Посоветуйте самолеты для приезмления на воде — Малая авиация

Посоветуйте пожалуйста самолеты с возможностью приземления на воде.
Типа дефолтных Грумман Гуз-G21А и Де Хэвилленд Бивер DHC 2.
И где летать на них интересно.. где речки, озера красивые есть… :(
Желательно чтоб самолет вмещал пассажиров 5-10 человек, для полетов с FSPassengers.
Летаю пока на Груммане в районе Мальдив, устраиваю экскурсии :( порядком приелось, хочется нового аппарата и интересных мест для полетов.

Ответов: 59

Посоветуйте пожалуйста самолеты с возможностью приземления на воде.
Типа дефолтных Грумман Гуз-G21А и Де Хэвилленд Бивер DHC 2.
И где летать на них интересно.. где речки, озера красивые есть… :(
Желательно чтоб самолет вмещал пассажиров 5-10 человек, для полетов с FSPassengers.
Летаю пока на Груммане в районе Мальдив, устраиваю экскурсии :( порядком приелось, хочется нового аппарата и интересных мест для полетов.

Аerosoft’овский beaver попробуйте и на воду садится и для fspax’ов самое оно, но он только с С3

Аerosoft’овский beaver попробуйте и на воду садится и для fspax’ов самое оно, но он только с С3

A2A J-3 Cub

A2A J-3 Cub

Аэрософт DHC-6 Twin Otter и Тувалу. Он с С4.

Аэрософт DHC-6 Twin Otter и Тувалу. Он с С4.

Ну если самолеты вам уже посоветовали, то с местностью… я бы не задумываясь выбрал Аляску, а еще лучше (и конкретнее) — Tongass Fjords X. Места там… загляденье :).

Ну если самолеты вам уже посоветовали, то с местностью… я бы не задумываясь выбрал Аляску, а еще лучше (и конкретнее) — Tongass Fjords X. Места там… загляденье :).

Бе-103. Приятная фришная модель. Брал вроде с этого сайта.

Авторы

Нedge Hopper Design Shop is…

Joseph Binka (odog)- Gmax
Heather Sherman- Textures
Herb Morse (Lizardo)- Air Files
Lars Hoyer- VC and gauges and author of BFU texture

Прикрепленные изображения

• 4way.jpg

Сообщение отредактировано Tory: 03 March 2010 — 08:00

Бе-103. Приятная фришная модель. Брал вроде с этого сайта.

Авторы

Нedge Hopper Design Shop is…

Joseph Binka (odog)- Gmax
Heather Sherman- Textures
Herb Morse (Lizardo)- Air Files
Lars Hoyer- VC and gauges and author of BFU texture

• 4way.jpg

Сообщение отредактировано Tory: 03 March 2010 — 08:00

От себя для 9-ки посоветую фришник Beech D18S Amphibian — можно и модернезированную панель прикрутить, если привыкли к удобствам.

От себя для 9-ки посоветую фришник Beech D18S Amphibian — можно и модернезированную панель прикрутить, если привыкли к удобствам.

+1, тут и думать нечего.

+1, тут и думать нечего.

вылетел из Дублина, хотел посмотреть ходютЪ ли там паромы, в частности знаменитый Улиссес. и вот такая лепота… Луна…. море.. ах.. :)
одна проблема выресовалась, этот самолетик DHC-6, у него шасси нету, он сразу на баках, приходится пермещать вручную его из аэропорта на воду. получается я пассажиров туда не загружу вне аэропорта :( а на балонах он по аэродрому не движется :(

• луна-Дублин.jpg

Сообщение отредактировано y80x: 03 March 2010 — 18:27

вылетел из Дублина, хотел посмотреть ходютЪ ли там паромы, в частности знаменитый Улиссес. и вот такая лепота… Луна…. море.. ах.. :)
одна проблема выресовалась, этот самолетик DHC-6, у него шасси нету, он сразу на баках, приходится пермещать вручную его из аэропорта на воду. получается я пассажиров туда не загружу вне аэропорта :( а на балонах он по аэродрому не движется :(

