Белые ночи в симуляторе

Здравствуйте, уважаемые симмеры.

Я живу в Надыме(USMM) а это считается уже приполярной территорией. Пока была зима полеты в симе меня в принципе устравали. Но вот уже весна, а тут и до лета недалеко. Вот позавчера попробовал сделать «как бы чартер» ночью(~1:30 a.m. по местному) Но когда загрузился в порту emoji , я ужаснулся! В реале за окном был почти полярный день и было похоже на рассвет, поэтому было светло. А в симе была кромешная «январьская» темень… emoji
В поисковике искал что то по это теме но там ничего не нашел

В общем — как сделать в симе белые ночи? emoji

Сообщение отредактировал Andrey11111 — 19.05.2009 18:04

Ответов: 19

Цитата(Andrey11111 @ 19.05.2009 17:00)
Здравствуйте, уважаемые симмеры.

Я живу в Надыме. Пока была зима полеты в симе меня в принципе устравали. Но вот уже весна, а тут и до лета недалеко. Вот позавчера попробовал сделать «как бы чартер» ночью(~1:30 a.m. по местному) Но когда загрузился в порту emoji , я ужаснулся! В реале за окном был почти полярный день и было похоже на рассвет, поэтому было светло. А в симе была кромешная «январьская» темень… emoji
В поисковике искал что то по это теме но там ничего не нашел

В общем — как сделать в симе белые ночи? emoji

Попробуйте прогу FS Real Time. Вроде бы она этот глюк сима исправляет. Но надо сказать, что она конфликтует с AI-траффиком в симе.

Цитата(Gran_D @ 19.05.2009 20:35)
Попробуйте прогу FS Real Time. Вроде бы она этот глюк сима исправляет. Но надо сказать, что она конфликтует с AI-траффиком в симе.

Так. Ну а где её найти?

http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti-45/tz…omments&hl=

Подключать как обычный сценарий

Цитата(Andrey11111 @ 19.05.2009 18:05)

Цитата(Gran_D @ 19.05.2009 20:35)

Так. Ну а где её найти?

http://www.avsim.su/files.phtml?action=dow…amp;hl=RealTime

оп ля! ну что-то нарисовалось!…. но все таки не то, что хотелось бы! вот 3 скрина:

первая — реальноя фотка из моего окна в то время(1:00 ночи)

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Следующий — без Real Time….

А вот с Реал Таим….

Ну на фотке с окна видно что небо реально голубое!!!! вот я такое же хочу…..

Цитата(URMT @ 19.05.2009 19:16)

Голимая шняга! emoji Никуя она не делает.

Ну что уважаемые знатоки? Больше никаких предложений нет? emoji

Цитата(BAMS @ 20.05.2009 15:37)

Цитата(URMT @ 19.05.2009 19:16)

Голимая шняга! emoji Никуя она не делает.

Ну я фиг его знает.
Конкретно по той ссылке я не качал, но в своё время делал тоже самое — ставил Реал-тайм, выдирал оттуда сценарий и убивал прогу.
Конечно, о 100%-реализме говорить не приходится, но не сравнить с тем, что было раньше.

Цитата(Andrey11111 @ 20.05.2009 17:08)

Есть.
Попробуйте ставить UTC — время. Сразу говорю, что я сам так не делал, читал где-то. Так что за результат не ручаюсь.

Хотя белые ночи вряд ли получатся — не изобрели аддона для Сима, который давал бы 100-процетный реализм световых времени суток. ИМХО.

Сообщение отредактировал URMT — 20.05.2009 19:25

Цитата(URMT @ 20.05.2009 22:21)

Цитата(Andrey11111 @ 20.05.2009 17:08)

Есть.
Попробуйте ставить UTC — время. Сразу говорю, что я сам так не делал, читал где-то. Так что за результат не ручаюсь.

Чё-то не понял….. УТС это по гринвичу что ли (если что подправьте)? А смысл? время то не мзменяется….. может текстурки неба есть какие-нибудь особенные?

Да, UTC соответствует гринвичскому времени, но только зимой, поскольку они там тоже часы переводят.
Ежели поставить TzFiles04 (ссылку уже дал URMT), то местное время в большинстве мест в симе будет соответствовать реальному местному (летнему).
Текстуры неба действительно бы не помешали несколько другие (по освещенности неба), но лично я не знаю, есть ли такие. А так сим даже фазы луны правильно отображает.

Сообщение отредактировал Barmaglot — 21.05.2009 23:53

Цитата(Barmaglot @ 21.05.2009 23:40)
Да, UTC соответствует гринвичскому времени, но только зимой, поскольку они там тоже часы переводят.
Ежели поставить TzFiles04 (ссылку уже дал URMT), то местное время в большинстве мест в симе будет соответствовать реальному местному (летнему).
Текстуры неба действительно бы не помешали несколько другие (по освещенности неба), но лично я не знаю, есть ли такие. А так сим даже фазы луны правильно отображает.

что правда, то правда — да, с луной он дружит, и на средних широтах (Москва, Воронеж ну дажен Ростов) с солнцем… А вот в приполярых зонах как будто сопротивляется принимать полярный день!

Цитата(Barmaglot @ 21.05.2009 21:40)

GMT переводят?

Цитата(mikuz @ 22.05.2009 00:40)

Цитата(Barmaglot @ 21.05.2009 21:40)

GMT переводят?

Да, гринвичское местное время соответствует UTC , но только зимой, поскольку летом в Гринвиче тоже часы переводят.
Так правильнее.

Сообщение отредактировал Barmaglot — 21.05.2009 23:59

Часы-то много где переводят, а вот GMT нет. GMT=UTC.
А у нас намана emoji Летайте нашими аэрофлотами

ULMM 03:00 MSK