отредактировал НЕБО: 21.09.2008 20:27
+ ко всему у меня облака от FE, а небо я из Х перетащил. Деревья из Х, и настройки сима все вправо на максимум. Вообще все, кроме дальности видимости. И галки все стоят (отражения, тени и прочее). Трафик на 50% Петровича.
В дмд на парковке в сторону терминала 27-30 фпс.
Я ж говорю — железо из сказочного леса мне попалось-))
Сообщение отредактировал НЕБО: 21.09.2008 20:32
+1
Не поверишь! У меня тоже, только вместо аськи MSN и QIP.
Ысчо раз говорю тебе — FSX ставит вместе с собой новый .NET и С++ Redist, вероятнее всего если и есть ускорение, то только из-за этого.
Автор говорит, что сносил симы и переставлял заново. Вряд ли он сносил новый .NET и C++ runtime. Но вообще говоря, сдаётся мне, что автор заливает либо эффект плацебо в действии 😉
Не верьте-ваше право. Сказал то, что вижу глазами.
Хотел поделиться явлением, которого сам не понимаю, а меня во вранье обвинили. Ласковые вы.
Сообщение отредактировал НЕБО: 22.09.2008 07:39
А вообще чудес в жизни не бывает и железа «волшебного» не бывает, и тот факт, что из всех присутствующих только у вас такое наблюдается, заставляет задуматься. Либо вы вот тут
>>Снес ОБА сима, снес вообще все, что отображало симмуляторы. почистил реестр, комп привел в порядок.
что-то недоговариваете или неверно истолковываете.