• луна-Дублин.jpg

Сообщение отредактировано y80x: 03 March 2010 — 18:27

Спасибо, пока остановился на DHC-6? посмотрим, полетаем…
а Tongass Fjords X, это дополнение?
вот последний самолет красивый, Бе-10… как там его, но что-то пока не нашел его…

Спасибо, пока остановился на DHC-6? посмотрим, полетаем…
вот последний самолет красивый, Бе-10… как там его, но что-то пока не нашел его…

Ага, это сценарий покрывающий Британскую Колумбию
simmarket: http://secure.simmar…-fjords-x.phtml

Сообщение отредактировано lipas: 03 March 2010 — 17:57

Ага, это сценарий покрывающий Британскую Колумбию
simmarket: http://secure.simmar…-fjords-x.phtml

Сообщение отредактировано lipas: 03 March 2010 — 17:57

Тогда вам на Сессну 206 надо..

Тогда вам на Сессну 206 надо..

Если ТС непротив тоже попрошу крафт посоветовать.
Требование к крафту:
1)Сим FS9
2)Пустой вес не более 1500 кг, желательно чтобы при этом вмещал хотя бы 5 паксов
3)Желательно наличие хотя бы простенького автопилота
4)Хорошая проработка систем

Если ТС непротив тоже попрошу крафт посоветовать.
Требование к крафту:
1)Сим FS9
2)Пустой вес не более 1500 кг, желательно чтобы при этом вмещал хотя бы 5 паксов
3)Желательно наличие хотя бы простенького автопилота
4)Хорошая проработка систем

To lipas:
Опять же 206-я Сессна от Каренадо :(
Только каких систем вы ждете от самолета такого класса?

To lipas:

To lipas:

Спасибо за совет.

To lipas:

Ну Как бы какие на самолеты системы присутствуют те пусть и будут проработаны :(

To lipas:

Спасибо за совет.

To lipas:

Ну Как бы какие на самолеты системы присутствуют те пусть и будут проработаны :(

Ну Как бы какие на самолеты системы присутствуют те пусть и будут проработаны

Цитату в мемориз! :(

А если серьезно — у Каренадо все согласно дефолтной логики, это не Do-27. Да и какие там системы… дай бог динамику правильную, остальное сами докрутим.

Сообщение отредактировано Rost: 04 March 2010 — 11:32

Ну Как бы какие на самолеты системы присутствуют те пусть и будут проработаны

Цитату в мемориз! :(

А если серьезно — у Каренадо все согласно дефолтной логики, это не Do-27. Да и какие там системы… дай бог динамику правильную, остальное сами докрутим.

Сообщение отредактировано Rost: 04 March 2010 — 11:32

DHC-2. Можно и на воду «приземлится» и на землю «приводнится»

• fs9 2010-03-04 15-10-12-65.jpg

• fs9 2010-03-04 15-10-12-65.jpg

Цитату в мемориз! :)

:(
Кстати, как она в плане динамики, достоверно? И выходило ли авионику от reality xp прикрутить?

Сообщение отредактировано lipas: 04 March 2010 — 16:04

Цитату в мемориз! :)

:(
Кстати, как она в плане динамики, достоверно? И выходило ли авионику от reality xp прикрутить?

Сообщение отредактировано lipas: 04 March 2010 — 16:04

По поводу динамики — считается одной из лучших у Каренадо.

С авионикой RXP выходила такая красота:

C206_full.jpg

По поводу динамики — считается одной из лучших у Каренадо.

С авионикой RXP выходила такая красота:

C206_full.jpg

это что там за колесики? шасссссси? :)

а вообще я прихожу к выводу что Грумман Гуз — лучше что есть…
и плавает и в аэропорт садится, два движка, салон просторный для пассенджеров… :)
вот железяка мешает при обзоре, палка такая, зачем ее там прикрутили? для жесткости?

А что Вас удивило? Это модели амфибия. Я же написал можно и на воду садится и на землю.

