Что нажать, чтобы самолет катился назад? — Форумы AVSIM.su

Всем привет. Ответьте на дурацкий вопрос. Не могу никак разобраться что надо нажать, чтобы самолет катился назад. Например, когда готов к рулению и надо отъехать от аэропорта, чтобы проследовать к полосе. Нифига не хочет мой 737-500 ехать назад, хотя как то случайным нажатием клавиш (ессно не запомнил каких), ездил полчаса задом))
Спасибо

Ответов: 19

Shift+p
Можно ещё и поворачивать так shift+p+1 или +2! Правда если повёзет. Да и едет он метров 15 до начала поворота.

Цитата(Disappear @ 18.01.2009 03:17)
Можно ещё и поворачивать так shift+p+1 или +2! Правда если повёзет. Да и едет он метров 15 до начала поворота.

Спасибо огромное!:)

Цитата
Правда если повёзет.

если понять как мелкософт реализовали это , то повернет и без везения 😉
незнаю как в 9 (думаю так же) В Х сделанно все поидеотски.

мелкософт помешанные на окнах, так вот если вы что нить нажимаеие, например R, шифтE, шифтP, то открываются как бы не видимые окна, если после этих нажатий вы нажмете что нить еще, например вид смените, или ктрлE, то выделение с предыдущего окна как бы снимается, и тогда комбинации дополнительные не работают для него, вот так вот, большое им спасибо за этот гемор.
Вообще кратко, если хотите повернуть, жмети шифтP и ниче больше не жмите, пока не нажмете поворот 1 или 2, тоже самое с дверьми, жмем шифтE и ниче больше не трогая жмем цифры 1-2-3….. т .д.

R как то странно работает, если включаем ускорение R+ потомм меняем вид ну или не меняем, пробуем зум камеры =)) и видим что регулируется скорость, пока не щелкним по экрану.

Аналогично и в 9ке.

Цитата(jeeday @ 18.01.2009 04:51)
Всем привет. Ответьте на дурацкий вопрос. Не могу никак разобраться что надо нажать, чтобы самолет катился назад. Например, когда готов к рулению и надо отъехать от аэропорта, чтобы проследовать к полосе. Нифига не хочет мой 737-500 ехать назад, хотя как то случайным нажатием клавиш (ессно не запомнил каких), ездил полчаса задом))
Спасибо

А какой 737-500?Не вилка случайно?
Если вилка у него ж вроде панель буксировки есть.
А вообще панелей буксировки полно есть-и здесь и на авсим.ком.Можно на любой крафт поставить.
Гораздо удобней чем просто шифт+п.

Только буксируют они по тому же принципу, что shift p. И управление наглядное.

Цитата
А вообще панелей буксировки полно есть-и здесь и на авсим.ком.Можно на любой крафт поставить.

А можно с этого места поподробнее?emoji

Есть где то тут в файлах — панель буксировки.
А вообще некоторые умельцы и реверсом (F2) буксируются (есть темка в ветке начинающих)!

Цитата(CrashCN @ 18.01.2009 16:25)

Цитата

А можно с этого места поподробнее?emoji

Поподробней про панели буксировки?
Просто вбейте на авсим.ком pushback в поиск в разделе фс2004 gauges-много чего найдете.

Сообщение отредактировал Bravo — 18.01.2009 22:13

Цитата(DIR @ 18.01.2009 18:34)
А вообще некоторые умельцы и реверсом (F2) буксируются …

Да, сам был свидетелем!
На Ан-28 очень эффектно выглядит! emoji А на С-130 при десантировании — вообще дух захватывает emoji

P. S.: Простите за оффтоп…

Сообщение отредактировал ilya1502 — 18.01.2009 22:19

Цитата(Disappear @ 18.01.2009 03:17)

Не могли бы объяснить как нажимать shift+p+1 или 2? C ‘shift+P’ — понятно — работает, а вот цифру как нажимать? одновременно c ‘shift+P’? Так он мне начинает панели открывать… emoji Или после того как он в режиме буксировки просто нажать 1 или 2?

спасибо!

для начала прочитайте что я написал выше.
Потом жмете шифтP и едите до нужного момента и ничего не трогаете, когда нужно поворачивать жмете цифры, поворачивать начнет не сразу!
Это только в том случае, если Вы не пользовались окном УВД. Если полет проходит по правилам, включая работу с диспетчером, то нажатие 1 или 2 с большим промежутком не сработает. Решение тоже есть, останавливаете буксировку и сразу опять, только уже в комбинации с поворотом.

..To Muzzy: Цифра поворота нажимается в общей комбинации Shift другим мальцем P и быстренько 1 или 2. Потренеруйтесь на дверях: Та же ситуация: Shift+E+ номер двери (люка). 1-главный.2-багажный.

Сообщение отредактировал DIR — Вчера, 16:15

Цитата
Просто вбейте на авсим.ком pushback в поиск в разделе фс2004 gauges-много чего найдете.

Я имел ввиду вашу цитату по поводу Wilco‘вской буксировки…

Скачайте FSinn c FSCopilot там есть отличный пушбэк

Цитата(stayer05 @ 19.01.2009 14:52)
Скачайте FSinn c FSCopilot там есть отличный пушбэк

Для пользования пушбэком достаточно только FSCopilot

Опа! Век живи — век учись, уж сколько стоит копилот, а не знал.
Спасибо!

Цитата(CrashCN @ 19.01.2009 18:15)

Цитата

Я имел ввиду вашу цитату по поводу Wilco‘вской буксировки…

А…Так а что поподробней?У меня в вилке есть панель пушбека-точно такую можно скачать с авсим.ком и точно такая стоит на многих фришных крафтах-например на фокере от Project Fokker.Я уж не помню была ли она изначально или поставил потом.А у вас что,нет такой на вилке?

Сообщение отредактировал Bravo — Вчера, 20:54