Дальность отрисовки в ФС9

Друзья, не знаю, обсуждался ли на форуме этот вопрос, найти ответ мне не удалось. Раньше как-то не обращал на свою проблему внимания.Теперь вот думаю может всё-таки есть решение. Проблема в том, что в ФС9 при полёте на большой высоте земля, да собственно и облачность отрисовывается чётко только в определённом квадрате, размером приблизительно 30 на 30 км.К стати облачность далее этого квадрата вообще не отрисовывается…Можно как-нибудь сделать, чтобы земля одинаково чётко отрисовывалась аж до горизонта. Буду очень признателен за помощь…

Сообщение отредактировал ArtAir — 16.10.2007 16:48

Ответов: 41

Друзья, не знаю, обсуждался ли на форуме этот вопрос, найти ответ мне не удалось. Раньше как-то не обращал на свою проблему внимания.Теперь вот думаю может всё-таки есть решение. Проблема в том, что в ФС9 при полёте на большой высоте земля, да собственно и облачность отрисовывается чётко только в определённом квадрате, размером приблизительно 30 на 30 км.К стати облачность далее этого квадрата вообще не отрисовывается…Можно как-нибудь сделать, чтобы земля одинаково чётко отрисовывалась аж до горизонта. Буду очень признателен за помощь…

У меня аналогично- облака только под самолётом, но, похоже, до установленного расстояния видимости.
Не пробовал изменять видимость?

Сообщение отредактировал Vad — 16.10.2007 16:55

Вот скрин
В настройках видео все движки на максимум.
А от погодной видимости это не должно зависять. ActivSky сама рисует видимость метеорологическую.
Я где-то вычитывал, что надо редактировать какой-то файл в симе, только вот какой….

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Попробуйте всё таки изменить далность прорисовки облаков в настройке.
У меня совсем подругому, правда у меня просто ещё стоит актив скай

Эскизы прикрепленных изображений

У тебя классно на скрине…Повыше заберался?Смотрел, так же?А земля квадратом подгруженна?
Вот такие у меня настройки :

Цитата
облачность отрисовывается чётко только в определённом квадрате, размером приблизительно 30 на 30 км… облачность далее этого квадрата вообще не отрисовывается…

чтобы облачность была «до горизонта»:
FS9->Settings->Display
Cloud Draw Distance поставить >= Sight Distance

Цитата
Можно как-нибудь сделать, чтобы земля одинаково чётко отрисовывалась аж до горизонта

Sight Distance вправо

Вот забрался почти на 50000 и только теперь видна граница облаков
Настройки у меня точно также как и у тебя стоят

Во, во, о чём я и говорил.

to BAW705
Если движки в настройках вправо стоят, можно ли как нибудь победить этот недуг настройками системных файлов сима?

С землёй неполучается скинуть скрин так как много весит, но скажу что у меня всё нормально вроде как, прорисовано довольнотаки приемлимо до горизонта
Откройте файл fs9.cfg, найдите там секцию [TERRAIN] и отредактируйте следующие параметры (чтобы были значения те, что ниже).

TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.000000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.000000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1

И посмотрите, что будет.

Примечание. Файл fs9.cfg является скрытым. Находится в C:Documents and Settings<ВашеИмяПользователя>Application DataMicrosoftFS9

Высота 99999.

to alfer
Это ФС9?
Отредактировал fs9.cfg вот такая картинка

А вот как с облаками обстоят дела

Может надо видеокарту соответствующе настраивать?

Цитата(ArtAir @ 17.10.2007 10:51)
to alfer
Это ФС9?

Да, это 2004 сим. А насчет земли, настройки fs9.cfg тут ничего не дадут. Нужен мощный комп

Значит чтобы земля отображалась без размытия вплоть до горизонта надо мощный комп?Кто владеет компьютерами типа MUST DIE, выложите пожалуйста скрин из ФС9, на котором видно что земля не размывается.Интересно как это выглядит.
А как на счёт облаков?Тоже от железа зависит?