Бивер — это просто… танк со STOL характеристиками :)

Грумман Гуз

Скачайте для него дополнение HD Redux, в новостях в этом разделе я ссылку клал.

Бивер — это просто… танк со STOL характеристиками :pilotfly:

А Pilatus Porter — практически VTOL. :)

а вообще я прихожу к выводу что Грумман Гуз — лучше что есть…

Лучше Гуза может быть только Гуз. OZX Grumman Goose HD Redux 1.20 — текстуры высокого разрешения 4096 пикселов, переделанная с нуля динамика. Тут конфигурация Shockwave Lights для него http://aussiex.org/f…ds&showfile=640

Сообщение отредактировано Freddie: 05 March 2010 — 13:10

Кстати, господа, а как создать план полета для гидроБивера так, чтобы он брал паксов (FsPassengers), совершал тур и возвращался? У меня пока что мысль только базироваться поближе к воде и тащить его туда волоком (shift-P).
Кстати, цессна 206 — очень приятный аппарат. Может, каренадо и принято ругать, но эта штуковина мне очень нравится.

Кстати, господа, а как создать план полета для гидроБивера так, чтобы он брал паксов (FsPassengers), совершал тур и возвращался? У меня пока что мысль только базироваться поближе к воде и тащить его туда волоком (shift-P).

В симуляторе совершенно официально существуют гидроаэродромы, правда их не настолько много как наземных. Если надо «официально» летать «с неподготовленной речки», нужно всего лишь доступными средствами сделать афкад.

Аляска от FSAddon просто до неприличия изобилует гидроаэродромами.

Да, как однажды заметил на симфлайте сам Хёлгер, «Tongass is a floatplane heaven» (англ. — Тонгасс — это рай для гидросамолётов).

Бе-103 неплохой крафт.

А Цессна 206 платная?

Сообщение отредактировано ilya1502: 23 May 2010 — 22:12

объединил посты.

А Цессна 206 платная?

Если каренадо, то платная.

Я скачал текстуры для Гуса.У меня стоял Гус из ссылки в бесплатных самолётах(тема).Я изменений не увидел.Какой должен был стоять?

Я скачал текстуры для Гуса.У меня стоял Гус из ссылки в бесплатных самолётах(тема).Я изменений не увидел.Какой должен был стоять?

На такой вопрос вам ответит только телепат.
Переформулируйте, пожалуйста, указав ссылки на всё то, что вы скачали.

Спать вчера очень хотел, вот и нёс всякую фигню.
http://www.avsim.su/…on=download&hl=
Вот откуда я брал самолёт.
Текстуры отсюда.Пост №25

Каталина от Аэрософта. Отлично садится и на сушу, и на воду, движки капризные, требуют аккуратного отношения. Только это вроде как уже не малая авиация…

Сообщение отредактировано AND134: 27 May 2010 — 21:32

AND134, платная?

Да

Сообщение отредактировано AND134: 28 May 2010 — 18:10

Спать вчера очень хотел, вот и нёс всякую фигню.
http://www.avsim.su/…on=download&hl=
Вот откуда я брал самолёт.
Текстуры отсюда.Пост №25

Вы эта… читайте документацию внимательно. Текстуры из поста № 25 — это для десяточного дефолтного Гуся, а по ссылке вы скачали самолёт для FS9.

Спасибо, что подсказали.Можно вопрос?У меня девятка.А как её сделать десяткой?И надо ли?Сколько она весит.Просто на девятку мне дали ссылку.И я не задумывался.Извините за оффтоп.

Спасибо, что подсказали.Можно вопрос?У меня девятка.А как её сделать десяткой?И надо ли?Сколько она весит.Просто на девятку мне дали ссылку.И я не задумывался.Извините за оффтоп.

Никак. Десятка отдельная игра идет на двух DVD(порядка 8,2Гб), + дополнение разгон(1 DVD). В установленном виде весит вроде 14-15Гб, точно не помню, т.к. снес ее.