Волны в ФСХ

Я так понимаю, что малая авиация летает низко и никуда не спеша. Отсюда специфика восприятия местности, далёкая от ешелонной. Вот летаю я во Фьордах, а волны — ОКЕАНСКИЕ прям, да ещё и нифига не лётные для меня, судя по их размеру. Ктонить может подсказать — может есть где какие-нибудь ресайзнутые волны для ФСХ, чтоб реки были похожы на реки, а не на вырезанные из океана лоскуты? Их б (волны) раз в пять уменьшить. А то и ваще б прибить, ибо ну не вижу я таких волн, летая над реками и озёрами. Поверхность тупо ровной кажется вообще, без этих кисельных взбухиваний.

Спасибо.

Создавая новую тему, старайтесь не использовать в названии слова противоречащие следующему пункту правил:

4.1.1 нецензурные слова или выражения, а также иные последовательности символов, вызывающие достаточно очевидные ассоциации с нецензурными словами или выражениями в том контексте, где употреблены эти последовательности символов;

Название темы поправил.

Сообщение отредактировано Rost: 25 September 2009 — 09:22

Ответов: 14

KukuruZZa
А какой у вас ФСХ? Я имею в виду SP1 или SP2?
Для SP1 я делал ресайз дефолтных, могу порыться в загашниках и прислать. Для SP2 у меня нету, но очень хорошие волны делает REX (Real Environment Extreme). Ну и на авсиме поищите, там было что-то.

ilya1502, on 25 September 2009 — 19:52, said:

KukuruZZa
А какой у вас ФСХ? Я имею в виду SP1 или SP2?
Для SP1 я делал ресайз дефолтных, могу порыться в загашниках и прислать. Для SP2 у меня нету, но очень хорошие волны делает REX (Real Environment Extreme). Ну и на авсиме поищите, там было что-то.

У меня СП2. Ресайзнутые волны от 2006 года у меня есть. Они какбы добавляют мелкой ряби на всё-таки большие волны. Впринципе — лучше, чем дефолт, но всё-равно немного «штормит» по-моему.
РЕКС, говорите… Я слыхал, что он СИЛЬНО влияет на производительность не в лучшую сторону. Если это ложь и клевета — буду работать в этом направлении. Если поедает ресурсы — увы и ах, это не мой вариант. 🙁

По РЕКСу — а можно ли там, ничего не трогая, изменить только воду?
И вдогонку. А ИксГрафикс — не подойдёт?

Сообщение отредактировано KukuruZZa: 26 September 2009 — 10:42

KukuruZZa (26 September 2009 — 08:58):

РЕКС, говорите… Я слыхал, что он СИЛЬНО влияет на производительность не в лучшую сторону.

Это настраиваемо. Можно настроить соотношение производительность/качество на свой вкус.

Цитата

По РЕКСу — а можно ли там, ничего не трогая, изменить только воду?

Можно.

Цитата

И вдогонку. А ИксГрафикс — не подойдёт?

ИксГрафикс не умеет нормально работать с СП2 в части волн. Да и вообще, текстуры у него, на мой взгляд, какие-то искусственные и некрасивые.

Justsimmer (27 September 2009 — 23:13):

там не меняются как и размер текстур, там вобще нет текстур,

Так насколько я понял, топикстартеру не размер текстур надо изменить, а размер волн, что не одно и то же. Прога FSWC, как вы правильно заметили, позволяет редактировать характер и размер волн, насколько я знаю.

ilya1502, on 27 September 2009 — 23:25, said:

Так насколько я понял, топикстартеру не размер текстур надо изменить, а размер волн, что не одно и то же. Прога FSWC, как вы правильно заметили, позволяет редактировать характер и размер волн, насколько я знаю.

там меняются только отражения и все что с этим связано, насыщенность, углы отражнений в зависимости от рассстояний до наблюдателя, от солнца, луны и т.п.
в принципе на их сайте можно найти и новые текстуры для карт (4096х4096), но это отдельная установка.

А, ну да, верно. Но штука всё равно полезная.

LifeBurner (28 September 2009 — 11:13):

А что такое FSWC? Догадываюсь, что какой-нибудь «water customizer», но хотелось бы линк на домашнюю страницу 🙂

Ну, млин… Я уже даже выше написал, где искать 🙁 Коля, в ЭТОМ разделе, в ветке про новости малой авиации.
Вот: http://www.avsim.su/…r.com/index.htm

С вами с ума сойдёшь, чесслово :sarcastic:

А что такое FSWC? Догадываюсь, что какой-нибудь «water customizer», но хотелось бы линк на домашнюю страницу 🙂

LifeBurner, on 28 September 2009 — 11:13, said:

Берете google, печатаете fswc. 1-ый линк — домашняя страница. 🙂

Justsimmer, on 27 September 2009 — 16:22, said:

X — grafics, acceleration (sp2), dx9

О! Мой случай! Икс-Графикс ибо имеется, а РЕКС… ну… в общем не имеется. 🙂
Я как-то летал с Икс-Графикс на сете что-то типа «реалистик», чтоли… Давно уже без него летаю, ибо снёс, ибо места много занимает. Позвольте полюбопытствовать — это что за сет? Или индивидуальные настройки?

Спасибо.

KukuruZZa, on 27 September 2009 — 15:07, said:

О! Мой случай! Икс-Графикс ибо имеется, а РЕКС… ну… в общем не имеется. 🙂
Я как-то летал с Икс-Графикс на сете что-то типа «реалистик», чтоли… Давно уже без него летаю, ибо снёс, ибо места много занимает. Позвольте полюбопытствовать — это что за сет? Или индивидуальные настройки?

Спасибо.

это кастомные (индив.)настройки
water textures 1:
waves shader 2.0 = gentles, reflection shaders 1.0 = Blue Hinted
water textures 2:
ocean low = muddy
забыл сказать, я еще использовал FSWC. Если у вас dx9 — попробуйте там покрутить.

насчет места много занимает — занимает сама программа, но во время полета
от нее используется только малая часть текстур, заменяющих дефолтные, которые вы выбрали в пресете.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 27 September 2009 — 16:24

X — grafics, acceleration (sp2), dx9

http://i38.tinypic.com/312jnuv.jpg

Всем спасибо, все свободны! 😀

Кстати, сэр КукуруЗЗа! Загляните в соседнюю ветку, где новости малой авиации, там я выкладывал ссылку на фришник для кастомизации волн — можно вручную подобрать всё: и размер, и отражения, и направление течения.