Цитата(ALFER @ 17.10.2007 14:01)

Цитата(ArtAir @ 17.10.2007 10:51)
to alfer
Это ФС9?

Да, это 2004 сим. А насчет земли, настройки fs9.cfg тут ничего не дадут. Нужен мощный комп

Тоже высота 99999, и вот такая хрень. Дымка на горизонте исчезает после подьема выше 5 км. Конфа: АМД64 3200+, Nforce 3, 6600gt, 2 Gb оперативки 400 гц.
А какая конфигурация вашего компа, чтобы получить такую дымку?

Сообщение отредактировал Kostas68 — 17.10.2007 14:43

ALFER, научи нас, как достичь твоих результатов…

Цитата(ALFER @ 17.10.2007 02:21)
Высота 99999.

softhr?

Цитата(СергейСумароков @ 17.10.2007 15:40)
ALFER, научи нас, как достичь твоих результатов…

Настройки у меня следующие:

1. В симе.

2. Фсупик

3. Актив Скай

Делал я все под себя, кому то может и не понравится. Я старался сделать так видимость как видел ее с самолета. На фото видно что облака на расстоянии постепенно растворяются в дымке. Поэтому ставить прорисовку облаков в настройках сима на максимум, смысла не вижу. пусть комп бросит свои ресурсы на что-то другое лучше (на ту же прорисовку земли emoji )

Так это и есть softhr. Сам его юзаю.

Тут аналогичная тема http://russia.simflight.com/modules.php?na…65&start=20

Что в 9, что в 10 одна проблема: нельзя добиться реальной видимости одновременно на высоте и у земли. Модель атмосферы не позволяет в принципе.

Кстати, актив скай и фсуипк можно в случае softhr совсем не использовать, а юзать внутренние средства видимости сима в закладке погоды.

Сообщение отредактировал Augusteriks — 17.10.2007 18:13

Значит я так понял увеличить дальность отрисовки облаков более злосчастного квадрата не удастся, с этим бороться задавая в актив скай лимиты по дальности? Интересно ещё как у других обстоят дела с отрисовкой земли, неужели этот злосчастный квадрат никого не раздражает?
Активскаевские текстуры неба были заменены на эти:
(после скачивания переименовать расширение с zip на rar)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл
 _____________.zip ( 110.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 548

ALFER
Нет смысла ставить Sight distance на 150 миль, если в FSUIPC видимость ограничена 30-ю милями.
ArtAir: можно! См. мой скрин в ветке по ссылке в пред. посте.

И как тут писали, нужно в конфиг файле выставить лоды террейна. Возможно, на слабых видяхах вид будет неважный….

Карта 8800 ГТС 640 Мб. Видимость бесконечная, выстота 23 000 м. Софтхор текстуры неба.

Из конфига:
[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=24
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=400
[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=100.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=25.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=180.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=21
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=5
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=20.000000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=30.000000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1

to Augusteriks
Спасибо, настройки внёс. Но вода и облачность всё равно размыты в далеке.
У Вас скрин из ФС9? Можно ещё посмотреть на ваш скриншот, только без облачности с высоты 12600. Например в районе Seatle, там чтобы воду в далеке видно было.
К стати у меня 6600GT

Сообщение отредактировал ArtAir — 18.10.2007 04:47

В моем случае ключевым явилось fog layer generation. emoji

Вот с высоты 13000 метров.

to ALFER
Красиво, а можно ещё скрин под болшем углом и видимость без дымки. Мне интересно прорисовка земли в далеке. Вот на скрине товарища Augusteriks видно, что у него вообще всё замечательно.Облачность до горизонта, вот ещё покажет землю, но я думаю и там всё очень хорошо.Только вот как это делать, редактирования fs9.cfg не достаточно, я сделал, у меня лучше не стало. Может всё таки дело в железе? У меня вот 6600GT.

