Друзья, не знаю, обсуждался ли на форуме этот вопрос, найти ответ мне не удалось. Раньше как-то не обращал на свою проблему внимания.Теперь вот думаю может всё-таки есть решение. Проблема в том, что в ФС9 при полёте на большой высоте земля, да собственно и облачность отрисовывается чётко только в определённом квадрате, размером приблизительно 30 на 30 км.К стати облачность далее этого квадрата вообще не отрисовывается…Можно как-нибудь сделать, чтобы земля одинаково чётко отрисовывалась аж до горизонта. Буду очень признателен за помощь…
Сообщение отредактировал ArtAir — 16.10.2007 16:48
Не показывать объявления
Друзья, не знаю, обсуждался ли на форуме этот вопрос, найти ответ мне не удалось. Раньше как-то не обращал на свою проблему внимания.Теперь вот думаю может всё-таки есть решение. Проблема в том, что в ФС9 при полёте на большой высоте земля, да собственно и облачность отрисовывается чётко только в определённом квадрате, размером приблизительно 30 на 30 км.К стати облачность далее этого квадрата вообще не отрисовывается…Можно как-нибудь сделать, чтобы земля одинаково чётко отрисовывалась аж до горизонта. Буду очень признателен за помощь…
Не показывать объявления
Не пробовал изменять видимость?
Сообщение отредактировал Vad — 16.10.2007 16:55
В настройках видео все движки на максимум.
А от погодной видимости это не должно зависять. ActivSky сама рисует видимость метеорологическую.
Я где-то вычитывал, что надо редактировать какой-то файл в симе, только вот какой….
У меня совсем подругому, правда у меня просто ещё стоит актив скай
Вот такие у меня настройки :
чтобы облачность была «до горизонта»:
FS9->Settings->Display
Cloud Draw Distance поставить >= Sight Distance
Sight Distance вправо
Настройки у меня точно также как и у тебя стоят
to BAW705
Если движки в настройках вправо стоят, можно ли как нибудь победить этот недуг настройками системных файлов сима?
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.000000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.000000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1
И посмотрите, что будет.
Примечание. Файл fs9.cfg является скрытым. Находится в C:Documents and Settings<ВашеИмяПользователя>Application DataMicrosoftFS9
Это ФС9?
Это ФС9?
Да, это 2004 сим. А насчет земли, настройки fs9.cfg тут ничего не дадут. Нужен мощный комп
А как на счёт облаков?Тоже от железа зависит?
Это ФС9?
Да, это 2004 сим. А насчет земли, настройки fs9.cfg тут ничего не дадут. Нужен мощный комп
Тоже высота 99999, и вот такая хрень. Дымка на горизонте исчезает после подьема выше 5 км. Конфа: АМД64 3200+, Nforce 3, 6600gt, 2 Gb оперативки 400 гц.
А какая конфигурация вашего компа, чтобы получить такую дымку?
Сообщение отредактировал Kostas68 — 17.10.2007 14:43
softhr?
Не показывать объявления
Настройки у меня следующие:
1. В симе.
Тут аналогичная тема http://russia.simflight.com/modules.php?na…65&start=20
Что в 9, что в 10 одна проблема: нельзя добиться реальной видимости одновременно на высоте и у земли. Модель атмосферы не позволяет в принципе.
Кстати, актив скай и фсуипк можно в случае softhr совсем не использовать, а юзать внутренние средства видимости сима в закладке погоды.
Сообщение отредактировал Augusteriks — 17.10.2007 18:13
(после скачивания переименовать расширение с zip на rar)
_____________.zip ( 110.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 548
Нет смысла ставить Sight distance на 150 миль, если в FSUIPC видимость ограничена 30-ю милями.
И как тут писали, нужно в конфиг файле выставить лоды террейна. Возможно, на слабых видяхах вид будет неважный….
Карта 8800 ГТС 640 Мб. Видимость бесконечная, выстота 23 000 м. Софтхор текстуры неба.
Из конфига:
[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=24
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=400
[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=100.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=25.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=180.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=21
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=5
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=20.000000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=30.000000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1
Спасибо, настройки внёс. Но вода и облачность всё равно размыты в далеке.
У Вас скрин из ФС9? Можно ещё посмотреть на ваш скриншот, только без облачности с высоты 12600. Например в районе Seatle, там чтобы воду в далеке видно было.
К стати у меня 6600GT
Сообщение отредактировал ArtAir — 18.10.2007 04:47
Красиво, а можно ещё скрин под болшем углом и видимость без дымки. Мне интересно прорисовка земли в далеке. Вот на скрине товарища Augusteriks видно, что у него вообще всё замечательно.Облачность до горизонта, вот ещё покажет землю, но я думаю и там всё очень хорошо.Только вот как это делать, редактирования fs9.cfg не достаточно, я сделал, у меня лучше не стало. Может всё таки дело в железе? У меня вот 6600GT.
Уважаемые владельцы МОЩНОГО ЖЕЛЕЗА, отредактируйте в качестве эксперимента fs9.cfg как описал Augusteriks постом выше и выложите скрины.Желательно отдельно выложить скрин облачности и земли. Чтобы было видно, что на первом скрине облачность до горизонта( не прерывается, на определённом расстоянии), а на втором землю(без облаков), желательно конечно воду(на ней лучше видно), чтобы тоже было видно горизонт и то что вода не размыта, т.е. нету mapping-а.
Зона подробных текстур в фс9 в виде широкого креста. Причём на земле границы перехода практически не видны, а вот на воде эта граница резко видна. Правда у меня стоят ФС Ватер текстуры.
Но это при бесконечной видимости и без облаков, с туманчиком и с облаками лучше.
Скрин с 12 600 м беск. видимость. погода очищена, в фс уипк галок нет во вкладке видимости.
На земле текстуры без резких границ.
Но всё равно видно. Короче, фича графического движка.
Хотя в реале такая видимость на 130-180 км с высоты в ясную погоду бывает на северах, вдали от запылённыхзадымлённых районов в особо прозрачную погоду. Так что смотрим на реальные фото с эшелона и понимаем, что в фс-9 вполне реально
Тут аналогичная тема http://russia.simflight.com/modules.php?na…65&start=20
Что в 9, что в 10 одна проблема: нельзя добиться реальной видимости одновременно на высоте и у земли. Модель атмосферы не позволяет в принципе.
Кстати, актив скай и фсуипк можно в случае softhr совсем не использовать, а юзать внутренние средства видимости сима в закладке погоды.
а что это такое, softhr? Что-то не встречал такого раньше…
Интересно ваше мнение, способна ли AS решать проблему отображения видимости таким способом?А так же что Вы думаете о наборе текстур, идущих с AS Graphics.Я вижу, что тов.ALFER заменяет их…Они что не совершенны, не подходят?