Уважаемые владельцы МОЩНОГО ЖЕЛЕЗА, отредактируйте в качестве эксперимента fs9.cfg как описал Augusteriks постом выше и выложите скрины.Желательно отдельно выложить скрин облачности и земли. Чтобы было видно, что на первом скрине облачность до горизонта( не прерывается, на определённом расстоянии), а на втором землю(без облаков), желательно конечно воду(на ней лучше видно), чтобы тоже было видно горизонт и то что вода не размыта, т.е. нету mapping-а.

Скрины мои из 9. Попробовал сёдня без облаков — проблема с отображением воды имеется. Не смог подобрать параметров, которые бы решили эту проблему на воде.

Зона подробных текстур в фс9 в виде широкого креста. Причём на земле границы перехода практически не видны, а вот на воде эта граница резко видна. Правда у меня стоят ФС Ватер текстуры.

Но это при бесконечной видимости и без облаков, с туманчиком и с облаками лучше.

Скрин с 12 600 м беск. видимость. погода очищена, в фс уипк галок нет во вкладке видимости.

Поэкспериментировал. Границу видимости на воде удалось несколько сгладить (при бесконечной видимости и без облаков) только настройкой в FSUIPC, правда всё таки ценой затуманивания сцены в целом.
На земле текстуры без резких границ.

Но всё равно видно. Короче, фича графического движка.

Хотя в реале такая видимость на 130-180 км с высоты в ясную погоду бывает на северах, вдали от запылённыхзадымлённых районов в особо прозрачную погоду. Так что смотрим на реальные фото с эшелона и понимаем, что в фс-9 вполне реально

Парни! Бесконечная видимость может быть только на Луне и прочих меркуриях. emoji Действие же флайтсима происходит на планете Земля, которая обладает атмосферой. emoji Если бы атмосфера была бы полностью прозрачной, то у нас не было бы синего неба и солнышко висело бы на антрацитовом небе. Потому это полный нонсенс, синее небо и видимость на миллион до резкой границы…

Цитата(Augusteriks @ 17.10.2007 18:08)
Так это и есть softhr. Сам его юзаю.

Тут аналогичная тема http://russia.simflight.com/modules.php?na…65&start=20

Что в 9, что в 10 одна проблема: нельзя добиться реальной видимости одновременно на высоте и у земли. Модель атмосферы не позволяет в принципе.

Кстати, актив скай и фсуипк можно в случае softhr совсем не использовать, а юзать внутренние средства видимости сима в закладке погоды.

а что это такое, softhr? Что-то не встречал такого раньше…

Kostas68: согласен. С учётом среднестатистической реальной видимости порядка 50 км проблема ограниченной зоны видимости земных текстур изчезает сама собой. Проблема в том, что ни в 9 ни 10 не получается сделать нормальную картинку при видимсоти выше 50 км. softhr — некое решение, но тоже не 100 %.
Slonya: softhr — это текстуры неба для рвсех времён суток, модифицированные так, что дают более-менее реалитсичный вид атмосферы и горизонта по горизотнали (не по высоте!)
Друзья, на основании написанных Вами иследований можно сделать выводы, что резкая граница в отрисовки текстур-это есть особенность движка сима.И бороться с этим можно только с помощью видимости.Хорошо.Существует несколько различный вариантов установки видимости во ФС: FSUIPC,ActivSky+Graphics,softhr. У меня вот например есть ActivSky+Graphics.В этой проге можно устанавливать максимальное значение видимости, более которого видимость в симе не будет(только вот мне не понятна в каких еденицах в AS измеряется Maximum Visibility, а именно «sm»? (см.скрин ALFER-а выше)).
Интересно ваше мнение, способна ли AS решать проблему отображения видимости таким способом?А так же что Вы думаете о наборе текстур, идущих с AS Graphics.Я вижу, что тов.ALFER заменяет их…Они что не совершенны, не подходят?